как думаете, когда откроют границы?

Ответить
MonaLisa
6
Благодарил (а): 99 раз

Re: как думаете, когда откроют границы?

Сообщение MonaLisa »

Blonda писал(а): 10 окт 2020 14:43 Русалочка, я с тобой согласна. Но если людей поставили в такое положение? Мне на фиг этот внж не нужен и никогда не был нужен. Если бы не было закрытых границ, я бы месяц потусовалась в Италии и улетела, потом через месяц вернулась и тд. Не хочу я тут жить и сидеть безвылазно и все эти извращения сейчас только от того, что невозможно свободно соблюдать визовый режим. Меня всегда полностью устраивала моя туристическая виза, у меня есть мой любимый дом и никогда не было проблемой куда-то залететь или получить какую-либо визу. Ну реально некоторым людям не нужен этот внж, только лишний геморр с бумажками без особой на то надобности. Но, увы, нас поставили в такие вот галимые условия сейчас, что придётся мухлевать.
Сходите в каф или коммуну, вам возможно сейчас могут сделать внж по туристической визе на основании наличия серьезных отношений с итальянским гражданином и совместного проживания. Если не ошибаюсь, до 17 октября даже въезд из России возможен на этом основании (декрет от 8 сентября). Насколько я знаю, для этой категории предусмотрено исключение, делают внж по туристической визе, именно сейчас, именно в этот период, именно на основании долгосрочных серьезных отношений (необязательно официальный брак), которые можно доказать. Согласна с русалочкой, не стоит обходить законы в Европе. Европа не была бы Европой, если бы в ней к законам относились, как у нас. И помочь там могут, законно. Ситуация с коронавирусом вам только на руку.
Внж важен, по нему вы можете оформить нормальную страховку и полноценный счет в банке. И не быть там как бедный родственник с ограниченной визой.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8164 раза

Сообщение Rusalochka »

Sergey77 писал(а): 10 окт 2020 14:51 Хотя есть знакомые, которые тупо купили паспорт - и норм. Но это довольно давно было.
И лично я бы так рисковать не хотел.
В дурдоме иногда и валенок ипут,согласна :i07056:
💎
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7589 раз

Сообщение Blonda »

MonaLisa писал(а): 10 окт 2020 16:03
Blonda писал(а): 10 окт 2020 14:43 Русалочка, я с тобой согласна. Но если людей поставили в такое положение? Мне на фиг этот внж не нужен и никогда не был нужен. Если бы не было закрытых границ, я бы месяц потусовалась в Италии и улетела, потом через месяц вернулась и тд. Не хочу я тут жить и сидеть безвылазно и все эти извращения сейчас только от того, что невозможно свободно соблюдать визовый режим. Меня всегда полностью устраивала моя туристическая виза, у меня есть мой любимый дом и никогда не было проблемой куда-то залететь или получить какую-либо визу. Ну реально некоторым людям не нужен этот внж, только лишний геморр с бумажками без особой на то надобности. Но, увы, нас поставили в такие вот галимые условия сейчас, что придётся мухлевать.
Сходите в каф или коммуну, вам возможно сейчас могут сделать внж по туристической визе на основании наличия серьезных отношений с итальянским гражданином и совместного проживания. Если не ошибаюсь, до 17 октября даже въезд из России возможен на этом основании (декрет от 8 сентября). Насколько я знаю, для этой категории предусмотрено исключение, делают внж по туристической визе, именно сейчас, именно в этот период, именно на основании долгосрочных серьезных отношений (необязательно официальный брак), которые можно доказать. Согласна с русалочкой, не стоит обходить законы в Европе. Европа не была бы Европой, если бы в ней к законам относились, как у нас. И помочь там могут, законно. Ситуация с коронавирусом вам только на руку.
Внж важен, по нему вы можете оформить нормальную страховку и полноценный счет в банке. И не быть там как бедный родственник с ограниченной визой.
Блин, идея хороша, но я уже уехала)) ему тоже один из лоеров нечто похожее говорил, но он эти кейсы были где-то на севере и, кажется, через суд, буквально пара прецедентов. Денег запросил, как за фиктивный брак :lol:
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

Blonda писал(а): 10 окт 2020 19:44
MonaLisa писал(а): 10 окт 2020 16:03
Блин, идея хороша, но я уже уехала)) ему тоже один из лоеров нечто похожее говорил, но он эти кейсы были где-то на севере и, кажется, через суд, буквально пара прецедентов. Денег запросил, как за фиктивный брак :lol:
Всмысле денег запросил? У тебя?!
Старый профиль использовать не могу
alenka
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 19:47
Всмысле денег запросил? У тебя?!
Лоер за оформление такого вида документа запросил у моего 10к))) и без гарантии при этом, подчеркнул несколько раз)
Балерина
5
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение Балерина »

Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 02:48
Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 02:40 Не в стране дело. Но если бы кто-то из ес согласился бы взять меня фиктивно на работу взамен на перечисление налогов и вознаграждение я бы согласилась. Просто в основном все трясутся как чихуахуа
Да что итальянцы,что французы,у них мамаамакриминал везде мерещится и задрожали.Что вы хотите с людей,которые даже картонку боятся выбросить в контейнер с едой. :D Нет в них духа авантюризма,кароч.
А,кстати,может поискать русских в вашей локации? :? Кто не боится рисковать?На форумах или сообществах?Вдруг там не только дрочи?
Русалочка , а кто захочет рисковать просто так ? устраивает тебя , например, на работу , я уже не говорю о том , что может миграционка прилезть на работу и спросить у сотрудников а где Русалка ? А они скажут не знаем такой, не будет же шеф посвящать всех в то , что он фиктивно устроил тебя на работу , может просто прийти инспекция труда с проверкой журнала часов работы ( где работники расписываются когда приходят на работу ( почти во всем ЕС там , или в электронном виде ) а окажется ,что или нет твоих подписей или подпись есть а Ты в это время была в другой стране , тоже миграционка проверит .Плюс они боятся , что в один прекрасный день ты перестанешь ( не сможешь , не захочешь ) возвращать ему деньги ( налог за работника минимум 300 евро но и зарплата мин 400-500 ) . Есть ушлые украинцы и литовцы , берут на работу , но это все стоит гораздо больше, тк столько же они берут за риск и ваши серьёзные намеренья .А если миграционка вынюхает , что это работа только прикрытие , начнут следствие и работодатель пойдёт под суд , получит срок условно и штраф заплатит а тебя депортируют .Но тоже страшно связываться с ними , будешь платить а потом окажется все филькиной грамотой ...Уж лучше за 5-10 тыс сделать гражданство по корням или выйти замуж за русского немца ..и спокойно тогда ездить работать с видом на жительство или прямо в Германии работать ( есть места где супер красотки и по 400-500 евро берут ) Ну вот как то так , чего , вы деточки , не позаботились о документах раньше.Как говорила одна моя знакомая молдаванка зубы и паспорт в нашей работе вещи первоочерёдные.
anna123
9
Благодарил (а): 1670 раз

Сообщение anna123 »

Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 14:25 Фиктивно работать,нелегальные манипуляции,фейковые документы.Это всё не годится.Лучше привыкать к мысли,что если Европа,значит по их правилам.
Боятся туристический шенген потерять-тоже странно.Во-первых,может быть,что вы его уже потеряли,пока огородами скакали в карантин?Вы уверены,что вам ничег

Какие маневры? Я на днях летела из одного итальянского города в другой, в аэропорту Фьюмичино меня остановил полицейский ( он останавливал очень многих) и попросил документ. У меня сердце в пятки ушло. Думаю, все, пипец, сейчас увидят мою туристическую визу и выкинут из страны. Взял мой паспорт, отдал другому полицаю, тот пробил его по базе, и визу наверняка пробил, потом спокойно мне его отдал, не задав ни одного вопроса, и пожелал счастливого пути.
Если по турвизам в Италию нельзя, почему нас не депортируют и даже вопросов не задают? Итальянский пофигизм?
anna123
9

Сообщение anna123 »

И про огороды. Прежде чем заехать в Италию, я пересекла несколько границ, везде смотрели паспорт и визу, заносили данные в компьютер и не задали ни одного вопроса. Штампа о въезде в Италию у меня нет.

Еще на форуме Винского люди выкладывали официальную информацию из МИД Италии, где было написано что россияне могут въехать в Италию, пробыв 2 недели в стране из " зеленого" списка. Некоторые эти пользовались, отсиживались 2 недели в " зеленой" Хорватии, а потом спокойно заезжали в Италию. Другие отсиживались во Франции, а потом оттуда ехали в Италию.
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Балерина писал(а): 10 окт 2020 21:47
Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 02:48
Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 02:40 Не в стране дело. Но если бы кто-то из ес согласился бы взять меня фиктивно на работу взамен на перечисление налогов и вознаграждение я бы согласилась. Просто в основном все трясутся как чихуахуа
Да что итальянцы,что французы,у них мамаамакриминал везде мерещится и задрожали.Что вы хотите с людей,которые даже картонку боятся выбросить в контейнер с едой. :D Нет в них духа авантюризма,кароч.
А,кстати,может поискать русских в вашей локации? :? Кто не боится рисковать?На форумах или сообществах?Вдруг там не только дрочи?
Русалочка , а кто захочет рисковать просто так ? устраивает тебя , например, на работу , я уже не говорю о том , что может миграционка прилезть на работу и спросить у сотрудников а где Русалка ? А они скажут не знаем такой, не будет же шеф посвящать всех в то , что он фиктивно устроил тебя на работу , может просто прийти инспекция труда с проверкой журнала часов работы ( где работники расписываются когда приходят на работу ( почти во всем ЕС там , или в электронном виде ) а окажется ,что или нет твоих подписей или подпись есть а Ты в это время была в другой стране , тоже миграционка проверит .Плюс они боятся , что в один прекрасный день ты перестанешь ( не сможешь , не захочешь ) возвращать ему деньги ( налог за работника минимум 300 евро но и зарплата мин 400-500 ) . Есть ушлые украинцы и литовцы , берут на работу , но это все стоит гораздо больше, тк столько же они берут за риск и ваши серьёзные намеренья .А если миграционка вынюхает , что это работа только прикрытие , начнут следствие и работодатель пойдёт под суд , получит срок условно и штраф заплатит а тебя депортируют .Но тоже страшно связываться с ними , будешь платить а потом окажется все филькиной грамотой ...Уж лучше за 5-10 тыс сделать гражданство по корням или выйти замуж за русского немца ..и спокойно тогда ездить работать с видом на жительство или прямо в Германии работать ( есть места где супер красотки и по 400-500 евро берут ) Ну вот как то так , чего , вы деточки , не позаботились о документах раньше.Как говорила одна моя знакомая молдаванка зубы и паспорт в нашей работе вещи первоочерёдные.
Так в том то и прикол, что нам турвиза была дешевой и париться не надо. И точно получишь. И точно заедешь. А сейчас непонятно чего ожидать. На работу могли бы взять только очень проверенные люди. Клиенты такими не являются. Даже по количеству ревью можно понять сколько примерно клиентов, и что точно деньги есть. Но с обходными путями никто не захочет. Про бордели в Германии, да, есть такой вариант. Но там придётся просидеть три месяца минимум. А это 300-400 в день получать. При том, что мы привыкли по 1-1,5 в день и вставать, когда захочется.
Что ж вы раньше не позаботились о документах... да не было потребности. И сейчас есть варианты, но стоят либо времени, либо денег
alenka
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

anna123 писал(а): 10 окт 2020 22:25 И про огороды. Прежде чем заехать в Италию, я пересекла несколько границ, везде смотрели паспорт и визу, заносили данные в компьютер и не задали ни одного вопроса.
Все легально с огородами. Я заходила на сайты. В частности диполматик франс. Ни мяу не сказано, что нелегально. То же самое с Германией и Словенией
alenka
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Кстати, когда чат по переезду содавался, а это было начало июля. Вот такие злые внжшники писали, что заехать нереально, даже не пытайтесь, а то ещё депортируют. В итоге? Если есть более дешевый способ, лучше им воспользоваться. Насовсем тут остаться не хотелось бы
alenka
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 22:42 Кстати, когда чат по переезду содавался, а это было начало июля. Вот такие злые внжшники писали, что заехать нереально, даже не пытайтесь, а то ещё депортируют. В итоге? Если есть более дешевый способ, лучше им воспользоваться. Насовсем тут остаться не хотелось бы
А вы кого имеете ввиду под "вот такими злыми ВНЖшниками"? :?
Что касается меня,то я разве где-то писала,что заехать нереально,даже не пытайтесь,вас депортируют? :?
Я высказала свои субъективные мнения насчёт более долгосрочного пребывания.На этом всё. :? Странно,если это кто-то счёл за злость.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Ну вот у нас уже не только анонс, но и форум в полном составе сидит в Европе :D
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

anna123 писал(а): 10 окт 2020 22:25 И про огороды. Прежде чем заехать в Италию, я пересекла несколько границ, везде смотрели паспорт и визу, заносили данные в компьютер и не задали ни одного вопроса. Штампа о въезде в Италию у меня нет.

Еще на форуме Винского люди выкладывали официальную информацию из МИД Италии, где было написано что россияне могут въехать в Италию, пробыв 2 недели в стране из " зеленого" списка. Некоторые эти пользовались, отсиживались 2 недели в " зеленой" Хорватии, а потом спокойно заезжали в Италию. Другие отсиживались во Франции, а потом оттуда ехали в Италию.
У Винского у самого ВНЖ,если что,довольно странно принимать его советы так близко к сердцу.
Я понимаю,что все ломятся таким способом и это работает.Ни в коем случае не спорю с вами или ещё с кем-то.Я о другом,о том,что так не может длиться вечно,в любом случае нужно что-то менять.Или за вас это может поменять кто-то другой,новые декреты штампуются находу.
Дай Бог,конечно,чтобы потом никак это не отразилось ни на ком.Но гарантировать этого никто не может вам на сегодня.Лично для меня люди с форума Винского-не авторитеты,я извиняюсь.
💎
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 23:36
Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 22:42 Кстати, когда чат по переезду содавался, а это было начало июля. Вот такие злые внжшники писали, что заехать нереально, даже не пытайтесь, а то ещё депортируют. В итоге? Если есть более дешевый способ, лучше им воспользоваться. Насовсем тут остаться не хотелось бы
Что касается меня,то я разве где-то писала,что заехать нереально,даже не пытайтесь,вас депортируют? :?
Я высказала свои субъективные мнения насчёт более долгосрочного пребывания.На этом всё. :? Странно,если это кто-то счёл за злость.
Возможности получения внж остались такими же, как и раньше. Да и останутся. Просто если раньше для меня въезд был возможен по визе(сунула паспорт без каких-либо документов, и через 4 дня забрала с визой), сейчас может и придётся запариться. Но то что, если вы не получили внж пмж до этого, забудьте про Европу, это уж вряд ли ₽
alenka
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Tourgirl писал(а): 10 окт 2020 23:53
Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 23:36
Возможности получения внж остались такими же, как и раньше. Да и останутся. Просто если раньше для меня въезд был возможен по визе(сунула паспорт без каких-либо документов, и через 4 дня забрала с визой), сейчас может и придётся запариться. Но то что, если вы не получили внж пмж до этого, забудьте про Европу, это уж вряд ли ₽
Так я именно об этом и говорю.Нефакт,что в 2021ом что-то изменится,поэтому на год-два хорошо бы заморочиться более внятным планом.Забывать ни в коем случае не надо про Европу.Особенно,если вы нашли место,где вам хорошо,обязательно нужно туда стремиться.Но не напролом,а с умом.Вот и весь мой посыл,если коротко. :i07019:
💎
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

Вообще, желательно подумать, чего хочешь лет через 10-15. И исходя из этого действовать.
Хотя бы самое банальное - где именно хочешь жить?

Та же Блонда, например, всем говорит, что будет жить в Питере. Но мучают меня сомнения. :D Может, через небольшое время Блонда "внезапно" станет итальянкой или француженкой. :D
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Sergey77 писал(а): 11 окт 2020 00:14 Вообще, желательно подумать, чего хочешь лет через 10-15. И исходя из этого действовать.
Хотя бы самое банальное - где именно хочешь жить?

Та же Блонда, например, всем говорит, что будет жить в Питере. Но мучают меня сомнения. :D Может, через небольшое время Блонда "внезапно" станет итальянкой или француженкой. :D
Ну я вот тоже хочу жить дома, в Питере но иметь свободу передвижения. 180 дней в шенгене для меня более чем достаточно
alenka
BelledeJour
Girl
9
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение BelledeJour »

Я вообще залетала в Италию через Лондон. Была действующая британская. Шла на паспортный контроль - типа у меня транзит, через несколько часов вылет в Италию, но надо получить багаж ибо в Италию другой авиакомпанией.
А по прилёту в Италию поставил итальяшка штамп без проблем, лишь уточнив что из Лондона. Ибо Италии не запрещено принимать пассажиров из UK. Какой там паспорт и виза у пассажира в правилах не уточнялось.
Вот интересно мне что нибудь за этой будет ? Базы у UK и Италии разные ?
Тоже надо решить вопрос с легальным пребыванием, ибо в Россию не хочется...

Эти рабочие польские визы что то не внушают доверия.
Интересно куда можно пойти учиться, когда учебный год вроде как начался
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! :)
anna123
9

Сообщение anna123 »

Rusalochka писал(а): 10 окт 2020 23:51
anna123 писал(а): 10 окт 2020 22:25 И про огороды. Прежде чем заехать в Италию, я пересекла несколько границ, везде смотрели паспорт и визу, заносили данные в компьютер и не задали ни одного вопроса. Штампа о въезде в Италию у меня нет.

У Винского у самого ВНЖ,если что,довольно странно принимать его советы так близко к сердцу.
Я понимаю,что все ломятся таким способом и это работает.Ни в коем случае не спорю с вами или ещё с кем-то.Я о другом,о том,что так не может длиться вечно,в любом случае нужно что-то менять.Или за вас это может поменять кто-то другой,новые декреты штампуются находу.
Дай Бог,конечно,чтобы потом никак это не отразилось ни на ком.Но гарантировать этого никто не может вам на сегодня.Лично для меня люди с форума Винского-не авторитеты,я извиняюсь.

Форум Винского, а советы были не его, а людей с туристическими визами, написавшими в МИД Италии. При чем здесь авторитеты? Люди написали в МИД Италии, а ответ выложили на форуме. Там черным по белому было написано, что россиянам В Италию с туристической целью заезжать можно после того, как они 2 недели проведут в "зеленой" зоне. Люди писали разные и им всем давали один ответ.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика