Оземпик - панацея или лохотрон?

делимся опытом

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Landi
1
Благодарил (а): 29 раз

Re: Оземпик - панацея или лохотрон?

Сообщение Landi »

Blonda писал(а): 11 янв 2025 13:16
Landi писал(а): 11 янв 2025 13:15 Кстати, я эндокринолога спрашивала, почему у меня высокий сахар и инсулинорезистентность по нормальном весе и при том, что я уже больше 10 лет не ем сладкое и сахар вообще, а фрукты довольно редко. Она сказала, что системный стресс - это частая причина таких ситуаций. Кортизол нарушает углеводный обмен.
А как вы узнали вообще, что надо сахар проверить?

Я каждый год делаю полный чекап, там глюкоза в биохимический анализ крови входит. Так при высокой глюкозе засомневалась, всё ли в порядке. Пошла проверять и эндокринолог обнаружила инсулинорезистентность.
Чучундра
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Чучундра »

Landi писал(а): 11 янв 2025 13:12
kievgirl писал(а): 11 янв 2025 12:29 Я могу просто не есть, если мне нужно 10 кг скинуть.
Ого! И голова не кружится, всё нормально?

Я когда на семаглутиде 10 кг сбросила, это само получилось, я так не планировала, мне вообще не надо было, потому что проблемы мы была в очень высоком сахаре при нормальном весе. Я потом специально добирала, потому что я похудела с 63 до 53 при росте 172. И при 53 кг я выглядела как скелет.

Сейчас я вешу 55, есть не хочется, но я специально слежу за режимом, чтобы не исхудать избыточно.
Я такая же фигня.
Худеть не хочу, так как боюсь что мышцы уйдут, и буду скинни фэт :(
Как вы едите? Заставляете себя?
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8239 раз

Сообщение Olalala »

Landi писал(а): 11 янв 2025 00:43 Я в прошлом году в uk когда жила, принимала семаглутид (действующее вещество оземпика) в таблетированной форме. Мне прописали в NHS от инсулинорезистентности. Таблетки нужно было принимать ежедневно, постепенно повышая дозировку. Никаких особых побочек не было, с терапевтической дозы пару дней подташнивало и всё.

По ощущениям - есть хотелось меньше, совершенно не хотелось сладкого и вообще почти всех углеводов.

Я похудела на 10 кг за 5 месяцев, на лице это никак не отразилось. На мышечном корсете тоже, но я занимаюсь регулярно.

Думаю, феномен ozempic face возникает, если быстро выходить на терапевтическую дозу. Тогда получается очень резкое похудение, и ткани не успевают адаптироваться. Если все делать по назначению, то это супер постепенно, и провисания тканей не будет.
Ща куплю в египте оземпик в таблетках, переорально буду принимать. Колотьс как то психологически тяжело.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Landi
1

Сообщение Landi »

Чучундра писал(а): 11 янв 2025 16:57
Landi писал(а): 11 янв 2025 13:12
kievgirl писал(а): 11 янв 2025 12:29 Я могу просто не есть, если мне нужно 10 кг скинуть.
Ого! И голова не кружится, всё нормально?

Я когда на семаглутиде 10 кг сбросила, это само получилось, я так не планировала, мне вообще не надо было, потому что проблемы мы была в очень высоком сахаре при нормальном весе. Я потом специально добирала, потому что я похудела с 63 до 53 при росте 172. И при 53 кг я выглядела как скелет.

Сейчас я вешу 55, есть не хочется, но я специально слежу за режимом, чтобы не исхудать избыточно.
Я такая же фигня.
Худеть не хочу, так как боюсь что мышцы уйдут, и буду скинни фэт :(
Как вы едите? Заставляете себя?

Я ем много белка. Я рассчитала по весу, сколько мне нужно, посмотрела где сколько белка содержится и примерно стараюсь норму выполнять. Не считаю, но и так примерно понятно, когда знаешь где что. Ем творог полноценной жирности, жирную рыбу, курицу, индейку, говядину (жирные стейки), яичный белок.

Если понимаю, что буду в локации, где могут быть проблемы с нормальным белком (нет творога, мясо не то), то беру с собой сывороточный протеин (изолят). Но тут нужно выбрать правильный и смотреть состав, чтобы не было сахара и прочей ерунды.

Ем полезные жиры - авокадо, хорошее оливковое масло, опять же жирная рыба и мясо. Иногда свиное сало. Сыры стараюсь есть от 50% жирности. Люблю кокосовые сливки, но их тоже важно выбирать так, чтобы не было сахара (почти везде его добавляют, к сожалению). Я покупаю такие, в которых 2.9 грамм углеводов на 100 грамм, иногда беру их с собой, если лечу с багажом. Каждый день ем темный шоколад, пару долек. Я покупаю 99% без сахара, там 6 грамм углеводов на 100 грамм, и очень много полезного жира.

Ем много зелени: листовая зелень (романо, радиккио), капуста зеленая и красная, огурцы, свежая зелень обязательно. Иногда помидоры, если нахожу хорошие. Зелень супер полезна, и с пищеварением всегда без проблем. Клетчатка для этого очень важна. Помидоры, на самом деле, не лучший продукт, но я просто их люблю.

Не ем креветки и икру. Это полезно и вкусно, но там много холестерина.

Самое главное, что я поняла для себя - это то, что мне нельзя к себе и своему здоровью относиться с надрывом и действовать, заставляя себя. Подсчет калорий, аскезы, мысли «я не должна это есть», да даже «я должна заниматься спортом» - это всё очень разрушительно, это приводит к расстройству пищевого поведения.

У меня работает, когда я действую из любви. Например, есть список продуктов, которые мне можно по здоровью, и я думаю «вот какие из них я люблю, какие хочу». И ем только то, что люблю и хочу. Никогда не заставляю себя. Мне можно некоторые крупы, бобовые, цельно зерновой хлеб, но я это всё не люблю и не ем. Калории тоже не считаю.

Про спорт думаю «я хочу делать пилатес» и так далее (спорт пропускаю только если много перелетов). Я вообще про всё стараюсь думать в формулировках «я хочу», и по работе, и в бытовых вопросах.

На семаглутиде можно забыть поесть, аппетит пропадает. Когда планирую день, то думаю «вот тут я бы хотела позавтракать, а вот примерно в этом промежутке пообедать». Мысль остается в системе, потом сама всплывает и почти не пропускаю приемы. Еще всегда заранее покупаю вкусные любимые продукты, чтобы было, из чего выбрать.
Landi
1

Сообщение Landi »

Olalala писал(а): 11 янв 2025 19:12
Landi писал(а): 11 янв 2025 00:43 Я в прошлом году в uk когда жила, принимала семаглутид (действующее вещество оземпика) в таблетированной форме. Мне прописали в NHS от инсулинорезистентности. Таблетки нужно было принимать ежедневно, постепенно повышая дозировку. Никаких особых побочек не было, с терапевтической дозы пару дней подташнивало и всё.

По ощущениям - есть хотелось меньше, совершенно не хотелось сладкого и вообще почти всех углеводов.

Я похудела на 10 кг за 5 месяцев, на лице это никак не отразилось. На мышечном корсете тоже, но я занимаюсь регулярно.

Думаю, феномен ozempic face возникает, если быстро выходить на терапевтическую дозу. Тогда получается очень резкое похудение, и ткани не успевают адаптироваться. Если все делать по назначению, то это супер постепенно, и провисания тканей не будет.
Ща куплю в египте оземпик в таблетках, переорально буду принимать. Колотьс как то психологически тяжело.

Мне тоже было очень стремно саму себя колоть, я это чувствовала как насилие, очень сложно причинить самой себе вред (хотя на самом деле это не вред, но укол у меня так воспринимается). Поэтому в nhs мы договорились на таблетки и было отлично. Плюс для переездов это лучше - шприц-ручку нужно хранить в холодильнике и перевозить с хладоэлеменом, а при большом количестве перелетов - это жесть. Плюс таблетками легче управлять, если возникают побочки.

Сейчас в рф у меня выбора не было, пришлось колоть. Игла крошечная, но первый раз было очень страшно. Помогает делать укол на вдохе. Концентрируюсь на глубоком вдохе и на укол меньше обращаю внимания.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение kievgirl »

50 грам хорошего коньяка типа Реми Мартин и ложка красной икры с горкой высшего сорта - сразу зрение улучшается и уходит вязкость мышления.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Julietaa
2
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Julietaa »

Я тоже начала колоть оземпик (квинсенту) наш аналог. Начал уходить вес понемногу первый месяц, но мне еще прописали таблетки глюкофаж 1000 мг. Вот с них меня очень сильно тошнило, а вместе с оземпиком еще и рвало..( потом ушла от таблеток оставила только оземпик. Колола раз в неделю 0.25 мг. Дозу надо повышать но я боюсь.
Что могу сказать, каждый раз по разному ощущается укол.. в последнее время стали возникать проблема с Жкт , не понимаю наелась я или нет, и как будто тяжесть в животе и газы..( Перевозить их тяжело, нужно всегда хранить в холодильнике как я поняла, а холодильник нормальный в поездках не всегда имеется.
Все таки основное я считаю чему нужно уделить внимание - это пищевые привычки, физ нагрузки и эмоции. В турах у меня часто проблемы с едой потому что «на ходу», не успела, съела что попало. В аэропорту и на вокзалах из еды банально нечего выбрать : одни булки и булки сладкие. От этого и набрала. В квартире часто нет условий тоже для нормальной готовки .. сижу на доставках в основном.
А вы как регулируете питание когда в турах? Мне очень интересно 🙏🏻
Чучундра
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Чучундра »

Landi писал(а): 11 янв 2025 22:46
Olalala писал(а): 11 янв 2025 19:12

Мне тоже было очень стремно саму себя колоть, я это чувствовала как насилие, очень сложно причинить самой себе вред (хотя на самом деле это не вред, но укол у меня так воспринимается). Поэтому в nhs мы договорились на таблетки и было отлично. Плюс для переездов это лучше - шприц-ручку нужно хранить в холодильнике и перевозить с хладоэлеменом, а при большом количестве перелетов - это жесть. Плюс таблетками легче управлять, если возникают побочки.

Сейчас в рф у меня выбора не было, пришлось колоть. Игла крошечная, но первый раз было очень страшно. Помогает делать укол на вдохе. Концентрируюсь на глубоком вдохе и на укол меньше обращаю внимания.
Там иглы 32g. Может вам поможет мысль, что такие иглы используют косметологи во время биоревиталиции. И
во время мезо мы делаем 30-40 проколов, а тут один:)
Ну если вдруг все таки нужны будут уколы :)
Короче, это прям совсем мелочь:)
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я всё сама себе колю. Аквашайн и Лайнирэйз в лицо. Витамины в попу и вену. Капельницу ставлю. Вообще без проблем.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Инсулиновой иглой можно. Она вообще не ощутима
- Финансовая.
misspriz
11
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение misspriz »

колю после обследования и консультации с врачами российский Семавик, вес уходит хорошо,клнечно не по 10 кг в месяц) у меня изначально была физ. нагрузка и не было обжорства никакого, просто из за вынужденного длительного приема аньидепрессантов вес организм пошел по пизде, начиная от волос и заканчивая печенью
18 лет это не возраст-это диагноз
slipper

Сообщение slipper »

Здравствуйте!
04.02.25. В начале курса -личный опыт.

Однозначно Оземпик -не панацея.
Семаглутид -скорее толчок к продолжению снижению веса если уже вышел на плато.
Т.е. к примеру боремся с ожирением минимальной 1 степени -минимум 3 месяца правильного питания (без лёгких углеводов) без перееданий и т.д, ~5кг ушло и месяц как напольные весы замерли. Всё, финиш.
Вот в этот момент и может появиться Оземпик/Симавик с благословения Эндокринолога с кучей контрольных анализов и доп. рекомендациями, персональными назначениями на применение, и именно как борьба с ожирением в рамках уже текущего стремления к улучшению здоровья.
Пятница
2
Благодарил (а): 2037 раз

Сообщение Пятница »

Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

Женщина, использовавшая препарат, проснулась с потерей зрения на один глаз, а через несколько недель потеряла зрение и на другой. Тесты показали повреждение сосудов сетчатки, что привело к слепоте.

Препараты, быстро снижающие уровень сахара в крови, могут повредить кровеносные сосуды в глазах, вызывая потерю зрения
Развратница
Нонна
Верифицирован
5
Благодарил (а): 5114 раз

Сообщение Нонна »

Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:28 Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

Женщина, использовавшая препарат, проснулась с потерей зрения на один глаз, а через несколько недель потеряла зрение и на другой. Тесты показали повреждение сосудов сетчатки, что привело к слепоте.

Препараты, быстро снижающие уровень сахара в крови, могут повредить кровеносные сосуды в глазах, вызывая потерю зрения
И этого стоило ожидать. Меня вообще поражает, что люди готовы колоть препарат малоизученный, многие даже не по показаниям сах диабета, а просто потому что безвольные ленивые обжоры. Я думаю еще много выяснится в будущем.
Облико невысокой морале
Пятница
2

Сообщение Пятница »

Нонна писал(а): 11 фев 2025 15:41
Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:28 Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

И этого стоило ожидать. Меня вообще поражает, что люди готовы колоть препарат малоизученный, многие даже не по показаниям сах диабета, а просто потому что безвольные ленивые обжоры. Я думаю еще много выяснится в будущем.
У меня практически все знакомые нетакухи ищут волшебную пилюлю, задрали уже. На предложение меньше жрать и больше двигаться говорят нехотюю
Развратница
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:51

У меня практически все знакомые нетакухи ищут волшебную пилюлю, задрали уже. На предложение меньше жрать и больше двигаться говорят нехотюю
Естественно, я никогда в жизни не встречала жирных, которые бы сказали "я жирный, потому что я лежу как тюлень и много жру", нет же, там всегда генетики-гормоны-стрессы-климат-дети-муж-жена-работа, ну короче понятно.
Облико невысокой морале
Чучундра
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Чучундра »

Мне лень гуглить, но я на 99,9% уверена, что имеется в виду AION. Это такой вид слепоты, который поражает людей с диабетом. Судя по фразе «проснулась со слепотой» - это оно. Так как люди именно просыпаются с выпавшим полем зрения.
Так что связь с Оземпиком - ерунда, распиаренная газетчиками. А вот связь с диабетом имеется. И если Оземпик лечит диабет - это супер новость и супер лекарство. Оземпик спасет много жизней, это огромный прорыв.
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

Чучундра писал(а): 11 фев 2025 16:23

Мне лень гуглить, но я на 99,9% уверена, что имеется в виду AION. Это такой вид слепоты, который поражает людей с диабетом. Судя по фразе «проснулась со слепотой» - это оно. Так как люди именно просыпаются с выпавшим полем зрения.
Так что связь с Оземпиком - ерунда, распиаренная газетчиками. А вот связь с диабетом имеется. И если Оземпик лечит диабет - это супер новость и супер лекарство. Оземпик спасет много жизней, это огромный прорыв.
Это если у человека действительно есть диабет и применяется он хотя бы по показаниям.
Облико невысокой морале
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8239 раз

Сообщение Olalala »

Лежат вот 2 шприца в холодосе. Выкинуто 200 эвро. Пока чет не колю.
А пропила 10 дней в таблетках его. Без негативных ощущений. Ну, может пару дней совсем слабенькие намеки на тошноту, да и то, может психосоматика.

Такое впечатление, что эффект накопительный и отложенный. Аппетит не пропал, но как-то утих, даже после такого короткого приема таблеток. И все это уже 2 недели назад пропила. Эффект чувствуется и сейчас.
Стало меньше выделяться слюны, когда думаю о еде. И легче жти мысли перебить, они реже появляются.

Но я еще разогнала метаболизм долгой ходтьбой и ежедневным плаванием в течении 4 недель.
И на этом фоне ярко проступило желание заедания от стресса и " обид" и, еще больше от скуки. Это по возвращению домой с отдыха.
Есть не хочется, но хочется зажрать.
Но уже эффект спадает. В марте, наверно проколюсь как там по протоколу.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Пятница
2

Сообщение Пятница »

Olalala писал(а): 11 фев 2025 16:45 Лежат вот 2 шприца в холодосе. Выкинуто 200 эвро. Пока чет не колю.
А пропила 10 дней в таблетках его. Без негативных ощущений. Ну, может пару дней совсем слабенькие намеки на тошноту, да и то, может психосоматика.

Такое впечатление, что эффект накопительный и отложенный. Аппетит не пропал, но как-то утих, даже после такого короткого приема таблеток. И все это уже 2 недели назад пропила. Эффект чувствуется и сейчас.
Стало меньше выделяться слюны, когда думаю о еде. И легче жти мысли перебить, они реже появляются.

Но я еще разогнала метаболизм долгой ходтьбой и ежедневным плаванием в течении 4 недель.
И на этом фоне ярко проступило желание заедания от стресса и " обид" и, еще больше от скуки. Это по возвращению домой с отдыха.
Есть не хочется, но хочется зажрать.
Но уже эффект спадает. В марте, наверно проколюсь как там по протоколу.
О, я сейчас каждый день или через день, к ночи хожу в бассейн и в хаммаме долго сижу, после парилки есть не хочется вообще, если просто басик, то прихожу голодная как зверь. Но всю ночь встаю попить, обезвоживание, сушняки дикие
Развратница
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика