А я как-то удачно проскочил. Хз как (чудом?), но проскочил. Причём в долларовые накопления тогда ещё не играл (да и сейчас не играю), а на них терялось заметно меньше, чем на рублях. И родители не попали - ибо у них накоплений ваще не было)) только квартира и дача.Olalala писал(а): ↑31 авг 2024 20:42Просто не тереби рануЖЫрныйА писал(а): ↑29 авг 2024 21:43Вполне реальная. На тех же северах нормально люди зарабатывали, правда, ценой собственного здоровья. Шабашники всякие, в смысле хозрасчетники. У Высоцкого опять же, помните? "заработал я на Ваче 117 трудодней... но 4 тыщи дали под расчёт, вот это да!" и это простым работягам, легальные деньги. Про артистов-дипломатов-работников совеццкой торговли итп вообще молчу. Да блин... мясник в магазине по 50 руб в день чистыми на карман поднимал... хотя да, тут уже можно и присесть))
Лично знаю людей, у которых к концу 80-х на книжке было тыщ 100... и все пошло прахом...
У моих папа мома было на книжках примерно 50.... экономили цитирую :" на обеспеченную старость и доченьке квартиру".
Мне в середине 90ого на совершеннолетие на книжке подарили 3000, тогда можно было кооперативную однушку в москве за эти деньги...
Потом папан с маман еще заработали, в 98 потеряли уже 20 т в долларах.... потом еще. Это у них спорт такой был, заработай-сьекономь и отдай дяде. Уже позднее я опомнилась, и все выгребла у них, зная, что они опять потеряют, так уж лучше мне.
Сейчас тоже самое, но более хитро и медленно делают с французами. Обезжиривают.
Павел Дуров арестован в Париже
Правила форума
Реклама агентов, скаутов, менеджеров запрещена.
Реклама агентов, скаутов, менеджеров запрещена.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Re: Павел Дуров арестован в Париже
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- Vasaby
- Site Admin
- 10
ЖЫрныйА писал(а): ↑01 сен 2024 13:49Да и похер. Раньше полтос пассивного дохода был ок, сейчас примерно 200. При тех же околонулевых трудозатратах.Vasaby писал(а): ↑01 сен 2024 00:36Хорошо что нас не обезжиривают, а французов.Olalala писал(а): ↑31 авг 2024 20:42
Просто не тереби рану
У моих папа мома было на книжках примерно 50.... экономили цитирую :" на обеспеченную старость и доченьке квартиру".
Мне в середине 90ого на совершеннолетие на книжке подарили 3000, тогда можно было кооперативную однушку в москве за эти деньги...
Потом папан с маман еще заработали, в 98 потеряли уже 20 т в долларах.... потом еще. Это у них спорт такой был, заработай-сьекономь и отдай дяде. Уже позднее я опомнилась, и все выгребла у них, зная, что они опять потеряют, так уж лучше мне.
Сейчас тоже самое, но более хитро и медленно делают с французами. Обезжиривают.
Раньше пятисотрублевую сумку с продуктами тащила домой потом спина болела, а теперь с двухтысячной иду и сслегонца ей помахиваю.
Я думаю мы просто здоровее становимся и сильнее.
Раньше по депозитам давали %% 4-5, сейчас - 15-18.
Раньше, подрочив, экономил тыщи 2-3, сейчас - минимум десятку
И вообще, когда многое умеешь и делаешь своими руками))) дофига денег экономится.
Рукоблудник
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну а что делать, ежели кругом - или "несчастные создания, жалкие подобия моей левой", ну или крышеснос, который нунах.Vasaby писал(а): ↑01 сен 2024 15:56ЖЫрныйА писал(а): ↑01 сен 2024 13:49Да и похер. Раньше полтос пассивного дохода был ок, сейчас примерно 200. При тех же околонулевых трудозатратах.
Раньше по депозитам давали %% 4-5, сейчас - 15-18.
Раньше, подрочив, экономил тыщи 2-3, сейчас - минимум десятку
И вообще, когда многое умеешь и делаешь своими руками))) дофига денег экономится.
Рукоблудник
Я к жене-то законной с этой ерундой не пристаю, а ведь бывало...... йэххххххххххх!
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 8
Жыр не надо про такие прям экономии. Мне чем то человеческую многоножку напоминает, они там тоже економили.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ты еще не добавилась в
- Vasaby
- Site Admin
- 10
Насчет ТОНа я разумеется ошиблась. Он упал и продолжает падать. Конечно можно сказать что я дура и ничего не понимаю в финансах, но это как посмотреть мой финансовый талант можно испоользовать как оружие всовременных финансовых вийнах.
Например: правительство РФ или Китая, дает мне триллион долларов США. Которые в моих руках непременно обесцениваются.
В мире паника! Американцы выкидывают Форды и пересаживаются на Москвичи! Нью Йорк переезжает в Норильск! Бывший Нью Йорк становится Норильском, а нынешний Норильск переименовывается в Нью-Норильск.
Прошу это предложение считать публичной офертой.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Не расстраивайтесь, моя менеджер тут не успела выскочить из фонда etf, который завязан на индустрию полупроводников... вот чего она не влезла туда раньше, когда Nvidia перла как квашня из кастрюли?Vasaby писал(а): ↑04 сен 2024 13:58Насчет ТОНа я разумеется ошиблась. Он упал и продолжает падать. Конечно можно сказать что я дура и ничего не понимаю в финансах, но это как посмотреть мой финансовый талант можно испоользовать как оружие всовременных финансовых вийнах.
Например: правительство РФ или Китая, дает мне триллион долларов США. Которые в моих руках непременно обесцениваются.
В мире паника! Американцы выкидывают Форды и пересаживаются на Москвичи! Нью Йорк переезжает в Норильск! Бывший Нью Йорк становится Норильском, а нынешний Норильск переименовывается в Нью-Норильск.
Прошу это предложение считать публичной офертой.
Впрочем, ранее мы с ней успели выскочить с питерской биржи, перегнать американские активы в не российскую юрисдикцию (и, соответственно, не попасть под их заморозку), купить изрядно долларов по 61₽, вовремя выскочить из etf на рост S&P и NASDAQ итд итп.
А также вляпались в биотех, который в моменте потом обвалился на 80%, но в итоге вышли в нуль, те без потерь (но и без навара).
Все сложнее, упс. Если Вы проебете на фонде трюль грина - значит, кто-то на этот трюль станет богаче ((( фондовый рынок - это не способ зарабатывания денег, тк никакой дополнительной стоимости он не создаёт, а способ перераспределения ресурсов от одних людей к другим; как правило - от бедных к богатым (реально богатым, у которых ярды грина).
Лично для меня фонда - это такое упражнение, дабы асчутить "звериный оскал капитализма" (с) на собственной шкуре, ну, и осознать, что за 300% годовых капитал готов пойти на ВСЁ, да и за 100% - вполне Баффет вон из года в год довольствуется 20%.
А серьёзного бабла на TON (да и на телеге) подняли в первую очередь наши расейские Сатоши, которые вложились в проект российского фейсбука и биткойна г-на Дурова оччччень серьёзными деньгами.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. (с) АСПушкин
Зы: А Нью-Йорк, насколько мне известно, вроде собираются переименовать обратно в Новгородское
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут