Да понятно, во всех странах бывшего ссср так (ну почти)
Западные свинг-клубы: неожиданное пространство для знакомства с моногамными мужчинами без осуждения
- Пятница
- 2
Re: Западные свинг-клубы: неожиданное пространство для знакомства с моногамными мужчинами без осуждения
Развратница
-
Нонна Верифицирован
- 4
Re: Западные свинг-клубы: неожиданное пространство для знакомства с моногамными мужчинами без осуждения
Девочки, я понимаю, что вы пытаетесь помочь, но не надо мне рассказывать как тут все устроено, я здесь все-таки 18 лет живу как никакTravellol999 писал(а): ↑16 июн 2025 22:59Не не смотри у нас страховая компания не имеет смысла вообще. Ты будешь ждать узи 2 месяца. Хотя так то позвонила приехала и сделала. Страховки не имеют смысла никакого. Я обращаюсь 2 раза в год и мне надо прямщас а не ждать пару месяцев дней недель.Нонна писал(а): ↑16 июн 2025 17:54 В Чехии медицина не так работает. Все врачи по сути частники, кроме государственных больниц. Остальные мед кабинеты представляются частным лицом, есть те, кто берут страховки, есть те, которые только за кэш. Но вот касательно врачей "только за кэш" у меня есть серьезные опасения во всяком случае здесь. В Минске вот нормальная практика ходить к "частникам", здесь у меня нет доверия к таким, если они нормальные, почему с ними не хотят сотрудничать ни одна страховая компания? Если говорить про крутые страховки расширенные во всяких корпоратах, то у них свои отдельные мед центры и туда просто с улицы не попасть.
Страховка если платишь налоги покроет только госпитализацию. Все остальное за деньги быстро. Без них сиди жди. Хз сколько. Это не как скорая в рф

I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
-
Нонна Верифицирован
- 4
у нас бесплатно вызвать скорую, но я уже слышу как тебя материт оператор за то, что ты вызвал их из-за гриппа. Кстати, я считаю, что это правильно. В СНГ принято по любому поводу в скорую звонить- скорая это случай угрозы жизни, а не грипп, пятка чешется, поговорить не с кем и т.д. Так что я как раз считаю европейский подход адекватным, если ты не подыхаешь - не звони, кто-то умирает, и к нему скорая не доедет из-за твоих соплей.Travellol999 писал(а): ↑16 июн 2025 23:08 Я помню лет 10 назад когда я итальях еще как то переносила. Приехал ко мне в Москву чувак а меня в этот день срубил грипп. Именно к вечеру. Так то все было ок и я вызвала скорую. Он офигел что это бесплатно и что приехали минут через 10 как я начала помирать. Вкололи мне препаратов попили чай и уехали.
У него в мозгу не укладывалось как так.
В Европе это приемный покой. Пока жождешься если что то срочное или тупо есть компании куда я звоню когда на измене и записываюсь к доктору. Или свой прибитый доктор. Жить по страховке лучше ногами к двери и проствнью накрыться сразу. Платишь овер А заболел живот непонятно скажут приходите месаса через 2
-
Нонна Верифицирован
- 4
Это, кстати, тоже не считаю правильным. Люди сами себе назначают антибиотики, пьют их от вируса, а потом у людей резистентность бешенная, и когда действительно нужно будет пить антибио они не сработают. Спрятали в Европе от дебилушек кучу лекарств на рецепт и правильно сделали. А то ж все себя мнят великими медиками конечно

-
Верифицирован
- Girl
- 6
Спрятали не с целью заботы о людях, с целью наживы. Я должна заплатить доктору за консу, за рецепт, потом купить по рецепту. Хорошо, что онлайн можно выписать рецепт. Либо есть аптеки, где выписывает фармацевт на месте без вопросов. И это всё тоже деньги.
Если сравнить с абортами. В Польше запретили убивать плод. Больной ребёнок рождается, умирает, а хоронить его нужно по правилам костёла за большие деньги.
Если сравнить с абортами. В Польше запретили убивать плод. Больной ребёнок рождается, умирает, а хоронить его нужно по правилам костёла за большие деньги.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Делают УЗИ. Видят, что плод больной. Но аборты запрещены. Женщина мучается трижды: выносить, родить, похоронить
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Вирус легко отличить от бактерии. При вирусе сопли прозрачные. При бактерии - цветные и густые. Римантидин помогает при вирусе гриппа типа А. Всё остальное - пустышки. Если мы говорим о инфекции в носоглотке.
Гной - признак бактериального заражения.
Гной - признак бактериального заражения.
- Финансовая.
- Финансовая.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут