Экономим и копим, это как?
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: Экономим и копим, это как?
Я бы в S&P500 на долгосрок вложила.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну как... есть менеджер (за деньги), но могу и сам + всё равно на каждую транзакцию требуется моё подтверждение. То есть получается как бы лично.kievgirl писал(а): ↑18 июл 2025 04:03Через доверительное управление или лично управляешь активами? Во что именно инвестируешь, если не секрет.
Она в основном торгует etf фондами на S&p и Nasdaq... ну, с переменным успехом, но%% 7-8 годовых вроде получается. Щас вот влезла в более рискованный etf, там нехуево просели, я злобно докупился на почти дне, хотя она орала не надо... ну, вроде почти отбились, щас таки надеюсь выйти в плюс.
Короче, нервенно это всё, если хочешь инфляцию победить. И технический анализ, на который менеджер уповает, нынче работает хреново, всё на инсайдах (((
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Да в том то и дело что после разведки сланца на той почве строить нельзя. Турки когда давали земли под это дело вообще не планировали застраивать тот же мерсин. Даже сельхоз угодья на такой земле делать нельзя, не говоря уже про высотки.kievgirl писал(а): ↑17 июл 2025 19:25 Если страна впишется в боевые действия, то аэропорт - это стратегический объект, по которому будут лупить. А сбивать будут над жилыми домами, а не над аэропортом. Обломок падает - часть дома разрушается. В идеале покупать подальше от аэропортов, складов, больших шопинг-моллов и даже школ, потому что в школах часто размещают солдат. Турция - в НАТО. Кто будет после Эрдогана - вопрос. Все не любят Эрдогана, но Эрдоган - дипломат. Да, засрали Турцию беженцами, лира стремительно девальвирует, но там нет войны. В сейсмически активных зонах может трясти. Один спец из Турции сказал мне, что даже небольшой бомбой в пустотах после добычи сланцевого газа можно двинуть тектонические плиты, что Америка и сделала.
А жить надо возле аэропорта, ну максимум 30-40 минут езды. Я так заипалась с пуэртобанусом когда 4 часа с хуем лететь и почти 2 часа до дома пилить из Малаги. Просчиталась но где. Ужасно, никому не советую.
Ты еще не добавилась в
-
Да в том то и дело что после разведки сланца на той почве строить нельзя. Турки когда давали земли под это дело вообще не планировали застраивать тот же мерсин. Даже сельхоз угодья на такой земле делать нельзя, не говоря уже про высотки.kievgirl писал(а): ↑17 июл 2025 19:25 Если страна впишется в боевые действия, то аэропорт - это стратегический объект, по которому будут лупить. А сбивать будут над жилыми домами, а не над аэропортом. Обломок падает - часть дома разрушается. В идеале покупать подальше от аэропортов, складов, больших шопинг-моллов и даже школ, потому что в школах часто размещают солдат. Турция - в НАТО. Кто будет после Эрдогана - вопрос. Все не любят Эрдогана, но Эрдоган - дипломат. Да, засрали Турцию беженцами, лира стремительно девальвирует, но там нет войны. В сейсмически активных зонах может трясти. Один спец из Турции сказал мне, что даже небольшой бомбой в пустотах после добычи сланцевого газа можно двинуть тектонические плиты, что Америка и сделала.
А жить надо возле аэропорта, ну максимум 30-40 минут езды. Я так заипалась с пуэртобанусом когда 4 часа с хуем лететь и почти 2 часа до дома пилить из Малаги. Просчиталась но где. Ужасно, никому не советую.
Ты еще не добавилась в
- anna123
- 9
ЖЫрный, а с российским фондовым рынком ты завязал?
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- 5
А биткоин почему не покупаете? Он кстати недавно очень сильно подскочил. Я даже свой продала и жду закупить новый. Но я продаю в первый раз до этого я только покупала. Поэтому не удивлюсь если что-то делаю не правильно.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 июл 2025 06:25Ну как... есть менеджер (за деньги), но могу и сам + всё равно на каждую транзакцию требуется моё подтверждение. То есть получается как бы лично.
Она в основном торгует etf фондами на S&p и Nasdaq... ну, с переменным успехом, но%% 7-8 годовых вроде получается. Щас вот влезла в более рискованный etf, там нехуево просели, я злобно докупился на почти дне, хотя она орала не надо... ну, вроде почти отбились, щас таки надеюсь выйти в плюс.
Короче, нервенно это всё, если хочешь инфляцию победить. И технический анализ, на который менеджер уповает, нынче работает хреново, всё на инсайдах (((
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Нет, не завязал, но в основном держу деньги на брокерском депозите (это примерно аналог LQDT, где-то 15-16% годовых в рублях с ежедневными выплатами), плюс у меня там довольно много в замещающих облигациях с дюрацией до осени 2026г (и ежеквартальными купонами) ну, и на остаток поигрываюсь немного акциями по рекомендациям сыночка.anna123 писал(а): ↑18 июл 2025 17:01
ЖЫрный, а с российским фондовым рынком ты завязал?
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Я в крипту вообще не лезу. И в чистом виде вряд ли полезу, скорее, разве что в какие-нибудь etf, завязанные на крипту. Ибо вот ни фига не понимаю, что это такое, кто этим рулит и как это контролируется (что бы там ни свистели о "независимости от... ")Mashenka007 писал(а): ↑18 июл 2025 21:51А биткоин почему не покупаете? Он кстати недавно очень сильно подскочил. Я даже свой продала и жду закупить новый. Но я продаю в первый раз до этого я только покупала. Поэтому не удивлюсь если что-то делаю не правильно.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 июл 2025 06:25Ну как... есть менеджер (за деньги), но могу и сам + всё равно на каждую транзакцию требуется моё подтверждение. То есть получается как бы лично.
Менеджершу спрашивал - говорит, ну его нафиг.
ЗЫ: ну, и потом - ежели оно поперло, значит, покупать уже поздно уже, возможно, пора думать о том, чтобы продавать.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Чисто имхо: если хотите на этой теме зарабатывать, то надо:
1) в первую очередь - грамотно покупать землю, с хорошей перспективой.
2) строить на ней самостоятельно, грамотно и профессионально, при этом достаточно хорошо понимая, кому конкретно это в перспективе будет продаваться
3) ну, и это всё довольно вдолгую истории обычно. Хотя есть и всякие "форсированные варианты".
Не устаю припоминать историю, как знакомый знакомого, немецкий дедушко, в 1946г купил себе участок в центре расхераченного в хлам Кёльна и построил себе там, сам, из обломков, вполне ничо такой домик, весьма незадорого. Сейчас, понятно, этот участок стоит несколько миллионов, если не десятков миллионов евро.
Мы в 1993г откупили права у человека, претендовавшего на половину (6 соток) нашего земельного участка за примерно 3тыс$. Сейчас в нашем посёлке сотка земли стоит примерно 1млн₽, те порядка 10-12 тыс $
А, ну и я тут померил - на мои 12 соток вполне нормально втыкается как минимум одно (а то и двух) подъездный человейник этажей на 25 и квартир на 200-300.
Ну то есть есть варианты.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- anna123
- 9
ЖЫрный, на нашем рынке играешь с акциями второго-третьего эшелона, где нужно палец держать на кнопке " Купить/продать" ?
Ты еще не добавилась в
-
Внесу уточнения.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 июл 2025 23:30Чисто имхо: если хотите на этой теме зарабатывать, то надо:
1) в первую очередь - грамотно покупать землю, с хорошей перспективой.
2) строить на ней самостоятельно, грамотно и профессионально, при этом достаточно хорошо понимая, кому конкретно это в перспективе будет продаваться
3) ну, и это всё довольно вдолгую истории обычно. Хотя есть и всякие "форсированные варианты".
Не устаю припоминать историю, как знакомый знакомого, немецкий дедушко, в 1946г купил себе участок в центре расхераченного в хлам Кёльна и построил себе там, сам, из обломков, вполне ничо такой домик, весьма незадорого. Сейчас, понятно, этот участок стоит несколько миллионов, если не десятков миллионов евро.
Мы в 1993г откупили права у человека, претендовавшего на половину (6 соток) нашего земельного участка за примерно 3тыс$. Сейчас в нашем посёлке сотка земли стоит примерно 1млн₽, те порядка 10-12 тыс $
А, ну и я тут померил - на мои 12 соток вполне нормально втыкается как минимум одно (а то и двух) подъездный человейник этажей на 25 и квартир на 200-300.
Ну то есть есть варианты.
Всегда не дальше 30-40 минут от аэропорта. Смотреть какие линии туда летают. Майорка например ж в этом плане. Аэропорт близко, но большинство рейсов с пересадками через Барсу или мадрид. Или пакетники прямыми рейсами.
Пуэрто банус - вот прям лухарь лухарей, но из аэропорта Малаги пилить полтора часа все проклянешь.
Иногда райнэйр и виз подписывают контракт с военными аэропортами/базами. Тогда в той деревне недвига выстреливает, потому что они обычно находятся в двух трех часах езды от крупных городов.
Строить самостоятельно ну это бред. обманут и высосут все нервы, особенно если языка не знаешь толком. Если для себя то можно сделать уже отделку самостоятельно и дизайн проэкт. Но по факту выйдет сильно дороже. А если как инвестиция, под сдачу то нефиг выебываться. Икея и вперед
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Нет.
Я вообще стараюсь не лезть в истории, где постоянно нужно держать палец на кнопке. Во-первых, бесплатный торговый терминал моего брокера довольно ощутимо протормаживает. Во-вторых, во втором-третьем эшелоне рынок обычно довольно "тонкий", в том смысле, что очень мал объем торгов, поэтому ещё хрен кому это всё продашь. В-третьих, нет желания 24/7 пялиться в терминал.
Так что - только плюс-минус голубые фишки на долгосрок.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Ааа девы. Ловите хук. Сейчас револют начал наяривать с британских номеров с индусским акцентом. Я бросила трубку связалась с револют через приложение они немного в ахуе.
Объяснили мне что
Револют никогда не звонит. И к револьту у меня привязан номер который нигде не светится. А звонили на прст вотсап. Я просто с утра увидела входящий, там аватарка революта и думала что то случилось. Короче новый вид Спама. Не отвечайте.
Объяснили мне что
Револют никогда не звонит. И к револьту у меня привязан номер который нигде не светится. А звонили на прст вотсап. Я просто с утра увидела входящий, там аватарка революта и думала что то случилось. Короче новый вид Спама. Не отвечайте.
Ты еще не добавилась в
- Amely
Копить? Деньги должны работать, вкладываем в реальный сектор экономики, не доросла я до фондовых рынков
Ты еще не добавилась в
- Amely
Боюсь, вызвать зависть. Не считайте меня хвастунишкой. Но у меня несколько ООО, есть общепит, есть ПВЗ, есть недвижимость под аренду как коммерческая так и жилая. Но это все очень далеко от Москвы
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- 5
От незнания можно потерять деньги. Я очень часто вижу люди делают огромнейшие, очевидные ошибки в бизнесе например. Или при покупке недвижимости. Многие сейчас выкладывают в тик ток как начинают вести бизнесс. Но они не понимают что делают ошибки, потому что нету опыта. Прежде чем вкладывать деньги куда-то - первое правило надо в этом очень хорошо разбираться, либо нанимать советников которые проконтролируют либо самом все изучать. Потому что люди всегда совершают ошибки, и не видят что они ошибаются, именно когда нету опыта.
Ты еще не добавилась в
-
Да любой физически привязанный к локации бизнес сейчас провален. Просто люди все еще мыслят физически и активами когда зумеры поднимают миллионы на курсах и прочей финне.Mashenka007 писал(а): ↑20 июл 2025 08:38 От незнания можно потерять деньги. Я очень часто вижу люди делают огромнейшие, очевидные ошибки в бизнесе например. Или при покупке недвижимости. Многие сейчас выкладывают в тик ток как начинают вести бизнесс. Но они не понимают что делают ошибки, потому что нету опыта. Прежде чем вкладывать деньги куда-то - первое правило надо в этом очень хорошо разбираться, либо нанимать советников которые проконтролируют либо самом все изучать. Потому что люди всегда совершают ошибки, и не видят что они ошибаются, именно когда нету опыта.
Из знакомых только пару человек переключились с физического на онлайн, где из вложений только сммщика нанять чтобы вовремя все выкладывал.
В физический бизнес входной билет дорогой и риски выше. Вот недавно подруга решила купить несколько такси. Из за санкций встряла на крупную сумму, она евро паспорт если что.
Ты еще не добавилась в
-
А можно подробнее ? Счет именной или номерной? Или вообще счет компании? Выводить средства ты уже пробовал ?ЖЫрныйА писал(а): ↑18 июл 2025 06:25Ну как... есть менеджер (за деньги), но могу и сам + всё равно на каждую транзакцию требуется моё подтверждение. То есть получается как бы лично.
Погугли qb finance, там были номерные счета и закончилось все грустно. Всех кого могли посадили.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Жирный, как я поняла, через Казахстан на американские фондовые рынки вышел.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Жирный, можешь в личку дать больше инфы, если ты не против?
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут