Blonda писал(а): ↑28 июл 2024 16:03
Чучундра писал(а): ↑28 июл 2024 15:50
У меня какой-то пунктик на людей, которые поправляют меня, когда я что-то говорю. Есть такие душнилы, которые любят всех поправлять, а у меня своеобразная манерка разговора.
И я это всегда воспринимаю как «ОООООО, щас начнется интеллектуальный баттл, погнали!»
Как Красная королева из Алисы : «Оооо, он хочет поиграаать…Хитрый…Быстрый…Пупсик»
Ну и начинается с моей стороны максимально душная интеллектуальная доминация. Не остановлюсь, пока максимально не додавлю

Причины такого поведения отрефлексировать не могу.
Причем умные люди, которые мои выпады легко бы отбрили, никогда так не делают

так что мне пока везет
Я, кстати, поправляю. Девочки, с кем общаюсь, многие давно не живут в России и каверкают язык ужасно, просто забывается уже, да и раньше-то исключительно на литературном не говорили) у самой забывается, стала читать, специально смотрю больше русского всего, я даже замечаю по построению фраз. Для меня маркер недалекого ума, когда не пилот/военный употребляет слово «крайний», вместо «последний». А, и еще слово «максимально» к месту и не к месту через слово

это значит, что человек пересмотрел блоггеров, явно там не все в порядке
Ну мне вот недавно в Москве сказали, что правильно не «С Сахалина», а «ИЗ Сахалина», мол только деревня говорит «я с Рязани».
Ну и бедняга прохватила. Ожидаемо оказалось, что там пробелы не только в знании русского языка, но и в географии. После того как мы разобрались с тем какие предлоги используются с городами, а какие - с островами, я перешла к исключениям, которые не исключения. Оказалось, она не знает, что Япония - это острова, а не остров. Поэтому мы говорим « полететь в Японию, а не «на Японию»). Тем не менее, мы говорим «На Окинаву».
Также прошли предлоги, которые используются с горными областями единственного и множественного числа
«В Альпах», но
«На Урале», «на Алтае»
И вот не пришлось бы ей отвечать на мои вопросы «я не знаю», если бы она просто промолчала:)
Я никого не поправляю. Спокойно терплю все ихние, евоные, этсамое, разъеб, хулиард, тюбик и тд ))