Vasaby писал(а): ↑11 апр 2026 18:49
ЖЫрныйА писал(а): ↑11 апр 2026 17:09
ThiefOfTrust писал(а): ↑11 апр 2026 08:42
А может всё таки имели жить хорошо, но не имели понимания? Или хотели лучшего!
Спасибо.
Я вот чего скажу. Я - советский человек, учился в элитной спецшколе и видел, как живут мои одноклассники - дети высшей номенклатуры КПСС, народных артистов, крупных милицейских, кгбшных итп чинов, учёных, конструкторов (уровня Лавочкина-Ильюшина-Королева) итд итп. Так вот, это всё и даже намного более сейчас вполне доступно почти любому "менеджеру среднего звена". Не говоря уж про те ништяки, которых просто не существовало, в первую очередь гаджеты, коммуникации итд итп.
Понятно, упомянутая выше номенклатура стала жить намного куда как более неплохо)) и богатые становятся богаче, а бедные беднее в относительных, а не абсолютных цифрах, те благосостояние бедных также растёт, но намного медленнее, чем богатых
Но, думаю, если советскому гражданину, особенно голодных послевоенных лет (как после Гражданской, так и после Великой Отечественной) показать теперешнюю жизнь, то скажут: ребята, да вы ж в раю.... чего вам не нравится?
Но человек такая сволочь.... ко всему привыкает(((((
Благополучие вещь относительная. Кстати я считаю что в ссср разрыв между богатыми и белными был несравнимо больше чем сейчас. Если конечно не мерить все рублишками.
Но если посмотреть что было доступно простому работяге, а что народному артисту, то это колоссальная разница.
А сейчас люди зажрались если просто выразиться. Вот природа их и возвращает к истокам. Ведь когда ты трясешься в кузове грузовика как беженец, без документов, без дома без родных без работы то уже не так презрительно относишься к «человейникам», тем более твой человейник сровнялся с землей, и от хлеба с глютеном уже рыло не
воротишь- лишь бы дали.
Это не так. Людей богатых в прямом смысле этого слова не было. Были люди с властью и возможностями. Достать, получить привелегии, позволить себе тот или иной финт ушами. И! Их была горстка.
Поэтому то, что происходит в европе и назывют Ссср II техно-террор.
Макрон берет непосредственно из источника, у него самого не так и много личных богатств, но обед в елисейском дворце стоит пол-миллиона евро. Макрон их не платит из своих. Деньги могут отнять, недвижку отжать. А вот когда ты сам-власть, зачем тебе деньги?
Так и было при советах. Но, были механизмы сдерживания и таких людей было несколько десятков тысяч на весь ссср.
Сейчас макрон проводит к 27 году, году его перевыборов закон, очень гибкий о "состоянии повышенной опасности и угрозы".
В этом неопределенном, но очень удобном " состоянии опасности", решение о котором примет он же, у него появляются неограниченные возможности ко всему:
новому карантину,,
обьявлении военного положения, или скорее обьявлении "предепреждения нападения" хоть от путина, хоть от ирана, а может и от испании или синих китов или пришельцев.
Введении цифровых кредитов и конфисуации денег со счетов,
Он сможет сделать буквально все, включая экспроприацию у любого человека и поражение в элементарных правах.
Про Сталина все читали, не только русские комунисты.
Зачем ему деньги?
Оставь моральность всяк сюда входящий.