Я вес стала набирать последние 2 года. с 46 кг до 52 дошла. Причем дома я сбрасываю до 50, а в командировках набираю 2 кг на скандинавской еде - красная рыба, сыры, круассаны. Спортзал и спа каждый день по 2 часа минимум+работа.
Белковые диеты мне не идут, падает иммунитет, болит живот, сухой протеин второй раз попробовала, купила за границей, не пошел (плохо после него чувствую).
Мне кажется, надо слушать свой организм и кушать когда очень хочется, когда сосет прям)) А пить надо много, даже когда не хочется, с учетом климатических условий местности, где вы. Например, в Скандинавии сухой климат, нужно пить в 1,5 раза жидкости больше, чем обычно.
Продукты жиросжигатели (ешь и худеешь):
Корица (пепельно-серого цвета, без грубой крошки). У меня корица Manna Premium (купила для пробы в рулетиках, крошатся норм, потом купила молотую. Не рекомендуется есть более 6гр корицы в день, т.е. она токсична, ее можно добавлять в кофе, я ее просто грызу с чаем, мне норм).
Кофе. Допустимо 400 мл в сутки. Хорошего зернового.
Киви на ночь
Грейпфрукт
Ананас
Малина
Кокос, кокосовое масло
Яйца – 2 шт на ночь
Молоко 0,5л в день (у кого нет сильного превышения веса и у кого нет аллергии на лактозу, нужно сдать анализ крови).
Финики
Орехи – грецкие орехи
Исключить полностью подсолнечное масло из-за наличия омеги 6 (65гр на 100гр), свеклу (высокий уровень нитратов, при нагревании нитраты трансформируются в нитриты, очень опасно есть вареную свеклу, идет окислительный процесс)
Крупы исключить все, кроме гречи. Но я ем рис (в суши) и мне ок, гречу не люблю.
Купила л-карнитин. 1 таб за 30 мин до завтрака, 1 табл за 30 мин до обеда, 2 табл за 30 мин до спортзала. Мне нравится, вроде работает.
От выпечки хорошего качества я никогда не набирала вес, но я всегда смотрела на состав, чтобы не было сахарозаменителей (они изменяют микрофлору и исправить можно антибиотиками только, а обычный сахар норм перерабатывается организмом, но его лучше ограничить и заменить на СТЕВИЮ), маргарина и всяких левых добавок, мука должна быть цельнозерновая, масло подсолнечное (пальмовое ни в коем случае!). Если брать выпечку на завтраках в отеле, то состав не известен, как и в кофейнях.
Ах, да, открыла для себя шоколад со стевией. Можно купить в спорт магазах или на айхерб онлайн. Стевия имеет определенный привкус, много не съешь и это не сахар - не вредно, даже полезно, вроде.
И зеленый чай PUKKA ginseng matcha (pukkaherbs.com), когда нужно добрать энергии, а лимит кофе уже исчерпан на сутки; бодрит хорошо, но меньше, чем гуарана (если прям много много энергии надо, то гуарана - gerimax), если чтобы днем не заснуть, то 2 чашки кофе и чай с матча - норм. На ночь не пить его.