Я видела много раз американцы шутят что расизм взаимосвязан насколько ты близко живешь с черными людьми. Демография черных в сша неравномерная и большая концентрация в южных штатах и больших городах. В некоторых штатах процент чёрного населения 1-2%. И обычно такие люди не расисты. Они просто не сталкиваются с черными и видят на Нетфликсе черных инженеров и докторов. А по новостям это тема табу много лет чёрной криминальности.ЖЫрныйА писал(а): ↑26 июл 2026 13:59Х его з с этой Африкой. Жена, когда ездила в экв. Гвинею, слегка ушла в ахуй от простоты тамошнего чёрного населения. Говорит: я советский человек и не расист, но там испытала прям-таки приступ расизма, "бремя белого человека" и вот это все.Mashenka007 писал(а): ↑25 июл 2026 15:50 В Африке в 2025 году рождаемость 47.1 миллиона человек. В США в 2025 году 3.6 миллиона, в России 1.18 миллиона. Рождаемость толко в одной Нигерии превосходит рождаемость во всей Европе. Населения Африки удваивается каждые 30 лет, 1995 - 730 миллионов, а в 2025 уже - 1.59 триллиона.
Белое население на планете составляет всего лишь 8% от всего населения, в 1950ых года процент белого населения был 36% от всего населения.
Ничего нету в этом хорошего что с геометрической прогрессией растет количество агрессивного голодного населения с низким iq (среднее iq в Африке 68, в России 103). Низкий уровень Iq взаимосвязан с агрессией и передается генетически. В США и Росси iQ ниже 70 считается это умственно отсталый.
Если это количество 1.59 триллиона африканцев хлынет все в Европу/Россию/ куда угодно. Ну будет никаких сил/возможностей физически это остановить. Накакая армия, никакого оружия не хватит, никакая граница это не остановит. Они задавят во много раз просто своею численностью.
Когда человека сталкивается каждый день и видит как на самом деле есть то делает сам выводы. И там где большая концентрация черных, они точнее могут сказать какие черные, где там где их вообще нету.
У меня тоже мнение менялось в зависимости от того насколько я близко жила. Сначала я думала почему все американцы такие расисты (этому я научилась из голивудских фильмов), в Нью Йорке я особо с ними не пересекалась их там не собо много и концентрация в местах где я особо не была, но все равно уже начала делать какие-то выводы. И жизнь в южных Штатах меня полностью привела в шок.
В сша людям как бы неудобно говорить что черные криминальны, даже если они знают. Американцы обычно говорят poor people (бедные люди) все криминальные, или мы переезжаем не из-за чёрного населения, а из-за school safety, good schools, less traffic (переезжаем туда где хорошие школы, меньше пробок на дорогах) - это все кодовые/завуалированные слова что бегут от афроамериканцев.
У меня и в семье все такие американцы. Им вбили в голову стыд что они расисты, что что-то с ними не то, поэтому тема черных табу, людям неудобно об этом говорить.
Я вижу в тиктоке постоянно имигранты из наших стран приезжают и селятся в черные местности, и потом жалуются на черную криминальность. Как они изначально туда поселились? Они насмотрелись голивудских фильмов про черных инженеров и докторов. Американцы бы знали что в такие квартирные комплексы не ногою.