Спецоперация

Без политики!

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ответить
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4523 раза

Re: Вот и началась Спецоперация?

Сообщение Нонна »

Я смотрела и что там такого, что по мне видно, что я не смотрела?
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Della
Girl
8
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Della »

Нонна писал(а): 07 мар 2022 15:40 Я смотрела и что там такого, что по мне видно, что я не смотрела?
Нонна, я писала это Россиянкам, ты же сама с ними споришь, что там такого? там честные ответы на несколько вопросов, я такой человек, мне всегда интересно, а как было по настоящему? Поэтому смотрю с разных точек зрения и сопоставляю
Della
Girl
8

Сообщение Della »

Самое главное конечно Мир, но если все хотят настоящий Мир, то и устранять нужно настоящую проблему, а не придуманную
MissU
5
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 07 мар 2022 15:15 Вот насчёт беженцев. Я совершенно не против, чтобы приезжали люди, нуждающиеся в помощи. Нормальные, честные и работящие. Но есть опасения, что под видом беженцев может проникнуть какое-то количество националистов. В таком случае очень возрастает вероятность террактов в России.
Опять-таки, у нас в РФ тоже совершенно скоро будет кризис и безработица. Она уже повысилась с начала боевых действий, с началом санкций, а что будет дальше? Ещё следует учитывать, что русские и украинцы будут конкурировать за рабочие места с новыми гражданами РФ (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан). Они создают диаспоры, практически целиком осваивают районы. У нас есть городская поликлиника, где работают только эти граждане. Простите, но они даже больничный оформить не могут. Большая проблема в том, что именно в эту поликлинику посылают на рентгены и МРТ. Результаты исследований абсолютно нечитаемы, снимки отвратительны. На эту поликлинику куча жалоб, но она продолжает работать и получать гос бюджет. Значит это кому-то выгодно и нужно?
Моя подруга перевела ребёнка из школы в новом подмосковном районе, где они проживают в школу в Москве, ездят туда практически час в одну сторону. Потому что в районной школе 60 % класса составляли казахи, которые из русского языка знали только матерные слова))). Учитель ориентируется на большинство, обучение поставлено ужасно, кроме того с классом он не справляется.
Я не хочу разжигать межнациональную рознь. Я наоборот очень даже с дружбу всем и со всеми. Но боюсь, что не все так думают и совершенно точно, что граждане из Стран Ближнего Зарубежья нас (славян) считают совершенно чужими.
к сожалению Казахстан вообще давно имеет политику русофобии, очень многие казахские "болванчики" ещё до событий были настроены против РОссиии. Ну Казахстан=то ладно, они сами со своими ресурсами могут "закрыться"

Но вот и Киргизия официально поддержала Украину.

я бы на месте РФ правительства тупо всех мигрантов бы выслала, или пусть остаются только те, кто "лоялен", а то вся страна кормится с России
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2154 раза

Сообщение OlgaXXX »

MissU писал(а): 07 мар 2022 17:06

я бы на месте РФ правительства тупо всех мигрантов бы выслала, или пусть остаются только те, кто "лоялен", а то вся страна кормится с России
Рядовые киргизы -не политики, они ничего не решают. Это всё равно, что Латвия орёт "выслать всех русских!". А некоторые там живут 40+ лет и/или ,вообще, там родились
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4829 раз

Сообщение Чучундра »

Подождите, Киргизия же поддержала Россию?..
Нет?
MissU
5

Сообщение MissU »

Чучундра писал(а): 07 мар 2022 17:52 Подождите, Киргизия же поддержала Россию?..
Нет?
ни то ни сё.
никак Белоруссия
Казахстан ещё жёстче.

Официально более менее ЗА, а вот неофициально на сайтах каналах в группах помощи/людей - они против.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8169 раз

Сообщение Rusalochka »

Вот список недружественных стран.Штукарь в деле.💁🏼‍♀️ 6€,всмысле.
20220307_163519.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
💎
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4829 раз

Сообщение Чучундра »

Rusalochka писал(а): 07 мар 2022 18:37 Вот список недружественных стран.Штукарь в деле.💁🏼‍♀️ 6€,всмысле.
20220307_163519.jpg
Извините, я тут политолог новенький, у меня стаж неделя.. а Полинезия и Микронезия - это одно и то же?
У них ребрендинг, как милиция и полиция?
А Меланезия - это рядом или я вообще тупая?.. пойду гуглить, а то странно на третьем десятке открыть для себя новую страну:))
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Гугл ЕС заблокировал RT и Спутникньюс
20220307_144217.jpg
20220307_144213.jpg
Латиносы ,такие :" а говорили ,что у нас диктатура и цензура ".

Германия и Испания послали /или собираются послать старое /списаное оружие на Украину. Пишут ,что у немцев оно ,вообще, в коробках поросщих мохом лежит. А испанское-это нечто перегревающееся и нестреляющее, они в 2012 году пытались его Англии впарить. Бриты развернули всю партию
Mashenka007
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2513 раз

Сообщение Mashenka007 »

Катерина2022 писал(а): 07 мар 2022 14:59 Я думаю, что Штаты и Европа своими войсками официально помогать Украине не будут. Поставлять оружие - дело одно, это все рады. Может будет незначительное число наёмников. Ведь если НАТО введёт войска, то тут придётся отвечать только ядерным оружием. Учитывая, сколько стран им владеет - это равносильно гибели всего мира. Все это понимают и никому это не нужно. Цель ведь не помочь Украине, а ослабить и вымотать обе страны. Этому очень способствует затяжная Спецоперация и именно этого и добиваются Штаты и Европа.
Но мне кажется, что Европа также пострадает. Точнее европейцы. Во-первых, санкции, в частности - остановка работы ряда компаний в РФ - это потеря для некоторых значительной доли рынка, убытки. Хотя не удивлюсь, если выяснится, что например, Икею никто не обязывал ничего приостанавливать. Они сами, пользуясь, ситуацией это придумали, сбыли под шумок весь залежавшийся товар и совсем скоро возобновят работу, но с совершенно иными ценами.
Во-вторых, Европе придётся принять огромное количество беженцев. Помимо того, что форумчане уже описали, что содержать их будут за счёт обычных европейских граждан, увеличение преступности и т п. Так ведь ещё далеко не все украинцы могут и будут работать на низкоквалифицированных должностях. Многие украинцы работали с европейскими и американскими компаниями, знают язык. Ими вполне можно заменить европейцев, особенно учитывая, что платить им можно намного меньше. Те, разумеется, будут стараться подтягивать соотечественников. Европейцы станут терять свои рабочие места. По итогу, и их коснётся кризис. В общем, для всех хуже.
А в Европе переучиваться не надо? У нас не важно на кого ты учился и работал - хоть лучшим хирургом страны, хот самым передовым архитектором, будь добр получи лицензии здесь, наши американские что занимает много лет и денег.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2507 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Mashenka007 писал(а): 07 мар 2022 19:35
Катерина2022 писал(а): 07 мар 2022 14:59 Я думаю, что Штаты и Европа своими войсками официально помогать Украине не будут. Поставлять оружие - дело одно, это все рады. Может будет незначительное число наёмников. Ведь если НАТО введёт войска, то тут придётся отвечать только ядерным оружием. Учитывая, сколько стран им владеет - это равносильно гибели всего мира. Все это понимают и никому это не нужно. Цель ведь не помочь Украине, а ослабить и вымотать обе страны. Этому очень способствует затяжная Спецоперация и именно этого и добиваются Штаты и Европа.
Но мне кажется, что Европа также пострадает. Точнее европейцы. Во-первых, санкции, в частности - остановка работы ряда компаний в РФ - это потеря для некоторых значительной доли рынка, убытки. Хотя не удивлюсь, если выяснится, что например, Икею никто не обязывал ничего приостанавливать. Они сами, пользуясь, ситуацией это придумали, сбыли под шумок весь залежавшийся товар и совсем скоро возобновят работу, но с совершенно иными ценами.
Во-вторых, Европе придётся принять огромное количество беженцев. Помимо того, что форумчане уже описали, что содержать их будут за счёт обычных европейских граждан, увеличение преступности и т п. Так ведь ещё далеко не все украинцы могут и будут работать на низкоквалифицированных должностях. Многие украинцы работали с европейскими и американскими компаниями, знают язык. Ими вполне можно заменить европейцев, особенно учитывая, что платить им можно намного меньше. Те, разумеется, будут стараться подтягивать соотечественников. Европейцы станут терять свои рабочие места. По итогу, и их коснётся кризис. В общем, для всех хуже.
А в Европе переучиваться не надо? У нас не важно на кого ты учился и работал - хоть лучшим хирургом страны, хот самым передовым архитектором, будь добр получи лицензии здесь, наши американские что занимает много лет и денег.
Всяко бывает. Знакомая переехала в Данию, её медицинский диплом признали и дали лицензию. Вроде всего пару проверочных тестов прошла (легко) и всё, допустили работать в больничку по специальности; очень, кстати, удивлялась, насколько "через жопу" датчане относятся к вопросам здоровья по сравнению с россиянами.

Лицензирование, помимо изначальной задачи фильтрации по профессиональной компетенции сейчас, увы, все чаще служит таким внерыночным средством конкуренции. Как результат - можно нарваться на некомпетентного человека с лицензией и, наоборот, реальный профи вынужден работать "полуподпольно", про такое тоже слышал - когда договоры и прочее заключаются от лицензированного партнёра, а реально дело делает человек без лицензии под его "прикрытием", с чего лицензии, есессно, снимает маржу "за бумажку".
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8169 раз

Сообщение Rusalochka »

Чучундра писал(а): 07 мар 2022 18:58
Rusalochka писал(а): 07 мар 2022 18:37 Вот список недружественных стран.Штукарь в деле.💁🏼‍♀️ 6€,всмысле.
20220307_163519.jpg
Извините, я тут политолог новенький, у меня стаж неделя.. а Полинезия и Микронезия - это одно и то же?
У них ребрендинг, как милиция и полиция?
А Меланезия - это рядом или я вообще тупая?.. пойду гуглить, а то странно на третьем десятке открыть для себя новую страну:))
Я тоже погуглила👌.
Pacific_Culture_Areas.jpg
20220307_174229.jpg
💎
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

OlgaXXX писал(а): 07 мар 2022 17:10

Рядовые киргизы -не политики, они ничего не решают. Это всё равно, что Латвия орёт "выслать всех русских!". А некоторые там живут 40+ лет и/или ,вообще, там родились
Конечно, рядовые киргизы, узбеки, таджики и прочие ни в чем не виноваты. Они также не от хорошей жизни приехали в Россию и многие добросовестно работают на тяжёлой работе за копейки. Их государства также вынудили их к этому. И нормально, когда люди стремятся к лучшей жизни. Также нормально, когда соотечественники продвигают друг друга и, попав на какую-то должность, подтягивают в первую очередь именно родственника или соотечественника. Никто ни в чем не виноват. Но Вы же не станете спорить, что они занимают рабочие места местных жителей? И что они согласны на меньшую зарплату? И что, например, в поликлинике, где большинство сотрудников представлены одной нацией русскому коллеге не очень комфортно работать? Если бы не было таких перекосов, то , думаю, никто и не жаловался бы.
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Mashenka007 писал(а): 07 мар 2022 19:35
Я вела речь в большей степени о таких специальностях, как например, менеджер, экономист, смежные профессии. Допускаю, что врачом или юристом посложнее будет устроиться, но также не невозможно при желании. На вакансию специалиста может потребоваться переучиться или подтвердить свою квалификацию, но кроме хирургов и архитекторов, что в общем-то штучный товар в принципе, полно помощников архитекторов, медсестёр и прочего вспомогательного персонала. Вот эти вакансии заменить вполне по силам.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Катерина2022 писал(а): 07 мар 2022 20:09 Но Вы же не станете спорить, что они занимают рабочие места местных жителей? И что они согласны на меньшую зарплату? И что, например, в поликлинике, где большинство сотрудников представлены одной нацией русскому коллеге не очень комфортно работать? Если бы не было таких перекосов, то , думаю, никто и не жаловался бы.
Так ,это не только в России. В ЕС тоже понаехавших хватает. В определённых странах почти все таксисты-неевропейцы. Причём, некоторые из них не говорят на местном языке или очень плохо.
На стройках и полях тоже мало западноевропейцев горбатится
Della
Girl
8

Сообщение Della »

Я вижу выход в том чтобы каждая страна занималась своей Экономикой, чтобы не было времени на войны, чтобы одна страна не искала халявы, а другая не нападала чтобы предотвратить что на неё кто-то нападет, соблазнившись ее ресурсами, которых 2% от мировой экономики, конечно не на этой стадии, но чтобы и у той и у другой стороны был стимул из этой стадии выйти, Им лучше договариваться, потомучто если они не остановятся, в этой схватке утащат в средневековье всех
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 07 мар 2022 20:09
OlgaXXX писал(а): 07 мар 2022 17:10

Конечно, рядовые киргизы, узбеки, таджики и прочие ни в чем не виноваты. Они также не от хорошей жизни приехали в Россию и многие добросовестно работают на тяжёлой работе за копейки. Их государства также вынудили их к этому. И нормально, когда люди стремятся к лучшей жизни. Также нормально, когда соотечественники продвигают друг друга и, попав на какую-то должность, подтягивают в первую очередь именно родственника или соотечественника. Никто ни в чем не виноват. Но Вы же не станете спорить, что они занимают рабочие места местных жителей? И что они согласны на меньшую зарплату? И что, например, в поликлинике, где большинство сотрудников представлены одной нацией русскому коллеге не очень комфортно работать? Если бы не было таких перекосов, то , думаю, никто и не жаловался бы.
Да я только пусть работают, вопрос в том, что нервирует нелояльность властей. ну и что РФ "добрые" "не давят". уверена там людям пофигу за кого "голосовать" на уровня работяг. а власти не пресекают антиРФн настроения

Европа это одно дело, у них своя политика. А СНГ пардон на России завязано .
MissU
5

Сообщение MissU »

Della писал(а): 07 мар 2022 20:40 Я вижу выход в том чтобы каждая страна занималась своей Экономикой, чтобы не было времени на войны, чтобы одна страна не искала халявы, а другая не нападала чтобы предотвратить что на неё кто-то нападет, соблазнившись ее ресурсами, которых 2% от мировой экономики, конечно не на этой стадии, но чтобы и у той и у другой стороны был стимул из этой стадии выйти, Им лучше договариваться, потомучто если они не остановятся, в этой схватке утащат в средневековье всех
Ну вообще это было бы здорово! но начать бы с США с огромным отрывом, далее Германии и ВеликоБритании)), далее Франции - особенно когда они Ливию сожрали, да и Китая, как и Турции, да уверена много стран найдётся.

Особенно с ВОЗовским гамном, которое Россия съела
Della
Girl
8

Сообщение Della »

MissU писал(а): 07 мар 2022 21:02
Della писал(а): 07 мар 2022 20:40 Я вижу выход в том чтобы каждая страна занималась своей Экономикой, чтобы не было времени на войны, чтобы одна страна не искала халявы, а другая не нападала чтобы предотвратить что на неё кто-то нападет, соблазнившись ее ресурсами, которых 2% от мировой экономики, конечно не на этой стадии, но чтобы и у той и у другой стороны был стимул из этой стадии выйти, Им лучше договариваться, потомучто если они не остановятся, в этой схватке утащат в средневековье всех
Ну вообще это было бы здорово! но начать бы с США с огромным отрывом, далее Германии и ВеликоБритании)), далее Франции - особенно когда они Ливию сожрали, да и Китая, как и Турции, да уверена много стран найдётся.

Особенно с ВОЗовским гамном, которое Россия съела
Не зря говорят что политика это очень грязное дело, к сожалению, там рыльце в пушку у многих, не лучше ли углубляться в Экономику, чем в Политику? и рейтинги Президентов выше тех кто занимается Экономикой, и мотивация участвовать в войнах у более экономически развитых стран сразу становится поменьше
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика