EllyPeppy писал(а): ↑12 июн 2020 01:57
Я бы точно не взялась за час так лихо "разобраться", да еще и дистанционно. Могла бы объяснить какие-то вещи, но иногда и это не работает.
Я как-то подбирала мужчине, так сказать, несколько капсул на все случаи жизни. Приобрели много хорошей одежды, все между собой сочеталось. Меня прямо даже порадовало, что были и сложные цвета (типа небесно-голубых брюк). и они все равно ему шли и сочетались с другими предметами гардероба.
Так на следующий же день он появился в максимально диссонирующих друг с другом вещах. Как так могло получится, если я выбирала цвета? Да мне просто бы в голову не пришло, что эти вещи можно в принципе вместе надеть. Ни по погоде, ни по случаю они не сочетались. Как прийти в театр в спортивных штанах и свитере и жаловаться, что вот, неправильно тебе стилист подобрал, не смотрится

Я, честно, не знала, плакать или смеяться. С тех пор зареклась помогать кому-либо составлять гардероб. Это нужно или давать еще инструкции, что куда носить и с чем. Причем, чтобы человек вот прямо конкретные вещи надевал: номер 1 и номер 2 на работу, а номер 3 и номер 4 в бар. А не просто "ходите в офис в рубашке с брюками". Но это уже оплачиваемая работа стилиста тогда, а не помочь мужчинке по магазинам сходить.
Или же человек должен сам хотеть работать над стилем. Когда у него уже и база теоретическая есть, и он знает, что именно хочет, и представляет себя со стороны. Тогда можно дать совет, в каком магазине фасоны лучше и со стороны оценить, как вещь сидит. А если человеку самому лень хоть немного напрячься, ничего ему не поможет.
А самая жесть, что они потом банально эти вещи не стирают (или стирают в машинке вместо чистки) и не гладят. И выглядит оно все как гадость из мусорного пакета.
Извините, накипело.