Виктория Боня наносит ответный удар

на темы вокруг и около нашей профессии
Правила форума
Реклама агентов, скаутов, менеджеров запрещена.
Ответить
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2746 раз

Re: Виктория Боня наносит ответный удар

Сообщение OlgaXXX »

Vasaby писал(а): 25 апр 2026 12:25
Странно что ты не вспомнила про Россию и Германию. Россию и Францию.
Тут память не работает чтоли?
Конечно не работает, потому что нет никакой колективной памяти, есть сиюминутные потребности политиков.
Вспомнили. Был недавно знатный срач Россия/Германия в Твиттере по поводу Калининграда ( Кёнигсберга)
Если честно, мне всё равно нравятся вам таджики или нет . Я ,вообще, всех бородачей не сильно различаю. Мне что Таджикистан ,что Афганистан-всё одно и тоже
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Vasaby писал(а): 25 апр 2026 14:49
ЖЫрныйА писал(а): 25 апр 2026 14:21
Vasaby писал(а): 25 апр 2026 12:35

Историю надо помнить, потому что это развивает память. Но история произошедшая в прошлом веке не должна влиять на жизнь сейчас.
Была и Волынь, была и Хатынь, были и русские, и украинцы и таджики с эвенками которые освобождали Польшу. Обо всем помнят, записывают в толстые книги и ставят на полку.
В положенные дни надо ходить с флагами, чтить героев, поминать павших, но нельзя этим жить все время. И умные политики не дают бытовому кухонному национализму решать судьбы сегодняшних людей. А глупые- разжигают старые обидки.
Как там это... "кто старое помянет - тому глаз вон. А кто старое забудет - тому оба вон" (с)

В Европах, если покопаться, помнят ВСЁ. Тыщ так за несколько лет истории. От Римской империи как минимум.

Лично мне вполне хватило experience когда въехал на прокатной машине с немецкими номерами в ныне итальянский Южный Тироль (осколок от жёсткого перепила Австро-Венгрии). Жители которого, к слову сказать, говорят в основном на немецком. ТАК меня не прессовали нигде и никогда. Подрезали, истошно сигналили, откровенно показывали факи и всячески давали понять, что мне здесь ОЧЕНЬ не рады.
Заебалсо от этого, взял у жены красную помаду и на жопе нашей жёлтой французской)))) машины написал MOSCOW RUS. И стихло 8-)

Французы с английцами - отдельная песня, также имел изрядно личного экспириенса. Датчане с немцами. Поляки с западноевропейцами. Итд итп. Банка с пауками)))
В Азии не легче. И в ЮА.

А пресловутые "обидки" - они похожи на инфильтрат внутри тела. Который потихоньку травит его в фоновом режиме, периодически вызывая обострения. И да, хватает желающих плеснуть бензинчика на тлеющие угли и сыграть на этом хайпе.
И чо? Бытовой кухонный национализм. :i07003:
Нет. "Элиты" тоже помнят. И ведут себя соответственно.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

OlgaXXX писал(а): 25 апр 2026 15:09Я ,вообще, всех бородачей не сильно различаю. Мне что Таджикистан ,что Афганистан-всё одно и тоже
Я тоже. И совершенно не в состоянии запомнить их имена.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8522 раза

Сообщение Blonda »

Историю знать полезно не только в целях общего развития, но и для аналитики. Политтехнологии вообще не поменялись лет за 400, все одно и то же, повторяются сценарии, до сих пор все те же династические браки (просто менее открыто), раздел сфер влияния и кое-где честно еще прикрываются демократией-коммунизмом после той самой волны революций. Хотя лично на мой взгляд, абсолютная монархия с парламентской поддержкой - эффективнее. Единственное, надо, чтобы с монархом фартануло. Так хотя бы можно какой-то горизонт планирования составлять.
Vasaby
Site Admin
12
Благодарил (а): 6472 раза

Сообщение Vasaby »

OlgaXXX писал(а): 25 апр 2026 15:09
Vasaby писал(а): 25 апр 2026 12:25
Странно что ты не вспомнила про Россию и Германию. Россию и Францию.
Тут память не работает чтоли?
Конечно не работает, потому что нет никакой колективной памяти, есть сиюминутные потребности политиков.
Вспомнили. Был недавно знатный срач Россия/Германия в Твиттере по поводу Калининграда ( Кёнигсберга)
Если честно, мне всё равно нравятся вам таджики или нет . Я ,вообще, всех бородачей не сильно различаю. Мне что Таджикистан ,что Афганистан-всё одно и тоже
Испанцы наверное точно так же не различают русских и украинок и полячек и белорусок))
Понаехали вы туда к ним… :i07002:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Vasaby
Site Admin
12

Сообщение Vasaby »

Blonda писал(а): 25 апр 2026 15:19 Историю знать полезно не только в целях общего развития, но и для аналитики. Политтехнологии вообще не поменялись лет за 400, все одно и то же, повторяются сценарии, до сих пор все те же династические браки (просто менее открыто), раздел сфер влияния и кое-где честно еще прикрываются демократией-коммунизмом после той самой волны революций. Хотя лично на мой взгляд, абсолютная монархия с парламентской поддержкой - эффективнее. Единственное, надо, чтобы с монархом фартануло. Так хотя бы можно какой-то горизонт планирования составлять.
А если не фартануло с монархом? Согласна признать себя десятым сортом?
Или это мы так, теоретизируем ни на что не намекая и все аналогии тут неуместны?

Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Vasaby писал(а): 25 апр 2026 15:34
Blonda писал(а): 25 апр 2026 15:19 Историю знать полезно не только в целях общего развития, но и для аналитики. Политтехнологии вообще не поменялись лет за 400, все одно и то же, повторяются сценарии, до сих пор все те же династические браки (просто менее открыто), раздел сфер влияния и кое-где честно еще прикрываются демократией-коммунизмом после той самой волны революций. Хотя лично на мой взгляд, абсолютная монархия с парламентской поддержкой - эффективнее. Единственное, надо, чтобы с монархом фартануло. Так хотя бы можно какой-то горизонт планирования составлять.
Или это мы так, теоретизируем ни на что не намекая и все аналогии тут неуместны?
Ничего не понятно, но очень интересно
Да, я искренне считаю, что автократия лучше, примеров стран масса. Последовательная понятная политика. Очевидно, что сейчас самые безопасные и богатые страны - они все монархические или приближены к этой политике.
Минусы монархии также очевидны, если наследник окажется без мозгов, риски переворотов.
Идиотизм быстрой сменяемости власти тоже на лицо, этот принимает закон, под него выделяют бюджет, бюджет освоили, пришел новый, выделяет бюджет, чтобы отменяли предыдущие решения. И так по кругу. Невозможно выстроить долгосрочную стратегию. Распыляется фокус внимания от действительно важного.
Чучундра
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4967 раз

Сообщение Чучундра »

Мне до сих пор непонятно, почему врач с 20-летним опытом - это хороший врач, а политик с 20-летним опытом - это плохой политик. И один хер все те же на манеже везде. Даже там где типа демократия
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2746 раз

Сообщение OlgaXXX »

Vasaby писал(а): 25 апр 2026 15:32
Испанцы наверное точно так же не различают русских и украинок и полячек и белорусок))
Понаехали вы туда к ним… :i07002:
Нет ,конечно ,не различают . Это всё для них муи компликадо. Все страны Восточной Европы +РФ ,обычно ,называют паисес делесте.
Приезжайте, пока визы дают. Но амнистию ты уже проеб*ла. Надо было полгода назад об этом думать. Хотя ,можно, на следующую попасть. Только не знаю, когда будет. Иди спроси у Блонды про визы цифровых кочевников, она уверяет, что кучу людей знает ,кто их получил.
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Из близкого окружения знаю минимум троих рф и снг, кто получил в прошлом году, абсолютно реальная история, сделать несложно, но надо чуть напрячься мозгами и денежку помогаторам занести, чтобы сразу все с первого раза нормально подали.
Контакты помогаторов не даю, в личку не писать лучше по этому поводу.
Vasaby
Site Admin
12

Сообщение Vasaby »

Blonda писал(а): 25 апр 2026 15:51
Vasaby писал(а): 25 апр 2026 15:34
Ничего не понятно, но очень интересно
Да, я искренне считаю, что автократия лучше, примеров стран масса. Последовательная понятная политика. Очевидно, что сейчас самые безопасные и богатые страны - они все монархические или приближены к этой политике.
Минусы монархии также очевидны, если наследник окажется без мозгов, риски переворотов.
Идиотизм быстрой сменяемости власти тоже на лицо, этот принимает закон, под него выделяют бюджет, бюджет освоили, пришел новый, выделяет бюджет, чтобы отменяли предыдущие решения. И так по кругу. Невозможно выстроить долгосрочную стратегию. Распыляется фокус внимания от действительно важного.
Решение принятое коллегиально, после обсуждения будет более правильным чем решение принятое одним человеком. Хотя бы просто в силу узости его кругозора. И это я не упоминаю про откровенную глупость условного монарха или его ангажированность или что вернее - усталость.
Я тоже вижу развитые страны на которые все равняются: англия, сша, франция, германия, япония, корея и т д там везде нормальные выборы и сменяемость власти, да, в Англии и Японии есть номинальные монархи, но их дело фоткаться со звездами и разрезать ленточки. Хранить традиции. У нас постоянно публикуют новости оттуда: что изобрели, что решили, что построили. почем стоит доллар и фунт. Ну что не так чтоли? :lol:
Саудиты конечно тоже богатые, но это богатство от нефти а не от мозгов. Никто саудовский автомобиль или телефон не видел.

Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

А я думала, что ты смотришь чуть более объективно, а так просто копирка пропаганды 10-15-летней давности. Давай так, какие страны самые богатые и, что важно, безопасные на текущий момент в 2026м году?
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика