Катерина2022 писал(а): ↑21 мар 2022 15:23
Касаемо того говорить или не говорить об эскорте, это наверное зависит от конкретной проблемы, которая беспокоит. Грубо говоря, если беспокоят чувство вины, тревога, апатия и прочие вещи, но с работой они не связаны, на ваш взгляд, они и ранее были ещё до неё, то может говорить и не имеет смысла.
Но если же проблема связана напрямую с эскортной деятельностью, то как можно не сказать? Это все равно, что разболелся желудок или зуб, но на вопрос врача: "что беспокоит?", ответить: "я что-то нехорошо себя чувствую." Теряется всякий смысл посещения.
И действительно профессионала в своём деле эта информация ничуть не смутит и не покоробит. Они много чего видели и слышали. И это не самая шокирующая информация в их жизни. Другое дело, знает ли психолог, как с этим работать и как помочь человеку?
Тут зависит от конкретного вопроса + насколько глубоко в итоге планируется копать. Если что-то мелкое и частное, наверное, нет смысла выворачивать прям всю душу наизнанку. А вот если хочется найти специалиста типа "семейного доктора", чтобы заняться улучшением качества своей жизни радикально и всерьёз, тут будет иметь смысл выкладывать все подробности; ну, если и не все, то уж про эскорт точно будет надо, ибо подробность существенная. Если продолжить аналогию с зубным - одно дело простенькая пломба, и совсем другое - более серьёзное вмешательство, типа того же импланта - и при этом не предупредить (например) врача о том, что по жизни есть серьёзные проблемы со свертываемостью крови. Возможно, врач даже откажется работать с таким пациентом.
У эскортниц не отрастают рога и хвосты, но они, как правило, имеют специфические психологические травмы, с которыми далеко не все психологи могут и умеют работать. Я много раз сравнивал их с людьми (в основном мужчинами) прошедшими войну (ох, много сейчас в стране таких будет, увы

) - вследствие этого опыта их психика претерпевает весьма существенные изменения, причём у мирных и у проф.военных (а эскортницы - скорее профи) весьма по-разному, и с этими людьми работают такие, например, специфические специалисты, как военные психологи. Как-то так.
Имхо, Чуча все правильно советует - найти для начала нормального психолога, начать с простых вещей, посмотреть что как, а там переходить к более сложным, если человек готов с этим работать. А если не готов - может, порекомендует специалиста.
Могу вот, например, сказать, что бдсм-ерам к "обычному" психологу ходить особого смысла нет - едва затрагиваешь эти вопросы, он(а) меняется в лице и говорит: "так, это к психиатру, он таблеточки пропишет". При этом я лично знаю людей, вполне успешно с этими вопросами работающих без всяких особых таблеточек. Ну и лично я сам предпочитаю по возможности без таблеточек, как от головы, так и от всего другого организма, и вроде пока вполне успешно справляюсь. А то сядешь - хрен слезешь, а в наше неспокойное время критическая зависимость от таблеток добавляет уйму стресса.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат