ЖЫрныйА писал(а): ↑24 июл 2026 13:34Знаете, за время своей работы в европейской фирме (не на самой мелкой должности))) я заметил интересную вещь: европейские (это точно) и, как мне кажется, американские (тут не уверен, с ними особо не работали) менеджеры четко, грамотно и стабильно работают в стандартных условиях. Причем они нормально на это дело натасканы, стандартные кейсы прям "отлетают от зубов", в то время как россияне постоянно пытаются " изобрести велосипед" (ну, во всяком случае в 90-нулевые). А также россияне регулярно "волынят" часть планового месяца, а потом суматошно "нагоняют" в оставшееся время - чтобы выполнить планы, получить премии итд итп.ThiefOfTrust писал(а): ↑24 июл 2026 09:56ЖЫрныйА писал(а): ↑23 июл 2026 18:21 Тут хз что называть "искусственным". Это примерно как в селекции сельхозкультур - когда целенаправленно выводится некий сорт с заданными нужными качествами. С целью повышения урожайности, простоты обработки итп. Кстати, перевод сельского хозяйства на промышленные рельсы вполне помог решить проблему голода. А по ходу размножаться людишки стали прям по беспределу.
Был выдвинут тезис, что экономика должна "расти", и неважно, какими средствами это будет достигнуто, но понятно, что рост личного потребления - один из существенных факторов. Ну, и понеслось. Селекцией занимались маркетологи, создававшие у людей новые, ранее не существовавшие потребности, а из людей, которые на этот тезис повелись и начали потреблять каки не в себя, в тч и на будущие доходы, те в кредит, и получился пресловутый средний класс. И некоторое время все себе вполне неплохо работало.
Потом пошёл откат в виде Affluenza/потреблятство итп и схема начала давать сбои. А цифры роста экономики чисто ради его роста стали каким-то не очень понятным ориентиром.
Ну и вот щас ИМХО ищут и пробуют новые схемы, ориентиры и показатели для "массового потребителя". Например, уровень личного счастья (вроде как весьма нынче популярный показатель). Привет г-ну Швабу)))
Элиты эти схемы, понятно, касаются не как "пользователей", а как создателей. Поэтому у них свои, другие проблемы, массе не понятные. А таких проблем, какому массы, у них нет (и поэтому многим кажется, что у них нет проблем вообще).
Э хе-хе.
Вот то что сейчас имеет идти селекция людей, кого будем брать в будущее, а кого лучше не надо, вот в это больше поверю.
Ну так и есть, что ищут новые схемы или модель назовите это как будет вам угодно. Но так же здесь нужно иметь учитывать и технологическую составляющею, это конечно имело случиться с человечеством не в первый раз за его историю, что пришло новое, а прошлое должно уйти и забрать с собой Х количество людей и старые правила жизни, но это есть так. Но пока новой экономической модели для экономики не имеем, а имеем всё больше военных конфликтов и торговые претензии от партнёров.
Спасибо.
Но вот когда наступает нестандартная ситуация - обычно, когда придумывается какой-то новый закон или там возникает некий конфликт, западные менеджеры впадают в ступор и не знают, что делать, а российские спокойно так: подождите пару дней, щас все придумаем; только, пожалуйста, бумажки заполняйте конкретно вот так, как мы просим, хотя вам это и может оказаться бредом (но европейским законам при этом не противоречит).
Ну, правда, это про менеджеров среднего-верхнего звена, как там с элитами я хз.
Короче, думаю, приспособимся, мимикрируем))) не в первый раз)))) если не лень будет.
Согласна с вами, у нас здесь в основном имеют быть узкие специалисты, которые отлично функционируют в стандартных ситуациях, если что то будет выходить за рамки их экспертизы это будет паника и паралич, иметь брать ответственность и что то, как то пытаться импровизировать точно нет в большинстве случаев.
Простой пример с моей работы, когда делаю продажи нашим кастомерам, то что смогла продать должна отправить в департамент заказов, те в свою очередь по кодам делают заказ нашим суплаерам, те потом дают подтверждение мне, а это подтверждение мною пересылается клиентам, что с заказами всё Ок и после этого всего идёт билинг клиента, да всё быстро в системе, в течении 2 дней это имеет брать. Но нам давали трэйнинги, если есть желание это делать на прямую с суплаерами, мало кто у нас в компании имеет желание это делать, но когда сама ради интереса по изучала все эти коды, имела увидеть, что можно от суплаеров получать маленькие бонусы и быстрые филы моих ордерс. , если имеешь использовать их системы. Вот только несколько человек имеют это делать, остальным это не надо. Ну вот как то так.
Спасибо.