Vasaby писал(а): ↑07 мар 2022 23:33
То что ты ссылку давал там в других единицах-мегаватты какие то там единицы. А везде говорят про стоимость за тысячу кубов.
Зачем мне эта информация?
Да очень просто!
Я всегда предпочитаю иметь дело с первоисточниками. Всегда указываю ссылки например в разделе новости.
И когда я читаю в интернете чьи то там статьи о поднявшемся в цене газе я хочу удостовериться в этом своими глазами.
Например сегодня все сказали что газ в европе поднялся почти до 4000 долларов. Но то что он упал до 2500 никто не говорит.
Очень сильно упал рубль по отношению к евро особенно. Про это пока не говорят, потому что московская биржа не работает. В РФ выходные дни. В среду увидим.
Согласный. И мемы всякие в чистом ("готовом") виде стараюсь не хавать, пытаюсь докопаться до первоисточников по интересующим меня вопросам и столько интересного, бывает, открывается... проблема в том, что многим копать лень, берут "как есть" + послушно поддаются предписанным им эмоциям.
По газу тут накопал новость, что Газпром на 7 марта выкупил довольно значительные трубопроводые мощности Ямала для прокачки порции газа в Европу. И выплатил дивиденды (в долларах) держателям его евробондов. Ну то есть Спецоперация войной, а обед по расписанию.
Курс $€ на форексе сейчас нифига не рыночный, ибо (имхо) многих (если не всех) нерезидентов "отключили" от российской экономики и им надо куда-то скидывать рубли.
Ну и, конечно, весьма интересно, что будет в среду на бирже. Впрочем, есть мнение, что, пока торги были остановлены, потихоньку формировались портфели заявок от достаточно сурьезных игроков, так что те, кому надо, в курсе. А пойдёт не туда - остановят торги, это и уставе (или как его там) биржи прописано. Хрен вам, короче, а не российское достояние за еврокопейки!
И, как я уже сказал, не удивлюсь, если внутренний рынок отсоединят от внешнего, и по валюте, и по ценным бумагам, оставив соединительную трубу доя нужд страны в виде аффторитетных пацанов из ЦБ итп.
А на замораживание активов ЦБ ответят конфискацией иностранных активов на территории РФ... что в общем вроде уже и начали делать.
В интересное время живём, товарищи! Вроде ещё не было такого. На 1990, во всяком случае, не похоже. Скорее, на 1917—й

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат