lena700 писал(а): ↑06 сен 2019 16:51
LadyLuck писал(а): ↑06 сен 2019 13:00
Кстати,Интердевочка!!!Во второй половине следующего года планирую подавать на американскую визу из Кипра.Поживу месяц там и как будто мне стрельнуло в Америку пробздеться.Из документов буду подавать всё не относящееся к России поэтому.Справку о наличии собственности на Кипре и бумаги,подтверждающие годовой доход от сдачи.Потом расскажу,что выйдет.
Может даже и сыграет роль для визы эта покупка,кто знает.Первый раз буду подавать.Не хочу тянуть российские документы,это странно как-то в моём случае,тк я слишком мало дома нахожусь.Да и очереди почти нет там.
P.S.Работать не собираюсь в Америке.Подавать буду с целью реального туризма.Первый раз полечу для отдыха и максимум несколько раз встретиться с сайта знакомств,которых,возможно,даже намучу заранее.
так вы там уже купили квартиру? вас можно поздравлять с покупкой?)
вот я тута недавно смотрела кипр тоже и даже поболтала с парой риэлторов , говорят типо нет налога при покупке , и нет годового, но годового то нет, но есть какой то на военные сборы или что то типа того, на оборону в общем, от кого от турков обороняются? ну мне все равно как он называется , он главное что есть ,ни один, так другой, и платиться так же как и в италии два раза в год в конце июня, и в конце декабря, вот и тебе и "нет налога" на невдижимость , а при покупке если и нет как такового , то есть какие то сборы разные тут и там, плюс она сказала надо нанимать адвоката и ему отвалить, в общем где то то на то и выходит ,ну может чуть поменьше посторонних платежей навалом везде все равно
а счет в банке вы как открывали? мне эта риэлторша сказала счет трудно очень открыть
Давно.
Гербовый сбор платят при покупке.Немного,считать сложно,ставки меняются.Для ориентира,с полмиллиона €-тысяча € однократно.Это по вашему бешеные деньги?Отдать эту несчастную тысячу € с квартиры?
Новостройку выгоднее,отпадает налог за переход права собственности.Ноль в моём случае.
Что вас ещё пугает?Ну максимум 300€ ещё в год.
Если шиканули в апартотеле с бассейном купили ещё сверху не более 100€ месяц за сервис трата.Тоже нет в моём случае.
Сдавать,пожалуйста.Если ваш чистый доход от сдачи меньше 19500€ в год-налог ноль.Мне менеджер всё рассчитал,чтобы не больше,я живу там только,когда эти пустоты в календаре.Никаких проблем не было со счётом.Им зачем мне делать проблемы?Я же должна получать деньги от агентства,как я без банковского аккаунта могу жить?Я же не темню ничего,у меня всё прозрачно и честно.Ну,подкидываю,конечно,ещё помимо аренды деньги,но нигде и нет в законодательстве такого,что я могу использовать счёт только для внутренних транзакций.Используй,как хочешь,пожалуйста.
Единственное неудобство,что нужно знать,это то,что если вы надумаете продавать,то здесь вы должны государству 20% от рыночной стоимости.Но,если вы в адеквате и покупаете не для того,чтобы потом метаться и продавать,тогда зачем об этом переживать?
Может проблемы с банками,разрешениями и ВНЖ у тех,кто дешёвое брал жильё,я хз.Я беру в пример стоимость от 350 000€.
И в зависимости от года меняются цифры,надо уточнять актуальное.Подоходный,например был раньше до тысяч 15€ в год-ставка ноль,сейчас почти 20 тыс можно нахаляву.Но посути,изменения только в лучшую сторону были.
Я,вообще,считаю это раем на земле,если что.Но особо не зову никого.Кто не разделяет мою любовь,так я не в обиде или кому зачуханный остров,так дело добровольное,проходите мимо.Пролетайте,точнее.
.Нехер даже сравнивать с Испаниями и Португалиями.
Пока бородатая схема по отмыванию русскими денег на Кипре,как работала,так и цветёт,и пахнет.Бесперебойно.Второго такого места я не знаю.