Понимаете верно. Все равно они смотрят на человека, вызывает ли подозрения при ответе на вопросы. Но лучше сделать эту визу.businka2018 писал(а): ↑14 июл 2024 18:41Скажите,я верно понимаю,что даже тем кому одобрили якобы эту визу,все равнр есть шанс не пройти границу?Клумбери писал(а): ↑11 июл 2024 14:38 По поводу электронной визы. Сделала заранее перед отъездом, одобрили. Распечатала бумагу. При прохождении контроля процедура та же: если у вас паспорт с биометрией, прикладываете к сканеру, смотрите в камеру, выходит заветная синяя бумажка. Идете к кабинкам. Если паспорт без биометрии, ничего не сканируете и просто идете к кабинкам. Я подала паспорт и утвержденную электронную визу. Задали стандартные два вопроса и пропустили. Кстати, визу распечатывать не обязательно, у них в компьютере все отображается. С 1 августа такая виза будет стоить 25 шекелей. Сейчас пока в тестовом режиме и бесплатно. Срок такой визы 2 года. Но не дает право находиться за один заезд более 90 дней. Как я поняла, я один раз ее сделала, больше уже не нужно делать до 2026 года.
Кстати. При мне всех молодых девчонок-одиночек пропустили. Были младше меня, до 25-и лет. Отправили на допрос гражданку Украины и еще одну женщину. Обе взрослые, 45+