Евро и доллар по сто

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7284 раза

Re: Евро и доллар по сто

Сообщение Blonda »

Внебиржевой курс доллара упал ниже 85 рублей. Но не торопитесь бежать в обменник.

Казалось бы, отличная новость для рубля. Но так ли это на самом деле? Разбираемся, почему трясёт курс, что стоит за укреплением российской валюты и как это отразится на экономике, с финансовым аналитиком Виктором Першиковым.

ПОЧЕМУ РУБЛЬ РАСТЁТ?
Высокие цены на нефть и газ
Экспортные доходы растут, спрос на рубль увеличивается.

Ограничения на покупку валюты
Санкции и контроль за движением капитала сужают возможности для покупки долларов.

Действия ЦБ
Регулятор может управлять курсом через валютные интервенции (когда банк покупает или продаёт большой объём валюты) и политику процентных ставок.

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР ПАДАЕТ?
Жёсткая монетарная политика в США
Инвесторы опасаются рецессии и выходят из доллара.

Снижение спроса на валюту в РФ
Бизнес и граждане стали меньше покупать доллары из-за сложностей с их использованием.

Глобальные тренды
Если мировые инвесторы теряют интерес к доллару, его курс слабеет во многих странах.

ЭТО НАДОЛГО?
Пока что рубль держит курс на укрепление. В ближайшее время он зафиксируется на отметке в 80 рублей за доллар. Виктор указывает на то, что этот рост не обусловлен экономическими аспектами. Это следствие того, что биржевые торги валютой в России не проводятся, а торги на внебиржевом рынке могут быть куда более изменчивыми и непредсказуемыми. Курс, установленный ЦБ, всегда ниже, чем курс, предлагаемый в обменниках.

Эксперт отмечает, что даже 85 рублей за доллар – это чрезмерное укрепление нацвалюты. Такой рывок не соответствует ни сформированному бюджету, ни ожиданиям от доходов по экспорту, которые сильно падают. Снижение экспортных доходов, санкции и давление со стороны крупнейших партнёров в прошлом (ЕС) делают текущий курс невыгодным.

Виктор считает, что более комфортным будет курс в 95–100 рублей за доллар. И, вероятно, именно его мы увидим через 2–3 квартала. Дешёвый рубль в текущих условиях более выгоден для страны.

ЧТО С ИНФЛЯЦИЕЙ?
Снижение курса доллара позитивно скажется на инфляции в РФ. Вероятно, мы увидим как минимум 1,5%–2% падения годовой инфляции (при текущих 10%) в ближайшие месяцы.

Важно помнить, что снижение инфляции зависит не только от курса рубля, но и от денежно-кредитной политики в целом. С учётом ставки ЦБ РФ, вряд ли пока можно рассчитывать на быстрое падение инфляции.

БЕЖИМ МЕНЯТЬ ИЛИ ОБОЖДЁМ?
Виктор считает, что текущий уровень, который может снизиться ещё больше, оптимален для покупки инвалюты.

Но терять голову не стоит. Доллар по 35 всё-таки уже не вернётся. Уровень в 100 рублей за USD – тот, на котором базируется прогноз по экономике РФ. По словам Виктора, укрепление рубля – это, скорее, аномалия, а не устойчивый тренд.

А БРЕНДЫ, ТЕЛЕФОНЧИКИ, МАШИНКИ?
Курс доллара потенциально может снизить цены на импортные товары, но не всё так просто. Цены на них не могут упасть моментально. Сильное влияние оказывают логистика, санкции, наценки и запасы ритейлеров. Если рубль останется крепким на несколько месяцев, снижение цен на технику, авто и одежду возможно. Правда, вряд ли оно будет значительным.

ТАК ВСЁ-ТАКИ: РУБЛЬ КРЕПЧАЕТ ИЛИ ДОЛЛАР СЛАБЕЕТ?
По мнению эксперта, сейчас больше слабеет доллар, чем крепчает рубль. И то с поправкой на отсутствие биржевых торгов иностранной валютой.

Проще говоря, то, что происходит сейчас, больше не про ситуацию в экономике и политике, а про ситуацию на внебиржевом валютном рынке, где подобные аномалии происходят частенько.

❤️ Читай шире с Mash Room
Bounty
4
Благодарил (а): 1240 раз

Сообщение Bounty »

Пятница писал(а): 20 фев 2025 17:01
Сирень писал(а): 20 фев 2025 16:54 На как вам нынешние курсы, девы?

Я смотрю, как рубль растёт и последние капли желания работать тают на глазах. Спасибо мне, что когда доллар и евро были по сто, я въебывала как не в себя. Щас курс упадет, а цены в РФ останутся прежними и заработать на нормальную недвижку станет действительно очень тяжело
Я думаю улетит за сотку месяца через 2
...
ВСТАЛА УТРОМ И ДУМАЮ: "А НЕ ПОЕХАТЬ ЛИ МНЕ ВО ФРАНЦИЮ?". И НЕ ПОЕХАЛА!
Успех - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма! :i07063:
Сирень
5
Благодарил (а): 1517 раз

Сообщение Сирень »

Я тоже считаю, что экономически России нахрен не сдался низкий доллар. Только вот ждать 2-3 квартала, пока он доползет до прежних 95 не очень хочется

В ближайшие месяцы не думаю, что вырастет. Если сво закончится, рубль еще вырастет, возможно, дойдет до 60р за $ чтобы инвестиций в валюте побольше привлечь, потом когда все компании которые хотели, вернутся, можно будет обратно ждать, когда упадет
:i07151:
Bounty
4

Сообщение Bounty »

Blonda писал(а): 26 фев 2025 01:38 Внебиржевой курс доллара упал ниже 85 рублей. Но не торопитесь бежать в обменник.

Казалось бы, отличная новость для рубля. Но так ли это на самом деле? Разбираемся, почему трясёт курс, что стоит за укреплением российской валюты и как это отразится на экономике, с финансовым аналитиком Виктором Першиковым.

ПОЧЕМУ РУБЛЬ РАСТЁТ?
Высокие цены на нефть и газ
Экспортные доходы растут, спрос на рубль увеличивается.

Ограничения на покупку валюты
Санкции и контроль за движением капитала сужают возможности для покупки долларов.

Действия ЦБ
Регулятор может управлять курсом через валютные интервенции (когда банк покупает или продаёт большой объём валюты) и политику процентных ставок.

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР ПАДАЕТ?
Жёсткая монетарная политика в США
Инвесторы опасаются рецессии и выходят из доллара.

Снижение спроса на валюту в РФ
Бизнес и граждане стали меньше покупать доллары из-за сложностей с их использованием.

Глобальные тренды
Если мировые инвесторы теряют интерес к доллару, его курс слабеет во многих странах.

ЭТО НАДОЛГО?
Пока что рубль держит курс на укрепление. В ближайшее время он зафиксируется на отметке в 80 рублей за доллар. Виктор указывает на то, что этот рост не обусловлен экономическими аспектами. Это следствие того, что биржевые торги валютой в России не проводятся, а торги на внебиржевом рынке могут быть куда более изменчивыми и непредсказуемыми. Курс, установленный ЦБ, всегда ниже, чем курс, предлагаемый в обменниках.

Эксперт отмечает, что даже 85 рублей за доллар – это чрезмерное укрепление нацвалюты. Такой рывок не соответствует ни сформированному бюджету, ни ожиданиям от доходов по экспорту, которые сильно падают. Снижение экспортных доходов, санкции и давление со стороны крупнейших партнёров в прошлом (ЕС) делают текущий курс невыгодным.

Виктор считает, что более комфортным будет курс в 95–100 рублей за доллар. И, вероятно, именно его мы увидим через 2–3 квартала. Дешёвый рубль в текущих условиях более выгоден для страны.

ЧТО С ИНФЛЯЦИЕЙ?
Снижение курса доллара позитивно скажется на инфляции в РФ. Вероятно, мы увидим как минимум 1,5%–2% падения годовой инфляции (при текущих 10%) в ближайшие месяцы.

Важно помнить, что снижение инфляции зависит не только от курса рубля, но и от денежно-кредитной политики в целом. С учётом ставки ЦБ РФ, вряд ли пока можно рассчитывать на быстрое падение инфляции.

БЕЖИМ МЕНЯТЬ ИЛИ ОБОЖДЁМ?
Виктор считает, что текущий уровень, который может снизиться ещё больше, оптимален для покупки инвалюты.

Но терять голову не стоит. Доллар по 35 всё-таки уже не вернётся. Уровень в 100 рублей за USD – тот, на котором базируется прогноз по экономике РФ. По словам Виктора, укрепление рубля – это, скорее, аномалия, а не устойчивый тренд.

А БРЕНДЫ, ТЕЛЕФОНЧИКИ, МАШИНКИ?
Курс доллара потенциально может снизить цены на импортные товары, но не всё так просто. Цены на них не могут упасть моментально. Сильное влияние оказывают логистика, санкции, наценки и запасы ритейлеров. Если рубль останется крепким на несколько месяцев, снижение цен на технику, авто и одежду возможно. Правда, вряд ли оно будет значительным.

ТАК ВСЁ-ТАКИ: РУБЛЬ КРЕПЧАЕТ ИЛИ ДОЛЛАР СЛАБЕЕТ?
По мнению эксперта, сейчас больше слабеет доллар, чем крепчает рубль. И то с поправкой на отсутствие биржевых торгов иностранной валютой.

Проще говоря, то, что происходит сейчас, больше не про ситуацию в экономике и политике, а про ситуацию на внебиржевом валютном рынке, где подобные аномалии происходят частенько.

❤️ Читай шире с Mash Room
Ой Блонди, я вот этой аналитики начиталась с тех пор когда он только пополз вниз просто жуть как много.
И переслушала опытнейших финансистов в ютубе.
А в итоге. Ничего.
Они все считают себя специалистами и только предполагают. Чтобы потом, если удалось ткнуть пальцем в небо кричать " Ну вот, я же говорил, говорил!"
А на деле, 50/50 примерно вероятность. Будет падать дальше или отыграет обратно.
Поэтому только затаиться и ждать.
Из тех новостей что я юзаю каждый день, моё личное мнение уже, что сильно он не подпрыгнет обратно. Макс до 90. Хоть и очень грустно мне это сейчас осознавать.
Как всегда, меня ждали. Пока я полечу сосать за баксы 😂

Отношения между РФ и США будут налаживаться, как я поняла.
Если вдруг кто захочет посмотреть

Успех - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма! :i07063:
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Но да, до 100 уже вряд ли поднимется. Просто поличтиескиз предпосылок для этого никаких нет. Если ЦБ введет искусственно такой курс при том, что санкции с РФ будут сняты, то народ не поймёт прикола
Bounty
4

Сообщение Bounty »

Сирень писал(а): 26 фев 2025 11:02 Но да, до 100 уже вряд ли поднимется. Просто поличтиескиз предпосылок для этого никаких нет. Если ЦБ введет искусственно такой курс при том, что санкции с РФ будут сняты, то народ не поймёт прикола
Вот именно
Ронять дальше они его не могут. Не выгодно.
Но и возвращение к границам января это как признать что что-то пошло не так.
А некоторые личности очень хотят чтобы все думали что всё по плану.
Вообще уверена что весь этот ажаотаж с валютой создан искусственно, чтобы показать якобы положительную реакцию общества на звонок Тра>Пу.
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Bounty писал(а): 26 фев 2025 11:06
Сирень писал(а): 26 фев 2025 11:02 Но да, до 100 уже вряд ли поднимется. Просто поличтиескиз предпосылок для этого никаких нет. Если ЦБ введет искусственно такой курс при том, что санкции с РФ будут сняты, то народ не поймёт прикола
Вот именно
Вообще уверена что весь этот ажаотаж с валютой создан искусственно, чтобы показать якобы положительную реакцию общества на звонок Тра>Пу.
Ну, реакция общества во всей этой ситуации стоит примерно на предпоследнем месте 😅 курс в большей степени зависит от инвестиционного потенциала. Крупный бизнес почувствовал, что скоро появится возможность вернуться на росссийские рынки, конечно, им этого ппц как хочется. Поэтому интерес к рублю вырос. Инвесторы начинают закупать акции российских компаний, вкладывают деньги, капитализация растет, инвестиционно страна выглядит более привлекательной

До того, что про разговор думают люди, всем по боку
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Честно говоря, не знаю, что там сейчас на нефтяном рынке
Bounty
4

Сообщение Bounty »

Сирень писал(а): 26 фев 2025 11:47
Bounty писал(а): 26 фев 2025 11:06
Вот именно
Ну, реакция общества во всей этой ситуации стоит примерно на предпоследнем месте 😅 курс в большей степени зависит от инвестиционного потенциала. Крупный бизнес почувствовал, что скоро появится возможность вернуться на росссийские рынки, конечно, им этого ппц как хочется. Поэтому интерес к рублю вырос. Инвесторы начинают закупать акции российских компаний, вкладывают деньги, капитализация растет, инвестиционно страна выглядит более привлекательной

До того, что про разговор думают люди, всем по боку
Думаю ты права.
Каждый человек смотрит под своей призмой.
Любая информация от человека это мнение помноженное на личный опыт.
Ты имеешь опыт в инвестициях, вот и спокойно объясняешь это со своей точки зрения.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

2199AE3E-85F1-44ED-BAED-CFBFB3A9C045.jpeg
О, тут удивлялись, что у французов 2к евро средняя з/п остаётся
Вот, пишет француз))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Blonda писал(а): 26 фев 2025 17:52 2199AE3E-85F1-44ED-BAED-CFBFB3A9C045.jpegО, тут удивлялись, что у французов 2к евро средняя з/п остаётся
Вот, пишет француз))
Угу. Что бы они массово сидели в Польшах, африках и румыниях. Они за это получают доп коэф во первых, за то что работают в странах третьего мира. Ну и апероль дешевле чем во Франции и мигрантов меньше.
У меня одному контракт завернули польский так это лютая драма была, он тут 12 лет жил как король. Из Вариков была Швеция Германия и Франция. Ревел белугой просто. В итоге пока выбирал остался только Париж. А там себе лайфстайл польский не позволишь. Минус коэф.
Второму также накрыли контракт и перевели в Германию. Его там в первый же вечер арабы с ножичком ограбили на выходе из ресторана.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Смотри. Простые рассчеты. В Польше до сво квартира 50 метров в аренду стоила 800-850 евро. Это центр, ресепшн, кондер, сауна и джим внизу, уборка раз в неделю включена. . Сейчас это 2000 или конура без сервисов. Летом под 3000 если не брать долгосрок.
Купить можно было что то в 15-20 мин от центра до ковида за 50-60 те же 50 кВ.
Получали они тут 6+(+коэф) кому то еще квартиру оплачивали. Француз вообще 10 лет назад снял огромный дом в лугах за копейки. 20 мин до офиса без пробок. Даже польский выучил. Бабы на него вешались пачками. Чем не рай ? Аперолил каждый день 🤣 жил как король. В мск такое было в нулевые десятые - оооо у нас управленец француз или англичанин.

Кстати уточни у своих френчей про коэф за работу в странах третьего мира. Я знаю что он есть но не вникала какой. Это еще как то на пенсии отражается если ты работаешь на фр контракте в третьей стране или на местном.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Да я ему просто тыкаю носом, куда ехать работать. Он пока сопротивляется) вот говорим о з/п в мире и даже Россия уже ржет над з/п во Франции и появляется искреннее недопонимание по уровню дохода и расходам на жизнь
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 26 фев 2025 18:00
Blonda писал(а): 26 фев 2025 17:52 2199AE3E-85F1-44ED-BAED-CFBFB3A9C045.jpegО, тут удивлялись, что у французов 2к евро средняя з/п остаётся
Вот, пишет француз))
Угу. Что бы они массово сидели в Польшах, африках и румыниях. Они за это получают доп коэф во первых, за то что работают в странах третьего мира. Ну и апероль дешевле чем во Франции и мигрантов меньше.
У меня одному контракт завернули польский так это лютая драма была, он тут 12 лет жил как король. Из Вариков была Швеция Германия и Франция. Ревел белугой просто. В итоге пока выбирал остался только Париж. А там себе лайфстайл польский не позволишь. Минус коэф.
Второму также накрыли контракт и перевели в Германию. Его там в первый же вечер арабы с ножичком ограбили на выходе из ресторана.
Я отправила ему это) пусть сидит и думает. Меня надо слушать, я 💩 не советую, если на опыте уже))) вообще считаю, что все люди должны много зарабатывать, жит в комфорте и быть счастливы)
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Blonda писал(а): 26 фев 2025 18:28
Travellol999 писал(а): 26 фев 2025 18:00
Вот, пишет француз))
Я отправила ему это) пусть сидит и думает. Меня надо слушать, я 💩 не советую, если на опыте уже))) вообще считаю, что все люди должны много зарабатывать, жит в комфорте и быть счастливы)
Знаешь некоторым просто нравится страдать и жаловаться. Сейчас приучаю котика к лотку в восточноевройской стране. Но там прям сильно деревня после Польши. Зато все дешево, еда супер и зп лучше. Но он только первую неделю истерит что попал в Советский Союз. Зато там с ножем арабы не ограбят.
Вообще в бывших соц странах чтобы нарваться на криминал надо его намеренно искать. Ходить по блядлвням стрипухам или наркотики покупать. Если живешь как обычный человек (или умело притворяешься ) в плане безопасности тут все лучше. Я часто могу в Польше в час ночи выйти на берегу посидеть или прогуляться. Тттт все ок.
В Испании я боюсь из комплекса выйти охраняемого. Бешенные байки, иммигранты на тебя зыркают. Прилетела с приличной сумкой, думаю ну это ж пуэрто банус. Через день поняла что ее у меня дернут и побежала покупать дешман за 65 евро. Так она там и валяется.
На Майорке было спокойнее но я там года 4 не была. Я прям каждый раз в Испании Франции Италии на шухере.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

А еще. С поляками всегда ржем. Они помогают с чемоданом на автомате. Спрашивать не надо, видят что ты пыхтишь подбегают и кладут на белт или в поезд поднимут. Я говорю если во Франции Италии кто то пытается помочь с чемоданом то он его спиздит и быстро убежит.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я тоже для Европы купила специальные сумки уже, задрали, приходится прикидываться совсем нищей, чтобы не получить проблем. Ужас просто, что творится. А они пока внутри этого всего живут и типа не замечают даже. Я чего с чуваком-то схлестнулась в переписке, что Вали уже из своей Европы скорее, пока совсем все плохо не стало
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Blonda писал(а): 26 фев 2025 20:12 Я тоже для Европы купила специальные сумки уже, задрали, приходится прикидываться совсем нищей, чтобы не получить проблем. Ужас просто, что творится. А они пока внутри этого всего живут и типа не замечают даже. Я чего с чуваком-то схлестнулась в переписке, что Вали уже из своей Европы скорее, пока совсем все плохо не стало
Помнишь была на форуме история когда у девы в поезде украли чемодан а потом на вокзале украли сумку. Франция.
Я очень люблю цветные чемоданы но сейчас беру нейтрального цвета типа синий. Чтобы внимание не привлекать. Покупала парку Макс Мара. В бежевом выглядит прям сильно дорого, купила синюю потому что она для перелетов. Нафиг мне надо чтобы кто то подумал что у меня в чемодане ценности. Скромно скромно. В Польше «шикую» тут спокойно. А Италия Испания Франция лучше быть бомжем.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Да, согласна
Я бешусь ужасно, но что имеем, то имеем, увы
Европа на дне сейчас и еще не опустилась на самое-самое
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4761 раз

Сообщение Чучундра »

Девочки, вы все правильно говорите, но я устала думать.
Нас, Ивановых, не поймешь. Растет доллар - вся Россия на панике вуууууу, доллар растет, мы все умрем.
Доллар падает - вууууууу доллар падает, все плохо.
Да все будет плохо, но мы подстроимся:)
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика