Спасибо, Боженька, что взял деньгами. За что-то заплатила)) считай откупилась, забудь, бывает. Рассматривай, как плату вселеннойСирень писал(а): ↑13 дек 2024 13:46 Мой новогодний факап в этом году. Я забронировала заранее виллу на НГ, но оказалось, что я перепутала месяцы и забронировала на ноябрь-декабрь, а не на декабрь-январь. Увидела это только после окончания бронирования, когда пришло время «выкзжать». Естественно, деньги никто не вернул, таким образом у меня -120к, -новогоднее жилье, -настроение и +горящая жопа![]()
Кто что делает на Новый год ?
Хвастаемся, жалуемся, обсуждаем бюджеты.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Re: Кто что делает на Новый год ?
-
Олале не грех. Просит на свой орех. Но Франция конечно не радуетBlonda писал(а): ↑13 дек 2024 23:37Он еще 15 лет назад был прекрасенRusalochka писал(а): ↑13 дек 2024 19:26Олала,наверное,рассказала очень давнюю историю,если не было мобильных,то и доставки,конечно.Лет 30 назад.Travellol999 писал(а): ↑13 дек 2024 17:21
Так нефиг шляться в разгар рождественской агонии по публичным местам. Есть же доставка. Или прям приспичивает погулять?
Правда,очевидцы говорят,что Париж был,действительно,прекрасен 30 лет назад настолько,что грех лишний раз было не прогуляться.Ещё и в возрасте 23х лет.
А сейчас страшно даже в первом районе ходить, брр![]()
-
Олале не грех. Просит на свой орех. Но Франция конечно не радуетBlonda писал(а): ↑13 дек 2024 23:37Он еще 15 лет назад был прекрасенRusalochka писал(а): ↑13 дек 2024 19:26Олала,наверное,рассказала очень давнюю историю,если не было мобильных,то и доставки,конечно.Лет 30 назад.Travellol999 писал(а): ↑13 дек 2024 17:21
Так нефиг шляться в разгар рождественской агонии по публичным местам. Есть же доставка. Или прям приспичивает погулять?
Правда,очевидцы говорят,что Париж был,действительно,прекрасен 30 лет назад настолько,что грех лишний раз было не прогуляться.Ещё и в возрасте 23х лет.
-
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Тебе не похер на твой камин,как их родителям,которым на твой камин также похер,как на них.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
В 1995 я в первый раз приехал в Париж как в сказку. Правда, уже тогда были всякие проблемы - типа, из-за угрозы терактов с улиц убрали все урны, мусор бросали прямо под ноги и к ночи Les Champs-Elysees выглядели как Лужниковский рынок в конце рабочего дня. Но к утру все убирали.Rusalochka писал(а): ↑13 дек 2024 19:26Олала,наверное,рассказала очень давнюю историю,если не было мобильных,то и доставки,конечно.Лет 30 назад.Travellol999 писал(а): ↑13 дек 2024 17:21Так нефиг шляться в разгар рождественской агонии по публичным местам. Есть же доставка. Или прям приспичивает погулять?Olalala писал(а): ↑13 дек 2024 15:53 Главное, не заболеть бы, столько заразы сейчас!
У меня пара новых годов была с ретровирусом на толчке.![]()
Это было, когда некоторые тут еще и не родились и про ретровирусы в только развалившемся ссср никто не знал никогда. Их не было как класса.
И вот, 30 число, первый новый год в париже. Я брожу по новогодним магазинам, уже не понимая где я и что должна купить и мне все плохеет и плохеет. Резко так плохеет, как никогда в моей 23 летеней жизни.
Выбегаю из магазина и тут же как бомж, меня дико рвет прям на троттуаре. Падаю на лавочку и нет сил , совсем.
Ни мужу позвонить, тогда еще не было мобильных, ни скорую вызвать. Люди вокгруг спешат как ни в чем не бывало. Мне стыдно за облеваное дерево и троттуар.
Ну, как-то посидела, часок, и до дома доплелась. И пик всех прелестей ротавируса 31 как раз и был.
Что там сейчас - не знаю. И не хочу знать. Последний раз был в 2007, вроде нормально, но не без эксцессов
Мобильные в 1995 уже были. Но ппц дорого. А в роуминге - вообще за границей добра и зла по ценам, типа $10-15-20 за минуту.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Olalala Верифицирован
- 9
Если честно, не удивлюсь,что скоро в общественном транспорте будут стрелять из чего-нибудь и всем будет пофиг.Blonda писал(а): ↑13 дек 2024 23:37Он еще 15 лет назад был прекрасенRusalochka писал(а): ↑13 дек 2024 19:26Олала,наверное,рассказала очень давнюю историю,если не было мобильных,то и доставки,конечно.Лет 30 назад.Travellol999 писал(а): ↑13 дек 2024 17:21
В 90х Париж был великолепен. Даже собачьи какашки не так раздражали, хуже было только то, что все везде курили, в ресторанах, на терассах и в квартирах и на перронах метро.
Бомжи были сплошь белые и вежливые алкаши. Ночные бабочки, русские красотки, терлись в соболях у входов в паласы. Я сама видела, как одна такая подошла к паре мужиков, они догьворились и они уехали на ужин.
Все были вежливы, довольны и расслаблены. Мужики почитывали газетки на терассах кафе, красотки непростительно раскладывали сумочки шанельки на соседних стульях, а не жали их к пузу.
Цены были бросовые, кофе стоил 2-3 франка, багет 1 франк в булочной и полфранка в супермаркете. На 40 франков можно было в ммагазине для бедных набрать 2 полные сумки еды, кур , колбкс, сыров, фруктов. Мой бывший, кандилат наук, получал в эквиваленте 2500 евро, а сейчас в 2,5 раза больше, хотя теперь и он прфессор и величина в своей области, но покупательная способность примерно такая же, то-есть считай зарплата ваще не выросла у него из-за инфляции.
Сейчас 2500 норм зарплата для молодого специалиста считается и далеко не у всех она есть. Французы знатно сели в лужу с евро, просто катастрофически обнищали. Налоги были раза в 4 меньше.
Мне все улыбались.
Блин, я просто была молодой, вот еще что.

Да, вот помню, сидели в лабе с бывшим и он мне на компе показывал первые страницы интернета, еще без всякого гугла. Первые мобильники...
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
- 6
Именно так))),но я хотя бы не давала этим ебланам жарить в нем всякую херь и все в таком духе,когда же эти дети самоубивались на улице кто как , то родители ток вяло грызлись кому больше лень за своими детьми смотреть)))Rusalochka писал(а): ↑14 дек 2024 00:50Тебе не похер на твой камин,как их родителям,которым на твой камин также похер,как на них.![]()
......заботливая мать Ксеноморфа и счастливая вдова Оленя.....
-
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Еще 5 лет назад мы сидели в кафе у оперы и считали, сколько брендовых сумок мимо нас пройдёт. Буквально у каждой была на плече или в руках красивая сумочка от 1000е. В метро ездили приличные люди, это было нормально. На улицах в хороших районах было чисто. За сумки, действительно, никто не переживал и не наматывал их на руку или прижимал к груди. Я себя в 2015м чувствовала нищей в Париже на фоне остальных (а я не была уже нищая и одета была гораздо лучше, чем сейчас все стараются одеваться во Франции). Но оно сквозило, что и сумочка у меня недостаточно дорогая, и шарфик не Hermes, и часы были за 1000, а не за 5-10, как у белых французов.
Что-то еще осталось, донашивают. Но уже стараются максимально не привлекать к себе внимания. Для меня яркий показатель одна из подруг, которая никогда не носила сумочки хуже Гуччи. Сейчас она себе присматривает что-то за 100е, решила, что она слишком привлекает внимание, да и последняя кража сумки в первом районе белым французом не придает уверенности. Короче, все, даже самые большие любители брендов, хотят выглядеть бомжами сейчас, чтобы не навлечь на себя беду.
Что-то еще осталось, донашивают. Но уже стараются максимально не привлекать к себе внимания. Для меня яркий показатель одна из подруг, которая никогда не носила сумочки хуже Гуччи. Сейчас она себе присматривает что-то за 100е, решила, что она слишком привлекает внимание, да и последняя кража сумки в первом районе белым французом не придает уверенности. Короче, все, даже самые большие любители брендов, хотят выглядеть бомжами сейчас, чтобы не навлечь на себя беду.
-
Верифицирован
- 5
Olalala писал(а): ↑14 дек 2024 03:02Если честно, не удивлюсь,что скоро в общественном транспорте будут стрелять из чего-нибудь и всем будет пофиг.Blonda писал(а): ↑13 дек 2024 23:37Он еще 15 лет назад был прекрасенRusalochka писал(а): ↑13 дек 2024 19:26
Олала,наверное,рассказала очень давнюю историю,если не было мобильных,то и доставки,конечно.Лет 30 назад.
В 90х Париж был великолепен. Даже собачьи какашки не так раздражали, хуже было только то, что все везде курили, в ресторанах, на терассах и в квартирах и на перронах метро.
Бомжи были сплошь белые и вежливые алкаши. Ночные бабочки, русские красотки, терлись в соболях у входов в паласы. Я сама видела, как одна такая подошла к паре мужиков, они догьворились и они уехали на ужин.
Все были вежливы, довольны и расслаблены. Мужики почитывали газетки на терассах кафе, красотки непростительно раскладывали сумочки шанельки на соседних стульях, а не жали их к пузу.
Цены были бросовые, кофе стоил 2-3 франка, багет 1 франк в булочной и полфранка в супермаркете. На 40 франков можно было в ммагазине для бедных набрать 2 полные сумки еды, кур , колбкс, сыров, фруктов. Мой бывший, кандилат наук, получал в эквиваленте 2500 евро, а сейчас в 2,5 раза больше, хотя теперь и он прфессор и величина в своей области, но покупательная способность примерно такая же, то-есть считай зарплата ваще не выросла у него из-за инфляции.
Сейчас 2500 норм зарплата для молодого специалиста считается и далеко не у всех она есть. Французы знатно сели в лужу с евро, просто катастрофически обнищали. Налоги были раза в 4 меньше.
Мне все улыбались.
Блин, я просто была молодой, вот еще что.
Да, вот помню, сидели в лабе с бывшим и он мне на компе показывал первые страницы интернета, еще без всякого гугла. Первые мобильники...
Немножко о другом и не о Франции. Мы не так давно имели разговор с мамой о том как имела сильно поменяться Европа и не в лучшую сторону, мне мама честно призналась, что если бы Италия была бы такой как есть сейчас, а не такой как в 90-тые, то она бы точно не рожала бы в эмиграции меня и моего младшего братика. Мои родители не имели средств что бы нас прокормить по сегодняшним ценам, это точно.
А так в 90-тых Италия была тоже хорошая страна, можно было делать бизнес на итальянских вещах в 4вропе и штатах и предлагать услуги по сопровождена для туристов из штатов и к стати из бывшего СССР и ещё с машинами и многое другое тоже + ещё помощь от государства. Деньги имели зарабатываться не таким трудным путём как сегодня и иммиграция наша имела пройти практически безболезненно для моих родителей ну и конечно для нас детей. У меня имело быть в детстве столько много кукол и плюшевых игрушек и разных детских наборов, что когда мы переезжали из Италии их укладывали в 3 огромных мешках, а часть пришлось оставить

Спасибо.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут