Alisha3002 писал(а): ↑01 июн 2022 04:27Я лечу в первый раз и учитывая цены в Тель-Авиве и Иерусалиме промежуток 5 дней. Гостиница и квартира оплачены. Мне кажется адекватно оценивать финансовое состояние это нормально. Поэтому всего пять денег на ускоренную экскурсиюКлумбери писал(а): ↑31 май 2022 08:53
Люди на паспортном контроле иногда говорят по-русски. Но не всегда. Они могут позвать своего русскоговорящего человека для помощи, чтобы тот переводил. Если вы летите впервые, то не должны вызвать подозрений, в первый раз они всех обычно пускают, тк вас нет ещё в их базе. Хорошо, если обратный билет у вас будет недели через две. Более может вызвать сомнения. Это к случаю, если у вас спросят этот билет.
Вам тогда нужно хорошо подготовить ответы на русском, главное говорить кратко, без лишней воды, запомните это. Когда подойдёте к кабинке, вам зададут вопрос: ваша причина приезда в Израиль. Скажите, что Sorry, I don’t understand English. И возможно, с вами заговорят на русском либо, как я писала, позовут переводчика.
Когда будете выходить из самолета, пойдёте по коридору, куда вся толпа. Далее, справа, стоят автоматы, где нужно приложить и отсканировать свой паспорт, смотря при этом в камеру. Если вам выйдет сразу виза, то нужно потом повернуть налево, сразу на паспортный контроль (там спросите, девушки работницы подскажут дорогу, они понимают русский. Если такая бумажка (виза) не выйдет, то вам нужно пройти направо. Лично не знаю, что там с правой стороны, но предполагаю, что там дополнительный допрос. Но вы летите впервые, то доложена виза выйти сразу.
Тогда не бойтесь ничего. И помните, отвечайте только на заданные вопросы. Это как на экзамене, шаг влево-вправо и посыплются расспросы. Удачи вам! Кстати, граждан РФ сейчас нормально пропускают. С Украиной есть сложности.