Это сладкое слово США

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8541 раз

Re: Это сладкое слово США

Сообщение Olalala »

Mashenka007 писал(а): 07 июн 2026 03:36
ЖЫрныйА писал(а): 07 июн 2026 03:10
Mashenka007 писал(а): 06 июн 2026 21:23

Такой подтекст «не насилуют, как это делают белые».
У аборигенов iq среднестатистической 62. С таким iq человек считается глубоко душевнобольным и недееспособным- не способным самостоятельно жить и функционировать в western civilization, надо чтобы кто-то присматривал. С таким iq не существует никакого понятия времени, планирования, выучить ничего невозможно, не то что даже абстрактное мышление.
Может если б у аборигенов было среднестатичистическоe iq 106, а у некоторых особо одаренных до 170 доходило, как в западной цивилизации. Может они бы что-то и изобрели.
IQ имхо неоднозначная такая вещь, придуманная белыми людьми для белых людей в рамках ихней парадигмы.

У аборигенов, как я понял, парадигма изрядно отличается. Поэтому с точки зрения цивилизации белого человека они вполне могут "тупить". Впрочем, я хз как у них там обстоят дела.

Ну как объяснить... с точки зрения цивилизации какой-нибудь таёжный охотник, всю жизнь живший в тайге, тоже вряд ли блещет IQ. Но он в тайге может выживать, долго и успешно, а белый человек сдохнет довольно быстро.

Некоторые говорят "блага цивилизации", а некоторые - "цивилизационные костыли". Никогда не ходили на костылях? мне доводилось, после перелома ноги. Причём врачи советовали с этим не усердствовать, в смысле, с костылями и не привыкать к ним, а восстанавливать функционал конечности обратно. Блин, полгода с лишним ушло((((
Iq и образование разные вещи, если тайожный охотник необразованный, это еще не значит что у него низкое iq. Айкю так же нельзя значительно повысить тренировками или обучением.
Iq - это видеть закономерности, быстро учится, решать проблемы, логически мыслить.
Если не нравится цивилизация можно всегда уехать к аборигенам и жить там без медицины, обезболивающего, наркоза, связи, жилища, еды. Охотится на ящериц и кенгуру, жить в пустыне.
Низкий уровень iq еще связан с высоким уровнем агрессии. Таким людям тяжело контролировать эмоции и предвидеть последствия. Поэтому поосторожнее среди аборигенов.
Имею желание возразить , как раз все наоборот.
В моей юности начало 90х-как раз стало популярно это ай-кью. Ну так я потренировалась, это же элементврно набор математических, логических и языковых головоломок. Порешав несколько и поняв принцип можно здорово свой айкью повысить, также поняв как рационально распределить время на решение задач, какие пропускать а какие нет. Я натренировалась до ай-кью 150, кажется, буквально за пару дней.
Эмоции ничего общего не имеют с ай-кью, очень сильно портят результаты недостаточное знание языка, отсутствие навыка решать логические и математичкские задачи. Если мне даже на французском надо будет проходить тест, то все языковые задачи я успешно не решу, мой ай-кью сильно упадет.
В целом, не вдаваясь в подробности скажу, как педо-психолог: эти тесты применимы в узкоспециализированных случаях, для ограниченного круга профессий и большей частью вредны. Не отражают многообразие как сейчас называют "интеллектов" и способов находить решения в потоке реальной жизни и деятельности.

А к слову сказать, про австалийских аборигенов я слышала передачу, как они научились кочевать по системе, которая позволяет ресурсам и природе восстанавливаться. Условный "круг", возвращение на тоже самое место, занимал у них 30 лет примерно. Потом почитала статью про их "треш", групповой инцест, к примеру, и прочии "радости". На сегодняшний день, в тесном соседстве с западной цивилизацией все это неприемлемо и невозможно.
Судить никого нельзя, не приняв во внимание откуда выросли те или иные практики и обычаи.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Mashenka007
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3365 раз

Re: Это сладкое слово США

Сообщение Mashenka007 »

Olalala писал(а): 07 июн 2026 17:37
Mashenka007 писал(а): 07 июн 2026 03:36
ЖЫрныйА писал(а): 07 июн 2026 03:10 IQ имхо неоднозначная такая вещь, придуманная белыми людьми для белых людей в рамках ихней парадигмы.

У аборигенов, как я понял, парадигма изрядно отличается. Поэтому с точки зрения цивилизации белого человека они вполне могут "тупить". Впрочем, я хз как у них там обстоят дела.

Ну как объяснить... с точки зрения цивилизации какой-нибудь таёжный охотник, всю жизнь живший в тайге, тоже вряд ли блещет IQ. Но он в тайге может выживать, долго и успешно, а белый человек сдохнет довольно быстро.

Некоторые говорят "блага цивилизации", а некоторые - "цивилизационные костыли". Никогда не ходили на костылях? мне доводилось, после перелома ноги. Причём врачи советовали с этим не усердствовать, в смысле, с костылями и не привыкать к ним, а восстанавливать функционал конечности обратно. Блин, полгода с лишним ушло((((
Iq и образование разные вещи, если тайожный охотник необразованный, это еще не значит что у него низкое iq. Айкю так же нельзя значительно повысить тренировками или обучением.
Iq - это видеть закономерности, быстро учится, решать проблемы, логически мыслить.
Если не нравится цивилизация можно всегда уехать к аборигенам и жить там без медицины, обезболивающего, наркоза, связи, жилища, еды. Охотится на ящериц и кенгуру, жить в пустыне.
Низкий уровень iq еще связан с высоким уровнем агрессии. Таким людям тяжело контролировать эмоции и предвидеть последствия. Поэтому поосторожнее среди аборигенов.
Имею желание возразить , как раз все наоборот.
В моей юности начало 90х-как раз стало популярно это ай-кью. Ну так я потренировалась, это же элементврно набор математических, логических и языковых головоломок. Порешав несколько и поняв принцип можно здорово свой айкью повысить, также поняв как рационально распределить время на решение задач, какие пропускать а какие нет. Я натренировалась до ай-кью 150, кажется, буквально за пару дней.
Эмоции ничего общего не имеют с ай-кью, очень сильно портят результаты недостаточное знание языка, отсутствие навыка решать логические и математичкские задачи. Если мне даже на французском надо будет проходить тест, то все языковые задачи я успешно не решу, мой ай-кью сильно упадет.
В целом, не вдаваясь в подробности скажу, как педо-психолог: эти тесты применимы в узкоспециализированных случаях, для ограниченного круга профессий и большей частью вредны. Не отражают многообразие как сейчас называют "интеллектов" и способов находить решения в потоке реальной жизни и деятельности.

А к слову сказать, про австалийских аборигенов я слышала передачу, как они научились кочевать по системе, которая позволяет ресурсам и природе восстанавливаться. Условный "круг", возвращение на тоже самое место, занимал у них 30 лет примерно. Потом почитала статью про их "треш", групповой инцест, к примеру, и прочии "радости". На сегодняшний день, в тесном соседстве с западной цивилизацией все это неприемлемо и невозможно.
Судить никого нельзя, не приняв во внимание откуда выросли те или иные практики и обычаи.
Недавно проходила iq тест на Mensa, там на языковом разделе тестирования написано, что если вы не коренной носитель языка, то не принимайте во внимание этот подраздел. Там все по разделам разделено. Можно язык не брать. Mensa считается более менее достоверным тестом.
Честно говоря, там настолько тяжелые задания на patterns recognition- то я хоть 10 раз буду проходить одно и тоже задание, если я не вижу закономерность, то я ее никогда и не увижу. Тоже самое и тесты на скорость обработки и абстрактное мышление.
Ваше 150iq - это уже гениальность. Может вы и правда гениально умная. Запросто можете быть.
Натренировалась бы я до 150? конечно нет. Может в лучшем бы случае на пару баллов повысила свой результат и то сомнительно.
Тест тяжелый.
В интернете есть рандомные iq тесты и они значительно выше показывают баллы.
Вроде в элитные школы проводят iq тестирование, в некоторые немецкие университеты проводят на подобии iq тестирование, в американскую армию проводят iq тестирование.
Почему изначально я полезла в iq тест, я начала сомневаться что я способна выучить, что планирую. Мне стало казаться, что у меня недостаточно развито абстрактное мышление, что медленно все запоминаю , приходится много раз повторять, не могу в уме удерживать большое количество информации одновременно.
Мы прошли с родственником, и родственник кажется умнее меня по тем ситуациям которые были в жизни, и iq тест у него на 7 баллов выше чем у меня. То есть показало примерно как и есть.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика