Della писал(а): ↑21 дек 2021 01:00
Sergey77 писал(а): ↑20 дек 2021 22:04
Della писал(а): ↑20 дек 2021 19:40
Насчёт коричневого согласна, ещё есть сложные и простые цвета, вот не люблю простые, люблю полуоттенки, вот какраз люблю например
пыльносалатовый, пыльнорозовый, чёрный смотря какой, он может выглядеть очень по разному, вот например чёрная кожаная юбка может смотреться как из нулевых а может современно
Я знаю 7 (семь!) цветов: черный, белый, серый (256 оттенков))), красный, желтый, зеленый, синий.
И мне хватает.
Не прибедняйся

ты что не знаешь голубой? Разве будет непонятно какой цвет если сказать вишневый? или фасташковый, мятный, лавандовый? Погугли цвета по версии Pantone, там обычно сложные оттенки, и все с названиями,но как по мне всеравно маловато, при смешении цветов можно получить ещё более интересные оттенки, такое ощущение что берегут на потом

и это только цвета, а сколько разных фактур, если комбинировать разные фактуры одного и тоже же цвета, получаются интересные эффекты, и чем качественнее ткани обычно тем выигрышнее это все смотрится
В каждой шутке есть только доля шутки.

Голубой я понимаю. Хотя предпочитаю называть его светло синим.

Вишневый - уже сложнее. Иногда я про него думаю как об очень насыщенном и немного темном красном (спелая вишня), а иногда - как о блекло красном. У вишен разные сорта, и в детстве я часто ел относительно бледные вишни (не знаю как сорт называется).
А фисташковые, мятный, лавандовый - вообще никаких ассоциаций.
Фисташки - это светло жёлтая скорлупа и светло зелёные орешки. Что из этого - фисташковый цвет?

Мятный - это чай такой. И цвет у мяты (травы) - зелёный. У мятного чая - тоже зелёный цвет, как у зелёного чая.

Я не дальтоник, я даже тест проходил от нечего делать.

цвета различаю в целом хорошо. Какой то не очень хорошо, но, как понимаю - в пределах нормы.
Но вот такие названия цветов очень бесят. Приходится или пропускать мимо себя - и тогда бесит информационный шум, или сильно напрягаться в попытках расшифровать - и бесят люди, которые заставляют так напрягаться.
Причем разные цвета и в одежде, и в интерьере я люблю. Если прикольно подобраны.
Бесят именно такие непонятные названия.
Уже лет десять у всех есть смартфоны. Хочешь сказать про какой то цвет - ну покажи ты картинку! А то как начнут рассказывать "пыльный лавандовый с прожилками фисташкового и лёгким бирюзовым оттенком".
Я вижу разницу между этими оттенками белого.

Но, по моему мнению, это не очень нормально (с точки зрения психического здоровья))) придумывать всем этим разновидностям отдельные названия.
20211221_081122.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.