Ну живите дальше в иллюзии что за 10 секунд нельзя с мониторить кто вы и что при живом общении. Удивлю но любая прости это ловит на раз дваCalLightman писал(а): ↑02 фев 2025 20:08И я тоже не особо верю, у большинства людей это что-то на уровне гороскопов и соционик. Более того, как красота в глазах смотрящего так и ответ в общем-то говорит больше о том, кто даёт ответ, чем о том, кто на фото. То есть если вы не видели яхтсменов вы вряд ли будете говорить, что человек похож на яхтсмена.Сирень писал(а): ↑02 фев 2025 19:46 Я в угадайки по лицу не верю. Можно логически портрет достроить, на основании того, что Блонда явно знакомого бомжа с улицы не стала бы выставлять. Программист-ходок на путанский форум скинул фото девы - да бля, с вероятностью в 99% это прости, которая его обидела, а не любимая сестра или девушка.
Поэтому конечно же я подумал в первую очередь именно о том, чтобы на эскорт-форум закинуть фото двоюродной сестры из села в Волгоградской области (чтобы точно исключить вариант "ты просто не хочешь верить, что она работает в эскорте!") и поржать как Розенхан "девочки, у вас профдеформация — вы в каждой женщине видите потенциальную @лядь, а я ни одной путаны и не закидывал!" (перечитайте ещё раз пост с описанием эксперимента, там такой жирный намёк bold'ом выделен)
А между тем, на секстолке лет десять тому назад была тема в которой как раз сошлись на мнении, что никто из мужчин достоверно не сможет сказать про девушку, что она работала в эскорте, если она сама не признается. Ну вот нет никаких достоверных признаков, как и Пол Экман (тот, который прототип Кэла Лайтмана) говорит в своей книге, что нет ни одного достоверного признака вранья. А так-то конечно, как говорил поручик Ржевский "рот есть — значит даёт"!
Но у некоторых людей физиогномика прекрасно работает. Зачастую — именно у тех, кто много сталкивается с людьми и от этого зависит жизнь или деньги:И тут в принципе, механика очень проста: большинство таких людей считывает образы. Чем больше образов — тем лучше мэтчинг, хоть в шоу Интуиция на ТНТ иди.Работая в ларьке (продолжалось это чуть меньше года), Татарский приобрел два новых качества. Первым был цинизм, бескрайний, как вид с Останкинской телебашни. Второе качество было удивительным и труднообъяснимым. Татарскому достаточно было коротко глянуть на руки клиента, чтобы понять, можно ли его обсчитать и насколько именно, можно ли ему нахамить или нет, вероятна ли возможность получить фальшивую банкноту и можно ли самому сунуть такую банкноту вместе со сдачей. Здесь не существовало никакой четкой системы. Иногда в окошке появлялся кулак, похожий на волосатую дыню, но было ясно, что его обладателя можно смело посылать во все шесть направлений. А иногда сердце Татарского тревожно замирало при виде узкой женской ладони с наманикюренными ногтями.
Мышцы лица
Движения
Уровень английского
Акцент.