WetBlanket писал(а): ↑05 июл 2020 04:32
сам факт, что обслуживание и оплата расходов и счетов жилья заграницей дороже чем на родине,
и смысл работатьхоть где до 68 лет всю жизнь на обслуживание этого «понта» как жизнь заграницей в своём доме (но не среди своих привычных людей) , а и если будет второй под сдачу в аренду- от налога не отвертишься ведь всё более чем официально.
?
когда можно раздробить эту сумму на несколько объектов на родине под сдачу, и наслаждаться отдыхом до старости, даже путешествиями. Для тех кто умеет экономить и понты не играют роли. ради внж это другой разговор, это необходимость
От налогов в любой стране навряд ли получится надолго отвертеться. Но неважно. Я о том, что без перспективы повышения цен через quantitative easing и прочие методы надувания пузырей никакого смысла "инвестировать" в квартиры нет. Очень маленький доход, который в любой момент может быть перечеркнут - из жизни - сломался бойлер, завелись крысы, жильцы раздумали платить, да все что угодно. Поэтому никто в здравом уме не играет в эту игру без надежды сорвать куш на повышении.
Не думаю, что в твоей конкретной стране можно предохраниться от всего этого. Вероятно только очень очень долгая перспектива имеет какой-то смысл, больше как часть стратегии противоборства инфляции.
Кто бы мне подсказал где безнаказанно сп*дить пару сотен тысяч и удалиться на пенсию в сансет уже
раз с недвижимостью промахнулась лет на 10-20 )