По теме ветки. Мои выводы:
1) шансы встретить адекватного и свободного для отношений - везде есть, что на СЗ, что в реале, но они мизерные. Ну может 1-5%, смотря какой опыт видеть людей насквозь.
2) самое сложное - даже не раскрутить его грамотно на подарки и ухаживания (даже бедного и не привыкшего к такому) до 1 секса, а что делать с ним потом. Шансы построить счастливый брак - тоже небольшой процент. Особенно если ты привыкла к самодостаточности.
3) если сами не влюблены и не планируете, то вложенное время и усилия явно не окупятся. Кайфуйте, пока вы сами рулите процессом. А потом.. Больше всего шансов, что вам вынесут все мозги претензиями за все потраченное на вас.
4) пока в этой ветке писала и читала, сама пришла к выводу, что лучше для меня.
Опыт в построении семьи у меня уже пройден. Очень Долгие отношения.
Мне лучше работать, пока есть работа. Режим можно менять, но не бросать насовсем. Ни ради кого. Жить одной, но при этом стараться поддерживать отношения с хорошими людьми, иметь друзей, приятелей для отдыха по интересам/хобби и комфортных постов.
Смешно вспомнила, как летом, гуляя по парку в Питере, говорю подруге, что встретить в наше время АДЕКВАТНОГО и свободного мужчину - верю, можно, но больше вероятности встретить динозавра. И прямо тут я вижу танцующего динозавра!!

говорю: ты тоже это видишь?))
Просто аниматор в таком костюме детей на лужайке развлекал.