ThiefOfTrust писал(а): ↑16 апр 2026 18:49
OlgaXXX писал(а): ↑16 апр 2026 17:52
ThiefOfTrust писал(а): ↑16 апр 2026 17:15
Могу сюда добавить, что в многих демократических штатах этим людям без статуса имеют помогать на штатном уровне, через разные технические противоречия в законе получить какой то временный статус и поставить на программы помощи.
США очень похожи с Западной Европой в этом смысле. Хотя ,полно рабочих мест даже для людей без образования и какой либо особой квалификации
https://www.25jobs.com/en/?twclid=2bm6u ... 02yzxe0xbl
Но это же надо с визой замарачиваться ,а потом работать. Гораздо проще перелезть через забор и сесть на пособия
Работать ни кто не хочет, а так работа есть, но зачем если можно по другому..........
Тем более дырки в заборе имеют подсвечивать и ковровая дорожка к пособиям уже имеет быть выстелена.
Спасибо.
А еще если посмотреть зарплаты очень низкие и сидеть на пособиях выгоднее чем работать.
У нас родственница с двумя детьми сидит на пособиях, одинокая мать. Ей государство все оплачивает. Ее родители хотели чтоб она выучилась на Registry Nurse. Она начала учится и забросила сразу же через неделю.
И я просто для интереса подсчитала что в той эрии где она живет одинокая мать с двумя детьми выгоднее сидеть на пособиях чем работать RN. Я через грок прогнала чтоб он расчитал на данную эрию какие ей помощи пологаются, и чтоб ей пологалось еслиб она пошла работать медсестрой плюс медсистринская зарплата. И получилось что где-то на 12-14 тысяч выгоднее сидеть на пособиях. Она живет в rural area, там зарплаты для медсетсры не особо высокие.
Система rigged, поощряется не труд, а бездельничество, и наверное делается это специально.
Конечно никто работать не будет хотеть идти при таких условиях.