Yla999 писал(а): ↑08 июн 2020 00:20
Olalala писал(а): ↑07 июн 2020 20:48
Но, несомненно уровень жизни повысится, а вот социальньная значимость и успешность скорее всего будет ниже, чем по месту рождения. Чаще всего социально реализоваться не получится. Либо потребует гигантских усилий.
Олала, а можно, пожалуйста, с примерами, что конкретно скрывается под этой фразой? Уровень жизни повысится, но успешность ниже чем по месту рождения это как например. В чем именно повысится уровень жизни?
Уровень жизни складывается из разных факторов, для каждого есть более важные и мне важные, тем не менее, любой из этих факторов, складываясь из повседневных мелочей и возможностей, влияет на вашу жизнь. Обычно люди рано или поздно так или иначе пристраиваются в любом месте. Если говорить про более развитые страны, запад, Америка-Канада, то в бытовом плане просто всего это пространство в котором вы будете находиться- его качество повысится в разы. Все видели картинки с Российской деревней и с итальянской или французской, немецкой. Вот просто выглядываешь в окно и видишь картинку, которую редко увидишь в постсоветских странах- ухоженную улицу, тротуар, озеро, обочины дороги все подстрижены. Дальше выходишь и твой сосед приветливо с тобой здоровается, на вид гопники входя с тобой в лифт ( не вандализированный и не пахучий) придержат тебе дверь. Часто кварталы для бедноты сравнимы с нашими «хорошими бизнес-кварталами» кварталами в городах. Над городским пространством обычно работают и архитекторы и транспортники и дизайнеры и экологисты и пейзажисты. И это чувствуется во всем. Да, многие вещи далеки от идеальных, но по сравнению с той же Москвой - небо и земля.
Ребёнка на детской площадке не обидят и, часто старший мальчик или девочка терпеливо помогут малышу залезть на горку, а не оттолкнут его и проскочат вперёд и с горки не съедут другому ребёнку ногами в спину. Качество образования можно долго обсуждать, но европейское даёт возможность стартовать и во многих других странах, чего не скажешь о российском, (кроме некоторых категорий ученых).
В супермаркете продукты на порядок лучшего качества во многих странах. ( в Америке от места к месту) , но в Европе однозначно. Там просто нет многих категорий продуктов «:опасных для жизни»:и сделанных непонятно из чего, то-есть выбрать что-то приличное в пищу проще.
Транспорт приятнее, за исключением метро в мировых столицах. Но автобусы, трамваи , поезда, самолеты, вокзалы - все удобнее и приятнее. В России тоже есть отдельными местами, но именно, то местами. Дороги тоже не в пример лучше.
Опять же отдельные вещи могут быть удобнее или качественнее в Москве или другом миллионники, но, в целом , по сумме окружающего пространства, отставание огромно.
Я, например, понимаю, что поддерживать тот уровень жизни, который я имею в Европе в Москве я не смогу, так как будет очень дорого мне.
Любой человек получает доступ к этому социальному пространству.
Но, иммигранту надо начинать все заново и получать местное образование, так как большинство дипломов, особенно гуманитарные просто не котируются. И, тут надо не ошибиться, так как работы с некоторыми дипломами может и не быть и иммигранта возьмут неохотнее, чем местного. Ну и язык! Надо знать на хорошем уровне.
Затем социальные связи - все радушны, помогают, но, за ровню не считают.
Допустим, я бы защитила диссертацию в Москве и нашла бы место, а на западе я бы диссертацию защитила бы , но место бы не нашла. Мои родители 20 лет назад могли тоже устроить меня на тепленькое местечко, были и родственники со связями, и друзья . Я знала как и где лучше учиться, знала, что найти мне работу или поменять работу с высоким социальным статусом- не проблема. Всего этого иммигрант лишён. Даже приходя устраиваться кассиром- посмотрят слегка косо.
Если иммигрант - гуманитарий по образованию и складу характера- труба. Переучиться можно на бухгалтер, базового программиста, техника чего- либо, но не на психолога или искусствоведа или литератора.школьным учителем можно стать в технических предметах, но трудно. Много знакомых, работавших в России врачами пошли, после года учёбы в младшие медсестры, те кто и моет и убирает за больными, учиться на медсестру 3 года, на врача- 6-8 лет сначала.
Единицы пробьются, большинство - нет. Осядут в домохозяйках, в риелторах, продавцах, уборщицах и няньках. Мужики пойдут пыль глотать на стройках. У меня куча инженеров работала электриками и сантехниками по-чёрному.
Я не говорю, что невозможно, просто на каждом шагу возникают большие и мелкие препятствия, а помощи никакой.
Но, в целом, упрощая, кассирша на западе королева по сравнению с кассиршей в Москве. Уровень жизни выше.
Оставь моральность всяк сюда входящий.