Какие-то европейские страны уже продлили визы доя украинцев на 3-6 месяцев дольше. Точняк можно оставаться. Более того, советую обратиться в красный крест и другие гуманитарные организации, они соорентируют и дадут помощь. Ее насобирали уже порядка 2х миллиардов. Надо пользоваться!ThiefOfTrust писал(а): ↑04 мар 2022 17:55Rusalochka писал(а): ↑04 мар 2022 17:36Я думаю,что вам надо сходить и проконсультироваться в беженской организации вашего города.Вряд ли то,что вы приехали раньше 24го,прям,однозначно отбирает у вас право быть беженкой наравне с приехавшими позже.Уточните это,пожалуйста,в уполномоченных этим заниматься источниках.Ada1Highclass писал(а): ↑04 мар 2022 16:55 Я с Украины из русскоязычного города. Сейчас нахожусь в Европе. Я всегда считала себя русской, а не украинкой , а сейчас больно от того, что происходит.
Самое худшее, что обе стороны сделали заложниками мирное население. Западу тоже все равно на убитых людей . Они лицемеры как всегда. Им лишь бы заработать или пропиариться (как это делает Макрон).
Но все-таки с флажкими я не бегаю по городу и укронацистские лозунги не артикулирую (Как и российские).
Завидую украинкам, которые сейчас приедут в Европу беженками и тут же получат внж и право на работу. По правилам это можно только тем, кто переехал границу после 24 февраля.
Я находилась в туре уже месяц, когда началась Спецоперация. Теперь уезжать некуда . Родина потеряна. Спецоперация будет надолго . Уезжать я не собираюсь на Украину , даже если не удастся продлить безвиз.
Не хочу, чтобы меня там разбомбили, ещё пожить планирую.
Хочу посоветоваться с девочками . Кто с Украины , что думаете насчёт Приватбанка ? Я регулярно отправляла себе деньги на карту через Вестерн, а теперь боюсь. Вдруг Приват перестанет работать и мы потеряем свои накопления ? Насколько большой риск класть деньги на карту сейчас?
Есть у кого какие мысли на этот счёт?
Ещё я предлагаю Васаби сделать на форуме отдельный раздел, где будут разные темы связанные как с вопросами по нашей деятельности в условиях военных действий , так и просто болтовня. Чтобы отдельные темы были - про возможности перелётов, банки , туры в нынешнее время,, ипотека .
Кураж всем
Вообще не имеет быть проблемой, въедите из вашей страны в Украину, а потом заежаете как беженец. Так и в мирное время много девочек имело делать у которых без визовый въезд был,(написала о штатах) въезжали и потом заежали и так каждые 180 дней чтобы не нарушать правила своей визы.
Богатых слезоточивых бабулек в европе пруд пруди. Реально, у кого украинский паспорт надо идти по разным организациям, они поставят на учет. И ничего стыдного в этом нет, вашу жизнь разоряют до тла.