Olalala писал(а): ↑27 авг 2024 16:30А вот дальше -10% годовых у негь вдруг, когда во франции сейчас куда ни Кинь 3х% -это уже хорошо, при средних рисках. Стабильные 10%
Я знаю что нет такого, если не извернуться очень хитро при повышенных рисках. Конечно же он продает вход в клуб, где тебе покажут
3% годовых? При нынешней официальной инфляции по доллару более 5%? Просто охуительно(((
Сцуко, я бы рад не изворачиваться, типа как при ссср - положил в сбербанк и живёшь на %% при стабильных государственных ценах)) ну и чтобы хватало на покушать, купить одежонку, заправить и починить машину и тепло и светло в доме, плюс вода, холодная и горячая, тёплый сортир и мелкий ремонт. А, ну ещё и на лекарства, хотя у меня с этим тьфу-тьфу пока ок, вот у жены не очень((
Осознал тут простую вещь (неглупые люди подсказали). Фондовый рынок - ни разу не средство зарабатывания ("создания") денег. Ни фига он не создаёт, он перереспределяет деньги от одних к другим. Как правило - от мелких к крупным, даром что ли по статистике 93% "инвесторов" в течение пары лет сливают депозит в ноль... примерно те же цифры, что в бизнес-стартапах. Реальные бабки делаются на инсайдах, которыми хрен кто поделится, а массе хомяков делают мозги и тупо бреют на бабки. По итогу богатые становятся богаче, бедные беднее, хотя, конечно, в относительных цифрах, в целом благосостояние общества помаленьку растёт. Ну, и некоторые одиночки вытаскивают "щасливый лотерейный билет" и служат пиаром для устроителей лотереи)))
А хуле делать. Мелкий бызнесс мутить? Те же яйца, плюс гимор 24/7 и те же 93% слива в течение первого года.
Мне много-то не надо... вагончик хлеба, вагончик икры, хлеб лучше белый, а икра... да хрен с ней, пусть будет чёрная, жена черную больше любит.
Зы: Вы кстати в курсе, что инфляцию называют "налогом для бедных"?))) ахуенный способ для государства/богатых изрядно экономить на исполнении своих обязательств)) конкчео, гиперинфляция, которая все эти обязательства ваще обнуляет (как после СССР) ещё лучше, но сцуко чревато))) людишки мрут, кого прикажете стричь?
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат