Есть пример.У моего бывшего был в компании чиновник преддедовского формата.У него Настенька.Настенька была молчаливой и всегда мудро умела промолчать.Вообще,всегда молчалаBlonda писал(а): ↑19 янв 2025 20:23 А насчет «женской мудрости» я лично думаю, что ее придумали мужчины, чтобы им было удобнее и беззаботнее жить. Как обычно, давайте подумаем, кому это выгодно.
Ни разу за всю жизнь не видела, чтобы мудроженщина получала плюшки, на них все ездят. Да, иногда надо вовремя затыкаться, но это и не только женщинам. Иногда надо лавировать и держать баланс. Но опять же это не про мудроженственность, а просто про нормальных людей любого пола.
Мои личные наблюдения, возможно, кто-то расскажет хорошие примеры. Обычно на таких мудроженщин садятся, свешивают ноги и едут спокойно в тепле, с борщом, на ее жилплощади и далее по списку. Не считаю это женским достоинством, увы)
Хотя, возможно, в противоположную сторону сразу представляется такая баба-конь, баба-мужик. Но это не так почти всегда, просто без всех этих танцев с бубнами вокруг мудрости и прочего: проблемы решаются по мере их поступления, обычными простыми разговорами, расстановкой границ дозволенного, без боязни ударить по эго любимочки или просто мимо пролетающего куя, прямо, понятно. А внешность и манеры никак не зависят от этого.
А потом сверкнула пятками ближе к тридцатилетию в Чикаго.Там,оказывается её то ли одноклассник,то ли одногруппник хорошую карьеру сделал,замуж позвал резко))).
Сидела в тепличных условиях,ждала молча.
И все считали её полной дурой и терпилой.
Кроме меня,кстати,я думала,что она либо прикалывается,либо на антидепрессантах лютых))).Просто общаешься и сразу понятно,что и не дура,и не терпила.