ЖЫрныйА писал(а): ↑04 июл 2024 15:56
Попробую. Мне этого до конца никогда не понять, потому что я не женщина. Поэтому чисто предположения.
Прежде всего хочу сказать, что М и Ж устроены ОЧЕНЬ по-разному, несмотря на некоторое кажущееся внешнее сходство. И это является источником многих ошибок и непонимания, когда одно пытаются объяснить через другое. Примерно как если записать слова неизвестного мне языка кириллицей - от этого они не станут мне понятнее.
Ну, и у женщин есть органы, которые отсутствуют у мужчин. Прежде всего - относящиеся к деторождению, и первым делом - матка (у мужиков, правда, есть йайца, но это имхо не настолько критичный орган))) И есть мнение, что эти органы служат также и органами восприятия, такого, которого у мужчин существовать не может в силу отсутствия пресловутых органов.
Дальше. Если хорошенько приглядеться к жизненной мотивации мужчин, ВСЕ свои действия они в конечном итоге совершают ради женщин (реальных, воображаемых, а последнее время и трансгендерных). Что движет женщинами - я хз. Полагаю, дети (реальные, воображаемые или хренпоймичто у Фигня и иже с ними). И при этом бабы более живучи, чем мужики - это известный факт. Хотя ощутимо слабее физически.
Короче, есть у меня мнение, что женщины прям непосредственно "подключены" к некоему "источнику" (Б-гу, Мирозданию, хз как его назвать), в то время как мужчины сами непосредственно к нему "подключиться" не могут - только через женщин, реальных или воображаемых.
Как там "на самом деле" - это уж вам, женщинам, лучше знать.
Ну примерно как провод и лампочка. Чтобы лампочка загорелась, по проводу должен течь электрический ток. А если лампочка в цепи отсутствует - то и тока нет, хотя напряжение есть. И один из приколов мироздания заключается в том, что лампочка стремится зажечься, а провод - дать ей необходимый для этого ток. И когда все получается, цепь замыкается, по ней течёт ток - лампочка получает основной кайф от того, что светится, а провод - от того, что по нему течёт ток, который он, соответственно, проводит к лампочке.
Вот примерно такая аналогия (очень грубая и приблизительно, конечно, и далеко не исчерпывающая все аспекты). Лампочка тут, понятное дело, М, а провод - Ж.
Как там кто-то говорил, "за каждым успешным мужчиной стоит женщина" (с) а я добавляю: реальная или воображаемая. Дон Кихоту, к примеру, виртуальность Дульсинеи Тобосской не мешала)))
Только не подумайте, что я тут про всякое "доминирование", "главенствование" итд итп. Оба одинаково важны. Но по-разному, и глупо мерить одно через другое, ибо цели и задачи у каждого весьма разные, и при этом вместе они могут намного больше, чем по отдельности. Например, зачинать, вынашивать и рожать детей (роль мужчины в этом процессе заметно меньше, однако же без него обойтись пока не получается).
И все эти "войны" между полами лично мне напоминают битву между левой и правой руками одного тела. Ну, или между полушариями мозга.
Сорри за многабукаф, коротко не получается (ну или получается херня). Хотя, допускаю, с многабукаф получается тоже херня, и даже ещё более.
Ну, я попытался как смог.
Так-то я к Дамам со всей уважухой. Чисто по самому факту что они Дамы