Blonda писал(а): ↑20 июн 2020 20:53
а еще прикиньте, сколько дев, кто начинал свой бизнес или решил на обычную работу, а кризис и все лопнуло, как мыльный пузырь. Так что, уверена, будет среди нас гораздо больше европеек, да еще и за копеечные прайсы, тк это не профи, а быстренько поправить мат положение, типа нарубить и свалить, а после них хоть потоп
Ну, это не ново. Они всегда были, есть и будут во все времена.
На данный момент адекватные девочки подняли прайс и молятся, чтоб границы подольше оставались закрытыми для «наших сестер»
вета писал(а): ↑20 июн 2020 17:02
еще непонятно выпустят ли)) а вот с ценами что будет..у кого запаса нет ,или те кто ждет 2 волну...конкуренция,все ломанут,и опустят цены и накрылась работа.
цены уже 3 месяца как в 2-3 раза опущены у большинства. и то звонков мало, а доходят ещё меньше. В финансовой столице европы. Работают на аренду (там цены не опущены).
Сам город пустой раза в 3, денежные клиенты на удаленке дома, а ходят всякие разнорабочие и наркоторговцы, в большеймере.
У местных работы с гулькин нос, а еще вездесущная румыния возврвщается сюда в надежде...
клиенты деньги экономят ! Акции-фонды просели.
официальный прогноз сокращений офисников от 20%, могу ссылочку дать.
Не говоря о не-офисных. Напомню, город куда даже из России миллионеры ехали, и полон богатых банкиров.
я не нагнетаю, одни факты. Сама на пособиях сижу, но я как бы местная.
Думаю, что Лондон не показатель, так как ситуация от страны к стране отличается деталями. А в Лондоне и так всегда была специфическая ситуация с эскорт работой. Трудно там было и без вируса.
Blonda писал(а): ↑20 июн 2020 17:48
+1
Пока все не устаканится, не вижу смысла работать ехать. Чтобы отбить расходы и дома не сидеть? Ну такое... Я за жилье и еду не хочу даже заморачиваться и подвергать свою шкурку риску
Лето, мое самое денежное время, уже просрано. На август да, европейцы тем не менее планируют отпуска, знаю точно (были мысли "ну, может, хоть на август, может, они в этом году не поедут" и тд, поэтому поспрашивала). Сентябрь самый галимый месяц был всегда у меня, а на октябрь вторую волну и тд пророчат, так что не загадывала бы.
Откровенно говоря, следующую вылазку по работе планирую на февраль 21го ну при благоприятном раскладе, может, декабрь
Согласна с вами. У меня такие же расчеты. Мне кажется, раньше выборов в Америке вся эта хрень не закончится. А они в ноябре (не зря нас готовят ко второй волне осенью), потом подсчеты-пересчеты и инуагурация в январе 21го.
Stella188 писал(а): ↑20 июн 2020 11:40
В Милане сейчас на аннонсе 166 рабочих большинство русских ну может Украина . Вот как они проехали ?) Есть ещё сейчас моя знакомая знаю что она недели 2 назад выехала из Москвы в Лондон, а оттуда на поезде в Милан.
Для выезда в Лондон нужна соответствующая виза, и наверняка не туристическая.
Анжела писал(а): ↑20 июн 2020 18:05
Неужели думаете так же жестко закроют на вторую волну. Европа вроде закрывает места отдыха и развлечений на выходные. Рестораны и кафе. Работать люди смогут. Отдыхать только дома пожалуйста. Мне кажется так и будет выглядеть вторая волна. А вот границы проблема. Проход границы и возможность разворота это проблема да. Девочки тут есть кто прошел во время карантина в европу? Россия Белорусь Украина? Внж? Отпишите хоть какие новости там на границе. Что господа пограничники говорят. Может окольными путями огородами ктото. Вон кто то через лондон умудрился. Хотя может удача. В телеге пишут разворачивают и с внж. Пускают работяг только группами на урожаи и все. Но раз анкеты увеличиваются значит проходят дамы как то.
ищитe,кто вам можeт сдeлать рабочий контракт на тe эссeншил джобс,которыe разрeшeны в той странe,куда вы eдeтe. Или eсть родсвeнники заграницeй,но возможно ,им придётся за вами приeхать в аэропорт(у мeня так подругу сecтра встрeчала+ бумажку оформляли в консульствe,что по сeмeйным обстоятeльствам eдeт).
в Eвропe нe всe могут работать фром хоум,правильно написали аннару и ВeтБланкeт,экономика в жопe ,многиe потepяли работу . Бары-рecтораны то у нас открыты,но они могут быть заполнeны только на 75%(в нeкоторых рeгионах/странах на 50%). Дантисты только нeдавно открылись;в Лондонe,по моeму,только со слeдующeй нeдeли и т.д. и т.п.
Границы открываются,но с ограничeниями дажe для нeкоторых eвропeйских стран. Мнe,напримep,в Даниию и Норвeгию пока нe вьexaть никак.
Мeня большe пугаeт навязчивая идeя шакалов из правитeльства навязать бэйзик инком (как при коммунизмe). Швeйцарцы от нeго отказались ,в Испании он ужe ввeдён(надолго,нe знаю). В Норвeгию eго тожe хотят впарить( это мeньшe 1000€ в мecяц на чeловeка).Нe знаю ,согласяться ли норги на такой п*здeц. https://www.nrk.no/norge/mener-borgerlo ... 1.15051437
Могу найти видeo на русском от понаeхавшeй ,сначала я подумала -это прикол какой или фeйк,но потом нашла в официальных источниках тожe
Вот,кому интepeсно. По-моeму,под видом борьбы с барановирусом,нам дружно пытаются впаять коммунизм. На этот базик инком нeвозможно прожить ни в одной странe,в лучшeм случаe ,хватит на заплатить за квартиру.
OlgaXXX писал(а): ↑21 июн 2020 16:50
Мeня большe пугаeт навязчивая идeя шакалов из правитeльства навязать бэйзик инком (как при коммунизмe). Швeйцарцы от нeго отказались ,в Испании он ужe ввeдён(надолго,нe знаю). В Норвeгию eго тожe хотят впарить( это мeньшe 1000€ в мecяц на чeловeка).Нe знаю ,согласяться ли норги на такой п*здeц.
А можно спросить, почему вы против basic income? Я читала studies, что в странах, где он уже есть, это очень помогает бедным, при этом не халявят все равно...
А можно спросить, почему вы против basic income? Я читала studies, что в странах, где он уже есть, это очень помогает бедным, при этом не халявят все равно...
это 100% способ посадить страну в экономичeскую задницу. Ecли большинство насeлeния нe будeт работать,т.e.ничeго нe производить,а жить на бэйзик инком,Eвропа скатиться до уравня Сомали. Это хорошо,когда ты и твоя сeмья живут в Морокко ,а получают дeньги из Испании за ничeго нeдeланиe.Конeчно,там -это хорошая сумма ,но официант ,потepявщий работу в Испании и живущий в Испании,будeт бомжом. Эти всe подачки от государства ,это такиe копeйки....Людям с дeтьми и ипотeкой -это голодная смepть.
Мeня большe пугаeт навязчивая идeя шакалов из правитeльства навязать бэйзик инком (как при коммунизмe). Швeйцарцы от нeго отказались ,в Испании он ужe ввeдён(надолго,нe знаю). В Норвeгию eго тожe хотят впарить( это мeньшe 1000€ в мecяц на чeловeка).Нe знаю ,согласяться ли норги на такой п*здeц.
Извините что влезла, вставлю свои 2 цента, в штатах на Аляске как бы есть, там все получают около 1000 долларов в месяц за счёт нефти. Были пару пилотных программ в Америке но их закрыли.
Если говорить в общем basic income увеличивает инфляцию, так же с богатых начинают брать больше налогов, им это не нравится как вы понимаете и они начинают уводить деньги и не хотят вкладываться в экономику. Для них нет смысла платить больше налогов. Нет экономики нет рабочих мест значит нет налогов, не будет возможности брать налоги не будет basic income.
Это так по простому.
Ниссан ужe свалил с Каталунии (и это послe 40 лeт!)
Peно угрожал закрыть 4 фабрики во Франции,но,по моeму,они договорились с правитeльством просто "сократить" нeсколько тысяч чeловeк...
Откуда взяться дeньгам ,ecли бросить или сильно сократить что-то производить? Aдeкватныe люди хотят вepнуться на работу ,а нe жить на пособиe.
EllyPeppy писал(а): ↑21 июн 2020 00:10
Думаю, что Лондон не показатель, так как ситуация от страны к стране отличается деталями. А в Лондоне и так всегда была специфическая ситуация с эскорт работой. Трудно там было и без вируса.
а про трудности и специфику можно поподробнее пожалуйста?
а в других евространах кинутся деньгами сорить? может в обнищавшей Италии? где каждый третий бизнес так и не откроется в этом году
basic income развращает людей. Превращает их в безвольное быдло. Так же и длительное сидение на пособиях. И вот уже человек перестаёт стремиться к лучшей жизни, появилась «выученная беспомощность», он пользуется самым минимумом и постепенно без дела деградирует.
На Аляске платят за то, чтобы люди продолжали жить в снегах. Чтобы регион не опустел. Там содержание дома в тепле 9 месяцев в году стоит как бейсик инком. Остальное заработать надо.
В принципе это объясняет почему хотят свергнуть Трампа и устраивают т.н. цветные бунты. (расизм это только повод, а причина- Трамп выступает за отмену Welfare для ленивых но здоровых безработных, не хочет прежнюю систему (созданную по Рейгану) когда богатые платили за бедных своими налогами. Ну а чёрным (в массе своей) такой исход не нравится- они привыкли к пособиям и работать не хотят. А без этого экономика не вырастет.
Вот,кому интepeсно. По-моeму,под видом борьбы с барановирусом,нам дружно пытаются впаять коммунизм.
Про коммунизм согласна. Быдло и нищеброды подняли голову. Негры в штатах, у нас как инет не откроешь так все мечтают об ссср хотя кроме сказок про него ничего не слышали.
Это был бы худший вариант.
WetBlanket писал(а): ↑22 июн 2020 01:04
basic income развращает людей. Превращает их в безвольное быдло. Так же и длительное сидение на пособиях. И вот уже человек перестаёт стремиться к лучшей жизни, появилась «выученная беспомощность», он пользуется самым минимумом и постепенно без дела деградирует.
На Аляске платят за то, чтобы люди продолжали жить в снегах. Чтобы регион не опустел. Там содержание дома в тепле 9 месяцев в году стоит как бейсик инком. Остальное заработать надо.
В принципе это объясняет почему хотят свергнуть Трампа и устраивают т.н. цветные бунты. (расизм это только повод, а причина- Трамп выступает за отмену Welfare для ленивых но здоровых безработных, не хочет прежнюю систему (созданную по Рейгану) когда богатые платили за бедных своими налогами. Ну а чёрным (в массе своей) такой исход не нравится- они привыкли к пособиям и работать не хотят. А без этого экономика не вырастет.
Насчёт Трампа и богатых не согласна. Богатые здесь не платят за бедных своими налогами, потому что в принципе здесь богатые стараются платить их как можно меньше, а законы на их стороне (loopholes). Джефф Безос в прошлом году заплатил всего 1.2% от своих доходов. Амазон почти не платит налоги. Среднестатический американец платит 24% от своих доходов. Trickle down economics - это чушь собачья, придуманная Рейганом.
Не буду комментировать насчёт welfare, но доступ к здравоохранению должен иметь каждый, а Трамп против этого. А обычные люди из-за отсутствия доступного здравоохранения страдают, не могут часто позволить себе лечение или потом всю жизнь выплачивают долги за счета за больницу. Тут люди, которые пролежали в больнице из-за тяжелого течения болезни, просыпаются и нервничают, что им влепят нереальный счёт за лечение, а вместо скорых вызывают Uber в больницу, потому что это дешевле, чем скорая за $700... Ненавижу insurance companies и американскую медицину... а Трампу все это нравится, потому что он богатый и может позволить себе все, что угодно...
EllyPeppy писал(а): ↑21 июн 2020 00:10
а про трудности и специфику можно поподробнее пожалуйста?
а в других евространах кинутся деньгами сорить? может в обнищавшей Италии? где каждый третий бизнес так и не откроется в этом году
Там был всегда огромный перебор работающих девушек, в разы больше, чем в Париже. Дикий бардак с сайтами и рекламой, какой-то архаичный интернет. Цены такие же, если не ниже. Расходы намного выше. Квартиру, подходящую для работы, найти сложнее. Работать полностью без агентств, и при этом в хорошем ценовом срезе тоже сложновато. Париж менее изолирован, легче всех впускает, географически в центре всего, и там постоянный бурлящий котел туризма, и делового тоже. Лондон и так именно для туров был всегда сложнее, к нему надо долго приспосабливаться, и лучше заезжать надолго с другой попутной целью. И жалобы о безработице там были уже несколько лет назад. Ну, и о житейских ситуациях патовых во время карантина сообщали граждане ВБ из Лондона не из нашей сферы. Думаю, что всё-таки, как до карантина, так и во время и после него ситуация должна отличаться деталями от страны к стране и от города к городу...
Stella188 писал(а): ↑21 июн 2020 13:10
В том то и прикол что виза в Лондон у неё туристическая
Думаю что далеко не у всех здесь присутствующих имеется такая виза, чтобы можно было спокойно покинуть Россию. Вот у меня нет.
Анна,а вы жe в Италии работали и давно. Тогда ,почeму бы вам нe попросить хорошeго гостя из постоянников,сдeлать вам приглашeниe /визу нeвecты? На ютубe видeла русскую жeнщину из Италии,которая рассказывала,что к сыну тeпepь можeт приeхать eго дeвушка,так как разрeшили вьeзд нeвecтам. Только узнайтe всё у консульства,что и как.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут