Ну вот украинцев в июле из Греции хотели депортироватьRusalochka писал(а): ↑13 окт 2020 18:49 Насчёт депортаций,кстати,на сегодня их быть не может по определению.Это технически невозможный процесс.Тк одно из первых обязательных условий депортации по законодательству-это прямой рейс в родной аэропорт человека.Сейчас с этим никак.На вывозные нельзя сажать депортируемых.Если брать рейсы,например,Аэрофлот Рим-Милан,это нерегулярный рейс,они тоже в другом статусе,а нужно регулярное сообщение.И разные ньюансы.В любом случае,этих людей,кто не есть посути преступники,слишком долго и дорого содержать где-то.Поэтому этим вопросом можно не морочить голову-никто никого не депортирует.Но не по причине того,что вы приехали и вам здесь рады,а потому что это невозможно осуществить.
По поводу осуществления депортации,погуглите про беженцев,кто сейчас в Европе.Брюссель разрабатывает план на год,как вывезти тех,кто не имеет оснований претендовать на легальный статус.За полгода отсутствия внятного сообщения,вы представьте,сколько их по количеству.Какая-то часть реальных беженцев целыми рейсами была отправлена в разные страны,остальные ждут.Именно по той причине,что невозможно осуществить депортацию по закону,их и скопилось херова туча.Год разгребать придётся,не меньше.Прибывали-то они в том же количестве,как и раньше,им не нужны чартеры или регулярка,чтобы попасть в Европу.Теперь решают,какие страны будут помогать через свою воздушную гавань депортировать или налагать на страну штраф за отказ.Я так поняла,что Польшу хотят больше всех нагнуть под это дело,чему она противится.И остальные страны,что не привечают у себя беженцев,обязать тогда их вывозить домой за счёт страны.
Одним словом,пока депортация никому не страшна-это точно и глупым будет тот человек,кто ей стращает.
https://www.google.fr/amp/s/www.euroint ... /index.amp
И я думаю, что если не уберусь из Франции, до истечения 90 дней, тоже не будут нянчиться