Понты и сумочки.
Конечно, все девочки считают что дамская сумочка - главный показатель статуса. Ну, в целом, правы, на самом деле. Сумочки стали самым желанным предметом на шоппинге и очень много мужчин в курсе, что сколько стоит. Это как сразу бросить вызов, мол, видал, какая я крутая, потянешь? В России сумочки, наконец-то, стали даже важнее шубы, бессменного атрибута крутости для дам среднего класса. Но давайте поговорим, что вообще стоит покупать, а на что не стоит тратить ни копейки.
Условно выделим 3 ценовых сегмента в эскорте и назовём их «бюджет», «стандарт» и «премиум».

Для клиентов в «бюджете» сумочка очень важна. Многие отлично знают бренды и разбираются в популярных моделях. Безусловный успех вызовет Michael Kors, вообще вне конкуренции. Следующий, что очень забавно, идёт Louis Vuitton и не важно какой, подойдут все вариации, морально устаревшие модели, супер-мини пошеты, фейки, классика.

Клиенты из «стандарта», как ни странно, менее требовательны. Доход у них выше и они меньше парятся о брендах и «показушности». Оптимально - небольшая сумочка без явного указания бренда или бренд выше среднего (Lancel, удивительно, но Furla я тоже поставлю сюда, Pollini, Bracciliani, Cocinelli, Ferre, Galliano, Miu Miu, Ferragamo, Etro).
Даже сумочка из ZARA за 20$ может сойти за какую-ту свежую коллекцию молодого концептуального дизайнера, а вот фейки ни-ни. Средний сегмент сразу с подозрением смотрит на слишком дорогие и слишком броские модели. Никаких Hermès, Боже вас упаси, будете выглядеть, как минимум, комично. Винтаж, кстати, очень в цене.

Если вы позиционируете себя, как «премиум» девушка, придётся разориться хотя бы разок на сумочку. Для первого впечатления. Не каждый клиент в «премиуме» будет оценивать, как вы одеты. Но тк они чаще бывают в люксовых бутиках, покупают сумочки своим жёнам и любовницам, элементарно для них это также может стать показателем, что вы девушка «его круга».
Тут очень важный нюанс, если сразу финансово не разогнаться на хорошую коллекцию. Надо выбрать средний универсальный размер и цвет. Небольшой, но удобный: не торбу, но и не мини-пошетик. Чтобы было уместно и днём, и вечером. И с платьем, и с кроссовками.
По цвету многие девочки выбирают чёрную сумку, а я категорически не советую. Чёрная откровенно плохо смотрится летом, как будто кричит, что она единственная и универсальная. Я бы посоветовала бежевую, пудровую, сливовую, синих оттенков, они также универсальны, но выглядят современнее и дороже. Лично моя любовь - это сумки металлизированных оттенков и с яркими принтами. Металл смотрится универсально, при лаконичности остального образа, а под принт, где много оттенков можно подобрать костюм любого цвета и весёлую сумочку добавить, как шутливый акцент.
Бренды для универсальной сумки в «премиуме» очень ограничены: Chanel, Louis Vuitton, Hermès. Иногда можно что-то откопать в Burberry, Valentino, Dior, Prada, Celine, Fendi, Dolce&Gabbana. Но я не очень рекомендую для 1й-2й вашей сумки за 1,5-3тыс последние бренды. Коллекции меняются быстро и актуальность сумки будет всего 1-2 года.
Сделать подборку моих любимых сумок для каждого ценового?))