Хотя на днях скидывали мне видео из моего любимого видового бара на крыше на курортном острове. Обычно на закате, там яблоку негде упасть. А сейчас - 3 калеки...

И все эти зоны ( красная,оранжевая,зелёная) меняются чуть ли не каждый день. Вчера утром купили билеты на самолёт с подругой ,а вечером пришло на имэл, что наш рейс поменяли ,но что и когда не написано. Сказали созваниваться с аэролинией и ждать следующего имэила.kievgirl писал(а): ↑17 июл 2020 15:49 Никата-никата их не откроют. Будут тасовать страны из зеленой в красную зону и наоборот, а так, чтобы по-людски, - нет. По крайней мере, пока не "вылечат" всех бабушек. А когда бабушек практически не останется, возьмутся за беженцев, бездомных (в "сытом" Пиндостане их уже 28 миллионов в связи с вирусом для баранов; преимущественно семьи, выгнанные арендодателями), бедных, неблагонадежных, больных... В общем, работы у них - непочатый край.
У меня на острове,вообще,шаром покати.Некоторые бары даже не открываются,тк нет туристов.Зато на пляжах свободненько,одни местные
Их даже не то, чтобы мало, просто многие до сих пор напуганы и не хотят рисковать, ведь путешествие подразумевает отели/рестораны. Городские пляжи, по моим сводкам, забиты, то есть когда ехать никуда не надо, то люди с удовольствием))Rusalochka писал(а): ↑17 июл 2020 17:22У меня на острове,вообще,шаром покати.Некоторые бары даже не открываются,тк нет туристов.Зато на пляжах свободненько,одни местные,их оказывается так мало.
Да ничего не будет по украинскому сценарию, успокойтесь. Батька возьмёт все в кулак и ещё больше гайки закрутит, да так, что дышать будет тяжело. Готовьтесь к новым штрафам и поборам, девочки.
А что в Турции?
У меня сегодня очень содержательный разговор был с одним финансистом-специалистом по оффшорам зарубежным и выводу денег.Работает преимущественно с Москвой и Лондоном.Tourgirl писал(а): ↑15 июл 2020 23:01 Надеюсь, что будет, как Русалочка писала - 180 дней, все налоговые резиденты, и можно ехать.
Хорватия готова принять украинцев, русских и американцев) только наши не выпускают пока
В Венгрии вроде готовы были принять, но через час удалили письмо. Не так поняли говорят)
Пойду нос что ли переделаю![]()
Франция с Германией ещё долго будут выкобениваться...
Паспортов нужно 3, первый где живёшь, второй где жил и третий как раз для открытия счетов.Rusalochka писал(а): ↑19 июл 2020 00:08У меня сегодня очень содержательный разговор был с одним финансистом-специалистом по оффшорам зарубежным и выводу денег.Работает преимущественно с Москвой и Лондоном.Tourgirl писал(а): ↑15 июл 2020 23:01 Надеюсь, что будет, как Русалочка писала - 180 дней, все налоговые резиденты, и можно ехать.
Хорватия готова принять украинцев, русских и американцев) только наши не выпускают пока
В Венгрии вроде готовы были принять, но через час удалили письмо. Не так поняли говорят)
Он абсолютно ничего не слышал и не знал о моей "налоговой" теории.И вдруг роняет фразу,мол,даааааа у вас президент сейчас нормально отладит учёт лиц с двойным гражданством.Я смотрю,русские все паспорта иностранные сейчас достают не думая и сваливают.А дальше дело за малым-знаешь страну,можно запрашивать инфу о доходах и зарубежных капиталах.Да,акция под названием"добровольная репатриация капитала"давно прошла,результат объективно слабый,нужно действовать радикальнее.
И что-то в этом есть.Особенно вспомнились мои израильские похождения.Ведь все прячут в Шереметьево свои израильские документы,прилетает самолёт и,вуаля,идут налево,проходят по зелёной,а реальные русские на пытки.В Израиле к своим никогда не имеют претензий,что они прячут еврейский паспорт заграницей,оправдывая это тем,что все боятся преследований и гонений на евреев(чего в природе давно нет,но отмазка железная).А так посути:они просто пользуются ситуацией,чтобы под видом россиянина-налогового нерезидента укрывать свои деньги и оберегать их от любых контролирующих органов.
И согласитесь,что довольно сложно себе представить было бы схему,при которой наше государство вытрясет у всех вторые паспорта и учтёт?А здесь люди сами их несут на показ,не думая о последствиях,идеально.
Ну сейчас уже смысла нет. Раньше был
Что за детство, прятать паспорт второйRusalochka писал(а): ↑19 июл 2020 00:08У меня сегодня очень содержательный разговор был с одним финансистом-специалистом по оффшорам зарубежным и выводу денег.Работает преимущественно с Москвой и Лондоном.Tourgirl писал(а): ↑15 июл 2020 23:01 Надеюсь, что будет, как Русалочка писала - 180 дней, все налоговые резиденты, и можно ехать.
Он абсолютно ничего не слышал и не знал о моей "налоговой" теории.И вдруг роняет фразу,мол,даааааа у вас президент сейчас нормально отладит учёт лиц с двойным гражданством.Я смотрю,русские все паспорта иностранные сейчас достают не думая и сваливают.А дальше дело за малым-знаешь страну,можно запрашивать инфу о доходах и зарубежных капиталах.Да,акция под названием"добровольная репатриация капитала"давно прошла,результат объективно слабый,нужно действовать радикальнее.
И что-то в этом есть.Особенно вспомнились мои израильские похождения.Ведь все прячут в Шереметьево свои израильские документы,прилетает самолёт и,вуаля,идут налево,проходят по зелёной,а реальные русские на пытки.В Израиле к своим никогда не имеют претензий,что они прячут еврейский паспорт заграницей,оправдывая это тем,что все боятся преследований и гонений на евреев(чего в природе давно нет,но отмазка железная).А так посути:они просто пользуются ситуацией,чтобы под видом россиянина-налогового нерезидента укрывать свои деньги и оберегать их от любых контролирующих органов.
И согласитесь,что довольно сложно себе представить было бы схему,при которой наше государство вытрясет у всех вторые паспорта и учтёт?А здесь люди сами их несут на показ,не думая о последствиях,идеально.
Вот я и прогнозирую начало эпохи учёта и наведения порядка в налоговом обложении этих лиц с иностранными паспортами.Olalala писал(а): ↑19 июл 2020 00:36Что за детство, прятать паспорт второйRusalochka писал(а): ↑19 июл 2020 00:08У меня сегодня очень содержательный разговор был с одним финансистом-специалистом по оффшорам зарубежным и выводу денег.Работает преимущественно с Москвой и Лондоном.Tourgirl писал(а): ↑15 июл 2020 23:01 Надеюсь, что будет, как Русалочка писала - 180 дней, все налоговые резиденты, и можно ехать.
И согласитесь,что довольно сложно себе представить было бы схему,при которой наше государство вытрясет у всех вторые паспорта и учтёт?А здесь люди сами их несут на показ,не думая о последствиях,идеально.. Так дети ладошками лицо закрывают и думают, что они спрятались.
С точки зрения права существует 2 понятия - одно регулируемое: двойное гражданство, у россии такое возможно с2 или 3 странами, например, с Казахстаном, там подписаны договора и документы и прочая прочая юридическая хня.
И второе понятие: два. ( а не двойное) гражданство. Так вот это последнее регулируется никак. Эти гражданства сосуществуют рядом в некоем юридическом вакуумеПо факту существуют, вытекла из конституций стран. Причём, первое гражданством полученное при рождении как бы «главнее», то есть если россиян с израильскими паспортами посадят в тюрьму в России, Израиль им никак не поможет, а вот если в любой другой стране мира и Израиль и Россия будут автоматически считать, что гражданин их, не взирая на второе гражданство. Есть страны, в которых два гражданства или двойное гражданство запрещено. Например, япония , где для получения гражданств этих стран надо сначала пройти процедуру отказа от первого гражданства и только потом получить второе. Процедура не простая, например, в России надо среди прочего ( там много условностей, вплоть до выплат за высшее образование) нужно писать официальное письмо на имя президента и просить отказать в гражданстве. Если человек по каким-то причинам воображает , что он больше не гражданин Росиии, и например, не обновляет в положенные сроки паспорт, то от этого он гражданином быть не перестаёт официально.
![]()
С Израилем так же были заключены некие договора о « массивной покупке людей», то- есть Россия не препятствовала массивному отъезду евреев то же самое - немцев.
На политическом уровне массивные отъезды людей в любую страну - вполне официальное и продуманное явление, зависящее от политических флуктуаций данного исторического момента.
И все три прятать.В себе,например.ThiefOfTrust писал(а): ↑19 июл 2020 00:18Паспортов нужно 3, первый где живёшь, второй где жил и третий как раз для открытия счетов.Rusalochka писал(а): ↑19 июл 2020 00:08У меня сегодня очень содержательный разговор был с одним финансистом-специалистом по оффшорам зарубежным и выводу денег.Работает преимущественно с Москвой и Лондоном.Tourgirl писал(а): ↑15 июл 2020 23:01 Надеюсь, что будет, как Русалочка писала - 180 дней, все налоговые резиденты, и можно ехать.
И согласитесь,что довольно сложно себе представить было бы схему,при которой наше государство вытрясет у всех вторые паспорта и учтёт?А здесь люди сами их несут на показ,не думая о последствиях,идеально.![]()
О да, это в точку, могу ещё сюда добавить что потихоньку мы переходим в кэшлес общество и все наши доходы не скроишь. Кэш в скором будущем будет вне закона. Есть пару магазинов в Манхеттене которые не принимают кэш уже. Дальше больше.Olalala писал(а): ↑19 июл 2020 00:49 Не только в налогообложениии.Счас бигдата разовьётся и развернётся во всеоружии и все быстренько под колпачком окажемся. Попишут, попишут алгоритмики, сколько секунд Олалала подзависла прежде чем кликнуть на тот или иной пост, сколько секунд остановила взгляд не платьишке в витрине, на мороженом или на жеппке молодого качка.
![]()
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут