Сколько уходит на поддержание штанов в России?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Re: Сколько уходит на поддержание штанов в России?
Какие большие пенсии в сша какие большие зарплаты в Евросоюзе)))) пилять, откуда это чудо?))
“Чтобы претендовать на выплаты от государства, надо проработать в Штатах не менее 10 лет. Это минимальный срок, дающий право рассчитывать на начисления. Такое правило затрагивает всех пребывающих на американской территории – в том числе иностранцев, решивших обосноваться здесь. Все дело в том, что с каждого жителя страны, оформленного на работе официально, в пенсионный фонд взимают определенный процент от зарплаты. Каждый год всем трудящимся гражданам начисляют 4 кредита – тут они называются «поинтами». Чтобы обеспечить себе пенсию в Америке, у человека должно накопиться 40 «поинтов». Выходит, для получения этого количества отработать надо как минимум 10 лет.
……
Государственные страховые пенсии в Америке в 2023 году получают большинство резидентов. Людей не очень расстраивает тот факт, что тут почти самый высокий возрастной пенсионный порог – 67 лет. Даже здесь они склонны видеть лишь преимущества. Например, за более поздний уход с работы — в 70 лет — пособия увеличиваются где-то на 24 %.
Важно! Тем, кто является индивидуальными предпринимателями, нужно платить взнос вдвое больше. Человек таким образом платит за себя и за работодателя.
……
Минимальная пенсия в США составляет 800 USD (долларов). Семейной паре выплачивают 1.200 USD на двоих. Наибольший размер начислений, выплачиваемых государством, равен 1.800 долларов. Средняя пенсия в Америке составляет примерно 1.503 USD, во всех штатах.
В целом американская госпенсия – это приблизительно 1.000-1.200 USD в месяц. Однако это не вся поддержка, которую вправе получить пенсионеры. В Штатах пожилым людям выделяют также средства на питание, предоставляют помощь по оплате коммунальных услуг, в частности, электричества и отопления.
Многие думают, что в Америке получают очень достойные пособия (особенно в пересчете на рубли). Но статистика утверждает, что обычно средних выплат не всегда достаточно для покрытия всех расходов. Можно считать госпенсию в США оптимальной базой. Но это не значит, что ее всегда и всем хватает.
Местные жители здесь, как и мигранты, задумываются об этих вопросах заблаговременно. К тому же в Штатах дети нечасто заботятся о престарелых родителях, как это принято в России. Поэтому люди нередко вкладывают деньги с длинным инвестиционным горизонтом.
……
Примечательно, что у американских госслужащих в США пенсионный возраст в 2023 году, как и раньше, начинается по-другому, не как у обычных резидентов. Они вправе рассчитывать на полноценные пособия уже после 20 лет службы. А если обратиться к законам, можно узнать, что прослуживший 20 лет в мирное время либо провоевавший в американской армии хоть 1 день военнослужащий причисляется к ветеранам. Этой категории предоставляют многочисленные льготы.
Офицерам и генералам начисляют от 1.585 USD до 18.061 USD – в зависимости от выслуги лет. Уорент-офицерам – от 1.999 USD до 8.776 USD. У полицейских выплаты аналогичные, как и у военных. Уйти с работы им позволено после 20 лет службы.
В Нью-Йорке те пенсионеры, что служили в полиции, получают примерно 53.000 USD ежегодно. У бывших сержантов, моряков, пилотов в месяц выходит то 780 USD до 1.770 USD. У старших офицеров пособия стартуют с суммы в 5.000 USD”
“Чтобы претендовать на выплаты от государства, надо проработать в Штатах не менее 10 лет. Это минимальный срок, дающий право рассчитывать на начисления. Такое правило затрагивает всех пребывающих на американской территории – в том числе иностранцев, решивших обосноваться здесь. Все дело в том, что с каждого жителя страны, оформленного на работе официально, в пенсионный фонд взимают определенный процент от зарплаты. Каждый год всем трудящимся гражданам начисляют 4 кредита – тут они называются «поинтами». Чтобы обеспечить себе пенсию в Америке, у человека должно накопиться 40 «поинтов». Выходит, для получения этого количества отработать надо как минимум 10 лет.
……
Государственные страховые пенсии в Америке в 2023 году получают большинство резидентов. Людей не очень расстраивает тот факт, что тут почти самый высокий возрастной пенсионный порог – 67 лет. Даже здесь они склонны видеть лишь преимущества. Например, за более поздний уход с работы — в 70 лет — пособия увеличиваются где-то на 24 %.
Важно! Тем, кто является индивидуальными предпринимателями, нужно платить взнос вдвое больше. Человек таким образом платит за себя и за работодателя.
……
Минимальная пенсия в США составляет 800 USD (долларов). Семейной паре выплачивают 1.200 USD на двоих. Наибольший размер начислений, выплачиваемых государством, равен 1.800 долларов. Средняя пенсия в Америке составляет примерно 1.503 USD, во всех штатах.
В целом американская госпенсия – это приблизительно 1.000-1.200 USD в месяц. Однако это не вся поддержка, которую вправе получить пенсионеры. В Штатах пожилым людям выделяют также средства на питание, предоставляют помощь по оплате коммунальных услуг, в частности, электричества и отопления.
Многие думают, что в Америке получают очень достойные пособия (особенно в пересчете на рубли). Но статистика утверждает, что обычно средних выплат не всегда достаточно для покрытия всех расходов. Можно считать госпенсию в США оптимальной базой. Но это не значит, что ее всегда и всем хватает.
Местные жители здесь, как и мигранты, задумываются об этих вопросах заблаговременно. К тому же в Штатах дети нечасто заботятся о престарелых родителях, как это принято в России. Поэтому люди нередко вкладывают деньги с длинным инвестиционным горизонтом.
……
Примечательно, что у американских госслужащих в США пенсионный возраст в 2023 году, как и раньше, начинается по-другому, не как у обычных резидентов. Они вправе рассчитывать на полноценные пособия уже после 20 лет службы. А если обратиться к законам, можно узнать, что прослуживший 20 лет в мирное время либо провоевавший в американской армии хоть 1 день военнослужащий причисляется к ветеранам. Этой категории предоставляют многочисленные льготы.
Офицерам и генералам начисляют от 1.585 USD до 18.061 USD – в зависимости от выслуги лет. Уорент-офицерам – от 1.999 USD до 8.776 USD. У полицейских выплаты аналогичные, как и у военных. Уйти с работы им позволено после 20 лет службы.
В Нью-Йорке те пенсионеры, что служили в полиции, получают примерно 53.000 USD ежегодно. У бывших сержантов, моряков, пилотов в месяц выходит то 780 USD до 1.770 USD. У старших офицеров пособия стартуют с суммы в 5.000 USD”
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Учитывая, что на 3-4$ в мес - это ооооочень скромная жизнь со своим уже выкупленным жильем и далеко не на Манхэттене
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Немного бы просто попутешествовали, а не лепили штампы, как из пулемета
З/п во Франции после вычета налогов до 3к евро. И это уже шикарная з/п считается. Для пенсии в 800-1000€ тоже необходимо иметь минимум 10 лет стажа официального.
Пенсия в Америке 1200-1300$ в среднем, тоже после официального стажа.
Ну так… И ни в чем себе не отказывай со своей большой зарплаты или пенсии
- wanker
- 2
на 1000 долларов в месяц Калифорнии прожить трудно безусловно. Но насколько я могу судить со своего опыта из-за высоких налогов на недвижимость некоторые пенсионеры продают свои дома купленные 50-40 лет назад "за центы", которые сейчас стоят более миллиона и переезжают в более дешёвые районы. Покупают там кондоминиумы с гаражом и имеют неплохую жизнь. По крайней мере не голодают и приглашают прислугу для уборки.
Хотя, как мне кажется, большинство попадает в стардома или мрет от рака.
Хотя, как мне кажется, большинство попадает в стардома или мрет от рака.
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
- wanker
- 2
у моей мамы пенсия 14 или 15 т рублей, и те она не может получить с начала (чтобы не попасть под статью) спецоперации
Она еще и ветеран труда к тому же
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Если свалить в какую-нить глухую деревню, или там в недорогую тёплую страну (типа Тая) то в общем жить можно.
Я в курсе, что даже в богатых странах госпенсии не сильно велики. Кроме как у госслужащих и силовиков. Поэтому люди озабачиваются своей пенсионной программой смолоду ("молодость - это время, чтобы заработать себе на старость") через всякие инвестиции, негосударственные пенсионные фонды, систему страхования итп. А также стремятся не чересчур задирать уровень потребления (не покупать слишком дорогую в содержании недвигу, авто итп).
Здравоохранение в пожилом возрасте - отдельная тема. Сдохнуть намного дешевле, чем лечиться. Как ни крути, со всеми тараканами, у нас в РФ оччччень приличная система здравоохранения, если говорить о бесплатной (понятно, совсем не платить вряд ли получится, однако может выйти заметно меньше, чем в коммерческом варианте, при сопоставимом качестве результата).
Ну, и на пенсию в пару тыщ грина в месяц расейская семья пенсионеров живёт вполне себе ничотак. Конечно, при условии, что все жилье свое, здоровье хорошее итд.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Нет уже таких пенсий за 40 лет стажа. Это самое минимальное в самой жеппе. А в рф при наличии своего жилья, на них вполне можно жить. Ну, в принципе, примерно так и есть в пропорции: в Америке и Европе жизнь намного дороже, в разы. То на то и выходит, как Ирэн всегда повторяла: «учите понятие «пропорции»»Iren95 писал(а): ↑25 фев 2024 15:51А как насчет пенсии в 120$ (12400рублей прожиточный минимум) за 40 лет стажа на заводе или бюджетной сфере санитаркой или сраным учителишкойBlonda писал(а): ↑25 фев 2024 15:37Немного бы просто попутешествовали, а не лепили штампы, как из пулемета
З/п во Франции после вычета налогов до 3к евро. И это уже шикарная з/п считается. Для пенсии в 800-1000€ тоже необходимо иметь минимум 10 лет стажа официального.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
В Москве доплаты от города, порядка 23-25 тыр в месяц. В итоге моя мама (трудовой стаж 45 лет, почётный донор - за это тоже платят итп) получала 38тр. Отец, старший офицер ВС - военную пенсию 43 тр. Ну и плюс я типа "уход" за ними оформил, им по 1200₽ к пенсии, а мне лишние пенсионные баллы.
Скромно, но жить можно. Папа нормально жилье и дачу поддерживал, пару недорогих машин купили. Ещё и книжки папа за свой счёт издавал))) заделался писателем на старости лет)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- wanker
- 2
Я очень хотел бы ошибаться, но мне кажется что достойные пенсии это было для старшего поколения жителей Штатов. Вот они конечно пожили хорошо. Сейчас я боюсь что через вклады в негосударственные фонды откладывать на пенсию не имеет смысла. Да когда ты заберёшь эти деньги через 25 лет это будет как перестроечные рублиЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 16:09Если свалить в какую-нить глухую деревню, или там в недорогую тёплую страну (типа Тая) то в общем жить можно.
Я в курсе, что даже в богатых странах госпенсии не сильно велики. Кроме как у госслужащих и силовиков. Поэтому люди озабачиваются своей пенсионной программой смолоду ("молодость - это время, чтобы заработать себе на старость") через всякие инвестиции, негосударственные пенсионные фонды, систему страхования итп. А также стремятся не чересчур задирать уровень потребления (не покупать слишком дорогую в содержании недвигу, авто итп).
Здравоохранение в пожилом возрасте - отдельная тема. Сдохнуть намного дешевле, чем лечиться. Как ни крути, со всеми тараканами, у нас в РФ оччччень приличная система здравоохранения, если говорить о бесплатной (понятно, совсем не платить вряд ли получится, однако может выйти заметно меньше, чем в коммерческом варианте, при сопоставимом качестве результата).
Ну, и на пенсию в пару тыщ грина в месяц расейская семья пенсионеров живёт вполне себе ничотак. Конечно, при условии, что все жилье свое, здоровье хорошее итд.
Вообще как про это продумаю, особенно про то как у меня 3% от зарплаты пиздят не за что, а потом присылают в конце года письмо с обещанием вернуть эти деньги с процентами через 25 лет, у меня, человека на глазах которого прошла советская перестройка, просто появляется на лице грусная улыбка
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
У вас 3%. А у нас взнос в пенсионный фонд составляет 22% с фонда оплаты труда. И, хоть платит их работодатель (если вы наемник) - это все равно ваши деньги. Before taxwanker писал(а): ↑25 фев 2024 16:20Я очень хотел бы ошибаться, но мне кажется что достойные пенсии это было для старшего поколения жителей Штатов. Вот они конечно пожили хорошо. Сейчас я боюсь что через вклады в негосударственные фонды откладывать на пенсию не имеет смысла. Да когда ты заберёшь эти деньги через 25 лет это будет как перестроечные рублиЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 16:09Если свалить в какую-нить глухую деревню, или там в недорогую тёплую страну (типа Тая) то в общем жить можно.
Вообще как про это продумаю, особенно про то как у меня 3% от зарплаты пиздят не за что, а потом присылают в конце года письмо с обещанием вернуть эти деньги с процентами через 25 лет, у меня, человека на глазах которого прошла советская перестройка, просто появляется на лице грусная улыбка
Ну, и смотрю я регулярно на свои пенсионные капиталы в пенсионном фонде РФ и чота никакого особого их прироста не вижу(((
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Я сужу вот по ближайшим родственникам. Бабушки и дедушки в разных провинциях, среднекрупных городах:
1). Первые дарили мне модную норковую шубу, просто чтобы порадовать внучку и назойливо предлагали помощь деньгами с квартирой. Я отказывалась, не брать же деньги у стариков. Ездили на море время от времени. Это был год так 14й-15й.
2). Вторые также назойливо предлагают постоянно подкинуть денег, купили до пандемии новую хорошую немецкую машину из салона, чтобы ездить на дачу, подделывают ремонт по возможности и по моде, всем тунеядцам из нашей большой семьи готовы помочь. Отдыхали в Прибалтике в санаториях до пандемии.
Да, в обоих случаях их не особо интересуют путешествия. Как небольшая вишенка на торте и, желательно, чтобы не было утомительно (дорога, язык и тд). На жизнь хватает))
Профессия самые обычные были: гостиничный бизнес, нянечка в детсаду, радиотехника, бабушки обе были домохозяйки со стажем уже))
1). Первые дарили мне модную норковую шубу, просто чтобы порадовать внучку и назойливо предлагали помощь деньгами с квартирой. Я отказывалась, не брать же деньги у стариков. Ездили на море время от времени. Это был год так 14й-15й.
2). Вторые также назойливо предлагают постоянно подкинуть денег, купили до пандемии новую хорошую немецкую машину из салона, чтобы ездить на дачу, подделывают ремонт по возможности и по моде, всем тунеядцам из нашей большой семьи готовы помочь. Отдыхали в Прибалтике в санаториях до пандемии.
Да, в обоих случаях их не особо интересуют путешествия. Как небольшая вишенка на торте и, желательно, чтобы не было утомительно (дорога, язык и тд). На жизнь хватает))
Профессия самые обычные были: гостиничный бизнес, нянечка в детсаду, радиотехника, бабушки обе были домохозяйки со стажем уже))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Есть всякое, я писала, что помогаю женщине 65 лет в далекой жепе мира, у нее вот пенсия 13к. Но ей и до моей помощи ее как-то хватало и переезжать в Питер, поближе к цивилизации она наотрез отказалась. Говорит, ее все устраивает и жить можно, просто с помощью жить более комфортно.
- wanker
- 2
Нет, 3% это минимальное обязательное отчисление в пенсионный фонд + работодатель должен отчислять аналогичную сумму на отдельный счет, который должен быть заморожен как минимум до исполнения 60 лет работнику. Это может быть и 5%. На сколько больше я не знаю. Это правда не во всех компаниях, но крупных похоже заставляютЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 16:25 У вас 3%. А у нас взнос в пенсионный фонд составляет 22% с фонда оплаты труда. И, хоть платит их работодатель (если вы наемник) - это все равно ваши деньги. Before tax
Ну, и смотрю я регулярно на свои пенсионные капиталы в пенсионном фонде РФ и чота никакого особого их прироста не вижу(((
А так тут как в Европе работодатели как и работники вносят большой процент с выплаты на заработные платы в налоговые органы, чтобы сделать расширение производства и потребления как можно более невыгодным
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 9
Просто на жизнь смотреть реально) с 1000 тоже ничего не остаётся вообще, совсем. В Америке с кв месяц жизни мне стоил 8к без изысков, в Европе с арендной кв 5.5е без чего-то особенного (рекламу убрала из 6к). Прям очень по-простому. И тут недавно только писала, что удивляюсь, что з/п в 4к во Франции до вычета налогов в Париже считается хорошей зарплатой. Как на нее прожить и что там отложить - загадка.
- Сирень
- 5
По Парижу, я, кстати, согласна, что 5,5к в туре, включая аренду, это скромненько, без питания в рестах и шопинг очень по мелочи. Парижане может и на 4к умещаются, потому что кто арендует, арендует в долгосрок и цены там в два, а то и в три раза ниже, чем на рабочие хаты. + может живут не одни, а вдвоём хоть как легче
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Нуачо, когда знакомая эскортница с весьма щадящим прайсом (с работой все ок) как-то ляпнул на форуме интимке (когда $ был по 50) "да у меня 150.000₽ в месяц - это выход в строго ноль" её там чуть с говном не сожрали.Blonda писал(а): ↑25 фев 2024 17:26 Просто на жизнь смотреть реально) с 1000 тоже ничего не остаётся вообще, совсем. В Америке с кв месяц жизни мне стоил 8к без изысков, в Европе с арендной кв 5.5е без чего-то особенного (рекламу убрала из 6к). Прям очень по-простому. И тут недавно только писала, что удивляюсь, что з/п в 4к во Франции до вычета налогов в Париже считается хорошей зарплатой. Как на нее прожить и что там отложить - загадка.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Olalala Верифицирован
- 8
А землю купить недьщя, если не гражданин?ЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:05Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 22:39 Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"
Чего люди там строят на дачных участках, я хз. Вполне допускаю, что всякие гостиничные дома итп. У нас вон минимум пара таких домов в посёлке точно есть (и председатель с ними регулярно ругается и грозит настучать полицаям и в налоговую). Один человек профессиональный спортзал построил, сдаёт его в аренду под занятия, вполне вроде нормально бизнес идёт. Кто-то на посутку дома сдаёт.
Но вот за многоквартирники на землях ижс ипут (гы, говорят, в Сочи просто уйму такого понастроили, этажей на 10-15-20))) А так я хз. Может ведь, по идее, дом быть в совместной собственности, и каждый строит под общей крышей свое независимое от соседа жилье. Там есть определённые юридические тонкости, но так вроде точно можно.
Там беспредел примерно как в российские весёлые 90-е, жизнь по понятиям, система "смотрящих" криминалитетов итд итп.
Но по ходу они смотрят на беспредел, устроенный в Сочи, и так не хотят. Поэтому особо не пускают туда ни людей, ни чужие деньги. Граждан Абхазии всего 130 тыс, и хрен ты это гражданство получишь. А не-граждане могут иметь только хрен на постном масле.
Люди там "наши" (в смысле, хорошие знакомые) есть, следят за ситуацией. Жена вроде тоже следит. А мне в общем пофиг. Считаю эти деньги потраченными... ну, скажем, килограмм на 30 чёрной икры, которую успешно съели.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- 8
Не, не 10 лет, а 40 лет! стажа до полной пенсии. По новым правилам 124 ( примерно) триместра. И пойнты тоже есть. Иммигранту получить полную пенсию очень сложно, проше всю жизнь сидеть на социале и ничего не иметь. Как и в америке есть поколения, прожившие так.Blonda писал(а): ↑25 фев 2024 15:37Немного бы просто попутешествовали, а не лепили штампы, как из пулемета
Есть социальная пенсия, ее дают всем она прчти 700 на одного и 900 на двоих, еще выплаиы на сьем жилья и прочии соц. Дотации, но в наследство ничего не оставить детям. Все, что выпоатоло гтсударство-все при наследовании с него вычтут.
Госслужащие хорошо защищены, у них свой песионный режим и они монут пооучать от 50 и до 80% от средней зарплаты за передпоследние, а не последние 5 лет .
Так же супруг -вдовец имеет право получать половину пенсии умершего госслужащего.
Это заработаннвя пенсия, а не социальная. Ее не вычтут из наследства.
-
Olalala Верифицирован
- 8
Америка и Европа , нет не похожи. В америке за все, за все надо платить, в европе полно соцпрограмм, да и просто бесплатных развлечений, еду тоже дают, и качеством она реально пока что хорошая. А в америке нет этого.Blonda писал(а): ↑25 фев 2024 16:10Нет уже таких пенсий за 40 лет стажа. Это самое минимальное в самой жеппе. А в рф при наличии своего жилья, на них вполне можно жить. Ну, в принципе, примерно так и есть в пропорции: в Америке и Европе жизнь намного дороже, в разы. То на то и выходит, как Ирэн всегда повторяла: «учите понятие «пропорции»»Iren95 писал(а): ↑25 фев 2024 15:51А как насчет пенсии в 120$ (12400рублей прожиточный минимум) за 40 лет стажа на заводе или бюджетной сфере санитаркой или сраным учителишкойBlonda писал(а): ↑25 фев 2024 15:37
Немного бы просто попутешествовали, а не лепили штампы, как из пулемета
В России пошли тем же путем- спец- дотации типа бесплатного проезда, медицины и культуры. Маман у меня ходит аж на 3 занятия, компьютер и 2 языка, все бесплатно, и пару раз в год возят из на экскурсию и в театр пенсионеров. И билеты часто дешевле в музеи и на выставки.в европе есть дня, когда пчти все музеи и достопримечательности бесплатные, да много чего бесплатного. Для детей, например.
В америке ничего нет. За все, за вае заплати, и еще и доедь до этого, что не легко. Частично в ньюйорке немного есть программ, но в других городах помельче ничего.
-
Olalala Верифицирован
- 8
Америка тоже есть разноскоростная. Я смотрела на ютубе-домик можно купить, такой типа в трейлер-парке, не новый но 60-70 квардратов за 8-15 тысяч со всеми удобствами. Ремонт там забабахать и жить, если это теплые штаты-то вполне себе. Если детей не надо учить и если работодатель хорошую страховку платит медецинскую, все норм будет. В глубинной америке надо большую машину, а домишко там может быть вообще никакой, дешевле машины.
Например, ехали мы из лас-вегаса до долины смерти, проезжали такие городишки. Там нет ничего , несколько фастфудов, но они реально дешевые. Мы по дороге в китайский буфет зашли за 13 баксов с человека, только там из всех фастфудов есть какие-то овощи. С таким же буффетом во франции и за те же деньги он не сравниться, но вполне пообедать подойдет. Так что вполне можно ноги не протянутьи в америке. Но, вокруг ничего из культуры и до большого супермеркета, как до очага цивилизации пилить 20-40 милль минимум .
На заправках провинциальных-мрак, я так ничего купить пожевать и не смогла. Все-ужасное,даже мороженное и все одинаково сладкое или сладко-соленое. И топталась наркошка-проститутка, причем белая.
Но выжить можно, если умеешь без овощей, фруктов и культурных, хоть элементарных событий жить.
Например, ехали мы из лас-вегаса до долины смерти, проезжали такие городишки. Там нет ничего , несколько фастфудов, но они реально дешевые. Мы по дороге в китайский буфет зашли за 13 баксов с человека, только там из всех фастфудов есть какие-то овощи. С таким же буффетом во франции и за те же деньги он не сравниться, но вполне пообедать подойдет. Так что вполне можно ноги не протянутьи в америке. Но, вокруг ничего из культуры и до большого супермеркета, как до очага цивилизации пилить 20-40 милль минимум .
На заправках провинциальных-мрак, я так ничего купить пожевать и не смогла. Все-ужасное,даже мороженное и все одинаково сладкое или сладко-соленое. И топталась наркошка-проститутка, причем белая.
Но выжить можно, если умеешь без овощей, фруктов и культурных, хоть элементарных событий жить.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут