Сходите в каф или коммуну, вам возможно сейчас могут сделать внж по туристической визе на основании наличия серьезных отношений с итальянским гражданином и совместного проживания. Если не ошибаюсь, до 17 октября даже въезд из России возможен на этом основании (декрет от 8 сентября). Насколько я знаю, для этой категории предусмотрено исключение, делают внж по туристической визе, именно сейчас, именно в этот период, именно на основании долгосрочных серьезных отношений (необязательно официальный брак), которые можно доказать. Согласна с русалочкой, не стоит обходить законы в Европе. Европа не была бы Европой, если бы в ней к законам относились, как у нас. И помочь там могут, законно. Ситуация с коронавирусом вам только на руку.Blonda писал(а): ↑10 окт 2020 14:43 Русалочка, я с тобой согласна. Но если людей поставили в такое положение? Мне на фиг этот внж не нужен и никогда не был нужен. Если бы не было закрытых границ, я бы месяц потусовалась в Италии и улетела, потом через месяц вернулась и тд. Не хочу я тут жить и сидеть безвылазно и все эти извращения сейчас только от того, что невозможно свободно соблюдать визовый режим. Меня всегда полностью устраивала моя туристическая виза, у меня есть мой любимый дом и никогда не было проблемой куда-то залететь или получить какую-либо визу. Ну реально некоторым людям не нужен этот внж, только лишний геморр с бумажками без особой на то надобности. Но, увы, нас поставили в такие вот галимые условия сейчас, что придётся мухлевать.
Внж важен, по нему вы можете оформить нормальную страховку и полноценный счет в банке. И не быть там как бедный родственник с ограниченной визой.