Как возможно вложиться в недвижимость за рубежом?
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
- 6
Как возможно вложиться в недвижимость за рубежом?
Здравствуйте девчули и мальчишки !
Интересует такой вопрос - моя мечта всегда была приобрести квартиру в Европе либо в другой стране, но чтобы ее сдавать например и приносила прибыль) Возможно ли это вообще если официальный доход небольшой , возможно ли где то приобрести за наличку, либо везде необходимо открыть счёт ?
Где квартиры можно купить недорого и с возможностью ее сдать?
Заранее благодарю за ответы
Интересует такой вопрос - моя мечта всегда была приобрести квартиру в Европе либо в другой стране, но чтобы ее сдавать например и приносила прибыль) Возможно ли это вообще если официальный доход небольшой , возможно ли где то приобрести за наличку, либо везде необходимо открыть счёт ?
- LeChatBlanc
- 7
Re: Как возможно вложиться в недвижимость за рубежом?
Возможность сдать - это всегда прямо пропорционально стоимости квартирыAlina5899 писал(а):Здравствуйте девчули и мальчишки !

Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет смотреть в тебя
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Это не приносит прибыли.
Ели снять на длительный срок, а сдавать на короткие -тогда да, выгодно.
Проще говоря, дешевая квартира и сдается дешево и неохотно.
Так не бывает, что купишь квартиру за 20 000 евро, а сдавать будешь за 2 000
Ели снять на длительный срок, а сдавать на короткие -тогда да, выгодно.
Совершенно верно.Возможность сдать - это всегда прямо пропорционально стоимости квартиры
Проще говоря, дешевая квартира и сдается дешево и неохотно.
Так не бывает, что купишь квартиру за 20 000 евро, а сдавать будешь за 2 000

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
-
- 6
Так никто про это не говорит чтоб купить за 20 а сдать за 2) по делу можно ? Как приобрести, какие ньюансы, где лучше приобретать?
- Angelika
- Girl
- 11
Если сдавать то можно рассмотреть тёплые страны , когда сезон туристов ... а вообще мне кажется выгодное вложение денег это квартиры в мегаполисах .. Например Париж Лондон Нью Йорк .. там всегда нуждаются в квартирах приезжие , и как правило квартир на всех не хватает, можно по хорошему прайсу сдавать .. но опять же купить квартиру , пусть даже студию в таких городах , прайс начинается от 150 штук евро и выше !Alina5899 писал(а):Так никто про это не говорит чтоб купить за 20 а сдать за 2) по делу можно ? Как приобрести, какие ньюансы, где лучше приобретать?
Только привыкаешь к хорошей жизни.... А она еще лучше становится 

- Vasaby
- Site Admin
- 11
Ты число 750 с ошибкой написалаAngelika писал(а):, прайс начинается от 150 штук евро и выше !

- BelledeJour
- Girl
- 9
Мне рассказал тему один lawyer что недвижимость лучше приобретать на Юр лицо. И типо можно с коллегами зарегистрировать фирму и вложиться частями в приобретение недвижимости, договорится и сдавать так же time share. Я не знаю какая там прибыль получится но хотя бы адрес свой будет и возможно счёт в банке открыть и внж? Эти детали уже отдельно узнавать надо
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! 

Буквально недавно зашел с коллегами на работе разговор про недвижимость в Нью-Йорке.Vasaby писал(а):Ты число 750 с ошибкой написалаAngelika писал(а):, прайс начинается от 150 штук евро и выше !
Так там не сильно дороже, чем у нас, в Москве.
Вот, за 100 тыс$ - полно предложений.
https://www.cityrealty.com/nyc/apartmen ... ts#?page=1
Да, это студии, но выглядят вполне прилично, даже качественней московских однушек по сходной цене.
И это ведь Нью-Йорк!
Причем, если покупать в их ипотеку - то это всего примерно 1 тыс $ в месяц.
А вот аренда таких студий (с мебелью, правда) - это уже примерно 2 тыс $ в месяц.
Так что копишь на первоначальный взнос 20 тыс, берешь ипотеку, сдаешь квартиру, и даже прибыль имеешь...
Дело только за малым - гражданство получить, чтобы такие ставки поиметь...
Хотя все же есть подводные камни... Содержание квартиры пипец какое там дорогое. Минимум 500$ в месяц - чисто разорение.
И мы еще жалуемся, что у нас квартплата высокая.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Конкретный пример: студия в Нью-Йорке, 70 м2, в элитном доме в районе Центрального парка.
Цена приобретения (2012 год, когда рынок недвиги США сильно просел, и это была очень хорошая цена) - 500.000 $
Цена сдачи: 2800 $ в месяц.
Коммуналка и обслуживание (ежемесячное, платит владелец): примерно 870$ в месяц (плюс-минус 10-15 долларов по месяцам)
Налог на квартиру (ежегодный, платит владелец): примерно 4000$ в год.
Итого:
Расход - 500.000 $
Прибыль до уплаты налогов и коммуналки - 33.600$
Прибыль после уплаты налога и коммуналки: 19.160$
Больше ничего не платится, ибо не резидент США. Фиг знает, есть там у них аналог нашего НДФЛ или как.
Итоговая норма прибыли: 3,83% годовых.
Ну да, ещё помаленьку растёт собственно цена квартиры (если не случится какого очередного ипотечного кризиса итп). Кроме того, у человека имеются планы переезда в США на ПМЖ лет через несколько.
И да, продавцы недвиги и всякие службы США начисто вынули ВЕСЬ мозг на тему схемы перевода денег в оплату за покупку квартиры, а также по поводу личных данных покупателя. Краткие замечания:
- с оффшорных счетов - лучше и не пробовать, просто вернут платёж обратно
- только из известного мирового банка и только с зарегистрированного на своё имя счёта (по итогу платили из Лихтенштейна, счёт в этом банке был заведён лет за 5 до этого).
- документально подтвердить происхождение денег (тут было довольно просто, ибо была белая сделка по продаже московской недвижимости с указанием полной суммы)
- были затребованы очень подробные сведения, с документальным подтверждением, что за человек и чем он по жизни занимается. Ибо дом типа "клубный" и "кого попало" им не надоть.
Кроме того, по счастью, в Нью-Йорке постоянно проживает хороший знакомый, который готов заниматься всеми текущими вопросами по квартире (типа получения и физической оплаты счетов, всякими техническими вопросами итп). А в ответку - владелец квартиры живет (пока) в Москве и соответственно занимается московской недвижимостью знакомого. Ибо мотаться по каждой мелочи в Нью-Йорк выходило бы накладно.
Как-то так.
Цена приобретения (2012 год, когда рынок недвиги США сильно просел, и это была очень хорошая цена) - 500.000 $
Цена сдачи: 2800 $ в месяц.
Коммуналка и обслуживание (ежемесячное, платит владелец): примерно 870$ в месяц (плюс-минус 10-15 долларов по месяцам)
Налог на квартиру (ежегодный, платит владелец): примерно 4000$ в год.
Итого:
Расход - 500.000 $
Прибыль до уплаты налогов и коммуналки - 33.600$
Прибыль после уплаты налога и коммуналки: 19.160$
Больше ничего не платится, ибо не резидент США. Фиг знает, есть там у них аналог нашего НДФЛ или как.
Ну да, ещё помаленьку растёт собственно цена квартиры (если не случится какого очередного ипотечного кризиса итп). Кроме того, у человека имеются планы переезда в США на ПМЖ лет через несколько.
И да, продавцы недвиги и всякие службы США начисто вынули ВЕСЬ мозг на тему схемы перевода денег в оплату за покупку квартиры, а также по поводу личных данных покупателя. Краткие замечания:
- с оффшорных счетов - лучше и не пробовать, просто вернут платёж обратно
- только из известного мирового банка и только с зарегистрированного на своё имя счёта (по итогу платили из Лихтенштейна, счёт в этом банке был заведён лет за 5 до этого).
- документально подтвердить происхождение денег (тут было довольно просто, ибо была белая сделка по продаже московской недвижимости с указанием полной суммы)
- были затребованы очень подробные сведения, с документальным подтверждением, что за человек и чем он по жизни занимается. Ибо дом типа "клубный" и "кого попало" им не надоть.
Кроме того, по счастью, в Нью-Йорке постоянно проживает хороший знакомый, который готов заниматься всеми текущими вопросами по квартире (типа получения и физической оплаты счетов, всякими техническими вопросами итп). А в ответку - владелец квартиры живет (пока) в Москве и соответственно занимается московской недвижимостью знакомого. Ибо мотаться по каждой мелочи в Нью-Йорк выходило бы накладно.
Как-то так.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- LeChatBlanc
- 7
Vasaby писал(а):Ты число 750 с ошибкой написалаAngelika писал(а):, прайс начинается от 150 штук евро и выше !

- LeChatBlanc
- 7
Задайте вопрос по делу тогда получите ответ по делу а не стеб . Какие города рассматриваете какие страны и сколько бюджет. Узнайте все сами и напишите .Alina5899 писал(а):Так никто про это не говорит чтоб купить за 20 а сдать за 2) по делу можно ? Как приобрести, какие ньюансы, где лучше приобретать?
Что за люди! Потом удивляются что все стебутся
Все им расскажи в рот положи выбери за них ещё и денег дай

- Vasaby
- Site Admin
- 11
Раз нерезидент, то у нас заплатит сколько там, 13 или больше процентов?Больше ничего не платится, ибо не резидент США. Фиг знает, есть там у них аналог нашего НДФЛ или как.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
ВНЖ за недвижку уже давно не дают насколько мне известно. Адрес стоит гораздо дешевле. Да и зачем он нужен?BelledeJour писал(а):Мне рассказал тему один lawyer что недвижимость лучше приобретать на Юр лицо. И типо можно с коллегами зарегистрировать фирму и вложиться частями в приобретение недвижимости, договорится и сдавать так же time share. Я не знаю какая там прибыль получится но хотя бы адрес свой будет и возможно счёт в банке открыть и внж? Эти детали уже отдельно узнавать надо
Знаете, вот есть верная пословица-чужие поля всегда зеленее. Никто меня не убедил что это не так.
Да не накатаешься в чужие края чтоб белье поменять или ремонт сделать или телевизор разбитый заменить. Либо купишь квартиру для обогащения управляющих компаний и адвокатов. Они спасибо скажут, это точно.
ТС конечно,как задала вопрос, так и ответили. Купишь недорого, так и сдавать будешь недорого цыганам и нищим.
В Испании читала вообще могут бомжи залезть в твою недвигу и хрен их оттуда выгонишь ибо негуманно на +20 градусный мороз бедняг выгонять

Настолько мизерные деньги идут от аренды, что это нужно иметь какие то другие планы, например приберечь квартиру для детей или что то еще.
Купить квартиру и сдавать ее в аренду всегда предлагают риэлторы. Меня всегда интересовало-а почему они не сдают квартиры в чудных теплых местах полных туристов, а продают? Ну купи ты сам и сдавай, озолотишься! Именно так ведь они это преподносят покупателям.
Да потому что сдается там квартира только 3 месяца в году, а остальное время за все ее хорошести в виде бассейна, охраны и вежливого портье надо платить. И платить по европейским ценам.
А вообще, у меня есть свежая мысль. Тем кто хочет уехать туда заниматься бизнесом надо сначала здесь заняться этим же бизнесом. А если здесь нет опыта то и там его не будет.
Любимая тема на форуме. После открытия бизнеса и мужа на джете из клиентов на потоке
Нет, все же про бизнес на первом месте)
А вы напишите, девочки, риелторам)) не русским только. Особенно в НЙ) и задайте вопросики свои. А потом выложите сюда скрин с ответом, мы все посмеёмся вместе, это жизнь продлевает.
Credit score, 2y tax returns, official employment in US, etc...зачем? Я Катя из Волгограда, есть кэш 150к. Хочу 2бедрум на 5 авеню. Что жизнь то усложнять?

Нет, все же про бизнес на первом месте)
А вы напишите, девочки, риелторам)) не русским только. Особенно в НЙ) и задайте вопросики свои. А потом выложите сюда скрин с ответом, мы все посмеёмся вместе, это жизнь продлевает.
Credit score, 2y tax returns, official employment in US, etc...зачем? Я Катя из Волгограда, есть кэш 150к. Хочу 2бедрум на 5 авеню. Что жизнь то усложнять?

- LeChatBlanc
- 7
Пропустила рассказ про мужа ! Где было? Дайте два
- Angelika
- Girl
- 11
Да нет )))) реально можно найти от 150 )))) но опять же район , метры .. и т.д .Vasaby писал(а):Ты число 750 с ошибкой написалаAngelika писал(а):, прайс начинается от 150 штук евро и выше !

Только привыкаешь к хорошей жизни.... А она еще лучше становится 

- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну по идее да, 13%, но, ни фига данный владелец не декларирует, обманывает ФНС РФVasaby писал(а): Раз нерезидент, то у нас заплатит сколько там, 13 или больше процентов?

Vasaby писал(а):Настолько мизерные деньги идут от аренды, что это нужно иметь какие то другие планы, например приберечь квартиру для детей или что то еще.
Купить квартиру и сдавать ее в аренду всегда предлагают риэлторы. Меня всегда интересовало-а почему они не сдают квартиры в чудных теплых местах полных туристов, а продают? Ну купи ты сам и сдавай, озолотишься! Именно так ведь они это преподносят покупателям.
Да потому что сдается там квартира только 3 месяца в году, а остальное время за все ее хорошести в виде бассейна, охраны и вежливого портье надо платить. И платить по европейским ценам.
Или по американским - которые ещё и повыше будут.
В данном конкретном случае:
- надо было вложить куда-то довольно серьёзную сумму, заметно больше, чем цена этой квартиры, так что это только одно из "яиц"
- квартира покупалась на "дне" ипотечного кризиса в США, и с тех пор довольно ощутимо подросла в цене
- человек планирует переезжать в США на ПМЖ (естественно, ВНЖ получает не за квартиру

А так да, у меня некоторое количество знакомых вполне себе уже нарвалось с покупкой недвиги в Болгарии-Черногории-Испании итп "с целью вложения денег"
А вот нету денег - и проблем таких нету

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- Elenas
- Girl
- 7
quote="Ksavera"]
Почему неадекватные? Птичка по зёрнышку клюёт.
Чужие деньги считать нехорошо:)) но математика тут простая.
Судя по цене за студию, агенство ничего за неё не платит. То есть, траты агенства только реклама и поддержка сайта.
В среднем девочка делает два-три клиента в день. В Афродите есть успешные девочки, а есть не очень.
Будем брать по минимуму "чистые" агенства 250 в день, 25 девочек, 30 дней. Итого "всего лишь" 187500€ и нафига им париться...[/quote]
Вот девочка писала в другой ветке о приблизительных доходах сутеров во Франции.
Вот многие пишут, что недвижимость покупать не выгодно.
У меня вопрос: " Куда сутеры вкладывают по 190 000 евро или даже больше ежемесячно? Заводы покупают? Или в Швейцарские банки кладут? Ну не солят же они их... И под дубом не закапывают..."
lena700 писал(а):а я не понимаю агенство то как зарабатывает тогда ? заинтересованное аг-во должно пихать клиентосов почем зря, изощряться в этом, а тут даже обьяву подать их надо уговаривать по 10 раз, не адекватные какие то
Почему неадекватные? Птичка по зёрнышку клюёт.
Чужие деньги считать нехорошо:)) но математика тут простая.
Судя по цене за студию, агенство ничего за неё не платит. То есть, траты агенства только реклама и поддержка сайта.
В среднем девочка делает два-три клиента в день. В Афродите есть успешные девочки, а есть не очень.
Будем брать по минимуму "чистые" агенства 250 в день, 25 девочек, 30 дней. Итого "всего лишь" 187500€ и нафига им париться...[/quote]
Вот девочка писала в другой ветке о приблизительных доходах сутеров во Франции.
Вот многие пишут, что недвижимость покупать не выгодно.
У меня вопрос: " Куда сутеры вкладывают по 190 000 евро или даже больше ежемесячно? Заводы покупают? Или в Швейцарские банки кладут? Ну не солят же они их... И под дубом не закапывают..."
Кто хочет - ищет возможность,
Кто не хочет - ищет причину.
Кто не хочет - ищет причину.
-
- 6
К сожалению не многие поняли смысла вопроса , и давайте все таки не переходить на личности)
Спасибо за мнения, смысл вопроса больше в том куда вложить деньги, допустим если в своей стране уже есть недвижимость и не в одном количестве, это ведь тоже может привлечь внимание соответствующих органов. Поэтому и вопрос, куда лучше и выгоднее, страна впринципе большого значения не имеет, где поменьше всяких лишних вопросов и проволочек, и получать доход. Но как я поняла, затея эта не очень увлекательная, и что же делать
Спасибо за мнения, смысл вопроса больше в том куда вложить деньги, допустим если в своей стране уже есть недвижимость и не в одном количестве, это ведь тоже может привлечь внимание соответствующих органов. Поэтому и вопрос, куда лучше и выгоднее, страна впринципе большого значения не имеет, где поменьше всяких лишних вопросов и проволочек, и получать доход. Но как я поняла, затея эта не очень увлекательная, и что же делать
-
- Girl
- 8
недвижка недвижке рознь, смотря где она и почем куплена, все что я купила на дне кризиса в испании, все выросло в цене, аренда так же выросла, причем я не ждала почти, ну год может , как купила так и начало расти, а почему 3 мес.сдается? все круглый год сдается , ну в деревнях наверно не сдается, у меня крупные города и все сдано, и если сьезжают, то не пустует долго , бывало что в день съезда уже новые заезжали,никаких бассейнов и консьержек, только в одном доме есть консьерж у меня, но все равно дешево всего 30 евро в мес.комунидад , даже 4 лифта в доме и все равно дешево, дом такой, даже не знаю почему, в другом доме у меня лифт 50 евро стоит в мес.а вообще надо без лифтов даже покупать, пусть квартиранты ногами ходят, какие еще квартирантам бессейны, смеемся что ли, нет конечно, в старом доме купил, да и все, побелил , подшаманил, в испании ремонты дешевые кста, полно хохлов понаехало рабочих , можно дешево договорится, другое дело что муторно все равно, все в сравнении познается, а что не муторно, в тур поехать тоже муторно и можно по нулям или в минус сьездитьЖЫрныйА писал(а):Ну по идее да, 13%, но, ни фига данный владелец не декларирует, обманывает ФНС РФVasaby писал(а): Раз нерезидент, то у нас заплатит сколько там, 13 или больше процентов?
Vasaby писал(а):Настолько мизерные деньги идут от аренды, что это нужно иметь какие то другие планы, например приберечь квартиру для детей или что то еще.
Или по американским - которые ещё и повыше будут.
В данном конкретном случае:
- надо было вложить куда-то довольно серьёзную сумму, заметно больше, чем цена этой квартиры, так что это только одно из "яиц"
- квартира покупалась на "дне" ипотечного кризиса в США, и с тех пор довольно ощутимо подросла в цене
- человек планирует переезжать в США на ПМЖ (естественно, ВНЖ получает не за квартиру)
А так да, у меня некоторое количество знакомых вполне себе уже нарвалось с покупкой недвиги в Болгарии-Черногории-Испании итп "с целью вложения денег"
А вот нету денег - и проблем таких нету
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут