Хотя о чём я сейчас, мне дороже часов Swatch ничего в этой жизни не дарили.

Кстати, думаю скоро это будет очень актуально хранить нал хоть в бидоне,под матрасом или какие-там ещё прятки есть..))Думаю в разных валютах как вариант.
Бидон нала еще никому не помешалAnnaB писал(а): ↑12 авг 2019 20:47Кстати, думаю скоро это будет очень актуально хранить нал хоть в бидоне,под матрасом или какие-там ещё прятки есть..))Думаю в разных валютах как вариант.
На днях в Италии якобы приняли закон, что все поступаемые средства на счёт и вообще , текущий счёт будут проверяться. Например, для налоговой я зарабатываю 2т€ в месяц. Т.е за все, что поступило больше положенных мне 24т/год я должна буду отчитаться.
Надеюсь , они пошутили и этот закон не войдёт в силу.
Я сейчас в Италии, боюсь, они нисколько не пошутили... тут все, что касается финансов выглядит до абсурда комично.AnnaB писал(а): ↑12 авг 2019 20:47Кстати, думаю скоро это будет очень актуально хранить нал хоть в бидоне,под матрасом или какие-там ещё прятки есть..))Думаю в разных валютах как вариант.
На днях в Италии якобы приняли закон, что все поступаемые средства на счёт и вообще , текущий счёт будут проверяться. Например, для налоговой я зарабатываю 2т€ в месяц. Т.е за все, что поступило больше положенных мне 24т/год я должна буду отчитаться.
Blonda писал(а): ↑12 авг 2019 21:44Я сейчас в Италии, боюсь, они нисколько не пошутили... тут все, что касается финансов выглядит до абсурда комично.AnnaB писал(а): ↑12 авг 2019 20:47Кстати, думаю скоро это будет очень актуально хранить нал хоть в бидоне,под матрасом или какие-там ещё прятки есть..))Думаю в разных валютах как вариант.
Рассказы, как гвардия ли финанца сторожит на причале и смотрит кто на какие лодки заходит и из каких выходит. Тут же на причале могут и повязать до выяснения, как ты эту лодку приобрёл. В аэропортах караулят, кто идёт на трансконтинентальные рейсы, останавливают для проверки, мол, откуда это у вас деньги в Рио лететь? ... маразм, короче.
Покупки больше 1000€ наличкой нельзя было локалу совершить, только по карте, сейчас, вроде, уже повысили немного. Но самое смешное, могут придраться даже, если ты телик за 2 штуки купил. Расследование ж начнут... я уж молчу про часы, кв и машины...
Тут просто адский финансовый контроль, слишком. У всех нормальных компании и счета уже перекинуты в другие страны, в Италии оставляют только те, что для отчётности. Довольно активно пользуют биток.
Да без разницы впрочем где, любой может схлопнуться) а до 1,4 млн страхование вкладов и без проблем получите как развалится. Если сумма больше - храните по разным вкладам. Сбер самый надежный, но самый низкий процент.
если у вас деньги чистые и можете подтвердить происхождение средств, то да, сбер или втб. если грязные - раскидайте по частным (альфа, райфазен, тинькоф) тысяч по 500-600, чтобы не было вопросов от налоговой или фин мониторинга(если в валюте)
Конечно, у всех здесь деньги чистые...я раскидываю по 600, но закончились банки, которые более или менее надежные на мой взгляд. От лени накопилась крупная сумма в шкафу!!! в шкафу мне процент не капает, сейчас буду шевелиться, изучаю чего там по ОФЗ и еврооблигациямBlonda писал(а): ↑16 окт 2019 11:53если у вас деньги чистые и можете подтвердить происхождение средств, то да, сбер или втб. если грязные - раскидайте по частным (альфа, райфазен, тинькоф) тысяч по 500-600, чтобы не было вопросов от налоговой или фин мониторинга(если в валюте)
ну мы же не знаем ситуацию, может, деньги уже отмыты или остались после продажи кв, например. а ты умница, все четко вообщеalenka1993 писал(а): ↑16 окт 2019 12:49 Конечно, у всех здесь деньги чистые...я раскидываю по 600, но закончились банки, которые более или менее надежные на мой взгляд. От лени накопилась крупная сумма в шкафу!!! в шкафу мне процент не капает, сейчас буду шевелиться, изучаю чего там по ОФЗ и еврооблигациям
alenka1993 писал(а): ↑16 окт 2019 12:49Конечно, у всех здесь деньги чистые...я раскидываю по 600, но закончились банки, которые более или менее надежные на мой взгляд. От лени накопилась крупная сумма в шкафу!!! в шкафу мне процент не капает, сейчас буду шевелиться, изучаю чего там по ОФЗ и еврооблигациям
а что бандиты сделают с моими деньгами на депозитах? поедут в россию в банк со мной и моим паспортом под дулом пистолета или с заточкой у горла писать заявление на закрытие счетов и снятие налички?generalNYC писал(а): ↑16 окт 2019 13:25 Вы все как с ума сошлидля кого эта информация? для бандитов?
![]()
Какой идиот или провокатор тему придумал? деньги любят тишину - особенно свои![]()
СПАСИБО Вам за совет по Сберу у меня там есть пару сотен ну процент 4\
Во-первых , внимательнее читайте - Аленка писала, что у нее деньги в шкафу.Blonda писал(а): ↑16 окт 2019 13:33а что бандиты сделают с моими деньгами на депозитах? поедут в россию в банк со мной и моим паспортом под дулом пистолета или с заточкой у горла писать заявление на закрытие счетов и снятие налички?generalNYC писал(а): ↑16 окт 2019 13:25 Вы все как с ума сошлидля кого эта информация? для бандитов?
![]()
Какой идиот или провокатор тему придумал? деньги любят тишину - особенно свои![]()
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут