Ленивая жопа

разговоры обо всем на свете
Ответить
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2473 раза

Re: Ленивая жопа

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 11 окт 2025 17:10
ThiefOfTrust писал(а): 11 окт 2025 16:16 Уже давно здесь имеет быть типичный стиль худис, джинсы/леггинс и сникерсы. Нет конечно есть и такое когда женщина будет сиять как эмпайр стэйт билдинг, но уже это есть редкость. Мои личные предположения что Майами на сегодня имеет быть больше элегантным, чем НЙ. Но опять повторюсь не везде и тоже не так часто.

Спасибо.
Мне кажется, что просто мы по разному определяем «тяжелый люкс».
Тот же повседневный кэжуал стиль, может быть в тяжелом люксе, если худи, штаны и обувь от больших брендов. Понятно, что уже элегантно почти никто не ходит на повседневку во всем мире, а в Америке уже давным давно :( там вообще все про удобство и как я делала в турах раньше, проще новую вещь за 10 баксов купить, чем тратить время и за те же деньги ее пойти постирать в ландри, я вообще не стирала, просто выкидывала и новую покупала в дискаунтерах, какая разница, в чем таскаться по автобусам.

С другой стороны, если выглядишь элегантно, то ты потрясающе выделяешься на фоне толпы. Даже если недорого одета, то на тебя будут притягиваться все взгляды и все мужики твои. А головные уборы так вообще пушка, сразу +100 к стилю и элегантности. Но зависит от локации, как я выше писала. В тех локациях элегантность и бренды уместны.

Лого на одежде не люблю, но люблю узнаваемые модели/принты от брендов. С лого вообще проблема, потому что странно это выглядит лого на сумке, лого на ремне, лого на тапках, лого на очках, не акцентирую внимание на логотипах, чтобы легче было миксовать вещи между собой. Игралась раньше, могла сделать тотал лук от одного бренда из коллекций разных годов. Тогда, мне кажется, это уместно. Но энергозатратно и я забила болт

Если позволите, имею желание выделить здесь некоторые моменты. Согласна, что элегантно можно выглядеть и в кэжуал стиле если на вас качественные вещи и эти вещи на вас хорошо сидят, думаю это есть основной фактор когда одежда на вас как по заказу и цвет идёт вам. Таким образом тоже имеем возможность акцентировать на себя внимание на фоне толпы не сильно выделяясь в этом стиле. Особенно хочу подчеркнуть это для штатов, где здесь большинство имеют быть одеты безвкусно, однотонно и однообразно.
Безусловно, в том понимании быть одетым элегантно в классическом истолкования этого слова, человек действительно буде выделяться среди толпы, даже в бюджетном варианте. С дополнением определённых аксессуаров это будет повышенное внимание и интерес.
Однако, к моему и думаю и вашему сожалению на сегодняшний день мы имеем, что раньше в тех локациях, местах и районах где имело быть уместно выглядеть элегантно/стильно, а в некоторых случаях обязывало выглядеть изыскано, этого уже сегодня нет................. Само по себе иметь выглядеть элегантно уже не есть целесообразно или даже не прилично в этих самых местах. Новая реальность, по крайне мере это имеет быть так здесь.

У нас лого на одежде или аксессуарах имеют показывать чёрные в большинстве, они это очень любят, особенно если это есть европейские брэнды.
Тоже когда то имела такие желания быть в одном брэнде, но очевидные и практические мои наблюдения заставили меня пересмотреть эту концепцию. Так как не всё мне имеет подходить от одного брэнда. Имею больше фокусировать моё внимания на соотношение цветов и хорошо на мне сидит данная вещь.

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2636 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 11 окт 2025 19:11 А я алкаю внутренней умиротворенности. А её все нет, вроде нащупала, а удержать равновесие не получается, ускользает.
Поеду искать в вечерней Москве сушеные мухоморы. Пожую, может поможет.
Жена как-то давным-давно сделала мощный спиртовой настой на изрядном количестве мухоморов - их в лесной деревне дофига растёт. Но попробовать не дала, сказала: это лекарство для растирания (так и не видел, чтобы она им что-то растирала).

И вообще на любые мои пробросы про вещества, любые, строго так смотрит и говорит: ты же не любишь залезать во всякие кредитные истории.

В Амстердаме хоть и ходили по всем этим кофехаусам, но ни-ни, ни затяжечки, ни грибочков. Ну, и в юа тож: хрен тебе, а не аяваска, и без коки тоже перебьешься, пей вон кофе и не надо пялиться на мате-коку из меню :cry:
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 11 окт 2025 18:49 По сумкам согласна
Я вообще не понимаю этого прикола грузинского блюда «жричедали». Мне выбрать хочется, пощупать, удобно-неудобно, шампанского выпить в бутике, поржать в конце концов. Меня от Эрмеса трясет, мало того, что сумки реально убогие и неудобные, так даже что-то конкретное купить - они тебя изведут, пид@расы, жди, слоняйся, и тд. Да пошли вы нахер, я зайду в соседний магаз и куплю, то же мне незаменимые. Да, как вы поняли, у меня не только с Шанель не сложилось по жизни)))
Умнички Диор, кто на вотсапе с тобой все порешает, например, ты тыкнешь сразу, что хочешь примерить из коллекции, тебе размеры твои подготовят ко времени и тупо приходишь примерить и всё. Но да, это не в Европе 🤣 но эрмес даже не в Европе продавливает свою позицию «скажите спасибо, что мы вам позволили вообще зайти в наш магазин». Не хожу к ним, пнх. Да и мне там ниче не подходит, тапки на широкие лапы, тяжелые некрасивые и неудобные сумки, по одежде 1 размер одной вещи обычно. А для дома можно и на сайте заказать.

Сейчас Hermès имеют судить в Кали за то что они имеют такую практику продаж, что требуют от кастомерс сделать значительные покупки прежде чем им дадут право купить Birkin. Если они проиграют..... и это Кали! подчёркиваю, тогда они должны будут изменить свои правила в штатах.
В целом с вами имею быть согласна, там товары переоценены на порядок и не всё так удобно как хотелось иметь. Есть у меня пару вещей от них, купила когда первые деньги заработала, сегодня точно не платила такие деньги.

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 11 окт 2025 18:54
Olalala писал(а): 11 окт 2025 18:38
Люкс в наше время - это власть.

Лет 10 назед я думала, что люкс-это пространство. Не, люкс это не заботиться о том, что у тебя это пространство отнимут одним росчерком пера, как при короляхю сколько бы у тебя денег не было.
Я искренне считаю, что люкс в наше время - это позволить себе комфортно жить. И для каждого комфорт свой.

Условно, если я курю, а в ресторанах не курят больше, я просто перестану ходить в рестораны и сделаю удобную зону для курения и со всеми друзьями, значит, будем встречаться у меня. Да и пошли вы на хер с вашими законами о курении. Я в итоге даже не заметила разницы)) у меня везде можно курить и с комфортом)

ну и всё в таком духе, не подстраиваться под то, как тебя заставляют делать, а создавать себе среду, где ты получаешь свой комфорт, независимо от внешних обстоятельств.
Согласен. И тут важно чётко осознавать, что делаешь всё так, как хочешь именно сам ТЫ, а не как тебе насцали в уши маркетологи, политологи и прочая медиа.

Хотя, конечно, для полного щастья хорошо бы ещё осознать, почему ты хочешь именно этого - и тогда вообще благолепие и трудноуловимая мировая гармония, которую уважаемая Олалала всё никак не изловит 8-)

Всякие аскеты и прочие отшельники - они ж не идиоты, нормально у них всё. Ну, и чем менее ты зависишь от внешнего мира, тем спокойнее. Поэтому с технологическими чудесами ака "цивилизационными костылями" надо бы поаккуратнее, а тот очень быстро можно разучиться ходить без них.

Власть... да хз... имхо, от неё больше гимора, чем ништяков, потому что штука не бесплатная. Хотя окружающим, особенно властью не облечённым, может казаться, что у тебя всё ок. Ну, это примерно как бедные думают, что если есть деньги - то нет никаких проблем.

Ну, и с пространством в России всё хорошо 8-) особенно за Уралом))) но тут тоже есть тонкость: чем больше пространства под себя загребешь, тем о большем его объеме будешь испытывать головную боль. А затворник вон сидит в своей келье, и хорошо ему. Не говоря уж про то, что после смерти тебе этого пространства вполне хватит двух аршинов, а в случае кремации - и того меньше. Ленин и прочие фараоны не в счёт))) и вообще не факт, что им от этого легче)))

Короче, старая история про кошку которая, дабы не слышать звука привязанной к хвосту консервной банки, должна бежать со скоростью, равной нулю. Хотя в идеале конечно бы хорошо бы эту банку распознать и тот хвоста отвязать, если раздражает. Тогда вообще можно гулять как угодно и куда угодно.

Больше всего, конечно, раздражает тело, которому то тепло, то холодно, то больно, то нечем дышать, то хочется есть-пить-писять-какать. А также денег, власти и вот этого всего.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Travellol999
1
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

ThiefOfTrust писал(а): 11 окт 2025 20:17
Я вообще не понимаю этого прикола грузинского блюда «жричедали». Мне выбрать хочется, пощупать, удобно-неудобно, шампанского выпить в бутике, поржать в конце концов. Меня от Эрмеса трясет, мало того, что сумки реально убогие и неудобные, так даже что-то конкретное купить - они тебя изведут, пид@расы, жди, слоняйся, и тд. Да пошли вы нахер, я зайду в соседний магаз и куплю, то же мне незаменимые. Да, как вы поняли, у меня не только с Шанель не сложилось по жизни)))
Умнички Диор, кто на вотсапе с тобой все порешает, например, ты тыкнешь сразу, что хочешь примерить из коллекции, тебе размеры твои подготовят ко времени и тупо приходишь примерить и всё. Но да, это не в Европе 🤣 но эрмес даже не в Европе продавливает свою позицию «скажите спасибо, что мы вам позволили вообще зайти в наш магазин». Не хожу к ним, пнх. Да и мне там ниче не подходит, тапки на широкие лапы, тяжелые некрасивые и неудобные сумки, по одежде 1 размер одной вещи обычно. А для дома можно и на сайте заказать.

Сейчас Hermès имеют судить в Кали за то что они имеют такую практику продаж, что требуют от кастомерс сделать значительные покупки прежде чем им дадут право купить Birkin. Если они проиграют..... и это Кали! подчёркиваю, тогда они должны будут изменить свои правила в штатах.
В целом с вами имею быть согласна, там товары переоценены на порядок и не всё так удобно как хотелось иметь. Есть у меня пару вещей от них, купила когда первые деньги заработала, сегодня точно не платила такие деньги.

Спасибо.
Насчет так называемого «люкса». Мне важны качественные ткани. Я в синтетике помру. И тут еще вопрос лекала. Вернемся к итальянским портным. Никогда своих секретов не раскроют 🤣. А фишка в том что некоторые детали надо кроить по диагонали а не прямо и это двойной а то и тройной расход ткани. Тогда все сидит идеально на любой фигуре. Вот и учитываем — качественная ткань плюс тройной расход. Понятно что цена от этого увеличится. Зара так заморачиваться не будет.
У меня есть вещи которые идеально сидели и когда я была 80 кг и когда 60. Не мялись не стали говном с годами.
Насчет ухода за шерстью и кашемиром — отпариватель. Не стирка. Ну и хороший дезодорант. Не потеть не вонять.
Парфюм тоже по минимуму. Шерсть как лобковые волосы впитывает все запахи.
Насчет обуви тож самое — ну не могу я носить синтетику. У меня сейчас как у арестовича 🤣 15 пар новой обуви а я ее толком разносить не могу. Бегаю в старой, вроде проверенный бренд, лет 20 его покупаю а натирает до кровавых соплей.
Travellol999
1
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Щас поеду в cubus наберу шерстяных пуловеров и шерстяных штанов по 600 крон и вот весь гардероб на осень зиму весну. И жопа в тепле и мухи не кусают. Правда это на 1 сезон. После 3/4 стирок превращается в г.
Мне вообще подходит шоппинг в норвегии Швеции. Ткани более менее приличные и главное все садится хорошо. Они шьют на широкие плечи и маленькую задницу. И рукава и штанины не короткие.
В Испании можно удавиться что то найти. Все в груди жмет в ж фонариком. И все короткое. Из итальянцев на меня только дольче садится. Раньше был бренд бюджетного кашемира+шерсть. Я там даже костюмы офисные покупала. Но он в ковид схлопнулся.
Макс Мара тоже уже не та. Только верхнюю одежду беру. Кстати всем советую курточки camelux я брала когда это еще «экспериментальная версия» была и помню как меня консультанты отговаривали. Возьмите лучше классический кьюб его можно стирать а тут мы сами не знаем что это. Там вместо пуха верблюд. То есть по сути такой гибрид пальто и пуховика. Я ооооочень довольна. Тепло, дышит и внимания не привлекает. Водо и ветро непродуваем. Условно говоря бандит на улице который хочет грабануть не поймет что у тебя есть деньги вообще. И в приличное место зайти не стыдно.
Раньше я в Макс Маре покупала идеальные платья футляры, костюмы. Сейчас ни один пиджак толком не садится. А то что брала лет 8 назад сидит идеально без складочек.
Нашла еще бюджетный бренд twinset но это рулетка. Пиджаки сидят норм, а вот шерсть/кашемир там брать не рекомендую — лезет как собака
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 8121 раз

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 11 окт 2025 19:41
Olalala писал(а): 11 окт 2025 19:11 А я алкаю внутренней умиротворенности. А её все нет, вроде нащупала, а удержать равновесие не получается, ускользает.
Поеду искать в вечерней Москве сушеные мухоморы. Пожую, может поможет.
Жена как-то давным-давно сделала мощный спиртовой настой на изрядном количестве мухоморов - их в лесной деревне дофига растёт. Но попробовать не дала, сказала: это лекарство для растирания (так и не видел, чтобы она им что-то растирала).

И вообще на любые мои пробросы про вещества, любые, строго так смотрит и говорит: ты же не любишь залезать во всякие кредитные истории.

В Амстердаме хоть и ходили по всем этим кофехаусам, но ни-ни, ни затяжечки, ни грибочков. Ну, и в юа тож: хрен тебе, а не аяваска, и без коки тоже перебьешься, пей вон кофе и не надо пялиться на мате-коку из меню :cry:
Все это надо пробовать, что подходит а что нет. И, больше в лечебных целях, чем в мистических.
Про кредитные истории -не поняла.
Мне, к примеру, шмаль, тобишь марихуана не особо заходит. Эффект, я наконец стала чувствовать, но само состояние -забавно, но не более.
Масла из неё тоже средне. Пастилки из неё хороши если надо долго ходить, физически напрягаться, а все болит. Или от болей в целом.
Голова от неё мутная и все.

Опять же-дозировака важна. Я вчера сьела некоторую "аминокислоту-добавку" для спокойного сна, потом на мамин ковёр посмотрела :lol: а он-так шевелиться и как-бы и дышит :? Это, как и обещали улучшило работу нейронов.
А спать не помогло .
Есть уникумы -жрут мускатный орех, от него тоже вставляет но сьесть надо много довольно. Я в этом смысла не вижу. Такое никуда не ведёт.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Travellol999 писал(а): 12 окт 2025 04:22

Спасибо.
Насчет так называемого «люкса». Мне важны качественные ткани. Я в синтетике помру. И тут еще вопрос лекала. Вернемся к итальянским портным. Никогда своих секретов не раскроют 🤣. А фишка в том что некоторые детали надо кроить по диагонали а не прямо и это двойной а то и тройной расход ткани. Тогда все сидит идеально на любой фигуре. Вот и учитываем — качественная ткань плюс тройной расход. Понятно что цена от этого увеличится. Зара так заморачиваться не будет.
У меня есть вещи которые идеально сидели и когда я была 80 кг и когда 60. Не мялись не стали говном с годами.
Насчет ухода за шерстью и кашемиром — отпариватель. Не стирка. Ну и хороший дезодорант. Не потеть не вонять.
Парфюм тоже по минимуму. Шерсть как лобковые волосы впитывает все запахи.
Насчет обуви тож самое — ну не могу я носить синтетику. У меня сейчас как у арестовича 🤣 15 пар новой обуви а я ее толком разносить не могу. Бегаю в старой, вроде проверенный бренд, лет 20 его покупаю а натирает до кровавых соплей.

Спорить не имеет смысла, качество материала будет играть одну из главных ролей при покупке или пошиве. Суплаеров которые имеют поставлять качественные ткани для известных брэндов не так много. Если есть возможность покупать у них или через кого то уже половина работы сделана.
Опытный портной это будет отдельный разговор, так же не плохо иметь портного, который будет чувствовать и видеть ваш стиль и имеет уши услышать что вы сами желаете и может где то вам подсказать.

Да можно делать стимером чистить шерсть, но рано или поздно придётся стирать, Шерсть при чистке имеет лучше реагировать на прохладу, чем на высокую температуру. Есть специальные моющие средства для шерсти, так же имеют рекомендовать стирать шерстяные вещи в ручную, а не в машине. Или если имеет в машине (gentle wash) лёгкую стирку тогда можно. И сушка шерсти должна быть на ровной поверхности.
По поводу потеть, можно делать (Layering, не знаю как сказать по русский) это есть способ одеваться в определённую ткань на тело, которая будет впитывать испарения вашего тела, этот способ так же имеют рекомендовать и для холодной погоды что бы быть в тепле.

Обувь нужно иметь только из качественной кожи или другие натуральные материалы. Стараюсь покупать обувь у тех брэндов которые имеют инхауз починку, вот они мне чинят или растягивают обувь если жмёт. Не желаю иметь мучения на мои ножках, раз сами пошили извольте исправить эти неудобства.

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 12 окт 2025 17:15 Про кредитные истории -не поняла.
Объясняю 8-)

Человеческий организм (во всей его совокупности, а не чисто материальная тушка, хотя по факту ко всей этой шизатерике есть материальная база/основа) - штука очччень своеобразная и много чего может. По факту, практически всё (что только можно себе придумать; ибо, раз сумел придумать - значит, и можно))) Но обычно не сразу, а после определённых тренировок/усилий, обычно - достаточно длительных и целенаправленных.

Ну, как у спортсменов - можно долго и упорно тренироваться - а можно хватануть допинга, и показать вполне себе ничотакой результат... а потом долго отлеживаться.

Так что ЛЮБОЙ эффект, который дают пресловутые "вещества", может быть достигнут и без них. Ибо вещества - не более чем "ключик" ко всяким скрытым возможностям организма. Однако требует времени и усилий. С веществами - поначалу кажется что всё легко, быстро и просто, но довольно быстро осознаешь, что налицо некая зависимость, а через ещё некоторое непродолжительное время начинаешь их пользовать не чтобы стало хорошо, а чтобы перестало быть плохо 8-) Ну, типа, что всë, заработанное непосильным трудом, уходит на выплату кредита а, главное, прОцентов по нему, и уже понятно, что финальная сумма выплат превысит стартовую цену вожделенного чего-там-было в разы, если не на порядки.... но упс.... договор читали? подписывали? там всё изложено)))

По сути, как вляпаться в кредит под шибко большие проценты мелким шрифтом, хотя поначалу казалось, что всё легко, просто и быстро. Особенно когда потом осознаешь, что финансовую нагрузку не вывозишь и начинается всякая возня с коллекторами, блокировкой счётов итд итп. Типа всяких шагреневых кож, портретов дорианагрея и прочих бытовых фокусов типа приворота (ибо привернуть не сильно проблема - а вот отворачивать можно заебаться))).

Понятно изложил?

Не говоря уж про то, что ежели в кредит влез из-за какой-то хрени, на которую тебя по ходу развели маркетологи, а по факту она тебе нах не нужна.

Не спорю, есть и четко просчитанные варианты кредитов, но, как правило, это не на потребительские товары, а на развитие бизнеса или себя (образование, оборудование, жильё, здоровье итп).
Но так же и с веществами - например, дон Хуан Карлитоса кормил кактусами весьма недолго и чисто ради того, чтобы преодолеть изначальное "трение покоя". Ну те в конечном итоге для его " духовного развития" , причём по его же собственной просьбе - сам напросился))) Тимоти Лири и Ко, как я понимаю, пытались действовать по схожей схеме. Ну, а чисто "сходить полюбопытствовать" от нехер делать чревато всём выше описанным.

Опять же, привнесенные извне вещества заметно больше искажают восприятие и хуже поддаются контролю, нежели выработанные самим организмом, тем более если он правильно сбалансирован, те вся его автоматика работает хорошо, надёжно и безопасно. Почему писательпелевин и двигал тезис, что "самое крутое вещество - это так называемый чистяк"(с) те полное отсутствие всяких привнесенных извне шибко активных веществ + определённые рекомендации в плане поста и прочей зачистки организма.

Получилось пояснить? :oops:
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 8121 раз

Сообщение Olalala »

Ой, да за пару раз на здоровую психику не заведётся твоих кредитов.
С мыслями твоими я согласна, более чем. Но,
Там есть такая штука, что теоретически мы могем, практически нет. Нет силы, нет энергии и эти приемы получается как велосипед, позволяет поехать чуть быстрее. Дон Хуан как раз Кастанеду с их помощью и вышибал из повседневного.
Ну и есть такая штука как рекреация. Развлекуха. Вместо полёта на парашуте-дома тихо бухнуть или с каким-нибуть ритаулами.
Тяжёлые вещества я не беру в расчёт. Опять же наркота и психоделики разные вещи немного.
Алкашка-вот это хлеще всего. Кстати, многие помогают бороться с зависимостями, но, алкоголикам такое не нравиться, когда они пить не могут.

Никого не агитирую ни на что. Чисто личный опыт приобретаю.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 12 окт 2025 17:46 Ой, да за пару раз на здоровую психику не заведётся твоих кредитов.
С мыслями твоими я согласна, более чем. Но,
Там есть такая штука, что теоретически мы могем, практически нет. Нет силы, нет энергии и эти приемы получается как велосипед, позволяет поехать чуть быстрее. Дон Хуан как раз Кастанеду с их помощью и вышибал из повседневного.
Ну и есть такая штука как рекреация. Развлекуха. Вместо полёта на парашуте-дома тихо бухнуть или с каким-нибуть ритаулами.
Тяжёлые вещества я не беру в расчёт. Опять же наркота и психоделики разные вещи немного.
Алкашка-вот это хлеще всего. Кстати, многие помогают бороться с зависимостями, но, алкоголикам такое не нравиться, когда они пить не могут.

Никого не агитирую ни на что. Чисто личный опыт приобретаю.
Ну так да, как правило, "один раз не педераст, два не считается"))) ну, а вот на три вполне себе уже можно и....
Хотя, слышал, на тяжёлые опиаты типа героина можно вполне себе присесть прям с первого раза. Причём слышал это от соскочивших героиновых наркош (да, такое бывает). От них же слышал тезис, что опыт под этим наркотиком не слишком интересен и не конструктивен (во всяком случае, что касается героина), ибо, "когда есть ты - нет наркотика, а когда есть наркотик - нет тебя" (с)

Велосипед - дело в общем полезное, а на автомобиле или там самолёте можно ещё быстрее, главное - ходить не разучиться))) ну, и по ходу достаточно чётко осознавать "куда" и "зачем", а не просто по МКАДу круги нарезать))) Примерно та же фигня и с " рекреацией". Как там это у Пруткова.... "кидая камешки в воду, наблюдай за кругами, ими образуемыми, иначе сие времяпрепровождение будет пустой забавою" (с) ну, хотя бы как минимум...

Ну, и потом, разница все-таки есть, если говорить о темпе продвижения. Примерно как между шампанским, полученным по правильному (и довольно длительному и многоступенчатому) технологическому процессу, шампанским " Советским" (3 месяца - и готово) и винчиком, надутым углекислым газом в сифоне.

Курение табака - тоже засада... и, как говорили приятели-шизатерики, "залезает" намного тоньше и глубже в обмен веществ, а также поведенческие паттерны, нежели более "грубые" и "жёсткие" вещества
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Спасибо.
Имхо, с биркиным итп имело место быть такая тема, как инвестмент. Тот есть через некоторое время всё это можно было продать ощутимо дороже цены покупки, отбивая как инфляцию, так и%% по us treasures и даже больше. В силу ограничения партии, раскрученности бренда итд итп. Короче, примерно как с произведениями искусства (вполне нормальная такая инвест тема для тех, кто фишку рубит + куча разводок для тех, кто не очень рубит).

Сейчас, как я понимаю, такое не очень получается.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Siesta
Верифицирован
6
Благодарил (а): 5290 раз

Сообщение Siesta »

По тряпкам мне в какой-то момент стало пох.
Главное с кем ты и где. В какой тусе.
С Эрме …но по автобусам/трамваям, такое себе.
В правильной тусе ( подходящей тебе по духу/интересам/сообщности) на бренды мало обращают внимание, они уже знают кто ТЫ или с кем ты, как туда вошёл/тебя ввели.

Это как в Макдональдсе, тебе не нальют вина, как бы ты не был одет.
Поэтому скилы наращиваем, софты и хард.
Одеваюсь по настроению и комфорту.

Олала: бананы, щас моднючие. Зауженные внизу одной строчкой.
На днях перемеряла пар 20. Выбрала местный бренд.
Не отстрочкнные. Рванные края, необработанные. Высокий пояс ( у меня талия сохранная). Широченные. Молочные.
Надоест, выброшу. Похожи на мом джинсы ( модные лет 5 назад), только в 2 раза шире).
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 12 окт 2025 18:47

Спасибо.
Имхо, с биркиным итп имело место быть такая тема, как инвестмент. Тот есть через некоторое время всё это можно было продать ощутимо дороже цены покупки, отбивая как инфляцию, так и%% по us treasures и даже больше. В силу ограничения партии, раскрученности бренда итд итп. Короче, примерно как с произведениями искусства (вполне нормальная такая инвест тема для тех, кто фишку рубит + куча разводок для тех, кто не очень рубит).

Сейчас, как я понимаю, такое не очень получается.

Живя в штатах уже не первый год, имею получать ежедневно по телефону предложения об инвестициях в марки, в вино, выращивание лам, в плантации, в вазы разных эпох и мастеров итд. Да возможно на всём этом можно заработать, но это есть очень ничевый маркет и в этом человек должен иметь знания на уровне эксперта да и сам рынок не есть такой большой.
Есть у меня подруга, которая постоянно что то там имеет возню с сумками и часами, что то у неё получается заработать, но в семье она не есть кормилец, а её муж архитектор. Единственная польза есть от этих движений с сумками, она имеет аккаунты практически во всех хайэнд брэндах и когда там есть прайвэт сэйлс или лимитед эдишён товары она мне предлагает что то купить эксклюзивное без вэйтинг лист.

Спасибо.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7990 раз

Сообщение Blonda »

Похолодало в Питере
Я приехала и собрала сегодня лук года 🤣
Треники за 2тр широченные с маркетплэйса, на 2 размера больше, чем нужно.
Свитер кашемировый Зара (отличное качество, ему столько лет и не закатался, и мягенький до сих пор), кашемировый вязаный оверсайз кардиган фальконери с богатым пушистым песцом, нью бэлэнсы, сумка бренд, все в бело-серой гамме, скромная ювелирка и часы, белый металл, смотрится немного как городская сумасшедшая, но прикольно, свежо, я прикололась, уютно и удобно, ничего не давит и тепло. стоимость лука примерно 13-15к евро, выглядит еще дороже, как мне кажется, причем свитер, треники, кроссы это евро 250 все вместе. Трусы парашюты хлопковые тоже))) тут вопрос, как замиксуешь, а не сколько стоит
Пума
1
Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение Пума »

ThiefOfTrust писал(а): 11 окт 2025 19:38
ThiefOfTrust писал(а): 11 окт 2025 16:16 Уже давно здесь имеет быть типичный стиль худис, джинсы/леггинс и сникерсы. Нет конечно есть и такое когда женщина будет сиять как эмпайр стэйт билдинг, но уже это есть редкость. Мои личные предположения что Майами на сегодня имеет быть больше элегантным, чем НЙ. Но опять повторюсь не везде и тоже не так часто.

Спасибо.
Тот же повседневный кэжуал стиль, может быть в тяжелом люксе, если худи, штаны и обувь от больших брендов. Понятно, что уже элегантно почти никто не ходит на повседневку во всем мире, а в Америке уже давным давно :( там вообще все про удобство и как я делала в турах раньше, проще новую вещь за 10 баксов купить, чем тратить время и за те же деньги ее пойти постирать в ландри, я вообще не стирала, просто выкидывала и новую покупала в дискаунтерах, какая разница, в чем таскаться по автобусам.

С другой стороны, если выглядишь элегантно, то ты потрясающе выделяешься на фоне толпы. Даже если недорого одета, то на тебя будут притягиваться все взгляды и все мужики твои. А головные уборы так вообще пушка, сразу +100 к стилю и элегантности. Но зависит от локации, как я выше писала. В тех локациях элегантность и бренды уместны.

Лого на одежде не люблю, но люблю узнаваемые модели/принты от брендов. С лого вообще проблема, потому что странно это выглядит лого на сумке, лого на ремне, лого на тапках, лого на очках, не акцентирую внимание на логотипах, чтобы легче было миксовать вещи между собой. Игралась раньше, могла сделать тотал лук от одного бренда из коллекций разных годов. Тогда, мне кажется, это уместно. Но энергозатратно и я забила болт

Если позволите, имею желание выделить здесь некоторые моменты. Согласна, что элегантно можно выглядеть и в кэжуал стиле если на вас качественные вещи и эти вещи на вас хорошо сидят, думаю это есть основной фактор когда одежда на вас как по заказу и цвет идёт вам. Таким образом тоже имеем возможность акцентировать на себя внимание на фоне толпы не сильно выделяясь в этом стиле. Особенно хочу подчеркнуть это для штатов, где здесь большинство имеют быть одеты безвкусно, однотонно и однообразно.
Безусловно, в том понимании быть одетым элегантно в классическом истолкования этого слова, человек действительно буде выделяться среди толпы, даже в бюджетном варианте. С дополнением определённых аксессуаров это будет повышенное внимание и интерес.
Однако, к моему и думаю и вашему сожалению на сегодняшний день мы имеем, что раньше в тех локациях, местах и районах где имело быть уместно выглядеть элегантно/стильно, а в некоторых случаях обязывало выглядеть изыскано, этого уже сегодня нет................. Само по себе иметь выглядеть элегантно уже не есть целесообразно или даже не прилично в этих самых местах. Новая реальность, по крайне мере это имеет быть так здесь.

У нас лого на одежде или аксессуарах имеют показывать чёрные в большинстве, они это очень любят, особенно если это есть европейские брэнды.
Тоже когда то имела такие желания быть в одном брэнде, но очевидные и практические мои наблюдения заставили меня пересмотреть эту концепцию. Так как не всё мне имеет подходить от одного брэнда. Имею больше фокусировать моё внимания на соотношение цветов и хорошо на мне сидит данная вещь.

Спасибо.
Позвольте похвалить Ваш русский язык, очевидно, что вы продвинулись. 👍Слово "имеет" можно просто опустить, убрать, и так будет всё понятно.👍
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Пума писал(а): 13 окт 2025 20:02
ThiefOfTrust писал(а): 11 окт 2025 19:38

Спасибо.
Позвольте похвалить Ваш русский язык, очевидно, что вы продвинулись. 👍Слово "имеет" можно просто опустить, убрать, и так будет всё понятно.👍

Конечно, спасибо. Можно мне за это что то ценное и подарить ;) Шучу.

Когда вы имеете находиться 24/7 в англоязычной среде, где вам просто необходимо говорить, читать, слышать и даже иметь думать по английский, это есть очень трудно отключиться и перейти на русский на короткий срок. Тем более мой русский имеет быть не на высоте. Вот как то так.

Спасибо.
Lea
9
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lea »

так вам достаточно слово имеет исключить, оно вообще не нужно в русском языке так, как вы его используете.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Lea писал(а): 14 окт 2025 16:01 так вам достаточно слово имеет исключить, оно вообще не нужно в русском языке так, как вы его используете.

А как без него указывать временной промежуток! Ну не (имеет )получается у меня так.

Спасибо.
Eichhörnchen
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Eichhörnchen »

Просто пропускайте слова «имеет» и «быть». Но может, вам нравится такой необычный стиль изложения и это способ выделиться
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика