Как раз далеко не все...

Там все варианты есть.

Про «знают они английский», мне напомнило историю про одного моего друга, который еле-еле что-то пытался произносить по-английски, это было очень комично, даже я его не понималаSergey77 писал(а): ↑07 июн 2020 19:21Vasaby писал(а): ↑07 июн 2020 17:58 Переезд в другой город то стресс, а в другую страну и подавно.
Те же налоговые, УК, поликлиники, страховки, только на каталанском или фламандском или на каком нибудь немецком наречии. Та же бюрократия только на их языке. Английский в Европе не знают.
Нет если есть богатый спонсор, который введёт во все тонкости и поможет с работой то почему нет.
Но расчёты на собственный бизнес я бы строить не стала. Если дома не занималась ничем то и там не получится тем более.
В общем хорошо там где нас нет![]()
![]()
![]()
![]()
Знают они английский. Не всегда хотят на нем говорить, это да. Но основная масса знает, и довольно хорошо знает.
И я знаю многих, кто переехал. И, что самое интересное - ни у кого из знакомых не было и нет богатого спонсора.![]()
Полностью поддерживаю Вас ... но поставила бы так деньги, легальность иммиграционного статуса в стране проживания, свободный язык - так бы расставила приоритеты для США конкретно..... язык ,если не полная дура, выучить можно....AnnaB писал(а): ↑07 июн 2020 18:48У меня уже больше 20 лет эмиграции. Уже живя заграницей, я много путешествовала по другим странам и континентам, пробовала где-то подольше пожить и присматривалась к другим местам ,пока меня не стало тянуть обратно все чаще и чаще в одну страну,только тогда я решила там осесть, получила местное образование и тд и тп ..окончательно ли? Не знаю. Сейчас меня привлекает другая страна « на пожить», а потом придёт и решение. Главное: свободный язык, документы и деньги![]()
Давно я примеряю на себя переезд в другую страну....Ну вот -не могу,не мое это.Хотя на турах по полгода).Не языковой барьер(франсе+итальяно+анг.классика).Для меня вообще любой переезд глобальный-дикий стресс.Vasaby писал(а): ↑07 июн 2020 17:58 Переезд в другой город то стресс, а в другую страну и подавно.
Те же налоговые, УК, поликлиники, страховки, только на каталанском или фламандском или на каком нибудь немецком наречии. Та же бюрократия только на их языке. Английский в Европе не знают.
Нет если есть богатый спонсор, который введёт во все тонкости и поможет с работой то почему нет.
Но расчёты на собственный бизнес я бы строить не стала. Если дома не занималась ничем то и там не получится тем более.
Итальянцы - те да, многие не знают. Даже странно, почему такая разница...AnnaB писал(а): ↑07 июн 2020 19:48Про «знают они английский», мне напомнило историю про одного моего друга, который еле-еле что-то пытался произносить по-английски, это было очень комично, даже я его не понималаSergey77 писал(а): ↑07 июн 2020 19:21Vasaby писал(а): ↑07 июн 2020 17:58 Переезд в другой город то стресс, а в другую страну и подавно.
![]()
![]()
![]()
Знают они английский. Не всегда хотят на нем говорить, это да. Но основная масса знает, и довольно хорошо знает.
И я знаю многих, кто переехал. И, что самое интересное - ни у кого из знакомых не было и нет богатого спонсора.![]()
И каждый раз, когда он пытался что-то сказать или спросить и его не понимали, бегло отвечая на правильном английском, он всегда возмущался , что типо как так никто не говорит на английском, причём на полном серьезе.
А, вообще, тебе повезло с Германией. Они там более продвинуты в этом плане. Но поверь мне, что в той же Ит., где мне приходится постоянно по любому вопросу таскаться с моими родственниками/друзьями, т.к даже в самым серьезных организациях и это в Милане , никто, абсолютно никто даже не заморачивается,либо приходи с переводчиком, либо объясняйся на итальянском.Часто в том же Париже я переходила с английского на французский, иначе , полная пропасть.. а представь, что в маленьких населённых пунктах.. какой английский? Они даже на правильном государственном языке объясняться не могут.
Да ты заепал со своим английскимSergey77 писал(а): ↑07 июн 2020 20:09Итальянцы - те да, многие не знают. Даже странно, почему такая разница...AnnaB писал(а): ↑07 июн 2020 19:48Про «знают они английский», мне напомнило историю про одного моего друга, который еле-еле что-то пытался произносить по-английски, это было очень комично, даже я его не понималаИ каждый раз, когда он пытался что-то сказать или спросить и его не понимали, бегло отвечая на правильном английском, он всегда возмущался , что типо как так никто не говорит на английском, причём на полном серьезе.
А, вообще, тебе повезло с Германией. Они там более продвинуты в этом плане. Но поверь мне, что в той же Ит., где мне приходится постоянно по любому вопросу таскаться с моими родственниками/друзьями, т.к даже в самым серьезных организациях и это в Милане , никто, абсолютно никто даже не заморачивается,либо приходи с переводчиком, либо объясняйся на итальянском.Часто в том же Париже я переходила с английского на французский, иначе , полная пропасть.. а представь, что в маленьких населённых пунктах.. какой английский? Они даже на правильном государственном языке объясняться не могут.
Гос служащие многие и в Германии английский не знают.
Но в целом - не так всё плохо.
Тут главное самому английский знать.![]()
![]()
![]()
У меня с этим проблема... Надеюсь, сейчас уже не как тот твой друг говорю.![]()
Хахаха.. немецкий хоть продвигается? Я сейчас плотно на него подсела, хочу B1 к концу года вытянуть..Sergey77 писал(а): ↑07 июн 2020 20:09Итальянцы - те да, многие не знают. Даже странно, почему такая разница...AnnaB писал(а): ↑07 июн 2020 19:48Про «знают они английский», мне напомнило историю про одного моего друга, который еле-еле что-то пытался произносить по-английски, это было очень комично, даже я его не понималаИ каждый раз, когда он пытался что-то сказать или спросить и его не понимали, бегло отвечая на правильном английском, он всегда возмущался , что типо как так никто не говорит на английском, причём на полном серьезе.
Гос служащие многие и в Германии английский не знают.
Но в целом - не так всё плохо.
Тут главное самому английский знать.![]()
![]()
![]()
У меня с этим проблема... Надеюсь, сейчас уже не как тот твой друг говорю.![]()
А вы До серой массы тоже сойдёте.realist писал(а): ↑07 июн 2020 18:28Leeloo111 писал(а): ↑07 июн 2020 16:51Ой спасибо, а я 2 дня в Европе по была и собралась уже)))) а тут вы пришли и ращрулили, фуух.. Своей бошки нету, зделаю так как вы говорите)))ThiefOfTrust писал(а): ↑07 июн 2020 08:03
Уважаемая, не принимайте моё мнение как глумление над вами, не хочу вас обижать и в мыслях не было. Но если вы собираетесь переезжать в другую страну на ПМЖ, то для начала поживите там немного, и вы всё поймёте надо вам это или нет.
Ещё, по тем причинам которые вы описали выше, ехать на ПМЖ не стоит, очень быстро разочаруетесь и разуверитесь в вашем выборе.
Добавлю, если собираетесь уезжать серьёзно, то лучше это делать желательно до 30 лет, с языком хотя бы на начальном уровне и иметь образования на те специальности которые востребованы в новой стране. Деньги на первое время это само собой подразумевающее.
От себя и лично моё мнение, Испания не для эмигрантов, не та страна.
Спасибо.
Тут часто друг друга за возраст задевают и за язык..мой вам совет - не палитесь! Не все в возрасте! Есть тут и 18 лет девчонки.. Мне до 30 ещё пахать и пахать))) а английский.. Как страшно его учить.. Это же НЕВОЗМОЖНО))) И образования ниукого нет))) , профессийтоде, больше нет кроме этой. Какая жалость. У меня есть образование!! И оно пригодится поверьте!! Мои подруги - переводчицы, мед работники и тд.. Страхи у вас не о том Господи..!! Это простые вещи!! Вот у мужиков умных страхи, по общаясь, и у меня , за вид на жительство, налоги.. и за их неуплату или административку любую со стороны недоброжилателя - может правительство оттяпать твою квартиру... Проблемы вот где)))) не все сидят в комнате в турах пьяные. И старые)) и кушают плохую еду... И не только на неделю отдыхать приезжают.. Все что вы описали, это Италия. Я и так вижу, что она не для меня.. Хотя всем нравится...
И некоторые приходят в выбору осознанно!!! Вы просто унищили всех девочек! Точнее пытались, но выдали себя, что вы в возрасте, без образования с базовым английским. Я ничего не хочу сказать.. Перевожу то что вы сказали
По Вашему потоку созная заметно, что Вы молодая...юношеский максимализм так и прет...
Молодец.
Вы чем больше пишете, тем больше становится понятно, что у вас плохо с русским языком. С грамматикой особенно, но ещё и с восприятием написанного. Она сказала «желательно» переезжать до 30. А не «можно». Это разные вещи.Leeloo111 писал(а): ↑07 июн 2020 20:53А вы До серой массы тоже сойдёте.realist писал(а): ↑07 июн 2020 18:28Leeloo111 писал(а): ↑07 июн 2020 16:51
Ой спасибо, а я 2 дня в Европе по была и собралась уже)))) а тут вы пришли и ращрулили, фуух.. Своей бошки нету, зделаю так как вы говорите)))
Тут часто друг друга за возраст задевают и за язык..мой вам совет - не палитесь! Не все в возрасте! Есть тут и 18 лет девчонки.. Мне до 30 ещё пахать и пахать))) а английский.. Как страшно его учить.. Это же НЕВОЗМОЖНО))) И образования ниукого нет))) , профессийтоде, больше нет кроме этой. Какая жалость. У меня есть образование!! И оно пригодится поверьте!! Мои подруги - переводчицы, мед работники и тд.. Страхи у вас не о том Господи..!! Это простые вещи!! Вот у мужиков умных страхи, по общаясь, и у меня , за вид на жительство, налоги.. и за их неуплату или административку любую со стороны недоброжилателя - может правительство оттяпать твою квартиру... Проблемы вот где)))) не все сидят в комнате в турах пьяные. И старые)) и кушают плохую еду... И не только на неделю отдыхать приезжают.. Все что вы описали, это Италия. Я и так вижу, что она не для меня.. Хотя всем нравится...
И некоторые приходят в выбору осознанно!!! Вы просто унищили всех девочек! Точнее пытались, но выдали себя, что вы в возрасте, без образования с базовым английским. Я ничего не хочу сказать.. Перевожу то что вы сказали
По Вашему потоку созная заметно, что Вы молодая...юношеский максимализм так и прет...
А если и после например 30? Почему нельзя переезжать?)предыдущий поток сознания явно ограничен
Забавно читать Ваши умозаключерия, но не интересно.Leeloo111 писал(а): ↑07 июн 2020 20:53А вы До серой массы тоже сойдёте.realist писал(а): ↑07 июн 2020 18:28Leeloo111 писал(а): ↑07 июн 2020 16:51
Ой спасибо, а я 2 дня в Европе по была и собралась уже)))) а тут вы пришли и ращрулили, фуух.. Своей бошки нету, зделаю так как вы говорите)))
А если и после например 30? Почему нельзя переезжать?)предыдущий поток сознания явно ограничен
Да угомонитесь вы уже, со своими мозгами)) Девчонка просто спросила, а знатоки с "опытом ПМЖ в Европе " стали раздавать советы. И если у вас что то не получилось, это не значит что у других будет так же..
Да угомонитесь вы уже, со своими мозгами)) Девчонка просто спросила, а знатоки с "опытом ПМЖ в Европе " стали раздавать советы. И если у вас что то не получилось, это не значит что у других будет так же..
Не вижу логики в ваших мыслях...
Я поняла, что у вас всё хорошо и больше не переживаю за вас))) Плять, как всё сложно, лень даже отвечать на такое "полотно" сори . Лишний раз убедилась, молчание- золотоVitaminka писал(а): ↑07 июн 2020 23:12Не вижу логики в ваших мыслях...
"Девочка просто спросила" - "знатоки с "опытом ПМЖ в Европе " стали раздавать советы" - собственно для этого она и создала тему?!! Все сейчас делятся мнением, своим опытом и опытом своих знакомых - пусть анализирует и делает выводы для себя со всей инфы...
А на счет себя - то у меня все хорошо и я в процессе...за меня точно переживать не стоит)
Но у меня с автором разное мышление и взгляды на жизнь - у автора в приоритете пример - "В нищей Испании или около того купить/снять дешевле жилье, чем в Мск, работа от ЗП до ЗП - но сука около моря (с копейки на копейку перебиваться, но только ради того, что бы родственникам, что то доказать и насладиться колоритом), выйти замуж за такого же нищеброда (для чего?) и прочий подобный уровень.
У автора даже мышление плоскости "нищеброда", по этому тут не стоить заикаться о высоком уровне жизни в благополучных районах в Испании.
Речи не было, что бы выучить язык национальный, на нем или английском получить достойное образование и работать по специальности. Иметь легальный и социальный статус в этой стране и ооочень много всего...
realist писал(а): ↑07 июн 2020 23:38Я поняла, что у вас всё хорошо и больше не переживаю за вас))) Плять, как всё сложно, лень даже отвечать на такое "полотно" сори . Лишний раз убедилась, молчание- золотоVitaminka писал(а): ↑07 июн 2020 23:12Не вижу логики в ваших мыслях...
"Девочка просто спросила" - "знатоки с "опытом ПМЖ в Европе " стали раздавать советы" - собственно для этого она и создала тему?!! Все сейчас делятся мнением, своим опытом и опытом своих знакомых - пусть анализирует и делает выводы для себя со всей инфы...
А на счет себя - то у меня все хорошо и я в процессе...за меня точно переживать не стоит)
Но у меня с автором разное мышление и взгляды на жизнь - у автора в приоритете пример - "В нищей Испании или около того купить/снять дешевле жилье, чем в Мск, работа от ЗП до ЗП - но сука около моря (с копейки на копейку перебиваться, но только ради того, что бы родственникам, что то доказать и насладиться колоритом), выйти замуж за такого же нищеброда (для чего?) и прочий подобный уровень.
У автора даже мышление плоскости "нищеброда", по этому тут не стоить заикаться о высоком уровне жизни в благополучных районах в Испании.
Речи не было, что бы выучить язык национальный, на нем или английском получить достойное образование и работать по специальности. Иметь легальный и социальный статус в этой стране и ооочень много всего...Бай
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут