VikaBamby писал(а): ↑25 июн 2024 17:43
SashaD писал(а): ↑25 июн 2024 11:56
Чучундра писал(а): ↑25 июн 2024 11:18
Учитывая как они дорожают, нет смысла тянуть. Лучше взять ипотеку сегодня, чем купить квартиру без ипотеки завтра…
Я думаю в России нет такого что квартира «окупается». Они на старте могут стоить 7 млн, после стройки 10, через 4 года 14 млн. Ну вот и окупилось почти.
Вы не в России живете, у вас другая логика. А тут с квартирами беготня, как в детстве помнишь была игра, когда все бегали вокруг стульчика, музыка заканчивалась и кто успел тот и сел? С хатами вот так же
Согласна, что дешевле чем сейчас уже точно не будет. Даже если бахнет кризис в строительстве, цены значительно не опустятся и хаты все равно будут нормальной консервативной инвестицией с возможностью пассивного дохода в виде сдачи в аренду. Были бы у меня возможности начать активно покупать недвижимость пять лет назад, я бы уже может плавно завершала карьеру((
Расскажите про ремонт. Как делать, если не под ключ? Дизайн проект отдельно, сантехника отдельно, проводка отдельно? Так писдануться можно
Если вы хотите квартиру чтобы заехать, жить и лет десять с лишним не переезжать, тогда есть смысл вкладываться в ремонт и делать дизайн проект. Если есть хоть какой-то шанс, что вы переедете через 3-4-5 лет, тогда не вбухивайте 5млн, при последующей продаже такой ремонт не окупится
Первый ремонт будет очень тяжелым, тут хоть сколько можно советов давать и читать, пока своего опыта нет, все будет в новинку(( Есть два варианта — поспрашивать у знакомых, есть ли у них мастера, которые занимаются ремонтом. По идее, если вам не надо двухметровыми мраморными плитами укладывать ванную и вы не торопитесь, то с ремонтом справится и один человек. Знакомый ремонтник будет условно проверен, но с другой стороны он может растрепать всем о вашей квартире и предполагаемых доходах. Второй вариант — искать по объявлениям универсального мастера и нанимать на строго определённые работы (для начала). Например, чтобы сначала сделал разводку розеток. Пусть все проштробит, розетки перенесет, зашпаклюет и уже смотреть по результату. Если нравится, то можно дальше работать. Если не очень сделал, то следующего. Этот путь более геморройный, но зато более анонимный
Но в вашем случае будет правда очень тяжело, все эти строители махровые мужицкие мужики, с ними сложно общаться. Если ты не понимаешь что-то в ремонте, они считают тебя тупой, ведь для них это все естественно, и как, биляд, можно не понимать какую-нибудь хрень в сантехнике и электрике?!??? А вам еще и лет мало((( они вас будут пытаться прогибать и относиться как малолетке
Если вы начнете ремонт и нужны будут какие-то советы, пишите мне в личку. Не обещаю, что на все смогу ответить, но что знаю, то подскажу