В эскорт от отчаяния

в эскорт от отчаяния

разговоры обо всем на свете
Ответить
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8179 раз

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение Blonda »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:27
Blonda писал(а): 31 дек 2025 04:13 С кредитами хорошо жить, когда
1) есть зачатки финансовой грамотности
2) есть ответственность
3) есть понимание рисков и план б, ц и д, если что-то пойдёт по писде
4) когда понимаешь реально доход и гасишь досрочно

Разные кредиты и разные условия, сроки. Иногда выгоднее снижать платеж, иногда выгоднее срок, смотришь ставки, проценты, понимаешь головой, что это плата за пользование на какое-то время, аренда денег, условно говоря. Машину, квартиру, никто же не боится брать в аренду. Может быть, у меня вообще свое видение на эту тему, также, как и на жизненные этапы и отношение к жизни в целом «покуй, пляшем» или «Волков бояться, в лес не ходить».

В 26й год заступаю уставшая, с капиталом и кредитами, но все еще молодая и веселая с невероятной поддержкой от близких. Без поддержки не вывезла бы, наверное. Спасибо им всем огромное, я даже не знала, что настолько ценна для своих подруг. Но, если честно, сделала бы то же самое и для них, и они это знают.

1304652E-10A2-4EC0-8058-24F76EFB5DC8.jpeg

Сейчас так стали важны те самые навыки пресловутого «эмоционального интеллекта», что они начинают перевешивать профессиональные. Это интересно, смышленые девочки из эскорта с большим опытом скоро будут востребованы во всех сферах, как human relationships в первую очередь. Ну это то, что я делаю в своем бизнесе: я добываю дорогие контракты через личные связи, а персонал их реализует под моим контролем. Но никто из них не найдет сам по себе проект хотя бы на 200к долл, и я это понимаю, и они это понимают. Поэтому сидят молча и делают дороха, но за зарплату. Зато стабильно, спокойно и прекрасный опыт, которым можно хвастаться
Хрен его знает. Имхо, осмысленными являются кредиты: а) на образование, б) на лечение, в) на развитие бизнеса ну и может быть г) ипотека. Всё остальное - попытка жить не по средствам))))

А human relationships - это да, это я ещё на Начальницу насмотрелся 8-) а она жеж в бизнесе особо ни в зуб ногой, не этому училась, но проф. актриса (а это даже круче, чем эскорт) ну и, соответственно....
Ты логику кредита не понимаешь. Его берут не «на что-то», а чтобы не делать единоразовый крупный платеж и дальше крутить средства и было пространство для маневра
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 31 дек 2025 22:17
2) есть ответственность

Разные кредиты и разные условия, сроки. Иногда выгоднее снижать платеж, иногда выгоднее срок, смотришь ставки, проценты, понимаешь головой, что это плата за пользование на какое-то время, аренда денег, условно говоря. Машину, квартиру, никто же не боится брать в аренду. Может быть, у меня вообще свое видение на эту тему, также, как и на жизненные этапы и отношение к жизни в целом «покуй, пляшем» или «Волков бояться, в лес не ходить».

В 26й год заступаю уставшая, с капиталом и кредитами, но все еще молодая и веселая с невероятной поддержкой от близких. Без поддержки не вывезла бы, наверное. Спасибо им всем огромное, я даже не знала, что настолько ценна для своих подруг. Но, если честно, сделала бы то же самое и для них, и они это знают.

Сейчас так стали важны те самые навыки пресловутого «эмоционального интеллекта», что они начинают перевешивать профессиональные. Это интересно, смышленые девочки из эскорта с большим опытом скоро будут востребованы во всех сферах, как human relationships в первую очередь. Ну это то, что я делаю в своем бизнесе: я добываю дорогие контракты через личные связи, а персонал их реализует под моим контролем. Но никто из них не найдет сам по себе проект хотя бы на 200к долл, и я это понимаю, и они это понимают. Поэтому сидят молча и делают дороха, но за зарплату. Зато стабильно, спокойно и прекрасный опыт, которым можно хвастаться
Хрен его знает. Имхо, осмысленными являются кредиты: а) на образование, б) на лечение, в) на развитие бизнеса ну и может быть г) ипотека. Всё остальное - попытка жить не по средствам))))

А human relationships - это да, это я ещё на Начальницу насмотрелся 8-) а она жеж в бизнесе особо ни в зуб ногой, не этому училась, но проф. актриса (а это даже круче, чем эскорт) ну и, соответственно....
Ты логику кредита не понимаешь. Его берут не «на что-то», а чтобы не делать единоразовый крупный платеж и дальше крутить средства и было пространство для маневра
У меня под это дело всегда есть оборотные средства, которые можно быстро и без потерь вынуть из крутежа.
Ну, во всяком случае пока так.

И кредиты ппц дорогие сейчас, хрен такую прибыль на чем выкрутишь.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
anna575
2
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение anna575 »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 20:50
anna123 писал(а): 31 дек 2025 08:28
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 03:48
С дивидендами расейскими щас кидают акционеров регулярно, конкретно и много кто, включая голубые фишки. Хотя прибыль вроде показывают.

Щас Лукойл выплатит дивиденды 7% и камнем вниз пойдет.
Да это нормально. Что акции, что облиги сразу после выплаты дивидендов/купона обычно нормально так проседают в стоимости.

Короче, жизнь на дивиденды.... ну такое... В принципе, покупка хаты под аренду, в хорошем месте - те чтобы цена со временем росла и была хорошая ликвидность по аренде - вполне себе норм замена этих вот игрушек. Но надо чотко понимать, что с хаты имеешь 4-5% годовых при долгосроке, 8-10 при посутке ну и плюс рост стоимости самой хаты (если место реально хорошее). И, главное, всё более-менее понятно и худо-бедно контролируемо. В отличие от всякого миноритарного акционерства, где тебя регулярно кидают через йух даже особо не спрашивая, чисто ставя в известность))) во всяком случае, в РФ. В сша настолько хамски низзя, но там свои нюансы.
Я купила акции, пока лежат в минусе, прогнозы говорят что за полгода должны вырасти но меня терзают смутные сомнения. Шляпа эти акции Пока не знаю куда инвестировать
Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
anna575
2
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение anna575 »

Rusalochka писал(а): 31 дек 2025 12:33
kievgirl писал(а): 31 дек 2025 06:57 В телеге Эскорт без палева рекламируются эскортные клубы. Одна менеджер пишет один в один, как наша Блонда. Те же вайб и риторика. Если бы Блонда не занималась бизнесом, я бы подумала, что у Блонды - своё агентство.
Много,кто из рабочих девушек идут в сутеры/диспы.
Особенно те,кто из ленивых.
Знакомая с этого форума,которая у меня деньги украла,тоже по мере состаривания и набора веса всё больше и больше в продажу чужих пиздёнок углубляется.Себе поставила прайс,типа,ылита,а подопечных молодых чёт по 200 сдаёт🤣.Хотя её личные профили даже дрочи уже не смотрят,совсем перестала отзывы заказные себе клепать,тема стухла,видать.Перешла вплотную на сутенёрский заработок.
Совсем самим лень что-то делать,к этому и приходят🤷🏼‍♀️.
Их можно понять, надоедает это все очень быстро. Кто в сутеры, кто в медиа пытается выбиться, в актрисы певицы, или курсы продавать. Я вообще из тех людей кто быстро охладевает к делу если оно не выстрелило сразу, цепляюсь за 100 дел и быстро выгораю
Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
anna123
10
Благодарил (а): 1964 раза

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 03:48
С дивидендами расейскими щас кидают акционеров регулярно, конкретно и много кто, включая голубые фишки. Хотя прибыль вроде показывают.

Да это нормально. Что акции, что облиги сразу после выплаты дивидендов/купона обычно нормально так проседают в стоимости.

Короче, жизнь на дивиденды.... ну такое... В принципе, покупка хаты под аренду, в хорошем месте - те чтобы цена со временем росла и была хорошая ликвидность по аренде - вполне себе норм замена этих вот игрушек. Но надо чотко понимать, что с хаты имеешь 4-5% годовых при долгосроке, 8-10 при посутке ну и плюс рост стоимости самой хаты (если место реально хорошее). И, главное, всё более-менее понятно и худо-бедно контролируемо. В отличие от всякого миноритарного акционерства, где тебя регулярно кидают через йух даже особо не спрашивая, чисто ставя в известность))) во всяком случае, в РФ. В сша настолько хамски низзя, но там свои нюансы.

Посутка- неее, туда я больше ни ногой. Отдавала я свою недвижимость в посуточную аренду, соседи снизу меня просто заипали постоянными жалобами на шум из моей квартиры и постоянные пьянки по ночам. Теперь сдаю только на длительный срок.
anna123
10

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:16
аннару писал(а): 31 дек 2025 16:56 раньше только и были деньги от рук в жопах с 2014 года по 2019
11-16 те каждый месяц только на бдмс
золотое было время
потом все умерли что-ли в ковид?
или переродились ?
возможно, в России до сих пор это есть....
Да нормально всё в России с этим. Близко знаком, фактически дружу с несколькими мастерицами. Работа есть (хотя щас несколько спад), тыщ 600-700-800 в месяц имеют, возможно, и больше бывает (хотя подробно в их бухгалтерию не лез).

Извращенцы никуда не денутся.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8246 раз

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:32
Olalala писал(а): 31 дек 2025 21:26 Конечно, Жыр, не просто, но я тему поизучала, в Москве все продаётся норм так дороже и именно, тот средний сегмент, который пока очень дешев здесь. Но, думаю ещё несколько лет, а то и совсем немого лет и умрут последние старички, те что 20-40хх годов и все, все их чердаки разлетаются, тем более, что китайцы все больше интересуются европейским антиквариатом и винтажом. И начнётся рост цен, так как останется перепродажи только того, что есть. Сейчас не только чердаки но и вся обстановка у многих антикварная, так сдают по приемлемым ценам. А уже их дети, они немного что хранят, да и ширпотреб все более распространён.
И китайцы не дремлют, их все больше и больше на блошках Европы.

И останется только винтаж. До 60х норм были много интересного с 70х там уже пошёл голимый ширпотреб и интересных вещей в разы меньше. Хотя тоже есть.
Я поэтому из дома не выкидываю ничего, то есть совсем ничего (а сыночек хотел подогнать мусорный контейнер и всё зачистить). Ибо - хренова гора артефактов советского периода, а это нынче в тренде, да и меня прикалывает. Пусть будут. Денег мне и так вполне более чем хватает, и мест для хранения тоже.
Только вот сортировать-раскладывать всё это утомляет, ну и плюс периодически находишь какую-нить хрень и зависаешь в ностальжи.
Сцуко, я теперь понимаю, как на европейских многосотлетних чердаках находят неизвестные полотна всяких мастеров..... (хотя и фейков канеш тоже хватает).
Он выкинет это после твоей смерти.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 01 янв 2026 20:29
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:32
Olalala писал(а): 31 дек 2025 21:26 Конечно, Жыр, не просто, но я тему поизучала, в Москве все продаётся норм так дороже и именно, тот средний сегмент, который пока очень дешев здесь. Но, думаю ещё несколько лет, а то и совсем немого лет и умрут последние старички, те что 20-40хх годов и все, все их чердаки разлетаются, тем более, что китайцы все больше интересуются европейским антиквариатом и винтажом. И начнётся рост цен, так как останется перепродажи только того, что есть. Сейчас не только чердаки но и вся обстановка у многих антикварная, так сдают по приемлемым ценам. А уже их дети, они немного что хранят, да и ширпотреб все более распространён.
И китайцы не дремлют, их все больше и больше на блошках Европы.

И останется только винтаж. До 60х норм были много интересного с 70х там уже пошёл голимый ширпотреб и интересных вещей в разы меньше. Хотя тоже есть.
Я поэтому из дома не выкидываю ничего, то есть совсем ничего (а сыночек хотел подогнать мусорный контейнер и всё зачистить). Ибо - хренова гора артефактов советского периода, а это нынче в тренде, да и меня прикалывает. Пусть будут. Денег мне и так вполне более чем хватает, и мест для хранения тоже.
Только вот сортировать-раскладывать всё это утомляет, ну и плюс периодически находишь какую-нить хрень и зависаешь в ностальжи.
Сцуко, я теперь понимаю, как на европейских многосотлетних чердаках находят неизвестные полотна всяких мастеров..... (хотя и фейков канеш тоже хватает).
Это будут его проблемы.

Скорее всего, нет. Ну, или не всё. Что-то оставит.
Ну, или не оставит. Да похуй.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

anna575 писал(а): 01 янв 2026 05:13

Я купила акции, пока лежат в минусе, прогнозы говорят что за полгода должны вырасти но меня терзают смутные сомнения. Шляпа эти акции Пока не знаю куда инвестировать
Акции - это ну, такое.... особенно сейчас. Актив весьма рискованный и довольно мутный.

У меня их в портфеле почти нет. В основном - всякие etf (типа на s&p и Nasdaq), облигации, а также чисто депозитные счета. ПрОцент обещанный типа поменьше, но менее рискованно и более предсказуемо.
И это на финансовом рынке сша. На российском сейчас - вообще по итогам 2025 лучшим инструментом оказался рублёвый депозит.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Travellol999 писал(а): 02 янв 2026 04:42
Olalala писал(а): 01 янв 2026 20:29
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:32 Я поэтому из дома не выкидываю ничего, то есть совсем ничего (а сыночек хотел подогнать мусорный контейнер и всё зачистить). Ибо - хренова гора артефактов советского периода, а это нынче в тренде, да и меня прикалывает. Пусть будут. Денег мне и так вполне более чем хватает, и мест для хранения тоже.
Так и я о чем. Ваш антиквариат разгребать не будут. Максимум вызовут помоишников которые разгребают дома. А вам все ценно ценно. Вы кони двинете а детям и наследникам это выкидывать
Как я уже сказал, после того, как я двину кони, мне будет примерно пох.

Хотя хз. Наблюдая, как я разгребаю за своими папой и мамой (и тут по ходу был шокирован - оказывается, у мамы были государственные награды и звание ветерана труда, никогда про это не знал, про папу-то знал), может и после меня не будут выкидывать прям всё сразу. К тому же хранить есть где -дом довольно большой, "много подсобных помещений"))))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
LauraStar
Girl
10
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение LauraStar »

Страшно подумать сколько клиентов нужно "пропустить", чтобы заработать 600 тыс) В Москве все сайты заблокированы. Клиенты разбредаются по салонам или диспетчерам, которые уводят их в тг каналы. Иностранцы залетные и те дрочат, жалко тратиться на секс. Есть же бесплатные девицы. А вдруг повезет?) Саудиты! Казалось бы должны быть с деньгами и то им дорого. 100 долл не дорого. И это поголовно они предлагают такое.
Иди к Мечте. Не получается идти, ползи к ней. Не можешь ползти, тогда ляг и лежи в ее направлении.
аннару
Girl
9
Благодарил (а): 2729 раз

Сообщение аннару »

anna123 писал(а): 01 янв 2026 10:17
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:16
аннару писал(а): 31 дек 2025 16:56 раньше только и были деньги от рук в жопах с 2014 года по 2019
11-16 те каждый месяц только на бдмс
золотое было время
потом все умерли что-ли в ковид?
или переродились ?
возможно, в России до сих пор это есть....
Да нормально всё в России с этим. Близко знаком, фактически дружу с несколькими мастерицами. Работа есть (хотя щас несколько спад), тыщ 600-700-800 в месяц имеют, возможно, и больше бывает (хотя подробно в их бухгалтерию не лез).

во Франции же все куда-то делись
anna123
10

Сообщение anna123 »

аннару писал(а): 02 янв 2026 17:50
anna123 писал(а): 01 янв 2026 10:17
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:16 Да нормально всё в России с этим. Близко знаком, фактически дружу с несколькими мастерицами. Работа есть (хотя щас несколько спад), тыщ 600-700-800 в месяц имеют, возможно, и больше бывает (хотя подробно в их бухгалтерию не лез).

во Франции же все куда-то делись

Моя подруга в России на отсутствие извращенцев не жалуется.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4853 раза

Сообщение kievgirl »

2) есть ответственность

У тебя получалось выходить в ноль по кредитным платежам?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8179 раз

Сообщение Blonda »

kievgirl писал(а): 03 янв 2026 11:46
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:27 Хрен его знает. Имхо, осмысленными являются кредиты: а) на образование, б) на лечение, в) на развитие бизнеса ну и может быть г) ипотека. Всё остальное - попытка жить не по средствам))))

У тебя получалось выходить в ноль по кредитным платежам?
Знаешь, никогда не считала про «в ноль», просто остаются свободные деньги еще свои, чтобы ими тоже пользоваться. Кредит хорошо брать, когда знаешь, что скоро придет денежка и свои тоже есть, оставляешь себе за плату по процентам пространство для маневра. Никогда не выплачивала все тело кредита годами по договору, но в моменте удобно. Плюс всегда трачу деньги на ежедневные расходы с кредитных карт. Потом закрываю беспроцентный период. Или, если появляются крупные траты, потихоньку их закрываю, но явно не минимальными платежами. Кредит брать хорошо как раз не на что-то или от бедности, а просто увеличиваешь себе капитал за счёт него и легче крутиться.
anna123
10

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 02 янв 2026 14:26
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 20:50 Да это нормально. Что акции, что облиги сразу после выплаты дивидендов/купона обычно нормально так проседают в стоимости.

Акции - это ну, такое.... особенно сейчас. Актив весьма рискованный и довольно мутный.

У меня их в портфеле почти нет. В основном - всякие etf (типа на s&p и Nasdaq), облигации, а также чисто депозитные счета. ПрОцент обещанный типа поменьше, но менее рискованно и более предсказуемо.
И это на финансовом рынке сша. На российском сейчас - вообще по итогам 2025 лучшим инструментом оказался рублёвый депозит.

В акциях найопывают только так. То сначала объявляют о выплате дивов 4 раза в год, а потом начинается: итоговые за год платить не будем, мол, прибыли нет. За первый квартал следующего года платить тоже не будем, как это было, например, у Северстали. А во втором-третьем эшелоне еще " веселее": вообще могут объявить об уходе акций с биржи и что компания готова их выкупить у акционеров, но по цене в 2 раза ниже, чем они их приобрели. Я так попадала.
anna123
10

Сообщение anna123 »

LauraStar писал(а): 02 янв 2026 16:29 Страшно подумать сколько клиентов нужно "пропустить", чтобы заработать 600 тыс) В Москве все сайты заблокированы. Клиенты разбредаются по салонам или диспетчерам, которые уводят их в тг каналы. Иностранцы залетные и те дрочат, жалко тратиться на секс. Есть же бесплатные девицы. А вдруг повезет?) Саудиты! Казалось бы должны быть с деньгами и то им дорого. 100 долл не дорого. И это поголовно они предлагают такое.

В Москве все сайты заблокированы? Интересно, почему?
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2536 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 20:50 Да это нормально. Что акции, что облиги сразу после выплаты дивидендов/купона обычно нормально так проседают в стоимости.

Вы только в индексы имеет инвестировать?
Возможно для вас лично это есть обоснованно, но иметь констатировать ,что вообще стаки компаний имеют быть весьма рискованные или мутные это есть очень необъективное мнение.
Всё имеет сводиться к вашим финансовым возможностям и для чего вы инвестируете.
Если имеете деньги делается сбалансированное портфолио, если не имеете достаточно средств тогда мьютюал фонды или etfs.
Кстати, это не есть плохая идея приобрести русские компании именно сегодня, рано или поздно все эти санкции закончатся. Жалко что у нас ваши компании не имеют больше трэйдаться на маркете.

Спасибо.
LauraStar
Girl
10
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение LauraStar »

anna123 писал(а): 03 янв 2026 16:09
LauraStar писал(а): 02 янв 2026 16:29 Страшно подумать сколько клиентов нужно "пропустить", чтобы заработать 600 тыс) В Москве все сайты заблокированы. Клиенты разбредаются по салонам или диспетчерам, которые уводят их в тг каналы. Иностранцы залетные и те дрочат, жалко тратиться на секс. Есть же бесплатные девицы. А вдруг повезет?) Саудиты! Казалось бы должны быть с деньгами и то им дорого. 100 долл не дорого. И это поголовно они предлагают такое.

В Москве все сайты заблокированы? Интересно, почему?
Это не новость. На форум тоже с впн пускает только лично меня.
Иди к Мечте. Не получается идти, ползи к ней. Не можешь ползти, тогда ляг и лежи в ее направлении.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 03 янв 2026 21:38

Вы только в индексы имеет инвестировать?
Возможно для вас лично это есть обоснованно, но иметь констатировать ,что вообще стаки компаний имеют быть весьма рискованные или мутные это есть очень необъективное мнение.
Всё имеет сводиться к вашим финансовым возможностям и для чего вы инвестируете.
Если имеете деньги делается сбалансированное портфолио, если не имеете достаточно средств тогда мьютюал фонды или etfs.
Кстати, это не есть плохая идея приобрести русские компании именно сегодня, рано или поздно все эти санкции закончатся. Жалко что у нас ваши компании не имеют больше трэйдаться на маркете.

Спасибо.
Я излагаю только собственное личное мнение мелкого инвестора (но таки имеющего статус квалифицированного) и с депозитом не шибко большим, однако у 90-95% "инвесторов", вот всяком случае, российских, он ещё меньше)))

И прошу моих менеджеров действовать максимально консервативно. Основная задача - отбить инфляцию.
Кстати, та, которая работает по американскому рынку, последнее время всё больше жалуется, что стандартные рабочие инструменты всё больше и больше не работают. Вместо финансовых показателей влияние оказывает психология и инсайды.

Но, как я уже сказал, для меня это такое типа развлечение. Я не планирую жить на эти деньги (Хотя если будет получаться - не откажусь))) меня скорее интересуют всякие психологические страдашечки инвестора, когда задействованы довольно-таки ощутимые (для многих, про миллиардеров, да даже мультимиллионеров речи, конечно, нет) средства.

И, худо-бедно, где-то 20-25% годовых в рублях и порядка 13-14% в долларах вроде в среднем выходит (на седьмом году упражнений). Что в общем не так уж и плохо. Ибо, по статистике, 93% "инвесторов" полностью сливают свой депозит в течение первого же года)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика