Я тоже думала остаться здесь потому что голландские доки лучше румынских. Но на самом деле я этими документами по ногам и рукам повязана. Потому как пукну где криво, и сразу депорт. В течение месяца будьте любезны на родину.OlgaXXX писал(а): ↑19 апр 2025 21:13 Если есть возможность взять румынский паспорт в Молдове, то берите. Всё такие они в ЕС и Шенгене сейчас. С Молдовой пока неизвестно, что будет. Может заберут безвиз ,а может она станет частью Румынии. Но близость к Украине меня пугает ,неизвестно как разрастется СВО и в какую сторону.
А если бы у меня была возможность выбрать между голландским и румынским паспортом ,я бы ,всё таки ,дотерпела до голландского, на крайняк, мотаясь в те-же соседние Францию или Бельгию на неделю . Пенсия и социалка там лучше, чем в Румынии, даже бельгийцы завидуют голландцам. Сколько раз слышала от флемешей, что на фиг им нужна эта французская Валуния, взяли бы нас ,да ,присоединили к Нидерландам. Даже для въезда в США, Австралию ,Сингапур и т.п. лучше голландский паспорт ,чем румынский
С работой прости все мутно пока и непонятно - пасха. Но без сутера я работать пока не могу, а это большие расходы.
Расходы - жесть, тем более учитывая, что мы снимаем.
Спецоперация - да, пугает. Но я тогда буду первая крыса, валящая с корабля как беженец. И по сути буду еще и в лучших условиях чем сейчас - с правом на работу и мелкими плюшками от государства
В 23 вроде Молдова официально взяла курс на ЕС. В планах то ли к 26, то ли к 28