Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Девочки, приветствую вас.
Хотела бы узнать как вы справляетесь с такой неприятностью - жесткие огрубевшие пятки? Для меня это проблема номер один. И пемзой тру постоянно, и ванночки принимаю, и кремом на ночь мажу, и касторовым маслом пробовала..и маслом ши.....все равно пяточки остаются неухоженными....Может, кто-то знает супер средство или какое-то экстро эффективное зелье для наружного применения?
Заранее благодарю всех за ответы и за уделенное время на прочтение моей заметки.
Да а што делоть ? Неужели срезоть кошу ету или наждачкой ? Может знаете што ? Я шас в басеин хожу патом в баню так както размехчали. Но в целом то всюравно интересно мало ли.
Abdula писал(а):Да а што делоть ? Неужели срезоть кошу ету или наждачкой ? Может знаете што ? Я шас в басеин хожу патом в баню так както размехчали. Но в целом то всюравно интересно мало ли.
Наждачкой тоже пробовала, можете смеяться, не помогло, а после частой воды кожа еще больше грубеет.
Мне помогают японские педикюрные носочки (они у нас раньше рекламировались по TV)))). Педикюр щадящий для ленивых. Теперь куда-то пропали... Но ими надо пользоваться, так сказать, в отпуске!
Многие говорят, что диплом - это бумажка. Я, как человек с законченным высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка!
когда то на заре своей юности проходила курсы по маникюру и педикюру
Три правила для мягких пяточек!
1 Поменьше три их,и то только мелкозернистой пемзой(чем меньше стираешь-срезаешь тем меньше нарастает и наоборот)
2 Поменьше парь их в воде-вода сушит кожу и они еще больше грубеют
3 Есть маска для ног от Орифлейм. Работает. На ночь тооолстым слоем и в носочки. Утром другим жирным кремом и в носочки. Постепенно грубый слой кожи отойдет, под ним будет мягенькая и нежная, ее надо беречь))
Огрубевшие или потрескавшиеся пятки часто являются сигналом неправильной работы печени. Зайдите на досуге к любому терапевту в любой приличной клинике, он даст список анализов. Кровь, моча... На основе этого он либо исключит вероятность неправильной работы какого-то внутреннего органа, либо как раз найдет этот орган и поможет нормализовать.
Лично у меня эта проблема появляется только летом (причина часто в неправильно подобранной обуви - сланцы, без каблука, каблук должен быть 3-4см всегда), решаю я ее просто - омега три в капсулах внутрь (хорошо влияет на кожу изнутри) и не меньше 2х литров воды в день +обувь правильная.
Косметические носочки продаются в космет магазинах, я видела на днях.
Я не обязана быть любезной с Вами до того, как Вы мне заплатите, так же, как Вы не обязаны дрочить на мои фотки до встречи.
Про печень знаю, постоянно ее проверяю, анализы там всякие...слава Богу, все нормально. Скорее всего, особенность организма - жесткая кожа на пятках....
miranda4869 писал(а):когда то на заре своей юности проходила курсы по маникюру и педикюру
Три правила для мягких пяточек!
1 Поменьше три их,и то только мелкозернистой пемзой(чем меньше стираешь-срезаешь тем меньше нарастает и наоборот)
2 Поменьше парь их в воде-вода сушит кожу и они еще больше грубеют
3 Есть маска для ног от Орифлейм. Работает. На ночь тооолстым слоем и в носочки. Утром другим жирным кремом и в носочки. Постепенно грубый слой кожи отойдет, под ним будет мягенькая и нежная, ее надо беречь))
Спасибо вам за совет, только вот они ко мне никак не применимы....
1.Если я не буду тереть пяточки...то останусь без красивых ножек, кожа на них превратиться в камень....
2.Ноги стараюсь не парить, особенно долго
3. А маска для ного от Орифлейм - не помогла....я все перепробовала для ножек из Орифлейм...увы....не для меня....никакого эффекта...
питер - улыбка радуги. может и в спектре есть.
Москва - Подружка.
Спросите у продавцов, их бывает висит одна пара, потом купили и долго нет опять.
И да, не трите пемзами, больше трете - больше нарастает. лучше вот типа третьего совета от миранды что-то, чтобы кожа сама отходила, не трогайте ее. работайте в чулках, чтобы на время скрыть от клиентов это, но упаси бог срезать или постоянно спиливать. может найдете свой какой-то крем все-таки. Во франции покупала Шолль или не Шолль - не помню. В желтых таких упаковках линия, очень известная. Вроде шолль - у них есть крема для грубых пяток, на нем указан процент мочевины - есть с большим процентом большая туба и с маленьким - маленькая туба. у меня с большим. летом когда сильно потрескались и было больно ходить - толстым слоем, как масло на бутерброд намазывала его на пятки, заворачивала в полиэтилен и в носки на ночь. Могла до следующего вечера так ходить. Омертвевшие клетки кожи снимались потом в душе скрабом и легкими почесываниями. Раз за разом - через две недели все прошло и заросло, даже не терла ничего терками и пемзами.
Если за границей - ищите этот шолль с мочевиной, я в россии что-то не нашла. Если в россии - спросите в аптеке. Это для пяток вообще как коту масленица
Я не обязана быть любезной с Вами до того, как Вы мне заплатите, так же, как Вы не обязаны дрочить на мои фотки до встречи.
У этой марки есть еще и пемза электрическая, она особо не снимает но очень хорошо полирует до гладенького состояния. И пятачки гладкие и не сильно спиливает
kashtanka писал(а):Мне помогают японские педикюрные носочки (они у нас раньше рекламировались по TV)))). Педикюр щадящий для ленивых. Теперь куда-то пропали... Но ими надо пользоваться, так сказать, в отпуске!
vippraline писал(а):callgirl, а в каких магазинах видели косметические носочки ?
Как ни парадоксально называются SOSU. Ищите в интернет-магазинах. А ежедневно да, скрабиком для спа-педика, потом жирным кремом (можно маслом любым раст) сверху хб носочки, на них шерстяные. И на ночь. Я кстати и руки кремом и в перчатки хб часто на ночь делаю. А то коли не коли лицо, а по рукам все видно
Если я буду выходить голая на балкон, квартиры напротив подорожают
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут