Франция и французы.

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
Балерина
5
Благодарил (а): 814 раз

Re: Франция и французы.

Сообщение Балерина »

Наводчик , 100 процентов, у меня была похожая ситуация, позвонил - пришёл - остался , секс начали потом он говорит , ой давай не будем , все расспрашивал , с кем я , много ли работы , кругом норовил заглянуть , потом подошёл к окну и смотрел куда окна выходят и вижу ли я вход , но и на следующий день пришёл грабитель с пистолетом ( через года 2 , я вышла за клиентом и увидела того самого наводчика ( я поменяла фотки и адрес ) так он меня увидел и убежал .
Балерина
5

Сообщение Балерина »

Буквально перед карантином была такая ситуация , пришёл клиент 3 раза , молодой ливанец , все мило и симпатично , на 4 раз он звонит и говорит, привет это я , слушай , тут народ на улице , скажи код и оставь дверь открытой !!! Я смотрю а на улице никого , звоню ему и говорю , нет я выйду за тобой .. и что думаете , выключил тел - карту выбросил . Это Швеция , что им стоит по 100 евро дать пару раз а потом ограбить в сто раз легче ..
R2D2
6
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение R2D2 »

Работа в маленьких городах - быть или не быть?
Расскажу, с какими сложностями я столкнулась.
А именно, с жильем.
После снятия ограничений на поездки по регионам решила поехать в тур по маленьким хорошим городам.
Первое, с чем столкнулась - квартир почти нет. Так как туристов нет, большинство посуток перевели в режим долгосрочной аренды.
Но все-таки нашла квартиру забронить.
Приехала в эту деревню, хозяйка встретила меня заселять. Сразу был от нее негатив, начались расспросы, зачем я в этом городе, кривилась, потом сказала, что "не хочет тут много народу". К слову, приехала заселяться я абсолютно в обычном виде, без косметики, в спортивной одежде. Ну очевидно, - факт, что одинокая женщина из Украины приехала в их никому не интересный городок, - это со азу вызвало подозрения. Квартиру снимала через букинг, а там, в отличии от бнб, непонятно, кто приедет.
Ну ладно, взяла ключи, решила, что посмотрю обстановку, получится ли там работать.
Слушаю, что хозяйка не уходит, ходит по подъезду, явно выжидает.
Сходила в кафе кофе попить, сделала покупки в супермаркете, вернулась через час -- а хозяйка по прежнему по дому ходит, только теперь уже вдвоем с мужем. Заприметив меня, радостно сообщили, что в квартире якобы проблемы с электричеством, надо чинить, и я должна немедленно съехать.
Никаких проблем там нет, они просто придумали повод, чтобы я уехала. К счастью, они сами сделали отмену и деньги за бронь вернутся.
Ну вот я думаю, может они рекламу мониторили? Сайты проверяют?
Телефон и е-мейл у меня отдельный для съема квартир.
Или просто решили подстраховаться.
Как видно, ни одного клиента туда прийти не успело.
Еще после того, как мне сообщили, что надо срочно уезжать, я вышла во внутренний двор, так хозяин на меня прямо накинулся "что ты тут делаешь?? Ждешь кого-то???!" То есть сразу дали понять, что догадались, с какими я тут намерениями.

К слову, в том городе на те дни я уже квартиру не нашла, в тот же день вернулась в Париж злая как черт. Записи уже были на тот город, все коту под хвост.

Я вот думаю.
Это мне так с этим городом не повезло либо сейчас в принципе сложнее работать по городам?
С начала карантина я работала только в крупных городах, выбор жилья достаточный, да и сдавали без проволочек.
У меня еще оплаченные брони на 2 других небольших города со следующей недели, теперь трясусь, что там будет.

С одной стороны, сейчас действительно за отсутствием туристов рабочие девы больше бросаются в глаза, а с другой без туристов у этих хозяев хороший шанс на нас заработать. А то кому еще нужны их посуточные квартиры.
Если кто-то работает по Франции сейчас и ездит по городам , как впечатление?
Жанна004
Girl
7
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Жанна004 »

R2D2 писал(а): 13 июн 2020 19:09 Приехала в эту деревню, хозяйка встретила меня заселять. Сразу был от нее негатив, начались расспросы, зачем я в этом городе, кривилась, потом сказала, что "не хочет тут много народу". К слову, приехала заселяться я абсолютно в обычном виде, без косметики, в спортивной одежде. Ну очевидно, - факт, что одинокая женщина из Украины приехала в их никому не интересный городок, - это со азу вызвало подозрения. Квартиру снимала через букинг, а там, в отличии от бнб, непонятно, кто приедет.
Ну ладно, взяла ключи, решила, что посмотрю обстановку, получится ли там работать.
Сходила в кафе кофе попить, сделала покупки в супермаркете, вернулась через час -- а хозяйка по прежнему по дому ходит, только теперь уже вдвоем с мужем. Заприметив меня, радостно сообщили, что в квартире якобы проблемы с электричеством, надо чинить, и я должна немедленно съехать.
Никаких проблем там нет, они просто придумали повод, чтобы я уехала. К счастью, они сами сделали отмену и деньги за бронь вернутся.
Скорее всего у них/их знакомых уже был подобный опыт.
Это просто такие «чуткие» арендодатели, которые есть в любых городах. Если решите поехать в те остальные два города, то может убрать открытое лицо на рекламе?
аннару
Girl
9
Благодарил (а): 2334 раза

Сообщение аннару »

R2D2 писал(а): 13 июн 2020 19:09 Работа в маленьких городах - быть или не быть?
А именно, с жильем.
После снятия ограничений на поездки по регионам решила поехать в тур по маленьким хорошим городам.
Первое, с чем столкнулась - квартир почти нет. Так как туристов нет, большинство посуток перевели в режим долгосрочной аренды.
Приехала в эту деревню, хозяйка встретила меня заселять. Сразу был от нее негатив, начались расспросы, зачем я в этом городе, кривилась, потом сказала, что "не хочет тут много народу". К слову, приехала заселяться я абсолютно в обычном виде, без косметики, в спортивной одежде. Ну очевидно, - факт, что одинокая женщина из Украины приехала в их никому не интересный городок, - это со азу вызвало подозрения. Квартиру снимала через букинг, а там, в отличии от бнб, непонятно, кто приедет.
Еще после того, как мне сообщили, что надо срочно уезжать, я вышла во внутренний двор, так хозяин на меня прямо накинулся "что ты тут делаешь?? Ждешь кого-то???!" То есть сразу дали понять, что догадались, с какими я тут намерениями.

К слову, в том городе на те дни я уже квартиру не нашла, в тот же день вернулась в Париж злая как черт. Записи уже были на тот город, все коту под хвост.

Я вот думаю.
Это мне так с этим городом не повезло либо сейчас в принципе сложнее работать по городам?
С начала карантина я работала только в крупных городах, выбор жилья достаточный, да и сдавали без проволочек.
У меня еще оплаченные брони на 2 других небольших города со следующей недели, теперь трясусь, что там будет.

С одной стороны, сейчас действительно за отсутствием туристов рабочие девы больше бросаются в глаза, а с другой без туристов у этих хозяев хороший шанс на нас заработать. А то кому еще нужны их посуточные квартиры.

Блин, очень сочувствую. Представляю ваше бешенство. Надеюсь, вы не сильно устали туда-сюда кататься. . Напишите хоть город, чтоб не нарваться. В 6 их номер забейте .

Я сегодня написала прошлогодним хозяевам , что хотела бы приехать в конце июня. И два из двух мне отказали, под предлогом, что до 1 августа вообще никого не селят. Другие наоборот, сами написали, что ждут, но мне не по пути. ( я им год не писала)

Завтра буду бронировать неизвестные города, не знаю, получится ли, если нет, опять по кругу поеду, там где сами рады сдать и ждут. Все планы будут насмарку.
lena700
Girl
8
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение lena700 »

а почему вы ездите по разным городам, если в собств.квартире хорошо идет по 600-1100 ? и снимать не надо, ведь такие заморочки искать ,ездить , да вон еще носом воротят хозяева
аннару
Girl
9

Сообщение аннару »

lena700 писал(а): 14 июн 2020 01:54 а почему вы ездите по разным городам, если в собств.квартире хорошо идет по 600-1100 ? и снимать не надо, ведь такие заморочки искать ,ездить , да вон еще носом воротят хозяева

Я никогда не писала, что в своей квартире я столько зарабатываю.
200-250 в среднем.
600-1100 был только один промежуток времени после карантина. 11 дней. В другом городе.
Ну что, села искать, и правда нет выбора. Неликвид. Подвалы, клоповники и смотрители )))
Балерина
5

Сообщение Балерина »

Во всех странах уже такие проблемы с квартирами , в Швеции видят славянские имена фамилии на букингах и тд и все , пиши пропало ( хоть бери и серьезно охранника бери и езди с ним под видом пары ... но тоже не вариант , подумают , что сутенер .. беда просто .
Жанна004
Girl
7

Сообщение Жанна004 »

аннару писал(а): 14 июн 2020 02:24 Я никогда не писала, что в своей квартире я столько зарабатываю.
200-250 в среднем.
600-1100 был только один промежуток времени после карантина. 11 дней. В другом городе.
Ну что, села искать, и правда нет выбора. Неликвид. Подвалы, клоповники и смотрители )))
Да нет... у меня такое же впечатление. как увидишь ваши посты, так «телефон разрывается/трусы поменять некогда/в день по 800-1000».
Жанна004
Girl
7

Сообщение Жанна004 »

Балерина писал(а): 14 июн 2020 04:35 Во всех странах уже такие проблемы с квартирами , в Швеции видят славянские имена фамилии на букингах и тд и все , пиши пропало ( хоть бери и серьезно охранника бери и езди с ним под видом пары ... но тоже не вариант , подумают , что сутенер .. беда просто .
С нами борются везде. В прошлом году на многих небольших отелях в Париже на входе видела вывеску «дорогие постояльцы, гости строго запрещены».
В Швеции они что делают? Отменяют бронь?
R2D2
6
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение R2D2 »

аннару писал(а): 14 июн 2020 00:08
R2D2 писал(а): 13 июн 2020 19:09 Работа в маленьких городах - быть или не быть?
А именно, с жильем.

Я вот думаю.

Блин, очень сочувствую. Представляю ваше бешенство. Надеюсь, вы не сильно устали туда-сюда кататься. . Напишите хоть город, чтоб не нарваться. В 6 их номер забейте .

Я сегодня написала прошлогодним хозяевам , что хотела бы приехать в конце июня. И два из двух мне отказали, под предлогом, что до 1 августа вообще никого не селят. Другие наоборот, сами написали, что ждут, но мне не по пути. ( я им год не писала)

Завтра буду бронировать неизвестные города, не знаю, получится ли, если нет, опять по кругу поеду, там где сами рады сдать и ждут. Все планы будут насмарку.
Это было в городе Кан, Нормандия.
Много раз работала в этом городе, а рабочие квартиры сейчас не сдаются, пришлось рискнуть с новой.

Вот эта квартира, где меня не заселили
http://www.booking.com/Share-BMFo70l

Хорошо, хоть деньги вернули. А то бывало, что и не возвращали.
Поросятко
Girl
10
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Поросятко »

Ужас! А в чем логика таких выходок со стороны хозяев? Меня, как владельца квартиры, больше всего напрягают люди с маленькими детьми. А чем может навредить квартире одинокая опрятная женщина, даже если она чпокнет там пару мужиков?
Это гусь. Его рога защищают от врага
аннару
Girl
9

Сообщение аннару »

Был вопрос тут от кого- то, наладилась ли работа после карантина? Я честно ответила сколько у меня было, что да, наладилась.
Если плохо и где то плохо, я так и пишу. Что работы нет , никогда больше, жара каникулы вырубили вивастрит не повезло.
После карантина реально , было в день 600-1100.
Балерина
5

Сообщение Балерина »

Отменяют бронь в самом распрекрасном случае , а часто бывает , звонят под видом клиента ( с другого номера конечно на рабочий ) приходят , устраивают скандал и просят выехать ( крутятся внизу ( во дворе , в подъезде ) видят , что заходит мужик , прибегаю - стучат в дверь , некоторые полицию вызывают
Oxyutelnaya
5
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение Oxyutelnaya »

Поросятко писал(а): 14 июн 2020 14:12 Ужас! А в чем логика таких выходок со стороны хозяев? Меня, как владельца квартиры, больше всего напрягают люди с маленькими детьми. А чем может навредить квартире одинокая опрятная женщина, даже если она чпокнет там пару мужиков?
Вот тоже не понимаю...
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение EllyPeppy »

Логика в том, что у хозяев из-за такой деятельности в их квартире могут быть проблемы с законом. Некоторые хозяева этим пользуются: например, сдают квартиру заведомо рабочим, или им плевать, рабочая она, или нет. Если она одна, они берут оплату, а потом при заселении начинается цирк такой, что девушке проще переехать. И для этого не надо приводить клиентов, как написала r2d2, это начинается сразу. В airbnb по правилам вы если выселяетесь по своей инициативе, когда квартира внешне соответствует описанию, то вам вернут лишь часть денег. Таким образом, люди могут сдавать одну и ту же квартиру за один и тот же период по несколько раз в высокий сезон. Хотя, им и невыгодно это с точки зрения репутации на aibnb. Но если это тандем агентство-хозяин, то им все равно, так как у них много площадок для привлечения гостей, а Франция популярна у туристов. Но сильнее мотивация не иметь проблем с законом. Во Франции работает и поработало в лихом стиле на дому слишком много людей, поэтому все в курсе этой деятельности, и на любую одиночку смотрят именно так. Другое дело, что многие хозяева к этому лояльны, и тогда можно работать даже при консьерже. И во Франции традиционно не принято, чтобы женщина приходила одна есть в ресторан или кафе. Если она одна, на нее автоматически принято смотреть, как на не очень приличную даму, и эта традиция не прерывается до сих пор. Ну, и репутация среди соседей, у которых во Франции очень тесное содружество - тоже немаловажная вещь для многих.
Ыскорт Жыв
Oxyutelnaya
5

Сообщение Oxyutelnaya »

EllyPeppy писал(а): 14 июн 2020 16:44 Логика в том, что у хозяев из-за такой деятельности в их квартире могут быть проблемы с законом. Некоторые хозяева этим пользуются: например, сдают квартиру заведомо рабочим, или им плевать, рабочая она, или нет. Если она одна, они берут оплату, а потом при заселении начинается цирк такой, что девушке проще переехать. И для этого не надо приводить клиентов, как написала r2d2, это начинается сразу. В airbnb по правилам вы если выселяетесь по своей инициативе, когда квартира внешне соответствует описанию, то вам вернут лишь часть денег. Таким образом, люди могут сдавать одну и ту же квартиру за один и тот же период по несколько раз в высокий сезон. Хотя, им и невыгодно это с точки зрения репутации на aibnb. Но если это тандем агентство-хозяин, то им все равно, так как у них много площадок для привлечения гостей, а Франция популярна у туристов. Но сильнее мотивация не иметь проблем с законом. Во Франции работает и поработало в лихом стиле на дому слишком много людей, поэтому все в курсе этой деятельности, и на любую одиночку смотрят именно так. Другое дело, что многие хозяева к этому лояльны, и тогда можно работать даже при консьерже. И во Франции традиционно не принято, чтобы женщина приходила одна есть в ресторан или кафе. Если она одна, на нее автоматически принято смотреть, как на не очень приличную даму, и эта традиция не прерывается до сих пор. Ну, и репутация среди соседей, у которых во Франции очень тесное содружество - тоже немаловажная вещь для многих.
Это, конечно, жесть жестяная. Ко мне приезжал в гости мужчина, поселился в приличном отеле, но без звезд. Просто чистенький в центре. Я каждое утро приходила к нему, мы пили кофе или вино в номере, потом днем гуляли, и вечером я тоже у него тусила допоздна. И никто ничего не сказал. В другой раз мужик меня позвал на пару часов во вполне уже на уровне отель. Я, не имея опыта посещения отелей, спросила на ресепшене, как его найти. Так меня чувак прямо в номер проводил. Читаю про эти "проскользнуть мимо ресепшена", и волосы дыбом... Или, может, девушки просто себя со стороны не видят, что их прямо так считывают.

Так если дева тихо работает, то больше проблем у них из-за отмен будет, а не из-за нее. Но понять их можно, да. Другой менталитет.
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение EllyPeppy »

Oxyutelnaya писал(а): 14 июн 2020 16:55
EllyPeppy писал(а): 14 июн 2020 16:44 Логика в том, что у хозяев из-за такой деятельности в их квартире могут быть проблемы с законом. Некоторые хозяева этим пользуются: например, сдают квартиру заведомо рабочим, или им плевать, рабочая она, или нет. Если она одна, они берут оплату, а потом при заселении начинается цирк такой, что девушке проще переехать. И для этого не надо приводить клиентов, как написала r2d2, это начинается сразу. В airbnb по правилам вы если выселяетесь по своей инициативе, когда квартира внешне соответствует описанию, то вам вернут лишь часть денег. Таким образом, люди могут сдавать одну и ту же квартиру за один и тот же период по несколько раз в высокий сезон. Хотя, им и невыгодно это с точки зрения репутации на aibnb. Но если это тандем агентство-хозяин, то им все равно, так как у них много площадок для привлечения гостей, а Франция популярна у туристов. Но сильнее мотивация не иметь проблем с законом. Во Франции работает и поработало в лихом стиле на дому слишком много людей, поэтому все в курсе этой деятельности, и на любую одиночку смотрят именно так. Другое дело, что многие хозяева к этому лояльны, и тогда можно работать даже при консьерже. И во Франции традиционно не принято, чтобы женщина приходила одна есть в ресторан или кафе. Если она одна, на нее автоматически принято смотреть, как на не очень приличную даму, и эта традиция не прерывается до сих пор. Ну, и репутация среди соседей, у которых во Франции очень тесное содружество - тоже немаловажная вещь для многих.
Это, конечно, жесть жестяная. Ко мне приезжал в гости мужчина, поселился в приличном отеле, но без звезд. Просто чистенький в центре. Я каждое утро приходила к нему, мы пили кофе или вино в номере, потом днем гуляли, и вечером я тоже у него тусила допоздна. И никто ничего не сказал. В другой раз мужик меня позвал на пару часов во вполне уже на уровне отель. Я, не имея опыта посещения отелей, спросила на ресепшене, как его найти. Так меня чувак прямо в номер проводил. Читаю про эти "проскользнуть мимо ресепшена", и волосы дыбом... Или, может, девушки просто себя со стороны не видят, что их прямо так считывают.

Так если дева тихо работает, то больше проблем у них из-за отмен будет, а не из-за нее. Но понять их можно, да. Другой менталитет.
Это вы о Франции пишете, про отели? Обычно, в больших отелях уважительное отношение ко всем, только "мадам", и никаких вопросов. Понимают все все, но это личная жизнь и уважение в первую очередь к их постояльцам. Но есть маленькие отели или отели попроще, в которых уже побывали рабочие девушки, которые колбасят на прием 24/7 как не в себя. Отношение к этому всегда разное, иногда у девушки есть договоренность, и можно так жить и принимать месяцами. Но чаще всего, это либо ущерб репутации, либо проблемы у девушки с гостями и грабителями, шум. Многие постояльцы могут возмущаться. Поэтому, иногда так бывает, что и в маленький отель одиночку жить не пускают. Я всегда выглядела скромно, все делала очень осторожно, но все равно и мне попадались такие места, где уже заранее предвзятое отношение. Один раз попался такой отель, когда мне надо было просто день отдохнуть и пересидеть, и один раз попалась такая квартира с консьержем. И один раз, в самом начале, попалось проблемное агентство и проблемные соседи. Но обычно все было хорошо, так как я не водила домой, или очень редко. Да, во Франции это действительно жесть, так как там слишком много кто поработал, все на виду, соседи тесно общаются между собой, а отели и квартиры - это все же частная территория, и хозяева вправе устанавливать свои правила.
Ыскорт Жыв
Oxyutelnaya
5

Сообщение Oxyutelnaya »

EllyPeppy писал(а): 14 июн 2020 17:09 Это вы о Франции пишете, про отели? Обычно, в больших отелях уважительное отношение ко всем, только "мадам", и никаких вопросов. Понимают все все, но это личная жизнь и уважение в первую очередь к их постояльцам. Но есть маленькие отели или отели попроще, в которых уже побывали рабочие девушки, которые колбасят на прием 24/7 как не в себя. Отношение к этому всегда разное, иногда у девушки есть договоренность, и можно так жить и принимать месяцами. Но чаще всего, это либо ущерб репутации, либо проблемы у девушки с гостями и грабителями, шум. Многие постояльцы могут возмущаться. Поэтому, иногда так бывает, что и в маленький отель одиночку жить не пускают. Я всегда выглядела скромно, все делала очень осторожно, но все равно и мне попадались такие места, где уже заранее предвзятое отношение. Один раз попался такой отель, когда мне надо было просто день отдохнуть и пересидеть, и один раз попалась такая квартира с консьержем. И один раз, в самом начале, попалось проблемное агентство и проблемные соседи. Но обычно все было хорошо, так как я не водила домой, или очень редко. Да, во Франции это действительно жесть, так как там слишком много кто поработал, все на виду, соседи тесно общаются между собой, а отели и квартиры - это все же частная территория, и хозяева вправе устанавливать свои правила.
И во Франции, и в России. Но я особо нигде кроме РФ не работала, поэтому у меня просто нет статистики по другим странам, вот и читаю форумы. Конечно, у нас в России по отелям проститутки галдящие не носятся, поэтому и к девушкам спокойно относятся одиноким. Да и собственники квартир, которые мне попадались, многие точно понимают, кому сдают (это я про Россию). Некоторые наоброт говорят, что от прости меньше проблем, чем если снимают побухать толпа молодежи. Ночью никто не ходит, в квартире чисто. А во Франции наши дамы всем поднасрали, особенно учитывая, что европейцы не делают разницы между русскими, украинками, полячками и т.д. Ладно, не буду в оффтоп уходить, тема-то про французов. Просто не понять мне эту их дикую законопослушность... В Европе и мужики такие забитые, даже за жопу взять боятся лишний раз, мне иногда их жалко.
Балерина
5

Сообщение Балерина »

У меня был случай когда я просто в Швеции в отель на 2 заселилась ( проблема в моей квартире была с водой ) , никого не прининимала , так на второй день рецепшен вызвал полицию и полиция пришла проверить мои документы !!! И вообще не обосрались , когда я начала возмущаться , только ухмыльнулись , типа знаем мы вас , а на рецепшене тоже посмотрели на меня как на гадость , из серии че ты тут возмущаешься , и уж поверьте я губ - ресниц - ногтей не имею ..норм выгляжу , просто имя - фамилия , многим русским , полькам , словачкам , румынкам , просто после букинга вежливо пишут , извините , у нас произошла ошибка , номеров нет свободных .. то есть вежливо говорят , вы проститутка , мы вас тут не желаем видеть
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика