Путешествия!!!

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Путешествия!!!

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 09 июл 2024 21:44огромная комната-клетка с огромным стеклом во всю стену. В ней две мамаши мирно копались в рассыпаном сене, выуживая оттуда семечки, два пацаненка гонялись друг за другом, а посередине восседал отец семейства-огромный, заматеревший Гореллюк и строго смотрел на публику через бронированное толстое стекло.
Публики было много, с детьми, мы плотно стояли вокруг в довольно тесном помещении, пол которого понимался к стене, на манер амфитеатра, что бы задним рядам было получше видно.
И, вдруг, папа-горилла резко вскочил и ударил с размаху ручищами по стеклу. Стекло ощутимо прогнулось. А мы все, как образцовый батальон на параде дружно сказали :"Ух!" И в едином, слаженном порыве скакнули назад. Просто как единый организм. Никто не упал, не сбил детей, но мы все скакнули на метр назад совершенно синхронно.
Доволный эффектом горрелюк воссел аки царь на место. Ждать новую порцию людишек. Вероятно, он так развлекался.
Наблюдал в датском сафари-парке (название деревни уже не помню) аналогичную клетку с бронированныйм стеклом, семейство, в котором младший гореллюк чрезвычайно напоминал молодого Пушкина, как внешностью, так и вольностью позы, а папа-КингКонг (2м20см высотой, метра полтора шириной в плечах) периодически развлекался тем же - бросался на стекло и долбил по нему ручищами. Публика, понятное дело, отскакивала.

Насчёт же "обезьяньего леса" - с ужасом вспоминаю сухумский обезьяний Освенцим, ещё довоенный (1984 что ли года). Подался туда под влиянием давней деццкой книжки с объемными (т.н. "анаглифными") картинками (!!!) "В гостях у обезьян" 1966г... и ахуел, в тч от доброжелательного рассказа веселого абхазского экскурсовода.
Тут ещё надысь на канале одного типа православного священнослужителя прочитал, что
якобы обезьянник этот изначально создавался для подтверждения теории Дарвина, что люди произошли от обезьян, и что по ходу ставились эксперименты с привлеченными добровольцем, М и Ж, фтему совершить палавой акт с обезьяной и посмотреть, чо будет.
Имхо, это песдешь (хотя, если погуглить "Илья Иванов Сухумский питомник", то.... :shock:) , но то, что изначально это создавалось как "научный" вивисекторский концлагерь - факт(((

Зы: погуглил, вроде не песдешь. Хотя не палавой акт, а искусственное оплодотворение (профессор Иванов был баааальшой специалист по межвидовому скрещиванию). Но вроде как в итоге безрезультатно - никто не забеременел. А потом самого профессора назначили во враги, сослали в даль, где он и умер. Но есть мнение, что профессора Преображенского в "Собачьем сердце" Булгаков рисовал с него.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Glamurnaya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Glamurnaya »

Я посмотрела ради смеха эскорт в Колумбии - там какие-то латинки на фоне заплеванных обоев и парень какой-то полутранс.
Нет там работы короче (

А Колумбию я бы хотела посетить.
Mashenka007
Верифицирован
4
Благодарил (а): 2400 раз

Сообщение Mashenka007 »

Olalala писал(а): 09 июл 2024 21:06 P.S мне тут дали самолетик прогулочный поводить, и я даже не обкакалась от страха. Оказалось, не так уж и трудно, вполне устойчивая в воздухе штука, даже не страшнее скутера.
Вы сами за рулем сидели?
Я тоже водила маленький самолет. Это было с инструктором и она сидела за соседнем рулем.
Есения304
5
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Есения304 »

Олала прочитала с большим интересом, но сама в такие путешествия не поехала даже если бы мне заплатили
Olalala
Верифицирован
8
Благодарил (а): 7057 раз

Сообщение Olalala »

Mashenka007 писал(а): 07 авг 2024 23:56
Olalala писал(а): 09 июл 2024 21:06 P.S мне тут дали самолетик прогулочный поводить, и я даже не обкакалась от страха. Оказалось, не так уж и трудно, вполне устойчивая в воздухе штука, даже не страшнее скутера.
Вы сами за рулем сидели?
Я тоже водила маленький самолет. Это было с инструктором и она сидела за соседнем рулем.
Там самолет учебный что ли там 2 пункта управления. Я только немножко порулила. От повышенной тревожности мне смогла насладиться. Я только за "руль" держалась в воздухе. Пару поворотов, набрать высоту. Больше ничего
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Blonda
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 6719 раз

Сообщение Blonda »

А я просто водила, случайно)
Не прыгнула с парашютом. Осталась в салоне, меня не смогли вытолкнуть 😂
Села рядом с пилотом, он отпускает руль и говорит - рули! Я такая: всмысле? Но обосралась маленько и схватилась за штурвал))) порулила, полетели дальше, благополучно сели) подмосковье много-много лет назад.
Olalala
Верифицирован
8

Сообщение Olalala »

Ой, Блондочка, как во мне это отзывается. С юности мечтала прагнуть, подбила всех подруг холить в парашутный клуб, они все прыгнули и аж по 3 раза. А мне от маман не отвертеться было никак. И вот, предложил пост один оплатить прыжок мне, а я все, перегорела, не охота. Чувствую, что это больше будет напряг, чем удовольствие.
Клумбери
Girl
4
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Клумбери »

Девчата, вы хотя бы попытались)
Мы в парке на Крестовке гуляли, меня так и не смогли уговорить на аттракционы. Я просто посмотрела со стороны и подумала, как хорошо, что там не я)
If you can't stay, take me away...
Rusalochka
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 7247 раз

Сообщение Rusalochka »

У меня есть один знакомый,142 прыжка с парашютом.Ему хотя бы за это платили😆.
💎
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Rusalochka писал(а): 10 авг 2024 14:14 У меня есть один знакомый,142 прыжка с парашютом.Ему хотя бы за это платили😆.
1. У меня есть знакомый - порядка 600 прыжков за свои деньги. Ещё была знакомая с 3000+ прыжков. Завязала, когда с перерывом в неделю на её глазах убились две подруги с аналогичным напрыгом.

2. Одна знакомая тётка в около 40 лет села за штурвал спортивного самолёта - и тем обрела новый смысл в жизни (как хобби, основную профессию не поменяла).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
4
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Здесь писала что имела пару раз прыгнуть с парашютом, даже 2 раза, первый и последний ;) прыгнула банджи джампинг, но как по мне лично это есть не тот риск который надо иметь в жизни.

Самолётом управлять легко, имеете водить машину быстро освоите, самое главное взлёт и посадку научиться делать, а вот вертолётом управлять тут уже надо иметь учиться и там не так всё будет просто как с самолётом, но вещь очень удобная для жизни. Но обслуживание имеет быть $$$$$$ :?

Вот яхточку не плохо бы иметь и плавать себе по карибам от острова к острову, дайте мне денюшек на мою яхточку или вообще что то дайте....................

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
8

Сообщение Olalala »

У меня клиент один напрыгал в молодости 69 раз. Хотел поразить девушку, в которую был влюблен. Она не поразилась. Но там дама крутотень-закончила одну из лучших инженерных школ страны, теперь директор в одном огромном холдинге мировом. Она еще и пилотирует самолетики. И еще что то там много у нее достоинств. Клиенту до нее далековато, хотя и он- не промах.
Начиная с определенного возраста слишком велик риск ссыпать позвоночник в трусы при приземлении.
Моя подруга сломала руку на третьем прыжке.
А у меня тупо -возраст, как-то перехотелось и на горки американские,хотя раньше безостановочно могла раз 10 мотаться, и самолетики-парапланеры и прыжки на резиночке, все как-то теперь оставляет равнодушной.
Только водный мотоцикл и снежный нравиться.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 1681 раз

Сообщение OlgaXXX »

ЖЫрныйА писал(а): 10 авг 2024 14:30

2. Одна знакомая тётка в около 40 лет села за штурвал спортивного самолёта - и тем обрела новый смысл в жизни (как хобби, основную профессию не поменяла).
О! Моя нереализованная мечта. Люблю самолёты, ненавижу машины,никогда даже водительских прав не было. Машина ,что подарил папа на 18 летие, так и осталась гнить в гараже. А ,вот ,самолётик бы я водила с удовольствием
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 11 авг 2024 08:50 Здесь писала что имела пару раз прыгнуть с парашютом, даже 2 раза, первый и последний ;) прыгнула банджи джампинг, но как по мне лично это есть не тот риск который надо иметь в жизни.

Самолётом управлять легко, имеете водить машину быстро освоите, самое главное взлёт и посадку научиться делать, а вот вертолётом управлять тут уже надо иметь учиться и там не так всё будет просто как с самолётом, но вещь очень удобная для жизни. Но обслуживание имеет быть $$$$$$ :?

Вот яхточку не плохо бы иметь и плавать себе по карибам от острова к острову, дайте мне денюшек на мою яхточку или вообще что то дайте....................

Спасибо.
Про самолёты слышал поговорку от профессионалов "взлёт труден, полет скучен, посадка опасна" (с)

Как говорил мне коллега по работе, профессиональный вертолетчик в прошлом, который имел допуск к работе и из верхней, и из нижней кабины Ми-8 (монструозный такой аппарат, использующийся в частности для высотных монтажный работ), "управлять вертолётом - это как пытаться усидеть жопой на намыленном арбузе" 😂 И дико расстраивался, что вряд ли ещё когда в жизни удастся сесть за штурвал серьёзной машины... потому что сейчас живёт в другой стране, не в той, где получал свои проф.лицензии + давно уже не работает по этой специальности... все эти двухместные "стрекоталки" он за вертолёты не держал.

А касаемо яхты - насколько я знаю, есть такая тема: жить на яхте. С официальной её регистрацией в качестве места проживания. И тогда вроде как получается (во всяком случае, для граждан США) весьма интересно с налогами, тот самый пресловутый offshore. Причём есть и вполне бюджетные варианты яхт, которые по цене и стоимости содержания примерно соответствуют довольно дорогой машине, но выгода от сокращения налогов вполне эти расходы покрывает. Хз, насколько это правда, сам для себя такой вариант никогда не рассматривал, просто пару раз в интернете наткнулся на тему и с интересом почитал. Жена одно время дрочила на "яхточку", но сейчас вроде остыла))) Ну и плюс Россия такая... не слишком "морская" страна, особенно в московском регионе)) Хотя яхт-клубов в москве и Подмосковье хватает, но все оооочень не дёшево + зимой все это замерзает(((
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

OlgaXXX писал(а): 12 авг 2024 05:05

О! Моя нереализованная мечта. Люблю самолёты, ненавижу машины,никогда даже водительских прав не было. Машина ,что подарил папа на 18 летие, так и осталась гнить в гараже. А ,вот ,самолётик бы я водила с удовольствием
В России, насколько мне известно, с малой авиацией все довольно сложно, и в итоге её используют скорее как развлечение, нежели как реальное средство транспорта, особенно самолёты, которым нужен какой-никакой аэродром. Плюс куча ограничений, разрешительная (вместо уведомительной как в США) схема разрешений на полет (это когда сначала надо согласовать полет в разных бюрократических инстанциях, а потом уж лететь). Особенно это сложно в районах крупных городов, там масса вообще закрытых для малой авиации зон (не путать с бизнес-джетами). По итогу приходится сначала дооооолго ехать на машине по пробкам в какие-нить ебеня, где стоит самолёт, и там либо летать кругами, либо перелетать в другие ебеня из которых потом опять же выбираться на машине.

А вот шефчик мой немецкий по дойчляндии и Европе вполне летал на своей 5-местной чессне и временами подвозил знакомых бизнесменов по работе. Говорит, выходило дороже, чем эконом-класс, но дешевле, чем бизнес. Хотя, конкчео, по сравнению со штурмовиком Thunderbolt, на котором он 20 лет отлетал пока служил в армии ФРГ, стрекоталка тож))) плюс без бортового вооружения)))
Имел мысли замутить компанию по авиационным перевозкам в РФ, по типу бизнес-джетов, но изучил вопрос и отступился))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЭленРипли
5
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ЭленРипли »

OlgaXXX писал(а): 12 авг 2024 05:05

Я из Бангкока на остров летаю их маршруткой,часто пилоты-женщины,такие прям обычные мелкие полненьким тайки.В конце полета всегда выходят к выходу и досвиданькаются,принимают комплименты .Форма у них не такая пафосная как у дорогих летунов но тем не менее !-жопастая сисястая улыбчивая белозубая тайка в форме и фуражке эт оч эротично хоть и не ролевуха ))со стюардессами которые все как ствол бамбука-тонкие/звонкие смотрятся на контрасте,стюардес ледибоев полно,кст.Но ток на этом маршруте женщины рулят самолётом , больше нигде не видела.
......заботливая мать Ксеноморфа и счастливая вдова Оленя.....
ThiefOfTrust
Верифицирован
4
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 12 авг 2024 13:17
ThiefOfTrust писал(а): 11 авг 2024 08:50 Здесь писала что имела пару раз прыгнуть с парашютом, даже 2 раза, первый и последний ;) прыгнула банджи джампинг, но как по мне лично это есть не тот риск который надо иметь в жизни.

Спасибо.
Про самолёты слышал поговорку от профессионалов "взлёт труден, полет скучен, посадка опасна" (с)

Как говорил мне коллега по работе, профессиональный вертолетчик в прошлом, который имел допуск к работе и из верхней, и из нижней кабины Ми-8 (монструозный такой аппарат, использующийся в частности для высотных монтажный работ), "управлять вертолётом - это как пытаться усидеть жопой на намыленном арбузе" 😂 И дико расстраивался, что вряд ли ещё когда в жизни удастся сесть за штурвал серьёзной машины... потому что сейчас живёт в другой стране, не в той, где получал свои проф.лицензии + давно уже не работает по этой специальности... все эти двухместные "стрекоталки" он за вертолёты не держал.

А касаемо яхты - насколько я знаю, есть такая тема: жить на яхте. С официальной её регистрацией в качестве места проживания. И тогда вроде как получается (во всяком случае, для граждан США) весьма интересно с налогами, тот самый пресловутый offshore. Причём есть и вполне бюджетные варианты яхт, которые по цене и стоимости содержания примерно соответствуют довольно дорогой машине, но выгода от сокращения налогов вполне эти расходы покрывает. Хз, насколько это правда, сам для себя такой вариант никогда не рассматривал, просто пару раз в интернете наткнулся на тему и с интересом почитал. Жена одно время дрочила на "яхточку", но сейчас вроде остыла))) Ну и плюс Россия такая... не слишком "морская" страна, особенно в московском регионе)) Хотя яхт-клубов в москве и Подмосковье хватает, но все оооочень не дёшево + зимой все это замерзает(((

Да есть такая возможность жить на яхте, но для того чтобы яхта имела соответствовать местом проживания нужно иметь определённые вещи на ней. Там будет целый список от айэрэс. И точно такая яхта не будет дёшево обходиться по обслуживанию и стоить сама будет не дёшево. Но конечно всё решаемо если захотеть. На Манхеттене иметь свой причал будет дорого и мест тоже не имеются. Покупают буйки и по воде добираются до яхты, но это уже не есть так удобно.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
8

Сообщение Olalala »

В канаде многие летают на мелких и водных самолетиках, по причине отсутсвия дорог и дальности. В бар люди летают, стакашку пропустить.
JessShik
Girl
6
Благодарил (а): 12924 раза

Сообщение JessShik »

Есения304 писал(а): 08 авг 2024 00:32 Олала прочитала с большим интересом, но сама в такие путешествия не поехала даже если бы мне заплатили
Обожаю Оллалу читать , у нее реально талант .
Безумно интересно расписывает
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 14 авг 2024 10:12
ЖЫрныйА писал(а): 12 авг 2024 13:17

Спасибо.

Да есть такая возможность жить на яхте, но для того чтобы яхта имела соответствовать местом проживания нужно иметь определённые вещи на ней. Там будет целый список от айэрэс. И точно такая яхта не будет дёшево обходиться по обслуживанию и стоить сама будет не дёшево. Но конечно всё решаемо если захотеть. На Манхеттене иметь свой причал будет дорого и мест тоже не имеются. Покупают буйки и по воде добираются до яхты, но это уже не есть так удобно.

Спасибо.
Я так понимаю, там примерно та же тема, что с кэмперами ака "домами на колёсах" (сыночек дрочит на эту тему). В России пока что ещё возможно тихонько сливать свое govno в ближнюю канаву, пока никто не видит, и парковаться где хошь. В Европе - хрен, только на спец.стоянках для кэмперов, с подключением к стационарной воде и канализации и за €€€.

Тут сыночек со товарищи 2 недели в Турции на яхте рассекал (понятно, арендной). Причём среди них был грамотный капитан "из своих", те на деньги не разводил, знал чё как (как не нарываться на проблемы/штрафы, обслуживаться подешевле итд итп), плюс команда его чотко слушалась и не ленилась идти в основном под парусами (а это нормально нужно так по ходу вджобывать), получая кайф и экономя по ходу дорогущую европейскую солярку... Получилось море кайфа и намного дешевле, нежели чем жить в гостинице. Я тут цифры приводил - примерно 140тыс₽ на человека за 10 дней, включая авиабилеты туда-обратно, меньше 2 тыс $. И я не про нищеебство, а что отношение "количество кайфа/стоимость" получилось весьма неплохое, а сыночек деньги считать умеет, ну, во всяком случае, в таких масштабах))))

И, понятное дело, о налоговых вычетах тут речь не шла. А если грамотно разобраться с этим,то станет весьма интересно по деньгам. Как, собственно богатые люди и делают... деньги, и большие деньги, непонятные для простого смертного, считать они нормально умеют и "чисто для понтов" тратиться жаба душит, да и не модно это нынче.

Я так понял, главная тема не столько оборудование яхты (там вроде ничего прям особенного не требуется), сколько соблюдение требований irs в том плане, что яхта (или бизнес-джет) действительно является рабочим офисом, и это тебе нужно по работе, а не "чисто ради кайфа, чтобы море и чайки" или там "смотаться в Европу пивка попить")))
Подробнее например здесь https://www.propublica.org/article/priv ... -irs-files

Впрочем, насколько я знаю, в РФ примерно так же, хотя конкретная схема может отличаться. Во всяком случае, вполне можно на свою фирму купить какой-нить ролсройс для себя/жены/детей, отнести его цену на себестоимость продукции и снизить таким образом налог на прибыль. Ну, и периодически бывают скандалы, когда типа на корпоративном джете свозил жену в Милан пошопиться, а налоговая эти расходы к вычету не приняла. Впрочем, irs на подобные расходы (когда возят родственников на отдых) тоже обычно налоговый вычет не даёт)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика