generalNYC писал(а): ↑12 ноя 2021 16:31
Blonda писал(а): ↑12 ноя 2021 16:10
Olalala писал(а): ↑12 ноя 2021 14:37
Все хуже и хуже будет с качественными продуктами, а всякого гомна все больше. Все, что прошло через хоть какую заводскую обработку нашпиговано всякой дрянью.
Олалаш, в России продукты по качеству несравнимо лучше с европейскими, молчу про американские. У нас просто дороже делать ненатуральное, чем натуральное, а покупают все-равно самое дешевое. Поэтому я всегда восхищаюсь вкусом продуктов в России, мне есть с чем сравнивать)) дома самая вкусная еда, которую я где-либо хавала))
Согласна, за 6 лет так и не привыкла

с тоской вспоминаю Глобус Гурмэ, Даргомиловку и Азбуку Вкуса... Блин, прямо гастрономическая ностальгия , только местный seafood и спасает
У меня есть байка на эту тему, я часто ее рассказываю. Я жила в Кали несколько месяцев. Мне было нормально в Америке по еде, я не гурман особо, так, чисто топливо. Короче, проблем с питанием у меня не было и претензий к еде тоже.
Я летела из ЛА домой через шарик. Там была раньше такая огромная шоколадница в Д у окошка. Пока ждала стыковку села выпить кофе и заказала блинчики с малиной и сметаной. Сссссука, мне принесли тупо размороженные блинчики, это было очевидно. Я наморщила носик, но была голодная, без вариантов, это надо сожрать, тк след еда будет часов через 5 в лучшем случае.
Прошло уже почти 7 лет, а у меня в голове этот момент до сих пор, как в замедленной съемке. Я отламываю кусочек блинчика, макаю его в сметану, кладу в рот и у меня посыпались искры из глаз. Это было так вкусно!!!! Я почувствовала ВКУС!!!! Вот это было откровение из откровений. Я смела эти блинчики, кажется, не жуя.
Потом, когда уже начала размышлять на эту тему, поняла, что в Америке еда была совершенно безвкусной, то есть, было непонятно, что я жую, то ли бургер, то ли салат, то ли мороженое. Все вкусы были примерно на 70% меньше, чем должны были бы быть. После я ещё неделю где-то впечатлялась «говядиной, со вкусом говядины», «хлебом со вкусом хлеба», «молоком со вкусом молока» и тд.
После этой истории я стала обращать внимание на вкус продуктов в разных странах. Например, самый вкусный салат айсберг, реально со вкусом, я ела в Германии. Самое яркое по вкусу вяленое мясо и оливковое масло - в Италии, во Франции и Америке ничего супер особенного не попадалось никогда.