Экономим и копим, это как?
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: Экономим и копим, это как?
Я видела на девах тяжёлый люкс, но ни разу не видела одежду премиум.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Что для тебя премиум?
Может быть, ты считаешь, что тяжелый люкс, это когда все в лого? Я не страдаю логоманией и не люблю одежду с крупной надписью Бренда) хоть и был такой тренд лет 5 назад, но и тогда я считала это дурновкусием
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
В принципе, Шанель, Диор, сен-Лоран, Селин, лоро пьяна, Макс Мара, ДГ делают очень носибельную повседневную одежду. Да, дорогая, как зараза и это где-то 30% от коллекции. Но она и носится несколько лет. Химчистка онли. А вот как раз на серьезные вечерние выходы я не могу найти там ничего подходящего никогда. И есть большой шанс встретить даму в таком же платье.
Хотя мне ближе средние бренды, типа Сандро, женский Босс, мне в этом комфортно, качественная тоже, держит форму, носибельная и не так жалко, когда вещь надоела или испортилась. В России появляются сейчас неплохие вещи из хорошей ткани и с актуальным дизайном. Стоят копейки, за 70-100$ можно собрать комплект аналогичный по качеству европейскому бренду за 500-700е. Но надо смотреть на ткань, на обработку швов, на конструкцию модели.
В плане брендов я вообще всеядна
но люкс определенно носится чаще, потому что, если уж купила за их цену, значит, действительно понравилась вещь. Ну и продолжает нравиться, хочется носить. А недорогие вещи часто покупаешь просто так, до кучи или от жадности)) или под какую-то конкретную обувь, например, и потом это плохо комбинируется с остальным гардеробом.
Хотя мне ближе средние бренды, типа Сандро, женский Босс, мне в этом комфортно, качественная тоже, держит форму, носибельная и не так жалко, когда вещь надоела или испортилась. В России появляются сейчас неплохие вещи из хорошей ткани и с актуальным дизайном. Стоят копейки, за 70-100$ можно собрать комплект аналогичный по качеству европейскому бренду за 500-700е. Но надо смотреть на ткань, на обработку швов, на конструкцию модели.
В плане брендов я вообще всеядна
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Я всегда на каблуках,мне пох.Мне именно неудобно и ноги болят на плоском ходу.Blonda писал(а): ↑14 июл 2025 10:06
Кстати, мои 10см лабутены и прочие прекрасные туфли - фсиее. Я тут примерила - не могу ходить, стопа уже не гнется так в подъеме, полностью отвыкла. Две длинные полки коллекции теперь исключительно для любования. Если парадный выход на мероприятие, то каблук 6-7см изредка. Раз в полгода)) уже собирается новая коллекция лабов на низком каблуке
Никогда не ходила в кроссовках,считаю это дном.Есть кеды,ботинки,полусапожки без каблука,чтобы обуть их в дорогу.Как доезжаю,сразу стаскиваю и бросаю до чек-аута,пздц как ненавижу.
Наоборот,ножка отдыхает,когда хоть чуть-чуть привстаёшь.
Опять же,я не про крайности,чтобы пиздовать на 12см Лабутенах везде,нет.Есть разные формы каблука,разная высота.Обожаю мюли вот сейчас,невысокие,см 7-8,толстый каблук,как пенёк,очень удобно,есть квадратный,чуть повыше,есть наподобие рюмочкой 9см,вообще,не ощущается.Обожаю каблуки.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
У меня такое ощущение,что пятки болят без каблука.Как будто я их разбиваю
.Иногда даже может огрубевший контур набится по краю пятки,если долго в дороге.Прям,больно.
И свод стопы,в подъёме ломит сами кости от кед.
- аннару
- Girl
- 9
Rusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 12:59 У меня такое ощущение,что пятки болят без каблука.Как будто я их разбиваю.Иногда даже может огрубевший контур набится по краю пятки,если долго в дороге.Прям,больно.
такая же фигня
могу ходить только в кроссовках с поднятой пяткой
уже и мюли не катят
это может быть при наборе веса, перекосе таза или дисплазии соединительной ткани, при гибких суставах и слабого связочного аппарата
у меня постоянные боли и всё, что перечислила у меня есть
+10 лишних кг, слишком гибкая слабая, постоянный пациент остеопатов , диспластик
Нужны постоянные занятия со стопой , упражнения, но всё равно от этого не избавиться
а может даже прогрессировать
а где-то в ютубе одна девушка говорит, что пятки болят у ведьм и у людей, склонных видеть будущее и вещие сны
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Допустим,старость не радость,я понимаюаннару писал(а): ↑14 июл 2025 13:41Rusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 12:59 У меня такое ощущение,что пятки болят без каблука.Как будто я их разбиваю.Иногда даже может огрубевший контур набится по краю пятки,если долго в дороге.Прям,больно.
такая же фигня
могу ходить только в кроссовках с поднятой пяткой
уже и мюли не катят
это может быть при наборе веса, перекосе таза или дисплазии соединительной ткани, при гибких суставах и слабого связочного аппарата
у меня постоянные боли и всё, что перечислила у меня есть
+10 лишних кг, слишком гибкая слабая, постоянный пациент остеопатов , диспластик
Нужны постоянные занятия со стопой , упражнения, но всё равно от этого не избавиться
а может даже прогрессировать
а где-то в ютубе одна девушка говорит, что пятки болят у ведьм и у людей, склонных видеть будущее и вещие сны
Хз.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
У меня ничего не болит, но ноги с возрастом стали отекать. На каблуках это двойной дискомфорт. Плюс я быстро бегаю всегда)) мне нужно мягкое и удобное, чтобы как босиком.
Именно свод стопы или подъем изменился, раньше я в этих туфлях 10см могла всю ночь плясать и потом еще пешком домой идти. А тут обулась и даже по дому не смогла пройти нормально, дискомфортно в подъеме. Кроссы, сандалики, лоферы - вот моя обувка. Шлепки не очень ношу и совсем плоскую тонкую подошву на весь день тоже вряд ли надену. Ною, как бабка
Именно свод стопы или подъем изменился, раньше я в этих туфлях 10см могла всю ночь плясать и потом еще пешком домой идти. А тут обулась и даже по дому не смогла пройти нормально, дискомфортно в подъеме. Кроссы, сандалики, лоферы - вот моя обувка. Шлепки не очень ношу и совсем плоскую тонкую подошву на весь день тоже вряд ли надену. Ною, как бабка
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Прочитала бегло,что такое дисплазия,точно не про меня.Я жилистая,мыщцы норм.Особенно спины,это привито с плаваньем из раннего детства.Точно мимо,да.Мышцы выносливые,пздц,сама иногда окуеваю,когда ебашу с двумя чемоданами по лестницам
или ебусь нон-стопом,как ужаленная.
- аннару
- Girl
- 9
значит просто ведьмаRusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:01 Прочитала бегло,что такое дисплазия,точно не про меня.Я жилистая,мыщцы норм.Особенно спины,это привито с плаваньем из раннего детства.Точно мимо,да.Мышцы выносливые,пздц,сама иногда окуеваю,когда ебашу с двумя чемоданами по лестницамили ебусь нон-стопом,как ужаленная.

-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Блин,отёки-это не шуткиBlonda писал(а): ↑14 июл 2025 13:55 У меня ничего не болит, но ноги с возрастом стали отекать. На каблуках это двойной дискомфорт. Плюс я быстро бегаю всегда)) мне нужно мягкое и удобное, чтобы как босиком.
Именно свод стопы или подъем изменился, раньше я в этих туфлях 10см могла всю ночь плясать и потом еще пешком домой идти. А тут обулась и даже по дому не смогла пройти нормально, дискомфортно в подъеме. Кроссы, сандалики, лоферы - вот моя обувка. Шлепки не очень ношу и совсем плоскую тонкую подошву на весь день тоже вряд ли надену. Ною, как бабка![]()
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Можно и так.Главное,чтобы на каблучке ведьма была.аннару писал(а): ↑14 июл 2025 14:02значит просто ведьмаRusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:01 Прочитала бегло,что такое дисплазия,точно не про меня.Я жилистая,мыщцы норм.Особенно спины,это привито с плаваньем из раннего детства.Точно мимо,да.Мышцы выносливые,пздц,сама иногда окуеваю,когда ебашу с двумя чемоданами по лестницамили ебусь нон-стопом,как ужаленная.
![]()

-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я ж варикоз удаляю с 16ти лет) раз в пятилетку примерно, ну что поделаешь. Хотя у мамы норм с ногами, а вот у бабушки были проблемы. Флеболог перед процедурами обязательно узи вен делает. В целом, жить можно, но отеки начались ровно в 30. До этого вообще не знала, что это. Вообще хорошо ощутила перестройку организма в трицак. Ничего криминального, просто теперь по-другому некоторые вещи по телу и здоровьюRusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:05Блин,отёки-это не шуткиBlonda писал(а): ↑14 июл 2025 13:55 У меня ничего не болит, но ноги с возрастом стали отекать. На каблуках это двойной дискомфорт. Плюс я быстро бегаю всегда)) мне нужно мягкое и удобное, чтобы как босиком.
Именно свод стопы или подъем изменился, раньше я в этих туфлях 10см могла всю ночь плясать и потом еще пешком домой идти. А тут обулась и даже по дому не смогла пройти нормально, дискомфортно в подъеме. Кроссы, сандалики, лоферы - вот моя обувка. Шлепки не очень ношу и совсем плоскую тонкую подошву на весь день тоже вряд ли надену. Ною, как бабка![]()
.Надо узи вен делать обязательно,контролировать,не запускать процесс.У меня мама так мучается с отёками ног,так жалко.И походу у неё это просто наследственное,ничего не помогает в конце концов.Да,что-то облегчит на время,но они всё равно пухнут.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
У меня есть наподобие Биркенштоков,только ортопедические итальянские,с профилем,как подушечки,а не как дерево литое,которое отбивает всю ступню.В них норм,да.
Шикарный бренд,сделаны с душой.В два раза дешевле Биркенштоков,но подошва-просто кайф.С виду то же уёбство,но рядом с ними Биркеншток отсосал конкретно,вообще,другой уровень удобства.
https://www.bionaturashoes.com/
Шикарный бренд,сделаны с душой.В два раза дешевле Биркенштоков,но подошва-просто кайф.С виду то же уёбство,но рядом с ними Биркеншток отсосал конкретно,вообще,другой уровень удобства.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Спасибо! Если попадутся, то прихвачу))Rusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:12 У меня есть наподобие Биркенштоков,только ортопедические итальянские,с профилем,как подушечки,а не как дерево литое,которое отбивает всю ступню.В них норм,да.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Жесть,конечно.Да,жизнь уже не будет прежней.Blonda писал(а): ↑14 июл 2025 14:12Я ж варикоз удаляю с 16ти лет) раз в пятилетку примерно, ну что поделаешь. Хотя у мамы норм с ногами, а вот у бабушки были проблемы. Флеболог перед процедурами обязательно узи вен делает. В целом, жить можно, но отеки начались ровно в 30. До этого вообще не знала, что это. Вообще хорошо ощутила перестройку организма в трицак. Ничего криминального, просто теперь по-другому некоторые вещи по телу и здоровьюRusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:05Блин,отёки-это не шуткиBlonda писал(а): ↑14 июл 2025 13:55 У меня ничего не болит, но ноги с возрастом стали отекать. На каблуках это двойной дискомфорт. Плюс я быстро бегаю всегда)) мне нужно мягкое и удобное, чтобы как босиком.
.Надо узи вен делать обязательно,контролировать,не запускать процесс.У меня мама так мучается с отёками ног,так жалко.И походу у неё это просто наследственное,ничего не помогает в конце концов.Да,что-то облегчит на время,но они всё равно пухнут.
Тебе реально тогда надо заскакивать в ортопедическую,типа,итальянских,которые выше ссылка,а каблуки глазами любить.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да не сказала бы, что прям жесть, просто по-другому. Ортопедическую не обязательно, главное, чтобы было комфортно и мягко. Но я в целом всю жизнь носила удобную обувь, у меня нет деформации стопы, косточки или загнутого большого пальца. Поэтому почти ничего не поменялось, кроме как раз в неделю каблуки перестала надевать и покупаю теперь каблук пониже на редкие парадные выходы.Rusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:16Жесть,конечно.Да,жизнь уже не будет прежней.Blonda писал(а): ↑14 июл 2025 14:12Я ж варикоз удаляю с 16ти лет) раз в пятилетку примерно, ну что поделаешь. Хотя у мамы норм с ногами, а вот у бабушки были проблемы. Флеболог перед процедурами обязательно узи вен делает. В целом, жить можно, но отеки начались ровно в 30. До этого вообще не знала, что это. Вообще хорошо ощутила перестройку организма в трицак. Ничего криминального, просто теперь по-другому некоторые вещи по телу и здоровьюRusalochka писал(а): ↑14 июл 2025 14:05
Блин,отёки-это не шутки.Надо узи вен делать обязательно,контролировать,не запускать процесс.У меня мама так мучается с отёками ног,так жалко.И походу у неё это просто наследственное,ничего не помогает в конце концов.Да,что-то облегчит на время,но они всё равно пухнут.
Тебе реально тогда надо заскакивать в ортопедическую,типа,итальянских,которые выше ссылка,а каблуки глазами любить.![]()
- Patricia
- 8
Я в этом году купила 4 пары босоножек на каблуке, стоят пылятся
По квартире пройдусь туда обратно, всё, не могу больше.
А раньше да, только шпильки 24/7) и в школу, и в универ и мусор выкинуть.
По квартире пройдусь туда обратно, всё, не могу больше.
А раньше да, только шпильки 24/7) и в школу, и в универ и мусор выкинуть.

-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Ага, я тоже не шарю за бренды, и удивляюсь когда люди в этом соображают. Причем иногда это не то чтобы богатые, а просто обычные граждане.
Ну я узнаю прям яркие модели брендов. Знаковые сумки, принты, стиль, но не прям все. Ну жакеты примерно все одинаковые. Понятно что мужской пиджак ТФ отличается, женский жакет баленсиага с плечами отличается, а все остальные плюс минус похожи.
Помню как в клубе работали и мне подружка говорит «ты че не видишь, что у него джинсы Селин?». Вот как она разглядела? В клубе темно, она не смотрела ему на жопу где может быть бирка/нашивка. Как люди это видят?
Я и в машинах не разбираюсь. Вижу модели основные, но не понимаю какой там че рестайлинг какого года.
Я вот мерс себе купила на днях. Я знаю что есть гелик, есть кроссовер ( как хорек), а есть седан как в такси бизнес. На этом мои познания заканчивались
Взяла кроссовер. И оказалось что их там много разных и все мои знакомые шарят какие там гле, гла, глб… Какая машина длиннее, какая короче. А я как дура головой мотаю, мол даааа, я так себе и выбирала, чтобы проходимая, но изящная, в этом и был план! (Нет). Просто диллер подсказал, я и взяла. Ну он мне рассказал все, я сделала умный вид и всё. А люди прям шарят за это!
Короче, так и помоу колхозницей
Ну я узнаю прям яркие модели брендов. Знаковые сумки, принты, стиль, но не прям все. Ну жакеты примерно все одинаковые. Понятно что мужской пиджак ТФ отличается, женский жакет баленсиага с плечами отличается, а все остальные плюс минус похожи.
Помню как в клубе работали и мне подружка говорит «ты че не видишь, что у него джинсы Селин?». Вот как она разглядела? В клубе темно, она не смотрела ему на жопу где может быть бирка/нашивка. Как люди это видят?
Я и в машинах не разбираюсь. Вижу модели основные, но не понимаю какой там че рестайлинг какого года.
Я вот мерс себе купила на днях. Я знаю что есть гелик, есть кроссовер ( как хорек), а есть седан как в такси бизнес. На этом мои познания заканчивались
Взяла кроссовер. И оказалось что их там много разных и все мои знакомые шарят какие там гле, гла, глб… Какая машина длиннее, какая короче. А я как дура головой мотаю, мол даааа, я так себе и выбирала, чтобы проходимая, но изящная, в этом и был план! (Нет). Просто диллер подсказал, я и взяла. Ну он мне рассказал все, я сделала умный вид и всё. А люди прям шарят за это!
Короче, так и помоу колхозницей
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Плюс один. Поздравляю, кстати, ты давно хотела поменять! 
Меня тоже постоянно спрашивают, а что за движок, а что за то, а это? Да хер его знает. Мне понравилась внешне и внутри комфортно и/или весело ехать. Хорошо рулится и не отвратительные материалы отделки.
А, я еще стрелочку на обороты очень люблю олдскульную
да и вообще поменьше сенсорных кнопок в машине. Один критерий: эта нравицца, а другие не нравяцца. Ну и стрелочка 
Меня тоже постоянно спрашивают, а что за движок, а что за то, а это? Да хер его знает. Мне понравилась внешне и внутри комфортно и/или весело ехать. Хорошо рулится и не отвратительные материалы отделки.
А, я еще стрелочку на обороты очень люблю олдскульную
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут