И снова здрасьте 😅

Взываю к коллективному разуму

разговоры обо всем на свете
Ответить
Irissska
2
Благодарил (а): 572 раза

Re: И снова здрасьте 😅

Сообщение Irissska »

OlgaXXX писал(а): 19 апр 2025 21:13 Если есть возможность взять румынский паспорт в Молдове, то берите. Всё такие они в ЕС и Шенгене сейчас. С Молдовой пока неизвестно, что будет. Может заберут безвиз ,а может она станет частью Румынии. Но близость к Украине меня пугает ,неизвестно как разрастется СВО и в какую сторону.
А если бы у меня была возможность выбрать между голландским и румынским паспортом ,я бы ,всё таки ,дотерпела до голландского, на крайняк, мотаясь в те-же соседние Францию или Бельгию на неделю . Пенсия и социалка там лучше, чем в Румынии, даже бельгийцы завидуют голландцам. Сколько раз слышала от флемешей, что на фиг им нужна эта французская Валуния, взяли бы нас ,да ,присоединили к Нидерландам. Даже для въезда в США, Австралию ,Сингапур и т.п. лучше голландский паспорт ,чем румынский
Я тоже думала остаться здесь потому что голландские доки лучше румынских. Но на самом деле я этими документами по ногам и рукам повязана. Потому как пукну где криво, и сразу депорт. В течение месяца будьте любезны на родину.
С работой прости все мутно пока и непонятно - пасха. Но без сутера я работать пока не могу, а это большие расходы.
Расходы - жесть, тем более учитывая, что мы снимаем.

Спецоперация - да, пугает. Но я тогда буду первая крыса, валящая с корабля как беженец. И по сути буду еще и в лучших условиях чем сейчас - с правом на работу и мелкими плюшками от государства

В 23 вроде Молдова официально взяла курс на ЕС. В планах то ли к 26, то ли к 28
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Блин. Вот расписываю все и понимаю логически, что Молдова- отличный вариант.
Но в глубине души вскипаю: мои родители из Молдовы уехали в РФ за лучшей жизнью, я оттуда в Голландию. А теперь оттуда обратно на исходное - в Молдову. Круг замкнулся 😂
А родня меня с говном съедать будет. Но это фигня. Из России много не отъешь 😆
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Siesta
Верифицирован
6
Благодарил (а): 5168 раз

Сообщение Siesta »

Даже если получите гол паспорт, то первые 5 лет за него трястись, никаких правонарушений, штрафных регистров, соцпомощи.

Многие сейчас из Европы, Израиля возвращаются в Россию.
Возможностей больше.

Всех хейторов/родствеников помидорами голландскими закидать. Пусть сами в Голландии поживут, слезливую историю рассказать, абъюз и психопат, пусть пожалеют😍
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 19 апр 2025 21:50 Даже если получите гол паспорт, то первые 5 лет за него трястись, никаких правонарушений, штрафных регистров, соцпомощи.

Возможностей больше.
Тут еще такой нюанс у голландцев: ты через три года подаешь на паспорт, И тут сюрприз - если вы женаты, то ты получаешь го паспорт дополнительно к остальным, а если неженаты, то либо го паспорт с отказом от остальных, либо жди еще 2 года.
Думаю врядли я бывшего уломаю опять расписаться. А потерять российский, румынский и молдавский паспорта мне не улыбается
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7988 раз

Сообщение Olalala »

Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:18 Так у вас уже перманентная карточка или еще временная? Че там бояться их потерять, эти документы, тоже мне великая ценность, никогда не понимала, особенно, если нечего и терять-то в стране. Просто Голландия для работы специфическая очень страна, отъехала на недельку в соседнюю и заработала. Основной затык, что ребенка не с кем оставить. А так безусловно, самое выгодное жить там, где дешево, зарабатывать там, где дорого. И тащить все домой и жить как человек. Но это в теории так, лет на 5 хватит на такие таскания, пока будет азарт по началу. Мне ваша идея нравится, но это если дочь нормально будет воспринимать, что мама на 2 недели каждый месяц-два упиздила куда-то.
Только туда--сюда мотания и дочь и перерывы, а они неизбежны, не дадут ей выполнить ее план в 500 т е
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 19 апр 2025 21:50 Даже если получите гол паспорт, то первые 5 лет за него трястись, никаких правонарушений, штрафных регистров, соцпомощи.

Возможностей больше.

Всех хейторов/родствеников помидорами голландскими закидать. Пусть сами в Голландии поживут, слезливую историю рассказать, абъюз и психопат, пусть пожалеют😍
Я уже приезжала в рф на год (так и просрала свое. Первый го внж ). Заболела сильно, в Го ничего не нашли. Как раз ковид был, все закрыто. Через год полетела в рф, и там врачи офигели. Лечилась долго. Мне все говорили: забей, не едь в Голландскию. Нечего тебе там делать. Но я упрямая… 😆
Ща начнется: а мы говориииилииии🤪
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 21:57
Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:18 Так у вас уже перманентная карточка или еще временная? Че там бояться их потерять, эти документы, тоже мне великая ценность, никогда не понимала, особенно, если нечего и терять-то в стране. Просто Голландия для работы специфическая очень страна, отъехала на недельку в соседнюю и заработала. Основной затык, что ребенка не с кем оставить. А так безусловно, самое выгодное жить там, где дешево, зарабатывать там, где дорого. И тащить все домой и жить как человек. Но это в теории так, лет на 5 хватит на такие таскания, пока будет азарт по началу. Мне ваша идея нравится, но это если дочь нормально будет воспринимать, что мама на 2 недели каждый месяц-два упиздила куда-то.
Только туда--сюда мотания и дочь и перерывы, а они неизбежны, не дадут ей выполнить ее план в 500 т е
План в 500 актуален для Голландии.
Для Молдовы планка 200 ( кваартира 50 + 150 чтобы было)
Но я думаю: даже если 500, где мне их проще заработать?
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Капец у нас здесь, девочки
Не форум путан, а форекс биржа.😂
Юридические дебаты, финансовое планирование…
Круто! Мне повезло сюда попасть 💋
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 20:04
Blonda писал(а): 19 апр 2025 20:00 Че отвергать-то мини-бонус, который уже есть и будет. Ну хотите развод для самоуспокоения, тогда и карточка пропадёт. Не знаю, я бы оставила, пусть будет. Даже, если вы не жили в стране, потом снова на карточку сможете податься на 5 лет и кто знает, как жизнь обернется
Этот бонус, к сожалению, быстро аннулируется. Если в Го не жить суммарно три месяца из полугода, то внж аннулируется
Так что если решать, то решать кардинально.
Или здесь цепляться зубами за дверной косяк и сидеть тихо, или туда ехать. Усидеть на двух стульях не выйдет
Вьезжайте и выезжайте в туры через голландию. А потом по европе на поезде. Достаточно выехать из голландии на поезде, а там на самолет если надо. Вряд ли эмиграционка будет проверят, но на всякий штам, что вы вьехали в голландию будет и выехали из нее. Если сможете сохранить возможность податься на голпаспорт, то не стоит пренебрегать.

Для девочки, если вы уедете в молдову, то , конечно лучге купить квартиру или какой-то вид жилья. Что бы у нее было чувство собственного дома. Ребенку это важно. Тем более, если вы ее уже повозили за собой.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Одно знаю точно: в Россию обратно я не хочу.
Мало того, что мозг чайной ложкой выедят, так еще и передвигаться по миру проблема. Ну и в принципе у меня там уже лет десять ощущение, что я на пороховой бочке сижу. Может, я, конечно, паранойю, но вот такое ощущение. В Молдове, при всей ее близости к войне, такого чувства нет. Не знаю почему
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 22:10
Irissska писал(а): 19 апр 2025 20:04
Blonda писал(а): 19 апр 2025 20:00 Че отвергать-то мини-бонус, который уже есть и будет. Ну хотите развод для самоуспокоения, тогда и карточка пропадёт. Не знаю, я бы оставила, пусть будет. Даже, если вы не жили в стране, потом снова на карточку сможете податься на 5 лет и кто знает, как жизнь обернется
Этот бонус, к сожалению, быстро аннулируется. Если в Го не жить суммарно три месяца из полугода, то внж аннулируется
Так что если решать, то решать кардинально.
Или здесь цепляться зубами за дверной косяк и сидеть тихо, или туда ехать. Усидеть на двух стульях не выйдет
Вьезжайте и выезжайте в туры через голландию. А потом по европе на поезде. Достаточно выехать из голландии на поезде, а там на самолет если надо. Вряд ли эмиграционка будет проверят, но на всякий штам, что вы вьехали в голландию будет и выехали из нее. Если сможете сохранить возможность податься на голпаспорт, то не стоит пренебрегать.

Для девочки, если вы уедете в молдову, то , конечно лучге купить квартиру или какой-то вид жилья. Что бы у нее было чувство собственного дома. Ребенку это важно. Тем более, если вы ее уже повозили за собой.
Да, Вы правы. Мне это не менее важно.🙂
Я из одного брака в другой. В перерыве год было свое, а не совместное жилье. А после этого брака выяснилось, что «ты голодранец и живешь ты по доверенности»😂
Мне нужно свое. Больше ничего общего.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Когда решитесь, уже на месте, сводите девочку к дружелюбному психологу, или по скайпу. Пусть она у нее "темпиратуру" проверит. Как дитя воспринимает все произошедшее, что травмирует и, главное как сама девочка видит ситуацию и решения для мебя и для вас. В этом возрасте дети бывают удивительно прозорливы и , жаже мудры. Только не спрашивайте ее о чем она говорит с психологом, и попытайтесь не оказывать на нее давление, даже косвенное. Раз вы так привязяны друг к другу у нее может быть подспудный страх, что онс вас потеряет, "отстанет " от вас, и она будет за любой кипеш. Меня ваша фраза насторожила, что малышка через 20 минут собралас свои пожиточки. Это скорее признак неблагополучия, страха. Она может бояться за вас и ради вас сочершенно не слышать ни своеих желаний, ни надежд. И, как ни крути, ребенку важна некая стабильность.
Иначе с возрастом разовьются невротические тревожные состояния.

Я вот не доглядела, мне казалось не страшным, что ребенок в 8 лет без конца спрашивал меня в машине:" мама, а нам точно хватит бензина? Мама, а у нас достаточно бензина?" И какой то период без конца, садились мы в машину и начиналось. Мне даже забавным казалось. А это уже было проявление невроза и тревожности. И, казалось, все утихло через какое-то время, а потом в подростковом возрасте начало разрастаться. Особенно это важно, если ребенок чувствительный, что часто у девочек бывает. И еще они очень чувствуют тревожность и любые материнские эмоции, прям на них и живут и ими пропитываются, можно сказать. Я тоже недооценила такой феномен, хотя и знала о нем.

Вам надо подумать, как с дочерью поговорит, на доступном сейчас ей языке, как оформить происходящее в легенду, игру или сказку. Типа: две тиргицы ищут саый лучший домик и вот они по свету ездят, то в домик межвежонка, то в домик лисы, поживут, посмотрят, но нет, не тиргиный это домик. Чет типа того. От возраста зависит. Для снятия внутреннего напряжения у девочки вашей.
Можете дочь попросить рассказать вам историю, и вместе ее дополнить, положительно, конечно.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Про вещички ларчик просто открывается: она надеялась, что в Молдове снова пойдет на недельку в лагерь, в котором она была. Когда узнала, что он еще закрыт, ее пыл поубавился. Но потом она вспомнила, что в Молдове в кулинарии всегда в наличии оливье и селедка под шубой, и снова воспряла духом 😂
Так что с личными желаниями и мотивацией у нее проблем нет точно. Но сводить к психологу не помешает; все же столько переездов и претурбаций. Россия-Голландия-РоссияМолдова-Голландия-снова Молодова. И это за 11 лет жизни
Спасибо за совет 🙂
И она у меня умница. В курсе что как и почему происходит (в рамках возраста), я с ней всегда честна. Так что шока от неожиданности у нее нет
Но она мне тут сама заявила, когда я ей про поездку сказала: мам, а помнишь как нам там вдвоем классно было? Из серии «хошь халву ешь, хошь пряники». Только по дочке бывшего она (ну и я конечно) скучает. Но тут уж… что в Голландии, что в Молдове, увы 😞
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но и без нервов с вашей стороны, если вы относитесь легко и оптимистично, скорее всего и дочь так же будет относиться ко всему. Если загоняться, то ребенок впитает. Увы, жизнь такая , что не загрняться порой сложно.
Если в туры, то с английским хорошо в штатах, а сутером можно намолотить по 300 в час. но здоровье нужно и высокую адоптивность. Не у васех выходит, но как вариант на пару лет, намолотить. Девочки вывозят по 25-30 за месяц.
Пахать, правда надо и жестко 6раницы свои держать.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 23:04 Про вещички ларчик просто открывается: она надеялась, что в Молдове снова пойдет на недельку в лагерь, в котором она была. Когда узнала, что он еще закрыт, ее пыл поубавился. Но потом она вспомнила, что в Молдове в кулинарии всегда в наличии оливье и селедка под шубой, и снова воспряла духом 😂
Так что с личными желаниями и мотивацией у нее проблем нет точно. Но сводить к психологу не помешает; все же столько переездов и претурбаций. Россия-Голландия-РоссияМолдова-Голландия-снова Молодова. И это за 11 лет жизни
Спасибо за совет 🙂
И она у меня умница. В курсе что как и почему происходит (в силу возраста), я с ней всегда честна. Так что шока от неожиданности у нее нет
Вы можете влетать вылетать через Голландию а по ЕС на поездах или машине кататься, миграционка ничего не заметит.
Они там у вас по домам не ходят случайно как в Германии ? Зубные щетки не считают ? Если нет то забейте.
Если у дочери доки ее можно отдать в так называемую boarding school с проживанием и каким то уклоном вроде спорта, что ей нравится. Там же снять квартиру, чтобы пока вы в туре она жила в школе, а потом с вами.
И страну вам надо искать тихую, где всем пофиг на вас. Посмотрите в в сторону норвегии. Там настолько ленивые полис и миграционка, что все работают сами на себя уже лет по 20, что по тур визе что с внж, никому на получение паспорта не повлияло даже если депорты были. Скандинавы обмениваются инфой только между собой, а на остальной ЕС им пофиг, если вас интерпол не разыскивает конечно.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Вообще считаю что рисковать с прст работой в той стране в которой получаете документы не самая хорошая затея.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 23:10 Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но и без нервов с вашей стороны, если вы относитесь легко и оптимистично, скорее всего и дочь так же будет относиться ко всему. Если загоняться, то ребенок впитает. Увы, жизнь такая , что не загрняться порой сложно.
Если в туры, то с английским хорошо в штатах, а сутером можно намолотить по 300 в час. но здоровье нужно и высокую адоптивность. Не у васех выходит, но как вариант на пару лет, намолотить. Девочки вывозят по 25-30 за месяц.
Пахать, правда надо и жестко 6раницы свои держать.
Я легко к этому всему. Переживаю только за нее. Ребенку нужна стабильность. Да и меня заколебало болтаться как дерьмо в проруби. Нужен свой угол и налаженная рутина. А оттуда и плясать.. Хоть по Европам, хоть по Америкам
Irissska
2

Сообщение Irissska »

И я бы, если б была одна, уже без вариантов уехала бы. А с ней у меня выбор: либо тянуть еще лет 10 Голландию хоть тушкой хоть чучелком, либо рвануть в Молдову, но это уже в последний раз и тоже лет на десять. Короче чтоб не болтать ее снова по свету как чемодан
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Вообще дилема, видимо, такая: лично мне лучше и проще в Молдову, а дочке - остаться в Голландии. Но я не знаю вытяну ли я. Точнее, какой уровень я смогу вытянуть.
По Гамлету: быть или не быть. Моральная дрочка 😂
Siesta
Верифицирован
6
Благодарил (а): 5168 раз

Сообщение Siesta »

Школу, одноклассников менять всегда тяжело ребёнку.
Даже проблемную школу.

Дети быстро адаптируются.
Через пару лет в пубертате будет сложнее, если ещё любовь первая появится, туши свет и дай терпения.

Если порох есть в пороховницах, то сейчас самый лучший момент поменять всё. И Вам, и ребёнку.

Все минусы/плюсы выписать и решить.
В Молдове с языками можно работу поискать.

Знакомая в Голландии на наипрестижнейшей должности, в знаменитейшей организации, когда озвучила свою ЗП, моя тень пропала от удивления, это при том, что она не оплачивает налоги ( административка).
Планирует уезжать домой. Квартиру купила в Голландии. Но что это стоило?
Подорванное здоровье и ранняя медицинская пенсия в её молодые годы. Печально.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика